Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Требуется хостинг
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Хостинг
Lisio
Для работы ботов требуется хостинг со следующими параметрами:
1. PHP 5.x
1.1. Curl
1.2. Safe Mode - Off
2. Место - 1 МБ
3. Траффик
3.1. Входящий - 100 ГБ в месяц
3.2. Исходящий - ~0.01 ГБ в месяц
4. Cron
5. Оперативная память - 2 МБ (макс.)
6. Расположение сервера - Россия (очень желательно), Европа (приемлемо), Другое (при цене до 10руб).
7. Стоимость - до 20руб/месяц.

Никакого спама, никакого DDoS'a. Боты занимаются путешествием по сайтам и сбором определенных ссылок (не почтовых адресов). База MySQL находится на другом сервере, подключение удаленное. Система нагружается по минимуму, весь код оптимизировался в течение года.

Если у вас все настроено без ошибок, то обращений в тех.поддержку не будет.
different
20р в месяц, да еще и под краулера? Ну и запросы у людей пошли.
Lisio
Цитата(different @ 07.10.2009, 12:57) *

20р в месяц, да еще и под краулера? Ну и запросы у людей пошли.

Цены диктует рынок. У 4-х хостеров работают как положено, за 12-15руб/мес. Еще ни одна жалоба не поступила.
Angelys
за 20 рублей дать 100 гигабайт .. это прикольно )
Lisio
Цитата(Angelys @ 09.10.2009, 19:59) *

за 20 рублей дать 100 гигабайт .. это прикольно )

Заметьте - входящего.
Andrey Podlesnyy
Цитата
У 4-х хостеров работают как положено

У 4-х школьников, Вы хотели сказать? )
Lisio
Нет, у 4-х вполне серьезных хостеров. Именно хостеров, а не зажравшихся админов-самоучек, которые делают вид, будто сами биты гоняют через сеть.
comm
Цитата(Lisio @ 12.10.2009, 13:49) *

Нет, у 4-х вполне серьезных хостеров.

За 20 р. у "серьёзных хостеров"? smile.gif Да ни в жизть не поверю что хостер с такими ценами сколь нибудь серьёзен.
Lisio
Вы считаете, что показателем серьезности является только цена? Т.е. ваши клиенты платят много только для того, чтобы вы считали себя серьезной конторой? Тогда мимо.

P.S. Цена более чем справедлива за полное отсутствие обращений в саппорт, всего 2МБ места на диске и отсутствие необходимости в базе данных. Хотите много за траффик? Вы данные записываете на диски и потом таскаете их на своих плечах? Может тогда будете брать плату за дополнительные обороты вращения кулеров?
Денис
Цитата

Цены диктует рынок. У 4-х хостеров работают как положено, за 12-15руб/мес. Еще ни одна жалоба не поступила.

Цены может и диктует рынок, но действительно рынок в виде демпингующих школьников, которые все не могут понять, что они могут больше заработать, разнося листовки по почтовым ящикам, чем продавая "хостинг" по 50 копеек в день. А законодательство пока позволяет им это делать, к сожалению. У серьезной конторы (с лицензиями, белой бухгалтерией и пр.) затраты просто не окупятся. Но для вашей цели, действительно, подойдут школстеры. За(на)кроется - не жалко, найдете следующего, они как грибы после дождя вырастают. Как еще только серьезным конторам удается выживать там... искренне сочуствую им и радуюсь, что я вовремя ушел от всего этого.
Dmitry Gushin
Цитата(Lisio @ 13.10.2009, 13:53) *

Вы считаете, что показателем серьезности является только цена? Т.е. ваши клиенты платят много только для того, чтобы вы считали себя серьезной конторой? Тогда мимо.

P.S. Цена более чем справедлива за полное отсутствие обращений в саппорт, всего 2МБ места на диске и отсутствие необходимости в базе данных. Хотите много за траффик? Вы данные записываете на диски и потом таскаете их на своих плечах? Может тогда будете брать плату за дополнительные обороты вращения кулеров?

Я Вам несколько аргументов приведу, почему у серьезного хостера не будет подобных тарифов. Но прежде сразу оговорюсь, когда Вам говорят, что такие цены дадут только школьники, ничего плохого в этом нет - просто сразу будьте готовы к возможным (и весьма вероятным, но вовсе не обязательными) проблемам.

