Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Продается хороший б/у сервер для начинающих хостеров, студий веб-дизайна или под тяжелый проект
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Продам > Серверы
Денис
Продается хороший б/у сервер для начинающих хостеров, студий веб-дизайна или под тяжелый проект.

Intel Server SR1435VP2D2
CPU 2 x Xeon 3000MHz
Memory 4 x 1Gb, DDR2 Kingston
Intel <ADWPCIXR> 1U full-Height PCI-X riser
RAID controller ASR-2130S Adaptec Single Ultra 128 Mb
SR1400 1U hotswap SCSI backplane
1 x Seagate Cheetah 73Gb, 10k, 80 pin SCSI
2 x SCSI 146Gb Seagate ST3146855LC 3.5" Cheetah U320 80-pin 15K.5, 15000rpm 16Mb (RAID1)

Отличная шустрая и надежная железка для начинающего хостера, дизайнерских студий с базой клиентов или под тяжелый проект, который давно вышел за рамки шареда или VPS.

Диски под систему (RAID1) новые, установлены месяц назад.
http://xcom-shop.ru/index.php?show=good&am...&from=price

Стоимость железки - 50 тыс. рублей. Продает мой клиент в Москве.
Причина продажи - сложность перевоза сервера за рубеж (cервер в Москве продает, за рубежом покупает).

Сервер на текущий момент находится в Стэке (Москва, ПетерХост, p8.ru).
Возможна просто продажа железа (примерно к концу февраля, когда планируется перенос проекта).
Но можно продать вместе с обслуживанием.
Объясню про последний вариант.

Сервер уже настроен мною в соответствии с тем, что у меня кратко изложено здесь http://www.intervipnet.com/en/freebsd_directadmin.html

Т.е. Вы можете получить идеально настроенный под хостинг сервер, включая панель DirectAdmin полностью на русском языке (см. небольшой скриншот здесь http:/www.diradmin.ru/) . Если Вы желаете, я могу в дальнейшем администрировать этот сервер. Если речь идет о начинающем хостере или студии дизайна, то в случае моего администрирования им нужно будет заботится только о привлечении клиентов и больше ни о чем (ну, скажем так, почти ни о чем... элементарные технические и организационные вопросы должны решать самостоятельно).

Стоимость обслуживания на p8.ru - 3500 рублей в месяц. Если захотите оставить в этом ДЦ, то просто переоформите договор.

Предлагаемая настройка на цену не влияет. Т.е. Вы можете получить бесплатно в довесок готовую настройку, если пожелаете, а можете получить голые диски.

Обращу еще раз внимание, на обновленные месяц назад диски. Остальные компоненты слабо подвержены физическому старению.

Можете писать мне на denis (соб) radioman.ru для получения дополнительной информации о железе, об администрировании (если требуется) и для получения контактного телефона продавца. Если емейл "не отвечает", присылайте в личку Ваш контакт.

Объявление подано заранее, чтобы согласовать с желающими все детали.

PS
Если к этой железке купить вот этого оператора, то можно прям в следующем месяце и стать сразу хостером :)
Денис
Переезд практически завершен, поэтому сейчас актуально. Ценник немного снизился - 45т.р. Еще недели полторы сервер подождет своего покупателя в ДЦ, а потом будет продаваться только железка без услуг.
WWWHost
Такой сервер реально ща продать в районе 30k, т.к. он устарел уже.
Valmon
Цитата(WWWHost @ 03.03.2010, 03:17) *

))Мягко говоря, он не стоит 30к, разве только если борыга на молотке, который IDE винты чутьь бы не 5" продают по ценам новых, современных.
За 40к можно взять какой нить интел сингл квид 9450, который порвет этот дуал четыре раза
Денис
Цитата(WWWHost @ 03.03.2010, 02:17) *

Устаревание по сути лишь моральное. А за 30 такая корова самому нужна. Клиент за два новых сказевых сигейта только пару месяцев назад отдал 16т.р., он не будет продавать за 30т.р., это неразумно. Я ему лучше буду рекомендовать оставить его себе под выделенный mysql, почтовик или в качестве дублирующего в кластере.

Цитата(Valmon @ 09.03.2010, 21:22) *

))Мягко говоря, он не стоит 30к, разве только если борыга на молотке, который IDE винты чутьь бы не 5" продают по ценам новых, современных.
За 40к можно взять какой нить интел сингл квид 9450, который порвет этот дуал четыре раза

Гарантируете? И Вы, по-моему, забыли, что у сервера существует еще дисковая подсистема. Соберете за 40к с дисками SAS с внешним RAID-контроллером? ...да, и с корзиной хотсвопной (так что китайские нонеймовые корпусы в расчет не принимаются).wink.gif И еще одно замечание: сингловые процессоры всегда считались десктопными, а не серверными.

watson.shane
Хочу домен + хостинг в зоне com, но чтобы были закрыты с помощью PrivacyProtect. Так вот как я понял, этот приваси протект закрывает только регистранта и прочее, а нейм сервер остается все равно RU (например ns1.peterhost.ru).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.