Цитата(rustelekom @ 19.03.2010, 13:23)

VPS не снижает рисков особо:
1) Соседи. Вы будете хранить важные для вас документы в коммунальной квартире ?
2) Может упасть из за соседей
3) Могут арестовать вкупе с соседями (в Европе или США ничем не лучше - вполне могут изъять сервер так как менты - они и на западе менты. И им проще выдернуть хозяйство из розетки чем делать "слепок" с системы.
Если хотите реально "прикрыть попу" - берите в любом нормальном дц Европы, США сервер в ценовых пределах 70-100 долларов по карточке жены,племянника или еще кого из близких знакомых и это обезопасит вас от всего. Если конечно на вас дело не заведут международного масштаба но, подозреваю что это не ваш случай

На выбор - hetzner.de, netdirekt.de leaseweb.com, ну и еще туча датацентров. Поддержка на инглише везде есть.
1. Я технически слабо представляю как можно при виртуализации на уровне аппартных ресурсов наличие рутовых прав на одну машину может помочь получить доступ к данным соседа. Если объясните, буду благодарна.
2. Да, а в ДЦ может случится пожар, потоп и т.д. Риск всегда есть. Риск того что сгорит собранный на коленке дедик, имхо, выше чем длительный дунтайм вызванный кривыми руками соседа.
3. Да, изъять могут, но врят ли данные с изъятого сервака попадут в нашу российскую налоговую.
Вот мне и хочется понять какие европейские ДЦ ныне предоставляют качественные услуги. Только предпочитаю я аппаратную виртуализацию на нормальном железе, а не дедик собранный на коленке.
На leaseweb.com очень много жалоб в части качества поддержки. Можете прокомментировать? Пользовались ли лично Вы услугами hetzner.de, netdirekt.de ? Какие плюсы/минусы?