ДЦ Выключен.
В общем Учредители mchost и ЦОД Оверсан не поделили между собой что-то. Часть правды есть тут
http://habrahabr.ru/company/oversun-mercury/blog/90171/Очередной пожар без пожара только в России.
Если кому-то резко нужно место под бекап или выделенные сервера, то есть несколько прямо сейчас, все остальное под заказ завтра-послезавтра, практически любую конфигурацию.
Пишите на hosting[at]qwarta.ru в письме сразу пишите ваш номер ICQ
different
06.04.2010, 21:26
Время ожидания ответа от сервера tema.ru истекло.
lazutov
06.04.2010, 21:48
Неограниченный траффик неограниченным не бывает. *
*) за те деньги, которые оно стоило в макхосте, он может быть каким угодно, но только не таким.
Firefox не может найти сервер www.mchost.ru.
McHost RIP, uptime 99.1%.
Ты был хорошим другом хостил хорошее г*но.
domain: MCHOST.RU
nserver: ns1.jino.ru.
nserver: ns2.jino.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED, UNVERIFIED
org: McHost.ru Ltd.
phone: +7 495 6456104
fax-no: +7 495 6456104
e-mail: info@mchost.ru
registrar: REGTIME-REG-RIPN
created: 2004.01.30
paid-till: 2011.01.30
source: TCI
Artem Z
06.04.2010, 22:37
enjoy your rashka
Я думаю насчёт договоров это бред так как Оверсан хостинг не раздаёт направо и на лево.
А то что они выше написали про финансорование рассходы и тд то это бред обиженных детей которые решили что можно за халяву всё получить и вместо того чтобы признать проблему начали действовать чёрным пиаром.
Anatoly Bogdanov
06.04.2010, 22:40
велкам ту рашка.

Artem Z аха аха
есть де машинки CDUO 2.4/2.5 MEM 2 гига HDD 500 под подмену, "пожертвую" в рамках разумного.
alex-sys
06.04.2010, 22:40
Это надо же такие разборки было учинить. Сами не платили, и еще д..рьмецо вылили.
Помниться, что если в РФ между операторами заключен операторский договор, то отключить один другого, без решения суда не может.
Мутная история. Начиная от постройки такого дорогого ДЦ на неизвестно чьи деньги
А тут НИИ выплыл оказывается.
alex-sys
06.04.2010, 22:44
Цитата(Ivan @ 06.04.2010, 23:42)

Помниться, что если в РФ между операторами заключен операторский договор, то отключить один другого, без решения суда не может.
Значит там обычный клиентский договор был.
khibinite
06.04.2010, 22:46
Это же беспредел, Вы не находите? Как так можно поступить без какого-либо предупреждения?
И почему то телефон Оверсанов дали.Хотя мне как клиенту это по боку так как я Макхосту деньги плачу а не Оверсану.
Цитата(alex-sys @ 06.04.2010, 23:44)

Значит там обычный клиентский договор был.
Макхост же хостер.А Оверсан грубоговоря датацентр и всё.Тут можно обычным договором обойтись.Даже офертой.Так как цены я думаю там никаких особых не давалось.
different
06.04.2010, 22:48
Цитата(khibinite @ 07.04.2010, 01:46)

Это же беспредел, Вы не находите? Как так можно поступить без какого-либо предупреждения?
Предупреждение было, не надо тут.
А причем тут рашка? Или это слепая русофобия?
Факт какой (с т.з Оверсана, с т.з. Макхоста, мб, все иначе):
Макхост размещает сервера. Не платит деньги. Услуга перестает оказываться. Что не так?
alex-sys
06.04.2010, 22:49
Цитата(GOD @ 06.04.2010, 23:48)

И почему то телефон Оверсанов дали.Хотя мне как клиенту это по боку так как я Макхосту деньги плачу а не Оверсану.
Макхост же хостер.А Оверсан грубоговоря датацентр и всё.Тут можно обычным договором обойтись.Даже офертой.Так как цены я думаю там никаких особых не давалось.
Можно, но только узел связи не сдашь. А при их объемах могли бы и сдать уже. Жадность фраера сгубила.
Цитата(khibinite @ 06.04.2010, 23:46)

Оверсан предупреждал вообще то Макхост
khibinite
06.04.2010, 22:51
Цитата(Drug @ 06.04.2010, 22:25)

