Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: McHost -умирает
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Продам > Серверы
Страницы: 1, 2, 3
Drug
ДЦ Выключен.

В общем Учредители mchost и ЦОД Оверсан не поделили между собой что-то. Часть правды есть тут http://habrahabr.ru/company/oversun-mercury/blog/90171/

Очередной пожар без пожара только в России.

Если кому-то резко нужно место под бекап или выделенные сервера, то есть несколько прямо сейчас, все остальное под заказ завтра-послезавтра, практически любую конфигурацию.

Пишите на hosting[at]qwarta.ru в письме сразу пишите ваш номер ICQ
different
Время ожидания ответа от сервера tema.ru истекло.

smile.gif
lazutov
Неограниченный траффик неограниченным не бывает. *

*) за те деньги, которые оно стоило в макхосте, он может быть каким угодно, но только не таким.

Firefox не может найти сервер www.mchost.ru.
McHost RIP, uptime 99.1%.
Ты был хорошим другом хостил хорошее г*но.
adnull
domain: MCHOST.RU
nserver: ns1.jino.ru.
nserver: ns2.jino.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
org: McHost.ru Ltd.
phone: +7 495 6456104
fax-no: +7 495 6456104
e-mail: info@mchost.ru
registrar: REGTIME-REG-RIPN
created: 2004.01.30
paid-till: 2011.01.30
source: TCI
Artem Z
enjoy your rashka
GOD
Я думаю насчёт договоров это бред так как Оверсан хостинг не раздаёт направо и на лево.
А то что они выше написали про финансорование рассходы и тд то это бред обиженных детей которые решили что можно за халяву всё получить и вместо того чтобы признать проблему начали действовать чёрным пиаром.
Anatoly Bogdanov
велкам ту рашка. blink.gif Artem Z аха аха

есть де машинки CDUO 2.4/2.5 MEM 2 гига HDD 500 под подмену, "пожертвую" в рамках разумного.
alex-sys
Это надо же такие разборки было учинить. Сами не платили, и еще д..рьмецо вылили.
Ivan
Помниться, что если в РФ между операторами заключен операторский договор, то отключить один другого, без решения суда не может.
adnull
Мутная история. Начиная от постройки такого дорогого ДЦ на неизвестно чьи деньги
А тут НИИ выплыл оказывается.
Изображение
alex-sys
Цитата(Ivan @ 06.04.2010, 23:42) *

Помниться, что если в РФ между операторами заключен операторский договор, то отключить один другого, без решения суда не может.

Значит там обычный клиентский договор был.
khibinite
Это же беспредел, Вы не находите? Как так можно поступить без какого-либо предупреждения?
GOD
И почему то телефон Оверсанов дали.Хотя мне как клиенту это по боку так как я Макхосту деньги плачу а не Оверсану.

Цитата(alex-sys @ 06.04.2010, 23:44) *

Значит там обычный клиентский договор был.

Макхост же хостер.А Оверсан грубоговоря датацентр и всё.Тут можно обычным договором обойтись.Даже офертой.Так как цены я думаю там никаких особых не давалось.
different
Цитата(khibinite @ 07.04.2010, 01:46) *

Это же беспредел, Вы не находите? Как так можно поступить без какого-либо предупреждения?

Предупреждение было, не надо тут.

А причем тут рашка? Или это слепая русофобия?

Факт какой (с т.з Оверсана, с т.з. Макхоста, мб, все иначе):

Макхост размещает сервера. Не платит деньги. Услуга перестает оказываться. Что не так? smile.gif
alex-sys
Цитата(GOD @ 06.04.2010, 23:48) *

И почему то телефон Оверсанов дали.Хотя мне как клиенту это по боку так как я Макхосту деньги плачу а не Оверсану.
Макхост же хостер.А Оверсан грубоговоря датацентр и всё.Тут можно обычным договором обойтись.Даже офертой.Так как цены я думаю там никаких особых не давалось.

Можно, но только узел связи не сдашь. А при их объемах могли бы и сдать уже. Жадность фраера сгубила.
GOD
Цитата(khibinite @ 06.04.2010, 23:46) *

Оверсан предупреждал вообще то Макхост
khibinite
Цитата(Drug @ 06.04.2010, 22:25) *

ДЦ Выключен.

Часть правды есть тут http://habrahabr.ru/company/oversun-mercury/blog/90171/

Хабровская страничка не открывается.