1)У нормальных хостеров есть круглосуточная техподдержка (это МИНИМУМ 4 человека в штате), юридический и почтовый адреса, лицензии. Извините, но хостер как юр лицо еще и налоги платит. Я как бы молчу про офис, без него маленький но серьезный хостер еще может обойтись. Это все траты, которые, увы, перекладываются на клиента. Ниже себестоимости товар не будут предлагать.

2) Место на дисках стоит дешево. Очень. Потому, 2 Мб Вам надо или 200, разницы никакой. Отсутствие баз данных - плюс, но на самых дешевых тарифах у большинства нормальных хостеров и так нету баз и скриптов.

3)Учитывая Вашу манеру поведения и непонимание прописных истин, Ваши слова об отлаженности робота нельзя воспринимать как истину в последней инстанции. А значит, нагрузки могут быть. Даже если проблема устранится 1 чихом дежурного саппорта 1 раз в месяц... Вы уверены, что его время дешевле целого месяца (смайл) Вашего размещения по тарифу за 10 - 20 рублей минус налоги.

4) Давайте представим себе "сферического коня в вакууме" - есть целый сервер с клиентами у которых запросы аналогично Вашим. Предположим, что в техподдержку клиенты не обращаются, повышенную нагрузку не создают и даже (вот чудо) трафик от клиентов идеально размазывается во времени, не создавая пиков. В таком случае, банально исходя из пропускной способности 100Мбит сетевушки Больше 300 клиентов на сервере не получится. Т.е. мы говорим об обороте в 6 000р в месяц из которого вычитаем налоги , размещение, амортизация и прочее. Теперь подумайте, будет с этим заморачивться нормальный хостер, или пошлет к школьнику? smile.gif
Dmitry Gushin
Цитата(Денис @ 13.10.2009, 14:27) *

которые все не могут понять, что они могут больше заработать, разнося листовки по почтовым ящикам, чем продавая "хостинг" по 50 копеек в день.

Бумажные спамеры - тоже зло! По мне, так уж лучше пусть зарабатывают трудом, продавая хостинг. Вреда от этого нет никому - толковые ребята вырастут и либо с ними вырастет их проект, либо сами уйдут работать к кому-то. Бестолковые сами вымрут. Клиенты, напробовавшись такого рода услуг, приходят к профессионалам и больше никогда не задают вопросов, "почему у Вас хостинг 300 рублей, а у Васи 10".

Lisio
Цитата(Dmitry Gushin @ 13.10.2009, 14:42) *

Я Вам несколько аргументов приведу, почему у серьезного хостера не будет подобных тарифов. Но прежде сразу оговорюсь, когда Вам говорят, что такие цены дадут только школьники, ничего плохого в этом нет - просто сразу будьте готовы к возможным (и весьма вероятным, но вовсе не обязательными) проблемам.

1)У нормальных хостеров есть круглосуточная техподдержка (это МИНИМУМ 4 человека в штате), юридический и почтовый адреса, лицензии. Извините, но хостер как юр лицо еще и налоги платит. Я как бы молчу про офис, без него маленький но серьезный хостер еще может обойтись. Это все траты, которые, увы, перекладываются на клиента. Ниже себестоимости товар не будут предлагать.

Наверное зря не оговорился. Рынок хостинга настолько развился сейчас, что даже не ошибусь, наверное, с цифрой, если скажу, что 3/4 - ресселлеры. Поэтому, серьезным хостером можно уже назвать и школьника без бухгалтерии и прочей ерунды, но с более-менее высоким аптаймом и отсутствием смены айпишника 2 раза в месяц. Для моих целей подойдет даже сервер с аптаймом 90%, и пусть он упадет через месяц с концами, не волнует.

2) Место на дисках стоит дешево. Очень. Потому, 2 Мб Вам надо или 200, разницы никакой. Отсутствие баз данных - плюс, но на самых дешевых тарифах у большинства нормальных хостеров и так нету баз и скриптов.

