Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен VDS с XEN в Европе
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Хостинг
kerian
Добрый день, ищется хостинг под белый проект (web-приложение которым будут пользоваться люди в московском офисе). В свете последней истории с Агавой заказчик хочет разместить проект в Европейском ДЦ.

Хочется что-то на базе Xen или, что лучше, VMWare. Требования к ресурсам весьма скромные: RAM 2Гб, HDD от 20Gb, CPU от 2GHz, 1 IP, трафик врят ли в обозримом будущем будет более 0,5Гб/мес. Требования к надежности - максимальные: адекватный русско/англоговорящий персонал, нормальный ДЦ, брендовое железо на хостовой машине, бэкап.
В финансовом плане мало ограничена в разумных пределах. Разумными мне видятся цифры в 100$/мес, но готова обсуждать.

Не может ли кто-нибудь порекомендовать достойного хостера? В первую очередь интересны отзывы клиентов, нежели предложения самих хостеров.
garry
Цитата(kerian @ 19.03.2010, 05:33) *

В свете последней истории с Агавой заказчик хочет разместить проект в Европейском ДЦ.

Мне кажется подобная паника ничем не обоснована.
Вы видели крики клиентов в интернете, что они пострадали?
Я не видел.
А те сто серверов видимо все обслуживали ifolder, который и стал причиной ареста.

Европейский ДЦ - не панацея.
Вспомните 3fn - в штатах в прошлом году.
В европе (в брюсселе) у нас арестовывали 3 стойки (года 4 назад)

Если проект белый, опасатся вам нечего, размещайте у любого крупного провайдера. Желательно из тех кто не приветсвует, парнографов, инвесторов, хакеров.
eSupport.org.ua
Украина пойдет за Европу? Если да - то за 100$ вполне реально получить требуемые ресурсы + расширенное администрирование.
ipipe
Цитата(kerian @ 19.03.2010, 06:33) *

В первую очередь интересны отзывы клиентов, нежели предложения самих хостеров.

И все таки рискнем предложить свои услуги. За спрос как говориться.....

У нас ДЦ к сожалению расположен не в Европе, наши площадки расположены в дата центре в North Bergen, New Jersey

По исходным данным можем Вам предложить один из наших тарифных планов
RAM 2 GB
Дисковое пространство 120 GB
Траффик Неограничено
CPU (процент от ядра в 2,66GHz) 100%
Полный root-доступ
Домены Неограничено
Панель Cpanel или Dedikit
IP-адреса 1
Паравиртуализация Xen
Мониторинг 24x7 русскоговорящая тех. поддержка
Бесплатная установка
Гарантия возврата денег (30 дней)

Подробнее с другими конфигурациями можно ознакомиться на нашем сайте

Контакты для связи ICQ 572266727. либо по e-mail sales@ipipe.ru
Artem Z
Цитата(kerian @ 19.03.2010, 05:33) *

Добрый день, ищется хостинг под белый проект (web-приложение которым будут пользоваться люди в московском офисе). В свете последней истории с Агавой заказчик хочет разместить проект в Европейском ДЦ.

Хочется что-то на базе Xen или, что лучше, VMWare. Требования к ресурсам весьма скромные: RAM 2Гб, HDD от 20Gb, CPU от 2GHz, 1 IP, трафик врят ли в обозримом будущем будет более 0,5Гб/мес. Требования к надежности - максимальные: адекватный русско/англоговорящий персонал, нормальный ДЦ, брендовое железо на хостовой машине, бэкап.
В финансовом плане мало ограничена в разумных пределах. Разумными мне видятся цифры в 100$/мес, но готова обсуждать.

Не может ли кто-нибудь порекомендовать достойного хостера? В первую очередь интересны отзывы клиентов, нежели предложения самих хостеров.

Почти за эти деньги мы можем предложить выделенный сервер в Европе с безлимитным каналом:
Athlon II 240 (2x2.8 Ghz)
2G RAM
320G HDD
2 IP
80 EUR ~ 110$
http://netdedicated.ru
Денис
Цитата(kerian @ 19.03.2010, 04:33) *

Правильное решение!