Цитата(GOD @ 06.04.2010, 23:49) *

Оверсан предупреждал вообще то Макхост

Я про конечных пользователей услуг Макхоста.
Artpsiholog Artalexa-Jt
История на самом деле мутная... И участники этой истории уже увязли в ней, если не по уши, то по колено точно...

Грустно, что от этого скандала страдает множество клиентов, впрочем, что-то подсказывает мне, что о них тут подумали далеко не в первую очередь.
GOD
Цитата(khibinite @ 06.04.2010, 23:51) *

Хабровская страничка не открывается.
Я про конечных пользователей услуг Макхоста.

Тоже предупреждали,НО за 2 часа до отключения.
Artem Z
Цитата(different @ 06.04.2010, 23:48) *

Предупреждение было, не надо тут.

А причем тут рашка? Или это слепая русофобия?

Факт какой (с т.з Оверсана, с т.з. Макхоста, мб, все иначе):

Макхост размещает сервера. Не платит деньги. Услуга перестает оказываться. Что не так? smile.gif

Потому что в рашке постоянно что-то не так. Не так давно вон в агаве из-за айфолдера кучу серверов забрали
different
Цитата(Artem Z @ 07.04.2010, 01:57) *

Потому что в рашке постоянно что-то не так. Не так давно вон в агаве из-за айфолдера кучу серверов забрали

Очередной агрегатор слухов?

Забрали сервера iFolder-а, а не "из-за айфолдера кучу серверов". Да и не забрали, а отключили.
Artem Z
Цитата(different @ 07.04.2010, 00:00) *

Очередной агрегатор слухов?

Забрали сервера iFolder-а, а не "из-за айфолдера кучу серверов". Да и не забрали, а отключили.

Ну всё равно чуть ли не президенту пришлось вмешиваться, чтобы всё там разрулить laugh.gif
Просто хостинг в рашке - это всё равно что хостинг на борту титаника. Рано или поздно потонет
different
Цитата(Artem Z @ 07.04.2010, 02:02) *

Ну всё равно чуть ли не президенту пришлось вмешиваться, чтобы всё там разрулить laugh.gif
Просто хостинг в рашке - это всё равно что хостинг на борту титаника. Рано или поздно потонет

Компании, существующие >10 лет смотрят на вас удвиленно и с непониманием в глазах.

Может, стиль работы надо менять, а не страну?

"Разруха - не в клозете.." (с)
khibinite
Цитата(GOD @ 06.04.2010, 23:52) *

Тоже предупреждали,НО за 2 часа до отключения.

Не было нам предупреждения!
Admin
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 06.04.2010, 23:40) *

есть де машинки

smile.gif
А надо 26 стоек.
different
Цитата(khibinite @ 07.04.2010, 02:12) *

А почему Оверсан должен был предупреждать клиентов Макхоста?

Клиентов Макхоста (сюрприз!) предупреждать должен был Макхост.

А предсказал ситуацию я два месяца назад smile.gif
http://habrahabr.ru/blogs/hosting/83205/#comment_2475752
GOD
Цитата(khibinite @ 07.04.2010, 00:12) *

В личном кабинете было если иметь в виду форму предупреждения.
По почте чисто технически и физически нельзя было оповестить клиентов.
А если хотите пруфы то подождите когда хабр встанет там есть скрин.
Artem Z
Цитата(different @ 07.04.2010, 00:09) *

Компании, существующие >10 лет смотрят на вас удвиленно и с непониманием в глазах.

Может, стиль работы надо менять, а не страну?

"Разруха - не в клозете.." (с)

Да не смотрят на меня никакие российские компании, времени у них нет - одни с дц договориться не могут, а другие - с ментами laugh.gif
Cerberus
блин .... я сегодня в ЛК никаких предупреждений не видел ... легли все мои сайты ... + сайты клиентов... я так понимаю их теперь вообще никак оттуда не вытащить? пять лет пользовался этим хостингом и тут так попал .. ужа ... только в субботу сдал сайт заказчику ... собирал на сразу на сервере((((
Admin
Цитата(different @ 07.04.2010, 00:14) *

А предсказал ситуацию я два месяца назад smile.gif

А Фил Кулин - 7-го декабря 2006 года, когда McHost зажал манибэк очередному клиенту smile.gif.
khibinite
Цитата(GOD @ 07.04.2010, 00:14) *

В личном кабинете было если иметь в виду форму предупреждения.

