QUOTE(Дмитрий Федоров @ 02.09.2005, 21:43)
Объясните, почему кто-то считает Ру-Центр надёжнее чем тот же Еном или ОнлайнНИК или другие западные регистраторы?
На самом деле почти ничего не понимаю в регистрации доменов (регистрирую только для себя и компаний, к которым имею отношение - кстати, уже пару лет только .ru) и сам задавал вопрос (чем один из регистраторов хуже всех остальных?)
В отличие от автора темы, не планирую предлагать кому-либо услуги по регистрации доменов (и цена на домены не имеет такого значения)
Личное мнение о том, что Руцентр надежнее, высказал просто к слову (буду благодарен за пояснения и поправки - особенно, если разобьете все мои доводы)
- к вопросу надежности первое соображение не имеет отношения - но все-таки без RU никуда не денешься - а западные регистраторы RU, видимо, не регистрируют (так что все равно желательно иметь договор с регистратором RU)
- российские компании ближе - туда добраться проще, и, если что, с российским паспортом доказать, что я - это я
- напрямую работать с западными регистратами (например, платить) не всем удобно и понятно как
- если работать через посредника - российскую компанию - не знаю посредника, который более надежен, чем руцентр (мое мнение - если этот посредник - еще и незнакомый в оффлайне хостер, то есть дополнительный риск, что зарегистрирует не на клиента, не даст пароли и тп - прошу не обижаться) - из специализированных компаний знаю Webnames и с ним работать нравится и лично для себя регистрирую через него (но Руцентр все же интуитивно считаю более надежным, как компанию, чем Регтайм)
- один раз имел счастье зарегистрировать .info через российского представителя западного регистратора - довольно крупного хостера с кристальной репутацией