Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Большие многосерверные проекты
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Vasilij
Друзья!
Где хостятся довольно крупные проекты, использующие несколько серверов, в том числе и многопроцессорные конфигурации?
А как происходит взаимодействие между отдельными серверами? Нужен ли для этого особый хостинг?
Слышал, на Западе есть бункеры -- не подскажете ли для чего это, и адреса?
Кроме того, как происходит в этом случае защита родимого кода, кто имеет доступ к подобным штукам?
Премного благодарю за внимание.
Ivan
Не боги горшки обжигают. Все просто до ужаса.
Обычные сервера, эзернет между ними smile.gif
eSupport.org.ua
Ну вообще то и бункеры есть, это вроде IBM предоставляет - бункер, железо, специалистов.
Другое дело, что держать там хостинг несколько накладно wink.gif
rustelekom
не только IBM , случайно наткнулся на примечательный сайт http://thebunker.com smile.gif
HostZilla
В танке было бы мобильнее и надежнее - гусенечный дизель-генератор, экран в виде трехслойной брони, оптический канал наружу большого калибра и другие преимущества.
corwells
На самом деле все, как и у всех. Если кто помнит даун iBill'а, из-за урагана, обычный ДЦ пострадал вследствие стихии.

P.S. Но последнее время погода в мире мне что-то не очень нравится, чуть ли не ежедневно новости о всяких катаклизмах, так еще годик поживем, и все, начнем прятать всякие важные объекты :)
Drug
HostZilla
оптический канал наружу большого калибра
это мне понравилось:))

Надо будет купить домен tankhost.ru smile.gif))
Gandalf
Правильно, правильно... Где там были под Москвой заброшенные бронированные бункеры третьего эшелона (которые были первыми, ещё Сталинскими smile.gif )...
Их никогда уже не используют по назначению, как минимум два эшелона новейших отстроили...
... а там железобетонные купала + свинцовая заливка! Это круче любого танка! Такой дата центр переживёт ядерную атаку (только смысла в нём тогда мало будет smile.gif НО КАКАЯ РЕКЛАМА: ПЯТИМЕТРОВЫЕ СТЕНЫ НАШЕГО ДАТАЦЕНТРА ВЫДЕРЖАТ ДАЖЕ ЯДЕРНЫЙ УДАР! ...)

Короче идея супер, денег за неё не возьму wink.gif
Дмитрий Федоров
QUOTE(Drug @ 23.08.2005, 04:42)
HostZilla это мне понравилось:))

*

Мне понравилось название - может позаимствовать? rolleyes.gif
Drug
Дмитрий Федоров можно если бы было нельзя я бы tankhost.ru сам регнул и не стал бы об этом постить:)) только чур меня потом не забывать:)))
MHN
Ребята не ссорьтесь
одному tankhost.ru
другому tankhost.lv
smile.gif
Drug
никто и не ссорится я просто сказал что мне это имя не нужно:)
antonioni
QUOTE(Drug @ 23.08.2005, 04:42)
*

На хостинге tankhost.ru раздел FAQ можно будет назвать "для тех, кто в танке"
Dmitry G. Daniljev
Надо будет купить домен tankhost.ru ))

Вы тут посмеиваетесь, а люди на этом деньги делают biggrin.gif

kapsul.ru
Cкорость пули, надежность танка!

не спите, а то так всю жизнь можно сквозь пальцы пропустить ! smile.gif
Vasilij
Однако спасибо за ваши необычайно полезные и интересные ответы проктического толка!
Скажу я вам, про бункеры это я серьезно, это меня партийная (wintel - рулез) пресса подготовила. Но раз их нет, тогда просто осмелюсь вас спросить, уважаеые господа, где за рубежом такие штуки чтоб несколько серверов связать в одну связку. Что очень важно, чтоб культура была, -- кстати, как там насчет воровства кода? Очень интересно.

А может, и вправду бункер свой построить?
Dmitry G. Daniljev
Vasilij

у нас можно на коло такое осуществить, и в России и в США, на выбор...