А чего там тусить круглосуточно, если нужды нет?
Anatoly Bogdanov
делайте ставки!

Изображение

крутится рулетка играет джаzzz!!!
GOD
Пруф по поводу предупреждения Макхоста
Изображение

Цитата(Admin @ 07.04.2010, 00:24) *

А Фил Кулин - 7-го декабря 2006 года, когда McHost зажал манибэк очередному клиенту smile.gif.

Тогда ещё Оверсана не было, но всё равно меня удивляют Ваши способности в экстрасенсорике. laugh.gif
Антон Нехороших
Нда, веселый получился вечер. Жалко клиентов, хотя как бы и сами виноваты, на халяву купились. mchost жуткий путешественник по разным дц.
Lawman
Цитата(GOD @ 06.04.2010, 23:34) *

Тогда ещё Оверсана не было, но всё равно меня удивляют Ваши способности в экстрасенсорике. laugh.gif

Спасибо огромное ХО, в частности разделу "Претензии и жалобы клиентов", а также представителям MсHostа, отвечавшим своим клиентам в том разделе за то, что я не их клиент. Граждан, которые могли и должны были прочитать отзывы, но все-таки стали клиентами сабжа ни капельки не жаль в сегодняшней ситуации. tongue.gif
Admin
Цитата(GOD @ 07.04.2010, 00:34) *

Не мои способности, а Филиппа. Хотя я тоже нисколько не удивился, когда мне сообщили эту новость вечером.
Drug
Код
В целях минимизации потерь от безответственных действий руководства компании «Макхост», компания «Оверсан-Меркурий» открывает временный доступ к ресурсам, размещенным на мощностях компании «Макхост» по протоколам FTP/SFTP и SSH.

Предпринимаемые нами действия являются исключительно результатом стремления компании «Оверсан-Меркурий» пойти навстречу людям, оказавшимся заложниками ситуации вокруг компании «Макхост».

Доступ будет открыт во временном промежутке с 02.00 до 09.00 7 апреля 2010 г.

Народ готовьтесь бекапы вытягивать!!!
rustelekom
между прочим мсхост не исключение - вот тут нашел письмо от Limestown (бюджетный дц в штатах):

> From: Gary Kendall <g.kendall@limestonenetworks.com>
>> Date: February 16, 2010 11:23:39 AM CST
>> To: XX
>> Subject: Please read - Very important.
>>
>
>> Dear Investors,
>>
>>
>>
>> I will be very direct and to the point. We are facing the most
>> serious crisis since starting the company. I need your immediate
>> help.
>>
>>
>>
>> We have managed to make it this far (almost 3 years) thru a
>> combination of your investments and loans and financing from
>> various sources. During the last 12 months while we were working
>> hard to reach cash flow break even, we were burning thru about
>> $67,000 a month more than we were bringing in. We paid for this
>> primarily by getting our vendors to finance it (by delaying
>> payments).
>>
>>
>>
>> As a result we have stretched out vendors as far as they can
>> stretch and taken our Accounts Payable up to over $700,000. The
>> primary vendor we used for financing has been the data center where
>> our servers are housed. We currently owe them over $300,000.
>>
>>
>>
>> They are insisting we pay them $35,000 by the end of the day or
>> they will close us down. In addition another large vendor is
>> insisting on $30,000 by the end of this week or they will shut us
>> down. We have exhausted every possible means of financing from the
>> banks to individuals. Every piece of credit I personally have and
>> all my cash have been invested in this company.
>>
>>
>>
>> This is the darkest before dawn part.
>>
>>
>>
>> If they shut us off for non-payment of the $35k and the $30k then
>> Limestone will be forced to shut down immediately and we will lose
>> everything we have worked so hard for for the last 3 years.
>>
>>
>>
>> I need each of you to find a way to contribute just $5,000 more to
>> the company . We need a total of $65,000. If just 13 of you will
>> put another $5,000 in then we will be able to cover this need,
>> reach break even and stay in operation. We will offer 5 year, 100%
>> warrant coverage for every investment of $5000 or more.
>>
>>
>>
>> We can pay almost all of our bills now but these 2 past due bills
>> will bring us down if we don't pay them immediately. We have alrea
>> dy laid off and reduced staff over the last 4 months in order to c
>> ut our expenses. We changed accounting companies, fired a profess
>> ional fund raiser and removed every other possible expense we can
>> reduce. Today we moved to a new very small office in order to fur
>> ther cut expenses. We have exhausted all possible efforts and now
>> just need to be able to make it another 45 days. Our sales are g
>> ood.
>>
>>
>>
>> If each of you can make this one time additional investment we will
>> make it. You can wire us the money or bring us a check. I cannot
>> emphasize how urgent this is. I need your immediate help. Please
>> feel free to call me if you have questions. 972-488-0009
>>
>>
>>
>> Please, please, take immediate action today so we don't lose what
>> we have worked so long and so hard for. We are at the end and we
>> can see the finish line. Help me reach it.
>>
>>
>>
>> Thanks,
>>
>>
>>
>> Gary Kendall, CVO CEO
>>
>> Limestone Networks, Inc.
>>
>> 214-586-0555 x104 ; 972-488-0009 cell
>>
>> g.kendall@limestonenetworks.com
>>
>> www.LimestoneNetworks.com

