Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Опять webnames... Опять лежит?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
lazutov
На этот раз куда-то пропали их NS.
Это у всех так или только у меня NS даже не пингуется
Вот такая безрадостная картина.
Трассировка обрывается на канале RTComm (217.106.1.134)
Самое интересное, еще и ответа корневых серверов домена RU приходится ждать по 10-30 секунд.
// в поддержу не пишу, так как ответ получу в понедельник вечером.
Код

...

ru. 172800 IN NS e.dns.ripn.net.
ru. 172800 IN NS ns.ripn.net.
ru. 172800 IN NS ns2.nic.fr.
ru. 172800 IN NS ns2.ripn.net.
ru. 172800 IN NS ns5.msk-ix.net.
ru. 172800 IN NS ns9.ripn.net.
;; Received 256 bytes from 128.63.2.53#53(H.ROOT-SERVERS.NET) in 12 ms

irccorp.ru. 345600 IN NS ns1.nameself.com.
irccorp.ru. 345600 IN NS ns2.nameself.com.
;; Received 76 bytes from 193.232.142.17#53(e.dns.ripn.net) in 19997 ms            

;; connection timed out; no servers could be reached
Александр Ивашков
У меня тоже не работает
Roman Hirauka
Хм.. У меня работает.
Anatoly N Krasnov
Цитата
Недоступность сайта webnames.ru 04 августа

В связи с аварией на оборудовании РТкомм.ру 4 августа 2009 года отсутствовал доступ к сайту webnames.ru. Сбоев в работе самого сайта не было.

После устранения причины аварии на сетевом оборудовании доступ к сайту был открыт и работа была возобновлена в обычном порядке.

--
Администрация портала WebNames.Ru, info@webnames.ru

Видимо проблема повторилась sad.gif
lazutov
единственное, что у WN хорошо работает, это биллинг.
Roman Hirauka
Кто с ними работает? Как у вас дела обстоят с ними? Просто уже не первый раз домены сутками висят проплаченные, но не зарегистрированные. Написал второе письмо им - ноль реакции. Клиенты уже волнуются, третьи сутки с момента заказа доменов прошли.
svyazist
Цитата(Roman Hirauka @ 29.09.2009, 14:15) *

Кто с ними работает? Как у вас дела обстоят с ними? Просто уже не первый раз домены сутками висят проплаченные, но не зарегистрированные. Написал второе письмо им - ноль реакции. Клиенты уже волнуются, третьи сутки с момента заказа доменов прошли.

да, задержки регулярны cool.gif
на письма отвечают уже когда проблема не актуальна...
сдерживает только набранный объем у них...
ENELIS
Подумываем об уходе от них, т.к. реально обюрократились до ужаса. Отсталость от технологий сегодняшнего дня.
Roman Hirauka
Уход от них, это уже печальная реальность, видимо. Уже не первый раз такие задержки. А если они так с продление стормозят? Вообще замечательно будет... Единственное, что объёмы доменов большие.
Бюрократизм - это их стихия. Чтобы перевести домен внутри системы на другой аккаунт, понадобилось три недели, письменные заявления, договора и прочяя бумажная волокита. Сейчас они пишут, что все домены проходят ручную проверку, не знаю, когда эти самы руки дойдут до наших доменов.
Admin
Цитата(Roman Hirauka @ 29.09.2009, 15:48) *

Единственное, что объёмы доменов большие.

Просветите, а чем большие объемы сдерживают от перехода к другому регистратору? Уйти вместе с объямами не получится?
Roman Hirauka
Цитата(Admin @ 29.09.2009, 15:09) *

Просветите, а чем большие объемы сдерживают от перехода к другому регистратору? Уйти вместе с объямами не получится?

Получится, но я как вспомню перенос одного домена и все эти проволочки, то мне плохо становится представив, что будет с переносом всех доменов.
Честно говоря, меня WebNames устраивает полностью как регистратор, проблемы эти конечно немного сгустили краски. Я всё же надеюсь на лучшее, что всё-таки ситуация нормализуется. Работаю с ними давно, проблем не было. А временные трудности возникать могут у каждого. Поживём - увидим.
Admin
Цитата(Roman Hirauka @ 29.09.2009, 16:15) *

Получится, но я как вспомню перенос одного домена и все эти проволочки, то мне плохо становится представив, что будет с переносом всех доменов.