Хабровская страничка не открывается.
Цитата(GOD @ 06.04.2010, 23:49)

Оверсан предупреждал вообще то Макхост
Я про конечных пользователей услуг Макхоста.
Artpsiholog Artalexa-Jt
06.04.2010, 22:52
История на самом деле мутная... И участники этой истории уже увязли в ней, если не по уши, то по колено точно...
Грустно, что от этого скандала страдает множество клиентов, впрочем, что-то подсказывает мне, что о них тут подумали далеко не в первую очередь.
Цитата(khibinite @ 06.04.2010, 23:51)

Хабровская страничка не открывается.
Я про конечных пользователей услуг Макхоста.
Тоже предупреждали,НО за 2 часа до отключения.
Artem Z
06.04.2010, 22:57
Цитата(different @ 06.04.2010, 23:48)

Предупреждение было, не надо тут.
А причем тут рашка? Или это слепая русофобия?
Факт какой (с т.з Оверсана, с т.з. Макхоста, мб, все иначе):
Макхост размещает сервера. Не платит деньги. Услуга перестает оказываться. Что не так?

Потому что в рашке постоянно что-то не так. Не так давно вон в агаве из-за айфолдера кучу серверов забрали
different
06.04.2010, 23:00
Цитата(Artem Z @ 07.04.2010, 01:57)

Потому что в рашке постоянно что-то не так. Не так давно вон в агаве из-за айфолдера кучу серверов забрали
Очередной агрегатор слухов?
Забрали сервера iFolder-а, а не "из-за айфолдера кучу серверов". Да и не забрали, а отключили.
Artem Z
06.04.2010, 23:02
Цитата(different @ 07.04.2010, 00:00)

Очередной агрегатор слухов?
Забрали сервера iFolder-а, а не "из-за айфолдера кучу серверов". Да и не забрали, а отключили.
Ну всё равно чуть ли не президенту пришлось вмешиваться, чтобы всё там разрулить
Просто хостинг в рашке - это всё равно что хостинг на борту титаника. Рано или поздно потонет
different
06.04.2010, 23:09
Цитата(Artem Z @ 07.04.2010, 02:02)

Ну всё равно чуть ли не президенту пришлось вмешиваться, чтобы всё там разрулить
Просто хостинг в рашке - это всё равно что хостинг на борту титаника. Рано или поздно потонет
Компании, существующие >10 лет смотрят на вас удвиленно и с непониманием в глазах.
Может, стиль работы надо менять, а не страну?
"Разруха - не в клозете.." (с)
khibinite
06.04.2010, 23:12
Цитата(GOD @ 06.04.2010, 23:52)

Тоже предупреждали,НО за 2 часа до отключения.
Не было нам предупреждения!
Цитата(Anatoly Bogdanov @ 06.04.2010, 23:40)

есть де машинки

А надо 26 стоек.
different
06.04.2010, 23:14
Цитата(khibinite @ 07.04.2010, 02:12)

А почему Оверсан должен был предупреждать клиентов Макхоста?
Клиентов Макхоста (сюрприз!) предупреждать должен был Макхост.
А предсказал ситуацию я два месяца назад
http://habrahabr.ru/blogs/hosting/83205/#comment_2475752
Цитата(khibinite @ 07.04.2010, 00:12)

В личном кабинете было если иметь в виду форму предупреждения.
По почте чисто технически и физически нельзя было оповестить клиентов.
А если хотите пруфы то подождите когда хабр встанет там есть скрин.
Artem Z
06.04.2010, 23:14
Цитата(different @ 07.04.2010, 00:09)

Компании, существующие >10 лет смотрят на вас удвиленно и с непониманием в глазах.
Может, стиль работы надо менять, а не страну?
"Разруха - не в клозете.." (с)
Да не смотрят на меня никакие российские компании, времени у них нет - одни с дц договориться не могут, а другие - с ментами
Cerberus
06.04.2010, 23:19
блин .... я сегодня в ЛК никаких предупреждений не видел ... легли все мои сайты ... + сайты клиентов... я так понимаю их теперь вообще никак оттуда не вытащить? пять лет пользовался этим хостингом и тут так попал .. ужа ... только в субботу сдал сайт заказчику ... собирал на сразу на сервере((((
Цитата(different @ 07.04.2010, 00:14)

А предсказал ситуацию я два месяца назад

А Фил Кулин - 7-го декабря 2006 года, когда McHost зажал манибэк очередному клиенту

.
khibinite
06.04.2010, 23:27
Цитата(GOD @ 07.04.2010, 00:14)

В личном кабинете было если иметь в виду форму предупреждения.
А чего там тусить круглосуточно, если нужды нет?
Anatoly Bogdanov
06.04.2010, 23:27
делайте ставки!