Так что не конкретно в рашке дело - платить надо просто по счетам и держать свой приход/расход в порядке.

cvss
Судя по тому, что в ответ мцхост тоже огрызается, а не молча пропало, вряд ли случится вариант, что руководство выведет все активы и скроется, бросив все на произвол судьбы. А то, что есть, вполне себе неплохой актив, даже если у компании огромный долг.

Ничего не было бы удивительного в том, если бы Меркурий попытался взять бизнес Мцхоста за долги. И было бы ожидаемо, если бы Мцхост попытался найти более выгодного покупателя, не соглашаясь на предложение Меркурия. Также можно не удивляться тому, что Меркурий, находясь в сильной позиции, вместо арбитража или мягкой процедуры отключения, с предварительным оповещением третьих заинтересованных сторон, мог бы предварительно дестабилизировать ситуацию таким отключением и вынудить Мцхост быть сговорчивее. Наличие или отсутствие препятствий этому образу действий в их договоре в данной ситуации с такой высокой ставкой даже не принципиально.

При чем-то здесь джино, и не было бы ничего странного, если бы мцхост планировал отдасться ему.
ENELIS
Задолженности вообще веселая штука.
В Европе за месяц+15 дней просрочки по лизингу Вы получите колл регардинг лигал экшнс биинг препейрд (кол в одно место пардон).
И за все недели просрочки штрафы.
Это по лизингу (учтите его можно сдать обменять или вообще вернуть в любой момент с уплатой либо всей суммы либо 10 процентов от суммы).
Касаемо кредита, ну год можно побегать, ну 10 с различным грабительским рефинансированием.
Касаемо негласных соглашений - это уже в зависимости от конкретного провайдера, "частник" или стартап будет ждать оплаты, крупная контора ждать будет месяц+15 дней.
ENELIS
Кстати может еще какие-то подковерные интриги быть, о которых знает только начальство Оверсана, МакХоста и видимо Джуно (хотя может у них просто активация быстрая... потому к ним и перенесли).
Udovihin Evgenii
Весело. Хотя ожидаемо.
Эта компания все заборы уже изрисовала, в рот им ноги.

Цены у них были интересные. Судя по всему, есть доля правды в писульке на сайте Макхоста, это дело им надо в прокуратуру высылать. Думаю, они вышлют сразу после того, как покинут площадку ДЦ. Если это удастся сделать.

А о ДЦ. Это просто дико и по-свински сделано с открытым SSH и FTP. Половина клиентов в этот момент просто разбегается, как с тонущего корабля, и Макхост ничего не может сделать. А после будут суды, навлекаемые общим вниманием прокурорские проверки самого ДЦ, и самое главное - клиентов уже не вернуть. Так что, в общем-то, путь и ДЦ и Макхосту заказан в том случае, если они в течение дня не договорятся.