3)Учитывая Вашу манеру поведения и непонимание прописных истин, Ваши слова об отлаженности робота нельзя воспринимать как истину в последней инстанции. А значит, нагрузки могут быть. Даже если проблема устранится 1 чихом дежурного саппорта 1 раз в месяц... Вы уверены, что его время дешевле целого месяца (смайл) Вашего размещения по тарифу за 10 - 20 рублей минус налоги.

Вы знаете, на самом деле уже у порядка 5 хостеров вкрывались банальные проблемы с отсутствием соответствующих чмодов на кронтаб. Неужели мое время на написание письме в саппорт и ожидание исправления ситуации ничего не стоит? Стоит, плюсуем его к стоимости и получаем уже не 20 рублей.

4) Давайте представим себе "сферического коня в вакууме" - есть целый сервер с клиентами у которых запросы аналогично Вашим. Предположим, что в техподдержку клиенты не обращаются, повышенную нагрузку не создают и даже (вот чудо) трафик от клиентов идеально размазывается во времени, не создавая пиков. В таком случае, банально исходя из пропускной способности 100Мбит сетевушки Больше 300 клиентов на сервере не получится. Т.е. мы говорим об обороте в 6 000р в месяц из которого вычитаем налоги , размещение, амортизация и прочее. Теперь подумайте, будет с этим заморачивться нормальный хостер, или пошлет к школьнику? smile.gif

У вас сетевушка все еще на 100Мбит? И модем наверное на 14400 бод? О какой серьезности мы тогда вообще с вами говорим? Пересчитайте для гигабита и оцените.

P.S. Называйте свою минимальную стоимость такого хостинга, я ведь тоже человек и мне как и вам тоже не хочется переписывать права в мускуле на серваки, которые меняют айпишник каждую неделю, пользоваться вместо крона скриптом-пингером, который инициирует выполнение других скриптов.

P.S.S.
Вот для простейшей оценки возьмем среднего качества конторку http://52host.ru/m/hosting/info/vds и посмотрим тариф за 165р. Мне достаточно 1/5 от производительности такого сервера. Получаем 33руб. Но по мощности это будет больше, чем у большинства на shared-хостинге. Так зачем платить больше? Я же не требую 99.999999% аптайма.
Денис
Вам же привели простую арифметику.
Давайте попробуем метод "от противного". Это тоже из математики wink.gif
Хочу иметь доход в виде 10000 рублей с сервера. 300 клиентов на сервер. 33 рубля - такую прибыль должен приносить в среднем каждый клиент. Т.о. 33 рубля никак не могут быть стоимостью. Умножайте минимум на три, чтобы понять, какой должна быть минимальная стоимость, чтобы хостер мог оправдывать затраты на ДЦ, офис, сотрудников, поиск этих самых клиентов и прочее. 10 тыс. не очень большой запрос. Вот и подумайте, что представляет собой хостер с низкими тарифами... Школьник, который будет довольствоваться доходом в 2 тысчи рублей. Какой будет подход при таком выхлопе? Соответствующий. А "работает как положено" - это как правило потому что еще потолка не достигли... набрали только пару десятков клиентов и серверу напрягаться не надо. Но в одном вы правы - для вашего запроса такого подхода достаточно wink.gif

PS
А про сетевушки язвить не надо. Сейчас у всех гигабитные, но в ДЦ дефолтное подключение, если так можно выразиться, - 100 мбит. За гиг денег дополнительных попросят. Вот вам еще затраты хостера.
Admin
Цитата(Lisio @ 12.10.2009, 13:49) *

Нет, у 4-х вполне серьезных хостеров. Именно хостеров, а не зажравшихся админов-самоучек, которые делают вид, будто сами биты гоняют через сеть.

А Вы можете поделиться ссылками на этих хостеров? А то я что-то весь каталог перерыл, а серьезных с такими тарифами не нашел...

И еще, (извините, если вопрос покажется бестактным) а почему Вы ищете пятого, чем Вас те 4 не устроили?
gylys
Цитата(Admin @ 13.10.2009, 23:12) *

И еще, (извините, если вопрос покажется бестактным) а почему Вы ищете пятого, чем Вас те 4 не устроили?