Цитата(kerian @ 19.03.2010, 04:33) *

А отзывы администратора подойдут? wink.gif
Если да, то не стесняйтесь, пишите мне на denis @ denis.es, можете скинуть свой телефон, плохого не посоветую, останетесь довольны.
rustelekom
VPS не снижает рисков особо:
1) Соседи. Вы будете хранить важные для вас документы в коммунальной квартире ?
2) Может упасть из за соседей
3) Могут арестовать вкупе с соседями (в Европе или США ничем не лучше - вполне могут изъять сервер так как менты - они и на западе менты. И им проще выдернуть хозяйство из розетки чем делать "слепок" с системы.

Если хотите реально "прикрыть попу" - берите в любом нормальном дц Европы, США сервер в ценовых пределах 70-100 долларов по карточке жены,племянника или еще кого из близких знакомых и это обезопасит вас от всего. Если конечно на вас дело не заведут международного масштаба но, подозреваю что это не ваш случай smile.gif На выбор - hetzner.de, netdirekt.de leaseweb.com, ну и еще туча датацентров. Поддержка на инглише везде есть.
gylys
В Германии могу предложить любую конфигурацию VPS на XEN, любые другие услуги по потребностям.
kerian
Цитата(garry @ 19.03.2010, 07:10) *

Мне кажется подобная паника ничем не обоснована.
Вы видели крики клиентов в интернете, что они пострадали?
Я не видел.
А те сто серверов видимо все обслуживали ifolder, который и стал причиной ареста.

Европейский ДЦ - не панацея.
Вспомните 3fn - в штатах в прошлом году.
В европе (в брюсселе) у нас арестовывали 3 стойки (года 4 назад)

Если проект белый, опасатся вам нечего, размещайте у любого крупного провайдера. Желательно из тех кто не приветсвует, парнографов, инвесторов, хакеров.

Я, честно говоря, с Вами согласна, но т.к. успокоить клиента сложно, а технически я в переносе проблемы не вижу, то я рассматриваю размещение проекта за рубежом.
В первую очередь беспокоит клиента не возможный downtime, а изъятие сервера силами российских органов и последующее использование полученной информации налоговой инспекцией. И при таких условиях, мне кажется что Европейский ДЦ безопаснее т.к. европейским ментам эта информация даром не нужна, а в случае если дело дойдет до официального запроса то эта информация уже никому не повредит. И да, я отдаю себе отчет в том, что эти рассуждения попахивают параноей smile.gif
Денис
Цитата(kerian @ 20.03.2010, 16:18) *

И да, я отдаю себе отчет в том, что эти рассуждения попахивают параноей smile.gif

Тогда вокруг столько параноиков, которые разместили свою бухгалтерию не в РФ wink.gif

Это не параноя, это суровая действительность. Я же говорю, что могу порекомендовать пару ДЦ, которыми клиенты довольны. Так чего же не пишете? Я не хостер, я администратор. Всем параметрам, указанным выше эти ДЦ удовлетворяют - каждому пункту. Но я не буду публиковать здесь их данные.
Возможно, Вам даже по цене VDS предложат брендовый старенький сервер Dell или HP, что будет гораздо лучше. Одному моему клиенту так и предложили.
kerian
Цитата(rustelekom @ 19.03.2010, 13:23) *

VPS не снижает рисков особо:
1) Соседи. Вы будете хранить важные для вас документы в коммунальной квартире ?
2) Может упасть из за соседей
3) Могут арестовать вкупе с соседями (в Европе или США ничем не лучше - вполне могут изъять сервер так как менты - они и на западе менты. И им проще выдернуть хозяйство из розетки чем делать "слепок" с системы.

Если хотите реально "прикрыть попу" - берите в любом нормальном дц Европы, США сервер в ценовых пределах 70-100 долларов по карточке жены,племянника или еще кого из близких знакомых и это обезопасит вас от всего. Если конечно на вас дело не заведут международного масштаба но, подозреваю что это не ваш случай smile.gif На выбор - hetzner.de, netdirekt.de leaseweb.com, ну и еще туча датацентров. Поддержка на инглише везде есть.

