Цитата(Dmitry Gushin @ 13.10.2009, 14:42)

Я Вам несколько аргументов приведу, почему у серьезного хостера не будет подобных тарифов. Но прежде сразу оговорюсь, когда Вам говорят, что такие цены дадут только школьники, ничего плохого в этом нет - просто сразу будьте готовы к возможным (и весьма вероятным, но вовсе не обязательными) проблемам.
1)У нормальных хостеров есть круглосуточная техподдержка (это МИНИМУМ 4 человека в штате), юридический и почтовый адреса, лицензии. Извините, но хостер как юр лицо еще и налоги платит. Я как бы молчу про офис, без него маленький но серьезный хостер еще может обойтись. Это все траты, которые, увы, перекладываются на клиента. Ниже себестоимости товар не будут предлагать.
Наверное зря не оговорился. Рынок хостинга настолько развился сейчас, что даже не ошибусь, наверное, с цифрой, если скажу, что 3/4 - ресселлеры. Поэтому, серьезным хостером можно уже назвать и школьника без бухгалтерии и прочей ерунды, но с более-менее высоким аптаймом и отсутствием смены айпишника 2 раза в месяц. Для моих целей подойдет даже сервер с аптаймом 90%, и пусть он упадет через месяц с концами, не волнует.

2) Место на дисках стоит дешево. Очень. Потому, 2 Мб Вам надо или 200, разницы никакой. Отсутствие баз данных - плюс, но на самых дешевых тарифах у большинства нормальных хостеров и так нету баз и скриптов.
3)Учитывая Вашу манеру поведения и непонимание прописных истин, Ваши слова об отлаженности робота нельзя воспринимать как истину в последней инстанции. А значит, нагрузки могут быть. Даже если проблема устранится 1 чихом дежурного саппорта 1 раз в месяц... Вы уверены, что его время дешевле целого месяца (смайл) Вашего размещения по тарифу за 10 - 20 рублей минус налоги.
Вы знаете, на самом деле уже у порядка 5 хостеров вкрывались банальные проблемы с отсутствием соответствующих чмодов на кронтаб. Неужели мое время на написание письме в саппорт и ожидание исправления ситуации ничего не стоит? Стоит, плюсуем его к стоимости и получаем уже не 20 рублей.

4) Давайте представим себе "сферического коня в вакууме" - есть целый сервер с клиентами у которых запросы аналогично Вашим. Предположим, что в техподдержку клиенты не обращаются, повышенную нагрузку не создают и даже (вот чудо) трафик от клиентов идеально размазывается во времени, не создавая пиков. В таком случае, банально исходя из пропускной способности 100Мбит сетевушки Больше 300 клиентов на сервере не получится. Т.е. мы говорим об обороте в 6 000р в месяц из которого вычитаем налоги , размещение, амортизация и прочее. Теперь подумайте, будет с этим заморачивться нормальный хостер, или пошлет к школьнику?

У вас сетевушка все еще на 100Мбит? И модем наверное на 14400 бод? О какой серьезности мы тогда вообще с вами говорим? Пересчитайте для гигабита и оцените.
P.S. Называйте свою минимальную стоимость такого хостинга, я ведь тоже человек и мне как и вам тоже не хочется переписывать права в мускуле на серваки, которые меняют айпишник каждую неделю, пользоваться вместо крона скриптом-пингером, который инициирует выполнение других скриптов.
P.S.S.
Вот для простейшей оценки возьмем среднего качества конторку
http://52host.ru/m/hosting/info/vds и посмотрим тариф за 165р. Мне достаточно 1/5 от производительности такого сервера. Получаем 33руб. Но по мощности это будет больше, чем у большинства на shared-хостинге. Так зачем платить больше? Я же не требую 99.999999% аптайма.