Засада, однако sad.gif
Roman Hirauka
Обидно то, что они молчат как партизаны уже вторые сутки. Ну написали бы. у нас тех. проблемы, ждите еще 2 суток (допустим), так бы и сказал клиентам, что такие дела, еще двое суток не ждите доменов, у регистратора технические неисправности. А так я не знаю в чём дело, клиенты пишут, им отвечаем что сами не в курсе, домены регистратор не регистрирует по непонятным причинам. А клиентам по большому счёту по барабану, кто там тормозит, домены заказывали 3 суток назад и всё еще не зарегистрированы, а перспективного ответа дать не можем им, потому что сами в неведении.
alexxxst
Самое страшное, что с 1-го числа будет с зоной RU. А у них еще API не готов... только руками все делается в панельке, как клиентов автоматом регать - фиг знает... теперь же ш сканы надо как-то что-то...
xaker1
Завтра будет все более менее понятно с регистрацией доменов. По крайне мере у reg.ru. Завтра будет рассылка с описанием взаимодействия.
lazutov
Цитата(alexxxst @ 29.09.2009, 18:02) *
Самое страшное, что с 1-го числа будет с зоной RU. А у них еще API не готов... только руками все делается в панельке, как клиентов автоматом регать - фиг знает... теперь же ш сканы надо как-то что-то...

Настройте mail с атачментами автоматом с указанием ФИО персоны и доменами. Они сами виноваты.

PS на данный момент 503 Service Temporarily Unavailable
Roman Hirauka
У кого-нибудь у этого регистратора последние трое суток домены регистрировались? Просто я уже не знаю что и думать, вчера третье письмо написал - тишина. Домены как зависли так и висят sad.gif
xaker1
Цитата(Roman Hirauka @ 30.09.2009, 13:21) *

У кого-нибудь у этого регистратора последние трое суток домены регистрировались? Просто я уже не знаю что и думать, вчера третье письмо написал - тишина. Домены как зависли так и висят sad.gif

Судя по статистики, домены регистрируются:
Изображение
Roman Hirauka
Цитата(xaker1 @ 30.09.2009, 12:48) *

Судя по статистики, домены регистрируются:

Дело в том, что домен ORG зарегистрировался сразу же, а вместе с ним заказанные домены NET и COM висят четвёртые сутки. Но я никак не могу понять их партизанское молчание!
xaker1
Роман, будет время позвоню им узнаю.
Вот смотрю я на отзывы о webnames, и не вижу преимуществ перед reg.ru (с кем я и работаю). Единственное, что самостоятельный внос dns серверов в различные базы. А вы почему с ними работаете?

Добавлено познее:
А половина номеров на сайте не существует... +7 (846) такого кода нет.
Roman Hirauka
Цитата(xaker1 @ 30.09.2009, 14:46) *

Роман, будет время позвоню им узнаю.
Вот смотрю я на отзывы о webnames, и не вижу преимуществ перед reg.ru (с кем я и работаю). Единственное, что самостоятельный внос dns серверов в различные базы. А вы почему с ними работаете?

Когда-то давно я стоял перед выбором или рег.ру или вебнеймс, я выбрал вебнеймс. Проблем никаких с ними не было, всё быстренько оплачивалось, регистрировалось, продлялось. На вопросы саппорт реагировал в рабочее время чётко. Что сейчас там у них стряслось, я не знаю. Последние несколько месяцев с ними начался такой расколбас. Надеюсь, что всё образуется.

Если бы мои домены личные были бы, да я бы и неделю подождал. А так, перед клиентами стыдно.
Александр Ивашков
Меня полностью naunet устраивает,оперативно отвечают и по email и по ICQ smile.gif
Roman Hirauka
Свершилось чудо! Домены зарегили на 4 сутки. Надо по этому поводу напиться... smile.gif
Александр Ивашков
Ром если что я с табой laugh.gif
svyazist
прилег опять?
lazutov
да.не пополняйте пока счета у wn, деньги не приходят
WebhostGIANT-Rob
Цитата(lazutov @ 28.04.2010, 11:48) *

да.не пополняйте пока счета у wn, деньги не приходят

И это все Вас не настораживает? Ох не понимаю я тех кто держит там мног доменов это наверно равносильно сидению на пороховой бочке,
lazutov
Цитата(WebhostGIANT-Rob @ 28.04.2010, 13:16) *

И это все Вас не настораживает? Ох не понимаю я тех кто держит там мног доменов это наверно равносильно сидению на пороховой бочке,

Всё, что мог, я унёс. biggrin.gif
alex-sys
Эх... Подняли бы они цены на 10-20 рублей, и уже можно было б с каждых 100к доменов добавить 3-4 дополнительных челов в штат.

Последнее время поддержка на письма не отвечает, либо отвечает, когда уже не нужен ответ.
WebhostGIANT-Rob
Цитата(alex-sys @ 29.04.2010, 06:59) *

Эх... Подняли бы они цены на 10-20 рублей, и уже можно было б с каждых 100к доменов добавить 3-4 дополнительных челов в штат.