крутится рулетка играет джаzzz!!!
Пруф по поводу предупреждения Макхоста

Цитата(Admin @ 07.04.2010, 00:24)

А Фил Кулин - 7-го декабря 2006 года, когда McHost зажал манибэк очередному клиенту

.
Тогда ещё Оверсана не было, но всё равно меня удивляют Ваши способности в экстрасенсорике.
Антон Нехороших
06.04.2010, 23:52
Нда, веселый получился вечер. Жалко клиентов, хотя как бы и сами виноваты, на халяву купились. mchost жуткий путешественник по разным дц.
Цитата(GOD @ 06.04.2010, 23:34)

Тогда ещё Оверсана не было, но всё равно меня удивляют Ваши способности в экстрасенсорике.

Спасибо огромное ХО, в частности разделу "Претензии и жалобы клиентов", а также представителям MсHostа, отвечавшим своим клиентам в том разделе за то, что я не их клиент. Граждан, которые могли и должны были прочитать отзывы, но все-таки стали клиентами сабжа ни капельки не жаль в сегодняшней ситуации.
Цитата(GOD @ 07.04.2010, 00:34)

Не мои способности, а Филиппа. Хотя я тоже нисколько не удивился, когда мне сообщили эту новость вечером.
Код
В целях минимизации потерь от безответственных действий руководства компании «Макхост», компания «Оверсан-Меркурий» открывает временный доступ к ресурсам, размещенным на мощностях компании «Макхост» по протоколам FTP/SFTP и SSH.
Предпринимаемые нами действия являются исключительно результатом стремления компании «Оверсан-Меркурий» пойти навстречу людям, оказавшимся заложниками ситуации вокруг компании «Макхост».
Доступ будет открыт во временном промежутке с 02.00 до 09.00 7 апреля 2010 г.
Народ готовьтесь бекапы вытягивать!!!
rustelekom
07.04.2010, 01:49
между прочим мсхост не исключение - вот тут нашел письмо от Limestown (бюджетный дц в штатах):
> From: Gary Kendall <g.kendall@limestonenetworks.com>
>> Date: February 16, 2010 11:23:39 AM CST
>> To: XX
>> Subject: Please read - Very important.
>>
>
>> Dear Investors,
>>
>>
>>
>> I will be very direct and to the point. We are facing the most
>> serious crisis since starting the company. I need your immediate
>> help.
>>
>>
>>
>> We have managed to make it this far (almost 3 years) thru a
>> combination of your investments and loans and financing from
>> various sources. During the last 12 months while we were working
>> hard to reach cash flow break even, we were burning thru about
>> $67,000 a month more than we were bringing in. We paid for this
>> primarily by getting our vendors to finance it (by delaying
>> payments).
>>
>>
>>
>> As a result we have stretched out vendors as far as they can
>> stretch and taken our Accounts Payable up to over $700,000. The
>> primary vendor we used for financing has been the data center where
>> our servers are housed. We currently owe them over $300,000.
>>
>>
>>
>> They are insisting we pay them $35,000 by the end of the day or
>> they will close us down. In addition another large vendor is
>> insisting on $30,000 by the end of this week or they will shut us
>> down. We have exhausted every possible means of financing from the
>> banks to individuals. Every piece of credit I personally have and
>> all my cash have been invested in this company.
>>
>>
>>
>> This is the darkest before dawn part.
>>
>>
>>
>> If they shut us off for non-payment of the $35k and the $30k then
>> Limestone will be forced to shut down immediately and we will lose
>> everything we have worked so hard for for the last 3 years.
>>
>>
>>
>> I need each of you to find a way to contribute just $5,000 more to
>> the company . We need a total of $65,000. If just 13 of you will
>> put another $5,000 in then we will be able to cover this need,
>> reach break even and stay in operation. We will offer 5 year, 100%
>> warrant coverage for every investment of $5000 or more.
>>
>>
>>
>> We can pay almost all of our bills now but these 2 past due bills
>> will bring us down if we don't pay them immediately. We have alrea
>> dy laid off and reduced staff over the last 4 months in order to c
>> ut our expenses. We changed accounting companies, fired a profess