Ему нужны разные IP, так как от таких ботов админы защищаются лимитированием количества запросов с одного IP, за определённый промежуток времени, или на какое то время просто посылают в бан, иногда плюс абуза....
За 20 рублей такой обьём трафика может давать только Российский хостёр, которому актуально выравнивать соотношения.
Lisio
Цитата(Admin @ 14.10.2009, 00:12) *

А Вы можете поделиться ссылками на этих хостеров? А то я что-то весь каталог перерыл, а серьезных с такими тарифами не нашел...

Наверное наиболее яркими представителями можно назвать hostgator.com и host-food.ru
Но не думайте, что они явно это позволяют, просто элементарно не замечают их работы. Либо замечают, но она не столь критична, как многие тут опасаются. Поверьте, эти скрипты работают постоянно и на моем компе под денвером, а необходимо еще пользоваться и торрентами и серфить и заниматься другим сетевым бепределом. Статус фрилансера обязывает. И это при мегабитном канале. Так что оптимизацией занимался не пару дней, а гораздо дольше.

Hostgator дороже конечно моего обычного запроса, но на нем висит сам сайт, для него аптайм действительно важен.

Цитата(Admin @ 14.10.2009, 00:12) *

Правильнее будет сказать не пятого, а еще пятерых. Боты обходят страницы порядка 30 сайтов в рандомном режиме. Каждый бот за минуту посещает 5-10 сайтов (учитывая ограничение в 30сек на выполнение скрипта, которое отслеживается и самим ботом для исключения ошибок). Это порядка 360 запросов в сутки на каждый сайт. 10 ботов дадут 3600 запросов - меньше чем средняя нагрузка от поисковых ботов яндекса. Вот к примеру статистика моего сайта за 13.10.09

Код
Поисковый бот      Посещений
Aport                       9571
Googlebot/2.1               3834
Yandex/                   2798
StackRambler/              1057
Twiceler                 211
Yahoo! Slurp/3.0            7
msnbot/                     1
Googlebot-Mobile/2.1          1
Итого                     17480
DIPCo-Host)net

ну, эти тарифы могут создаваться индивидуально. Здесь gylys думаю правильно сказал:
Цитата(gylys @ 13.10.2009, 23:55) *

За 20 рублей такой обьём трафика может давать только Российский хостёр, которому актуально выравнивать соотношения.

думаю, что некоторые еще и доплатить готовы будут.. пока не поймут, что это "бесплатный сыр" smile.gif

подозреваю, потому что "серьезные" хостеры слишком быстро "наедаются" этого сыра smile.gif

svits
Цитата(gylys @ 14.10.2009, 00:55) *

Ему нужны разные IP, так как от таких ботов админы защищаются лимитированием количества запросов с одного IP, за определённый промежуток времени, или на какое то время просто посылают в бан, иногда плюс абуза....

У него входящий трафик, какое выравнивание? Наоборот портит соотношение
Lisio
Цитата(svits @ 14.10.2009, 11:42) *

У него входящий трафик, какое выравнивание? Наоборот портит соотношение

У большинства как раз исходящий траффик превышает в разы входящий. У вас видимо только боты топчутся.
svits
Цитата(Lisio @ 14.10.2009, 13:06) *

У большинства как раз исходящий траффик превышает в разы входящий. У вас видимо только боты топчутся.

Бред, С умным видом повторить, то что выше сказано, абсолютно ни в тему.
Избыток исходящего приветствуется, когда трафик по соотношениям 1 к 4. За превышение соотношения только спасибо скажут, а за переизбыток входящего накажут рублем. Поэтому ваш, входящий российскому хостеру не сдался.
Денис
Цитата(Lisio @ 14.10.2009, 12:06) *

У большинства как раз исходящий траффик превышает в разы входящий

Покажите, пожалуйста, ДЦ, который заинтересован в обратном. Некоторые мои клиенты спрашивают о таком.
Lisio
Т.е. я ошибаюсь насчет траффика и входящий только вредит всем вам? Ну что же, вы больше в этом понимаете и я могу быть не прав.