Последнее время поддержка на письма не отвечает, либо отвечает, когда уже не нужен ответ.

Это Вы так думаете. И думаете правильною Но у нас как правило цены повышаются совсем для других целей.
dewil
Цитата(Admin @ 29.09.2009, 16:09) *

Уйти с объемами всегда сложно.

1. Для доменов RU/SU надо писать письма от владельцев. Я всегда регистрирую домен на клиента, а не на свое ООО, поэтому все письма должны прислать клиенты. А если клиент физ лицо, то ему еще надо к нотраиусу сходить и понести лишние расходы. Хотя конечно крупным клиентам компенсирую нотариуса.
2. Для остальных доменов, тоже головная боль с переносом (считай с продлением на год).

Все эти моменты еще надо каждому заказчику растолковать и объяснить почему необходимо сделать. Но те, кто столкнулся с большими задержками решения своих вопросов, понимают сразу.
Ко всему еще надо добавить, что любой Регистратор не любит отдавать домены другому Регистратору, надо постоянно звонить и ругаться, почему такие задержки с обработкой документов. К примеру ждать "auth code" 10 дней - это норма у них.

Но я очень рад, что начал процедуру переноса из Регтайма и никому не советую туда соваться. За 5 лет качество работы сапорта упало на порядок без приувеличения. Лучше бы они подняли цену и набрали персонала, потому что, не справляются с объемами. А что творилось Персонализацией доменов? Обработка документов до 4 месяцев. Вы такое видели у других Регистраторов? Я уже молчу что более глючного и не удобного сайта надо поискать. Я им присылал скриншоты ошибок. В деталях расписывал где ошибки. По шагам описывал, что я делаю и что отвечает сайт. Получаю ответ "мы не смогли воспроизвести вашу ошибку". Они и не желали искать ошибки в работе своего сайта.
Denisenko Yuriy
Добрый день, если ли те кто использует SSL шлюз Регтайма совместно с билилнговой системой Billmgr? У Вас не возникают периодически проблемы с отправкой доменных имен с пустыми анкетами на регистрацию?
WebhostGIANT-Rob
Цитата(Denisenko Yuriy @ 08.07.2010, 10:18) *

Добрый день, если ли те кто использует SSL шлюз Регтайма совместно с билилнговой системой Billmgr? У Вас не возникают периодически проблемы с отправкой доменных имен с пустыми анкетами на регистрацию?

За последнее время такого ничего не наблюдалось.
Denisenko Yuriy
Странная ситуация конечно, на письмо нам ответили что домены удаляются автоматически на 34 день после истечения срока регистрации.
Чтобы принудительно аннулировать регистрацию домена нам требуется оригинал заявления от владельца домена с нотариально заверенной подписью:
http://www.webnames.ru/tletters/pers_del_dom.pl
Но, при звонке моментально поясняют что в анкете не было заполнено то или иное поле, возвращают средства, и удаляют домен из списка, но при просмотре анкеты для домена в billmanager поле заполнено, но некорректно, а заявка прининялась без вывода ошибки, ситауция наблюдалась в этом году, около 20 раз.
alex-sys
Опять у них проблемы. Домены в зоне ru не регистрируют и не продлевают.
Anatoly Bogdanov
Цитата(alex-sys @ 03.08.2010, 17:01) *

по регламенту регистратор заявки на продление и регистрацию доменов выполняет в течении трёх дней.
дышите ровней smile.gif
lazutov
Цитата(alex-sys @ 03.08.2010, 17:01) *

Радуйтесь, что NS работают и интерфейс хоть как-то.
alex-sys
Цитата(lazutov @ 03.08.2010, 17:36) *

Радуйтесь, что NS работают и интерфейс хоть как-то.

Что, у них уже все так плохо?
lazutov
Цитата(alex-sys @ 03.08.2010, 17:37) *

Что, у них уже все так плохо?

У меня когда были домены у ВН (причём несущие домены, сами являющиеся NS), по логам запросов к ним, можно посчитать время, когда к ним запросов примерно ноль.
процентов 90 ап был у вебнемсовских нс по тем данным.
Сейчас наверно хуже.

Denisenko Yuriy
Подтверждаю, 1 августа был оплачен домен. Сегодня звонили узнать как там дела) Сказали что проблемы, ждать еще 48 часов.
lazutov
Цитата(Denisenko Yuriy @ 03.08.2010, 19:01) *

Подтверждаю, 1 августа был оплачен домен. Сегодня звонили узнать как там дела) Сказали что проблемы, ждать еще 48 часов.

Главное, чтобы деньги не кончились.
Меня терзают беспочвенные и почти не аргументированные подозрения, что аванс в регистратуры кончился просто
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.