>> ional fund raiser and removed every other possible expense we can
>> reduce. Today we moved to a new very small office in order to fur
>> ther cut expenses. We have exhausted all possible efforts and now
>> just need to be able to make it another 45 days. Our sales are g
>> ood.
>>
>>
>>
>> If each of you can make this one time additional investment we will
>> make it. You can wire us the money or bring us a check. I cannot
>> emphasize how urgent this is. I need your immediate help. Please
>> feel free to call me if you have questions. 972-488-0009
>>
>>
>>
>> Please, please, take immediate action today so we don't lose what
>> we have worked so long and so hard for. We are at the end and we
>> can see the finish line. Help me reach it.
>>
>>
>>
>> Thanks,
>>
>>
>>
>> Gary Kendall, CVO CEO
>>
>> Limestone Networks, Inc.
>>
>> 214-586-0555 x104 ; 972-488-0009 cell
>>
>> g.kendall@limestonenetworks.com
>>
>> www.LimestoneNetworks.com
Так что не конкретно в рашке дело - платить надо просто по счетам и держать свой приход/расход в порядке.
Судя по тому, что в ответ мцхост тоже огрызается, а не молча пропало, вряд ли случится вариант, что руководство выведет все активы и скроется, бросив все на произвол судьбы. А то, что есть, вполне себе неплохой актив, даже если у компании огромный долг.
Ничего не было бы удивительного в том, если бы Меркурий попытался взять бизнес Мцхоста за долги. И было бы ожидаемо, если бы Мцхост попытался найти более выгодного покупателя, не соглашаясь на предложение Меркурия. Также можно не удивляться тому, что Меркурий, находясь в сильной позиции, вместо арбитража или мягкой процедуры отключения, с предварительным оповещением третьих заинтересованных сторон, мог бы предварительно дестабилизировать ситуацию таким отключением и вынудить Мцхост быть сговорчивее. Наличие или отсутствие препятствий этому образу действий в их договоре в данной ситуации с такой высокой ставкой даже не принципиально.
При чем-то здесь джино, и не было бы ничего странного, если бы мцхост планировал отдасться ему.
Задолженности вообще веселая штука.
В Европе за месяц+15 дней просрочки по лизингу Вы получите колл регардинг лигал экшнс биинг препейрд (кол в одно место пардон).
И за все недели просрочки штрафы.
Это по лизингу (учтите его можно сдать обменять или вообще вернуть в любой момент с уплатой либо всей суммы либо 10 процентов от суммы).
Касаемо кредита, ну год можно побегать, ну 10 с различным грабительским рефинансированием.
Касаемо негласных соглашений - это уже в зависимости от конкретного провайдера, "частник" или стартап будет ждать оплаты, крупная контора ждать будет месяц+15 дней.
Кстати может еще какие-то подковерные интриги быть, о которых знает только начальство Оверсана, МакХоста и видимо Джуно (хотя может у них просто активация быстрая... потому к ним и перенесли).
Udovihin Evgenii
07.04.2010, 04:33
Весело. Хотя ожидаемо.
Эта компания все заборы уже изрисовала, в рот им ноги.
Цены у них были интересные. Судя по всему, есть доля правды в писульке на сайте Макхоста, это дело им надо в прокуратуру высылать. Думаю, они вышлют сразу после того, как покинут площадку ДЦ. Если это удастся сделать.
А о ДЦ. Это просто дико и по-свински сделано с открытым SSH и FTP. Половина клиентов в этот момент просто разбегается, как с тонущего корабля, и Макхост ничего не может сделать. А после будут суды, навлекаемые общим вниманием прокурорские проверки самого ДЦ, и самое главное - клиентов уже не вернуть. Так что, в общем-то, путь и ДЦ и Макхосту заказан в том случае, если они в течение дня не договорятся.
P.s.: Я думаю срок 1 день. В течение среды не поднимут сервис, и активы убегут сами (а они это хорошо умеют делать, представьте что бывает, когда банку с тараканами кидают на землю). Есть правда третий вариант - самому Макхосту сейчас все сервера выключить до окончания разбирательства. Это самое логичное, успеть сохранить клиентов.