Какова реальная стоимость такого тарифа в России и в США/Голландии и прочем зарубежье?
Roman Hirauka
20 рублей в месяц? blink.gif У нас налог на прибыль (Беларусь) 24% + 5% за гашение на расчётный счёт. Итого получаем 14.4 рубля + все остальные налоги, примерно 12-13 рублей останется. Это сколько в долларовом эквиваленте? Даже если трафик и бесплатный для хостера, то это не значит, что у него каналы резиновые и по 0.1$ отдавать по 100 входящего каждому.
Не тратьте время на то, чтобы доказать, что это нормальная цена. Тем более под такие цели. Многие хостеры Вам откажут и на обычных тарифных планах при таком раскладе. Потому что всё что Вы написали, это теория, а на практике зачастую происходит всё с точностью до наоборот. За 20 и за 200 рублей проблемы никому не нужны.
Lisio
Надо же, как только речь заходит о тарифах, так все дружно бегут платить налоги. Что, правда?
Roman Hirauka
Цитата(Lisio @ 14.10.2009, 18:33) *

Надо же, как только речь заходит о тарифах, так все дружно бегут платить налоги. Что, правда?

А Вы представьте себе, что не просто дружно все бегут их платить, а делали это всегда. Потому что налоговая инспекция тоже работает и хочет кушать.
Собственно дело не в налогах и даже не в цене. Как я уже сказал выше, вполне вероятно, что Вам откажут и на стандартных условиях в серьёзных хостинг-компаниях.
Lisio
Цитата(Roman Hirauka @ 14.10.2009, 20:09) *

А Вы представьте себе, что не просто дружно все бегут их платить, а делали это всегда. Потому что налоговая инспекция тоже работает и хочет кушать.
Собственно дело не в налогах и даже не в цене. Как я уже сказал выше, вполне вероятно, что Вам откажут и на стандартных условиях в серьёзных хостинг-компаниях.

Будучи ИП, я прекрасно знаю как они хотят кушать. Так сильно хотят, что мой налоговый инспектор на вопрос какое лучше указать назначение платежа при выводе моих вебманей на р/с (фактически, сам себе делаю платеж) сделал О_О и спросила, что такое вебмани. Поэтому не смешите мои тапки, итак порвал уже.
Roman Hirauka
Цитата(Lisio @ 14.10.2009, 19:34) *

Будучи ИП, я прекрасно знаю как они хотят кушать. Так сильно хотят, что мой налоговый инспектор на вопрос какое лучше указать назначение платежа при выводе моих вебманей на р/с (фактически, сам себе делаю платеж) сделал О_О и спросила, что такое вебмани. Поэтому не смешите мои тапки, итак порвал уже.

А разве удивлённое выражение лица инспектора на вопрос о WebMoney означает освобождение от уплаты налогов? Потом просто у Вас случиться такое же выражение лица и поменяется походка, когда доберутся до этого хозяйства. Не надо думать, что все такие глупые и наивные. Опять же, уплата налогов не имеет никакого отношения к данной теме, каждый решает сам как ему вести свои дела, при этом понимая последствия своих действий, либо бездействий.

Купите новые тапочки, простудитесь...
Lisio
Вот и я об этом, налоги сюда приплетать на надо. А то все белые и пушистые резко стали. Налоговики понятия не имеют как отслетить все эти платежи. Способов обналичивания - десятки.

А вопрос уже третий раз пишу.
Какова реальная стоимость такого тарифа в России и в США/Голландии и прочем зарубежье?
Денис
Цитата(Lisio @ 14.10.2009, 19:34) *

Такое ощущение, что вы действительно всегда имели дело только со школстреами, у которых кроме вебманей ничего нет, раз для вас дефолтный способ приема платежа у хостера - вебмани. Так вот скажу вам, что у серьезных хостеров по умолчанию способ оплаты - через банк, а вебмани на втором плане. Скажу даже больше: у некоторых из них принимаются вебмани только потому, что они не хотят упустить клиентов, которые любят платить исключительно вебманями. Если бы не этот факт, то они бы с удовольствием отказались от вебманей. И еще замечу, что вебмани можно выводить на рассчетный счет по договору с каким-либо процессинговым центром.
Ivan
Около 100 рублей. Из расчета рупь за гиг входящего. Соответсвено 3 $
Денис
И это только за трафик ;)
Roman Hirauka
Цитата(Денис @ 14.10.2009, 21:37) *

Такое ощущение, что вы действительно всегда имели дело только со школстреами, у которых кроме вебманей ничего нет, раз для вас дефолтный способ приема платежа у хостера - вебмани. Так вот скажу вам, что у серьезных хостеров по умолчанию способ оплаты - через банк, а вебмани на втором плане. Скажу даже больше: у некоторых из них принимаются вебмани только потому, что они не хотят упустить клиентов, которые любят платить исключительно вебманями. Если бы не этот факт, то они бы с удовольствием отказались от вебманей. И еще замечу, что вебмани можно выводить на рассчетный счет по договору с каким-либо процессинговым центром.