P.s.: Я думаю срок 1 день. В течение среды не поднимут сервис, и активы убегут сами (а они это хорошо умеют делать, представьте что бывает, когда банку с тараканами кидают на землю). Есть правда третий вариант - самому Макхосту сейчас все сервера выключить до окончания разбирательства. Это самое логичное, успеть сохранить клиентов.
ENELIS
Лично: Некоторые люди, кивая на жадность других хостеров, шли к ним ("ведь могут же в России дешево делать" и известный лозунг самой компании "конкурентам ***") в итоге уже Оверсан обвиняют в том, что МакХост так поступил со своими клиентами (банально не предупредил заранее, хотя три буквы на сайте...), ведь в зеркало пенять не нравится.
Не надо сравнивать дефолт/банкротство с форс-мажором (даже пожаром, который таковым не являлся, так как баллов ему не хватило) - это разные ситуации. Там был "авось" (случай, ?отключили пожарную сигналку побухать? авось пронесет и ВНЕЗАПНО пожар, уж простите за слэнг), здесь же пока что все достаточно мутно, но вырисовывается картина нормального такого кидка населения, в стиле владельца одной тут мелькавшей конторы из дальнего забугорья.
Хотя может я злобствую, утро вечера будет мудренее.
Имхо Оверсану не надо было выкидывать в связи с этим пресс-релиз, похоже на какую-то показуху, из разряда "а мы Вам (МакХост) так"... Отключили бы да и все тут, пускай МакХост выкручивается. Может там действительно что-то нечисто...
Udovihin Evgenii
Кстати да, владельцам самое время выводить активы и покупать белеты на самолет, если это еще не сделано.
Но в пред. сообщении я говорил о способах пережить и выжить, а если валить - то да, пора уже.

Вообще рынок сейчас не стабилен, грядет как мне кажется повальный рост цен. Клиенты сами будут искать что надежнее, и соответственно то, что дороже. А халявщиков в нашей стране достаточно, компании с такими клиентами продолжат открываться, жить 1-2 года, и закрываться. Ну это мое видение,

P.s.: интересно будет глянуть что будет по итогам апреля тут http://1stat.ru/?ns=mchost.ru

P.s.s.: только что узнал, что крупный конкурент (не хостинг сайтов), который давно уже портил погоду своими копеечными ценами (у них прибыли по ходу нет вообще), размещался в mchost. Теперь не знаю, плакать или радоваться, ведь все свободные железки уже отданы в аренду. Хех.
ENELIS
Имхо Такие авантюристы как МакХост, Евросеть, Миракс Групп были есть и будут, кто-то адекватней, кто-то маргинал, кто-то вообще по правилам "воруй-убивай"...
Хотя следует все-таки дождаться развязки...
Ditrum
М-да, только-только проплатил 3 месяца хостинга, перевел туда 3 сайта, сутки ..лять меня небыло сегодня приехал -все сдохло и хер вытянешь бекап.

И вот че блин делать, ждать не ждать
GOD
Я думаю что не сегодня и не завтра доступа не будет.

Это моё ИМХО поэтому ссылаться на меня не стоит smile.gif
Ditrum
Предупреждали в ЛС, а если блин клиент за 250км от ближайшего компьютера, у меня в данных указан мобильный и т.д. перезвонили бы предупредили, я бы сказал кому надо и забрали бы сайты.

А теперь ни денег за 3 месяца ни сайтов я похоже не получу, бекапы недельной давности есть в принципе, но все равно масса инфы потеряна.

И как хорошо наши провайдеры устроились, никто ни за что не отвечает, что бы ни случилось - ни денег ни сайтов, ничего ты не вернешь никогда.
Maxim Azarov
Нехрена было всю Москву гадить своими логотипами. Даже у меня на доме нарисовали, благо ТСЖ среагировало быстро.

Нехрена было здесь на форуме в свое время хамить и в чужие топики лезть.

Уважения к Макхосту потерялось совсем, поэтому не жалко ничуть.

Когда 30 апреля мне сказали, что с Макхостом планируется #####а, я, честно говоря, о чем угодно мог подумать, но только не о том, что у них счета не проплачены. Видимо и договориться они не смогли с арендодателями, потому что тон общения соответствующий.
eSupport.org.ua
Цитата(Udovihin Evgenii @ 07.04.2010, 05:33) *

А о ДЦ. Это просто дико и по-свински сделано с открытым SSH и FTP. Половина клиентов в этот момент просто разбегается, как с тонущего корабля, и Макхост ничего не может сделать. А после будут суды, навлекаемые общим вниманием прокурорские проверки самого ДЦ, и самое главное - клиентов уже не вернуть. Так что, в общем-то, путь и ДЦ и Макхосту заказан в том случае, если они в течение дня не договорятся.

По-свински - не дать людям забрать бекап как это сделали с 3fn

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.