Лично: Некоторые люди, кивая на жадность других хостеров, шли к ним ("ведь могут же в России дешево делать" и известный лозунг самой компании "конкурентам ***") в итоге уже Оверсан обвиняют в том, что МакХост так поступил со своими клиентами (банально не предупредил заранее, хотя три буквы на сайте...), ведь в зеркало пенять не нравится.
Не надо сравнивать дефолт/банкротство с форс-мажором (даже пожаром, который таковым не являлся, так как баллов ему не хватило) - это разные ситуации. Там был "авось" (случай, ?отключили пожарную сигналку побухать? авось пронесет и ВНЕЗАПНО пожар, уж простите за слэнг), здесь же пока что все достаточно мутно, но вырисовывается картина нормального такого кидка населения, в стиле владельца одной тут мелькавшей конторы из дальнего забугорья.
Хотя может я злобствую, утро вечера будет мудренее.
Имхо Оверсану не надо было выкидывать в связи с этим пресс-релиз, похоже на какую-то показуху, из разряда "а мы Вам (МакХост) так"... Отключили бы да и все тут, пускай МакХост выкручивается. Может там действительно что-то нечисто...
Udovihin Evgenii
07.04.2010, 04:50
Кстати да, владельцам самое время выводить активы и покупать белеты на самолет, если это еще не сделано.
Но в пред. сообщении я говорил о способах пережить и выжить, а если валить - то да, пора уже.
Вообще рынок сейчас не стабилен, грядет как мне кажется повальный рост цен. Клиенты сами будут искать что надежнее, и соответственно то, что дороже. А халявщиков в нашей стране достаточно, компании с такими клиентами продолжат открываться, жить 1-2 года, и закрываться. Ну это мое видение,
P.s.: интересно будет глянуть что будет по итогам апреля тут
http://1stat.ru/?ns=mchost.ruP.s.s.: только что узнал, что крупный конкурент (не хостинг сайтов), который давно уже портил погоду своими копеечными ценами (у них прибыли по ходу нет вообще), размещался в mchost. Теперь не знаю, плакать или радоваться, ведь все свободные железки уже отданы в аренду. Хех.
Имхо Такие авантюристы как МакХост, Евросеть, Миракс Групп были есть и будут, кто-то адекватней, кто-то маргинал, кто-то вообще по правилам "воруй-убивай"...
Хотя следует все-таки дождаться развязки...
М-да, только-только проплатил 3 месяца хостинга, перевел туда 3 сайта, сутки ..лять меня небыло сегодня приехал -все сдохло и хер вытянешь бекап.
И вот че блин делать, ждать не ждать
Я думаю что не сегодня и не завтра доступа не будет.
Это моё ИМХО поэтому ссылаться на меня не стоит
Предупреждали в ЛС, а если блин клиент за 250км от ближайшего компьютера, у меня в данных указан мобильный и т.д. перезвонили бы предупредили, я бы сказал кому надо и забрали бы сайты.
А теперь ни денег за 3 месяца ни сайтов я похоже не получу, бекапы недельной давности есть в принципе, но все равно масса инфы потеряна.
И как хорошо наши провайдеры устроились, никто ни за что не отвечает, что бы ни случилось - ни денег ни сайтов, ничего ты не вернешь никогда.
Maxim Azarov
07.04.2010, 08:23
Нехрена было всю Москву гадить своими логотипами. Даже у меня на доме нарисовали, благо ТСЖ среагировало быстро.
Нехрена было здесь на форуме в свое время хамить и в чужие топики лезть.
Уважения к Макхосту потерялось совсем, поэтому не жалко ничуть.
Когда 30 апреля мне сказали, что с Макхостом планируется #####а, я, честно говоря, о чем угодно мог подумать, но только не о том, что у них счета не проплачены. Видимо и договориться они не смогли с арендодателями, потому что тон общения соответствующий.
eSupport.org.ua
07.04.2010, 09:09
Цитата(Udovihin Evgenii @ 07.04.2010, 05:33)

А о ДЦ. Это просто дико и по-свински сделано с открытым SSH и FTP. Половина клиентов в этот момент просто разбегается, как с тонущего корабля, и Макхост ничего не может сделать. А после будут суды, навлекаемые общим вниманием прокурорские проверки самого ДЦ, и самое главное - клиентов уже не вернуть. Так что, в общем-то, путь и ДЦ и Макхосту заказан в том случае, если они в течение дня не договорятся.
По-свински - не дать людям забрать бекап как это сделали с 3fn
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.