QUOTE(Continental @ 02.03.2006, 09:46)
Требования: один сайт с неогр. поддоменами + базами.
1-5Gb с потенциалом 10-20Gb места (постоянный рост, сейчас сайт менее 1Gb)
Трафик сейчас 5Gb, 2000 хитов с потенциалов ~ x7-10 раз
Нагрузка сильная, стоит drupal cms с кучей скриптов 100CPU min (уже)
ценовой диапазон до 50у.е., желаемое соотношение: 3-5Гб - 30-40у.е., 10-20Гб - 40-60 у.е. (в америке/европе я посмотрел такое встречается, в россии что то нет)
управление из панели, все предустановлено, не старые mysql, для "чайников"
Вопросы:
какую панель выбрать? (updated: Cpanel? Plesk? DirectAdmin что-то не понраился. =)
этот вопрос подобен вопросу: "какой язык программирования лутше?" Я бы на него ответил, тот который лутше всего занешь, так точно и с панелями, бери ту которую лутше знаешь, если нет пристрастий, то поробуй демо каждой и выбери что больше понравится.
куда делается backup? я так понял, хочешь backup - бери места в два (3,4,5) раза места больше. (updated: я понял, что у нормальных провайдеров далается backup всего vps - у всех ли так?)
опять же таки, чем поможет увеличение места на одном и том же VPS? Все зависит от вашей организации и подходу к вашему проекту, мы делаем бекапы для каждого VPS каждай день инкриментальный и раз в неделю полный, хранится все это добро 2-е недели для VPS, но если вы серьезно относитесь к вашим данным, я бы советовал производить дополнительно копирование бекупа к себе на локалку или на совершенно другой сервер.
Если же вы хотите повысить максимально вашу зашиту, сделайте зеркало.
как оказывается поддержка - если ли, где она включена в стоимость? что входит в базовый комплект? допустим, работает сервер, а потом перестал... кто чинить-то будет?
мы осуществляем через систему запросов, вы подаете запрос, мы реагируем на него.
Обычно нормально настрояные и организованые сервера просто так не останавливаются...
как определить сколько надо брать памяти под сайт? можно ли это вычислить когда все поставишь? как? а то есть от 128 и до 512... я даже представить не могу, скока надо. аналогично, по процессору... что такое bursted ram?
все зависит от настроек сервера, память можно приблизительно расшитать из количества одновременных запросов в пик к вашему сайту, ребенок апача "кушает" около 10Мб вот и прикидуйте из этого числа сколько вы хотите что бы ваш сервер мог обработать одновременных запросов, но не забываете при этом, что у вас есть и Mysql и Mail сервер и куча служ... одним словом, памяти много не бывает

и главное, кого выбрать-то? мне без разницы, где, главное чтобы страницы быстро открывались и все было для человеков (а не для супер-админов).
"для человеков" вам необходимо будет панель управления, что само собой означает что сервер должен иметь как минимум 256Мб ОЗУ, обычно под такие тарифы предоставляется достаточное количество пространства и герц.
Если из своих продуктов, то для ваших требований, я бы посоветовал RootDS-Business или RootDS-Premium(http://www.keyweb.ru/hosting/rootds.html) или же выделенный сервер.
Комментарии:
хотелось бы услушать объективную информацию о известных ваши профессионаьлных компаний специализирующихся в области vps и особенностях работы с той или иной фирмой. пока меня заинтересовали keyweb, powervps и servint но я них на текущий момент ничего не знаю. ваше мнение? другие альтернативы?
заранее благодарен за быстрый ответ... провайдер уже гонит нафиг!
QUOTE(Continental @ 02.03.2006, 10:14)
Железку взять не могу, т.к.
1. это разовые долгосрочные и большие вложение, что не подходит.
2. это нужен админ, а это еще вложение, еще большие, чем на железку. =)
Мне нужно на ближайшее время (полгода/год) засунуть сайт на fully-managed машину, поизучаю, наберуюсь опыта, а потом может и на железку перейду. Сейчас речь идет о VPS... пусть это и не лучшее решение, но как мне кажется вполне сносное.
я не совсем понимаю логики, VDS это тот же сервер, для которого необходим администратор и проблем в администрированиее зачастую больше чем с выделенным сервером, хотя беря сервер с той же Cpanel или Plesk, администрирование сводится к немногому больше чем для виртуального хостинга, тем более что провайдеры обычно оказывают помошь и помогают советами, как в первоначальной настройке, так и в период использования, конечно это не замена администратора, но с хорсошей панелью управления администрация сервера становится намного проще. Итак беря полугодичный срок кроме стандартной скидки в 5% мы могли бы еще и скидку при подключении предложить.
QUOTE(Ivan @ 02.03.2006, 13:06)
А когда я работал в ISPserver, я как раз был тем самым менеджером, с которым можно было договорится. Попробуйте сконтактировать.
Еще советую сконтактировать с Rusonyx.
Про зарубеж нискажу ничего, keyweb, хм посчитатйте сами, на один дуал ксеон с 8 гигами памяти у них 3терабайтный сторадж. А теперь вопрос.
На сколько они оверселят память и процессор и что из этого выходит. Думаю, они вам ответят.
У меня, например, на один дуал ксеон с 4 гигами памяти четыре диска по 160. Вместе с бэкапом. Оверселить память и процессор больше чем вдвое мне не позволяет совесть.
интерестно откуда такие данные, ну не в этом суть

ну а касательно просчета, тут вы Иван(тески мы с вами оказывается) не много не правы, размер ПЗУ еще далеко не говорит о том что происходит оверсейлинг. Мы предлагаем клилентам приближение виртуальных серверов к их физическим "колегам" по ресурсам т.е. к примеру самый малый тариф это 15Гб места 256 ОЗУ, в принципе ведь идея создания VPS была именно в этом, хотя это конечно больше психологический фактор.
Думаю главный показатель это количество размешаемых VPS на одном физическом сервере, наша компания на свой дуал ксеоны с 8 Гб ставит максимум 30 vps, сколько ставите Вы, если не сикрет? Более того наши клиенты получают данные доступа, могут все "пощупать" своими руками и лишь потом платят деньги если им нравится, вот вам и вся калькуляция.
Хотя я согласен с вами что VPS с 256Мб ОЗУ является немного превешающим минимальные требования полноценной работы панели управления, но я думаю вы так же согласитесь что VDS это не синоним к "безграничным" ресурсам, а к увеличению свободы, и в руках админа даже со средними навыками может стать очень не плохой базой для веб проекта.