пример договора можете на сайте скачать, посмотреть

P.S: у нас как раз на данный момент акция http://www.hostobzor.ru/board/text.php?id=1300
Vasilij
Смеетесь, а тут New Orleans:

Один из хостинговых центров компании, находящийся недалеко от арены Superdome, где во время урагана укрылись тысячи человек, в настоящий момент полностью недоступен. Второй, расположенный в бункере вблизи Лос-Анджелеса, работает с перебоями.
Vasilij
Dmitry
Что конкретно? Бункеры? Связь? Европа?
Dmitry G. Daniljev
Vasilij

Немного не понял сути вопроса.

С уважением, Дмитрий

Что конкретно? Бункеры? Связь? Европа?

если вы имели в виду что можно у нас "осуществить"?

то вот ответ, осуществить, разместить, захостить, крупные проекты, использующие несколько серверов, в том числе и многопроцессорные конфигурации

Vasilij
Мне ваш АСКУ-номер не очень нравится. Почему шестизначный? Почему физлицо?
Есть ли Европа?
Есть ли Бункеры?
Admin
QUOTE(Vasilij @ 08.09.2005, 13:12)
Есть ли Европа?
Есть ли Бункеры?
*

Стоило бы к этому списку добавить вопрос: "Есть ли у вас опыт обслуживания многосерверных проектов?" и попросить ссылки на подобные уже поддерживаемые хостером проекты.
antonioni
<оффтоп>
Вопросы к хостеру, конечно, интересные.
Но удивляюсь, что хостеров не интересует тематика проекта, который можно держать только в бункере. Надеюсь, на этот проект не ожидаются атаки в оффлайне (например, диверсии со стороны террористических организаций или, наоборот, антитеррористические точечные бомбардировки)
</оффтоп>
eSupport.org.ua
Владельцы сайтов, узнав о сумме которую требуется заплатить за решения подобного рода будут мягко говоря в шоке wink.gif

Dmitry G. Daniljev
Есть ли Европа?
Есть ли Бункеры?

Мне кажется что тема создана не тем человеком, который вообще заинтересован в данном вопросе...

я лично физ лицо, наша организация resolve.ru юридическое лицо
с Европой мы не работаем, США, Россия

по вашему желанию можем и в бункер сервера поставить, но обычно ставим в дата центре где секьюрити не меньше чем на правительственном объекте, посмотреть видеоролик и онлайн тур по дата центру можно на нашем сайте

"Есть ли у вас опыт обслуживания многосерверных проектов?"

Admin

у нас уже размещено достаточное количество выделенных серверов для того что бы заявить о том что у нас есть достаточный опыт работы, некоторые клиенты объединили свои серверы в одну сеть, есть свои подсети

Владельцы сайтов, узнав о сумме которую требуется заплатить за решения подобного рода будут мягко говоря в шоке

Цена складывается из:

1. стоимости аренды или покупки выделенного сервера и его размещения + трафик
2. стоимость программного обеспечения для управления серверами
3. стоимости администрирования серверов компанией предоставляющих размещение серверов или стоимости услуг сторенней компании занимающихся администрированием

есть у нас проекты которые платят достаточно много, но поверьте, владельцы проектов с большой посещаемостью при разумном использовании своего положения зарабатывают куда больше чем вкладывают, даже если проект является своим "хобби"

владельцев крупных проектов в шок от стоимости решения загнать довольно трудно, для людей которые используют шаред хостинг и 100 посетителей в день для них является большим достижением, да, это будет шоковая сумма, но ведь они все равно в таком решении не заинтересованы, верно? чему тогда шокироваться
Gandalf
... хочу пошокироваться немного wink.gif кто-нибудь... озвучьте цены!?