1. Я технически слабо представляю как можно при виртуализации на уровне аппартных ресурсов наличие рутовых прав на одну машину может помочь получить доступ к данным соседа. Если объясните, буду благодарна.
2. Да, а в ДЦ может случится пожар, потоп и т.д. Риск всегда есть. Риск того что сгорит собранный на коленке дедик, имхо, выше чем длительный дунтайм вызванный кривыми руками соседа.
3. Да, изъять могут, но врят ли данные с изъятого сервака попадут в нашу российскую налоговую.

Вот мне и хочется понять какие европейские ДЦ ныне предоставляют качественные услуги. Только предпочитаю я аппаратную виртуализацию на нормальном железе, а не дедик собранный на коленке.

На leaseweb.com очень много жалоб в части качества поддержки. Можете прокомментировать? Пользовались ли лично Вы услугами hetzner.de, netdirekt.de ? Какие плюсы/минусы?
gylys
Цитата(kerian @ 20.03.2010, 16:40) *

Вот мне и хочется понять какие европейские ДЦ ныне предоставляют качественные услуги. Только предпочитаю я аппаратную виртуализацию на нормальном железе, а не дедик собранный на коленке.

Каждый датацентр имеет свои плюсы, свои минусы и не надо особенно волноватся о самом железе. Большенство европейских дц используют сервера на базе десктоповых компонентов и это не влияет на надёжность, но цена становится приятней. Тем более, если сервера изпользуются для виртуализации.

Цитата(kerian @ 20.03.2010, 16:40) *

На leaseweb.com очень много жалоб в части качества поддержки. Можете прокомментировать? Пользовались ли лично Вы услугами hetzner.de, netdirekt.de ? Какие плюсы/минусы?

Меньше обрашайте внимание на жалобы. Реально имею какое то количество серверов в Leaseweb и могу сказать, что проблем практически нет. И если появляются, то решаются достаточно оперативно. Есть другие нюансы, о которых не хотел бы много писать и из за которых мне больше нравится Netdirekt.
Денис
Цитата(gylys @ 20.03.2010, 17:55) *

Большенство европейских дц используют сервера на базе десктоповых компонентов и это не влияет на надёжность

А вот можно об этом поподробнее?
Откуда такая информация?
И о каких десктоповых компонентах речь?
И почему такой вывод, противоречащий общепринятым понятиям, сделан?
kerian
Цитата(gylys @ 20.03.2010, 18:55) *

Каждый датацентр имеет свои плюсы, свои минусы и не надо особенно волноватся о самом железе. Большенство европейских дц используют сервера на базе десктоповых компонентов и это не влияет на надёжность, но цена становится приятней. Тем более, если сервера изпользуются для виртуализации.
Меньше обрашайте внимание на жалобы. Реально имею какое то количество серверов в Leaseweb и могу сказать, что проблем практически нет. И если появляются, то решаются достаточно оперативно. Есть другие нюансы, о которых не хотел бы много писать и из за которых мне больше нравится Netdirekt.

Я искренне не понимаю как можно сравнивать надежность и предсказуемость десктопного железа и, скажем, DELL-овских серверов. Российский опыт мне подсказывает, что в целом компании которые уменьшают себестоимость услуг таким образом должный уровень сервиса поддерживать не могут.

Мне было интересно услышать более развернутое мнение нежели "мне больше нравится", мне интересно узнать о конкретных плюсах/минусах хостеров и датацентров и осознано сделать свой выбор. Если не хотите говорить публично - велком в личку.
Euhoster
Здравствуйте ,

Oтказоустойчивость и конфиденциальность гарантируем , обращайтесь .

Crea Nova Finland
www.euhoster.ru
www.euhost.fi
icq 424490
ua-hosting
Лучше берите сервер, за $60-$70 можем предложить такую вот конфигурацию:

Intel Atom Dual-Core 1.66 GHz/1 MB 250 GB HDD 1 GB RAM

Подробнее тут: http://ua-hosting.com.ua/server.htm

ICQ 305500179
Служба поддержки:
admin@ua-hosting.com.ua
http://ua-hosting.com.ua/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.