Поддержу. Для компании удобнее и главное выгоднее принимать платежи сразу банковским переводом. WebMoney исключительно в угоду клиентам.
Lisio
Цитата(Ivan @ 14.10.2009, 22:38) *

Около 100 рублей. Из расчета рупь за гиг входящего. Соответсвено 3 $

Ок. Первый достойный ответ.
Кто предложит меньше? Можно не только российские серваки.

Цитата(Денис @ 14.10.2009, 22:42) *

И это только за трафик wink.gif

Остальное , судя по теме - копейки.
Денис
Цитата(Lisio @ 15.10.2009, 01:49) *

Ок. Первый достойный ответ.

А мы продолжим отвечать недостойно tongue.gif

Цитата(Lisio @ 15.10.2009, 01:49) *

Кто предложит меньше?

Интересный вы человек. Кто же будет предлагать меньше себестоимости?
Никто. Потому что, если предложит меньше, то вы напишите "Мне предложили хостинг там-то". И мы все сразу причислим этого хостера к школьникам. А кому нужна такая репутация? biggrin.gif
Lisio
Цитата(Денис @ 15.10.2009, 10:48) *

И мы все сразу причислим этого хостера к школьникам. А кому нужна такая репутация? biggrin.gif

ЛС вам в помощь. Школота - налетай =))
Roman Hirauka
Я одного понять не могу. Ну неужели так кризис ударил по карманным деньгам, что хостинг в 3$ стал непосильной статьёй расходов? Это или патологическая жадность, или просто интересно "а на сколько цену я собью".
Lisio
Вернее сказать 30$, т.к. серверов надо десяток. Плюс $10 на сам сайт. Отдача с сапы пока $10/мес. Т.е. окупает только себя, но не пауков.
Roman Hirauka
Берите VPS и рулите на нём. Там и трафик будете знать свой и хостера не будет беспокоить что Вы ему сервер сложите.
nDmitriy
Интересно, а в чем смысл пауков то? Как это все работает? Если не секрет, спалите тему.
Dmitry Gushin
Цитата(nDmitriy @ 16.10.2009, 00:12) *

Интересно, а в чем смысл пауков то? Как это все работает? Если не секрет, спалите тему.

Могу предположить, что роботы ходят по "своим" сайтам, находят на них рекламные объявления и переходят по ним. Зарабатывая таким образом пару центов своему хозяину.

Автору топика могу лишь посочувствовать... С его же слов, вкладывать чуть ли не год на оптимизацию краулера, постоянно искать новых говнохостеров, и все это ради прибыли в 10 баксов... Мдя.
Lisio
Цитата(Dmitry Gushin @ 16.10.2009, 00:36) *

Могу предположить, что роботы ходят по "своим" сайтам, находят на них рекламные объявления и переходят по ним. Зарабатывая таким образом пару центов своему хозяину.

Бредовая идея. Слишком много труда для того, чтобы через неделю забанили и ничего не выплатили.

Цитата(Dmitry Gushin @ 16.10.2009, 00:36) *

Автору топика могу лишь посочувствовать... С его же слов, вкладывать чуть ли не год на оптимизацию краулера, постоянно искать новых говнохостеров, и все это ради прибыли в 10 баксов... Мдя.

Сочувствовать не надо, год оптимизации не означает ежесекундного присутствия у компа. Неделя прошла - выявился баг, пару минут поправил и дальше заниматься своими делами. А 10 - потому что сеошник из меня никакой. У сайта вообще тИЦ нет.

И говнохостеров не так часто приходится менять. Месяц назад был инет 256кбит. Много на таком пауков можно запустить? А лимит в 6Гб и падение скорости до 64кбит до конца месяца? Каково? Провинция, однако.

Для справки, сейчас мегабит за 1050руб/мес. Вот так и живем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.