<off>
для защиты от точечных ударов - суперхостинг в передвигающемся вагоне метро московской или питерской подземки cool.gif
</off>
Dmitry G. Daniljev
примерное представление можно составить просмотрев ну хотя бы наш сайт для примера

исходя из

Цена складывается из:

1. стоимости аренды или покупки выделенного сервера и его размещения + трафик
2. стоимость программного обеспечения для управления серверами
3. стоимости администрирования серверов компанией предоставляющих размещение серверов или стоимости услуг сторенней компании занимающихся администрированием

Admin
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 09.09.2005, 00:56)
Admin
у нас уже размещено достаточное количество выделенных серверов для того что бы заявить о том что у нас есть достаточный опыт работы, некоторые клиенты объединили свои серверы в одну сеть, есть свои подсети

Дмитрий, дайте пожалуйста ссылку на проект, обслуживаемый Вашей компанией, которому мало одного сервера.
eSupport.org.ua
Мой знакомый держит в штатах в стойке 7 серверов и один нетбалансер.
Соответственно цена будет минимум в 8 раз выше чем обычный хостинг на тех-же условиях. Хостинг беспанельный, все делают по заявке.
Я считаю что это правильный вариант класеризации, если проект очень посещаем.

Но что мешает взять себе два выделенных сервера - один для sql, другой для апача? Или три - база, бэкенд и фронтенд.

Посмотрите сколько стоят нормальные сервера в аренду, добавьте админство и получите около 1k$ в месяц по минимуму...
Dmitry G. Daniljev
Admin

могу только в приват скинуть список айпи
Admin
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 09.09.2005, 10:16)
Admin

могу только в приват скинуть список айпи
*

Это не подколка, мне действительно интересно. Жду ссылку в привате.
Dmitry G. Daniljev
скинул в ПМ, не смотря на громкое название "много серверные проекты" и дорогие решения, все гораздо проще чем кажеться в реализации и уперается в количество посетителей на сайте и цели которые поставлены перед проектом

Но что мешает взять себе два выделенных сервера - один для sql, другой для апача? Или три - база, бэкенд и фронтенд.

Посмотрите сколько стоят нормальные сервера в аренду, добавьте админство и получите около 1k$ в месяц по минимуму...

Как пример наверное самый яркий из достаточно крупных проектов в рунете это "бойцовский клуб", на сколько мне известно там принцип деления нагрузки на несколько серверов используя поддомены, т.е. посетители просто распределяются по разным серверам, а в игре это все выглядит как переход с ондного города в другой
Vasilij
Дмитрий
Интересно, вы всем распространяетесь о ваших клиентах? Нам такое совсем не подходит. Вы в чем-то правы, говоря о моей "заинтересованности", поясню: нужен всего один сервер с перспективой роста их количества (плох тот солдат, который не мечтает стать генералом), с нашим жестким контролем откуда берутся и куда деваются, и где установлены (бункер действительно не обязателен). Должны быть гарантии защиты содержимого хардов. Ну вот и все.
И все-таки, Дмитрий, поясните суду, откуда у вас шестизнак? smile.gif
Dmitry G. Daniljev
поясню: нужен всего один сервер с перспективой роста их количества (плох тот солдат, который не мечтает стать генералом), с нашим жестким контролем откуда берутся и куда деваются, и где установлены (бункер действительно не обязателен). Должны быть гарантии защиты содержимого хардов

обращайтесь к нам, на сервера у нас сейчас значительные скидки, цены высылаем по емайл

И все-таки, Дмитрий, поясните суду, откуда у вас шестизнак?

купил за 4 у.е., потом его угнали, пришлось съездить дать кое-кому понять кто есть кто и сразу вернули обратно biggrin.gif
Vasilij
Как все-таки насчет роста и гарантий?
Dmitry G. Daniljev
Vasilij

сервера модернизируем, помогаем выкупать, делаем разичные скидки каждый месяц, объеденяем сервера при необходимости в одну сеть, договор на сайте скачать можно, все это есть

услугу администрирования так же можно заказать у нашего администратора
MasterDedicated
Vasilij
обратитесь на прямую в http://layeredtech.com/ там будет намного надежней, чем через 3и руки smile.gif это в том случае если вам кто-то предлагает сервер в savvis.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.