Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: From Xrumer
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Продам > Разное
XRumer274
Hello...
I'm XRumer, where is my drink?!
It is only a testing smile.gif
MasterDedicated
Ух ты, боты даже красиво тестировать умеют smile.gif
A-l-e-X
Есть прога такая вот в демо она только это и пишет smile.gif
MetraHost.ru
Цитата(A-l-e-X @ 24.05.2006, 20:58) *

Есть прога такая вот в демо она только это и пишет smile.gif

Откуда такие познания о спамерских прогах? smile.gif
Ivan
А как она, интересно, картинку подбирает?

Интерес чисто теоретический, так как бросил свою научную деятельность именно на распозновании образов. Тупо обучили?
A-l-e-X
Цитата(MetraHost.ru @ 24.05.2006, 13:42) *

Откуда такие познания о спамерских прогах? smile.gif

гарант на одном крупном хак форуме (закрытом) и очень много такого софта проходят через мои руки rolleyes.gif
Admin
Цитата(A-l-e-X @ 25.05.2006, 14:59) *

гарант на одном крупном хак форуме (закрытом) и очень много такого софта проходят через мои руки rolleyes.gif

Подсказали бы, как от них отвязаться, что ли...
IP топикстартера (217.174.99.55 — 55.sunet.ru) можно смело банить?
edogs
Цитата(Admin @ 25.05.2006, 23:25) *

Мы иногда кардинально решаем вопрос... предмодерация всех новых юзеров. Спасает пока что.
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 25.05.2006, 21:25) *

Только премодерацией. Картинки проходит практически любые...
У меня на форуме в день 5-6 новых "юзеров". Я их уже удалять перестал - так и висят в неодобренных.
antonioni
Вариант - допускать юзера к форуму только через полгода после подачи заявки - или по рекомендации двух действующихз юзеров tongue.gif
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 26.05.2006, 01:02) *

У меня на форуме в день 5-6 новых "юзеров". Я их уже удалять перестал - так и висят в неодобренных.

Вот черти... Премодерация - дело хорошее и правильное, но вот почти неделю отсутствовал, с понедельника опять отлучусь, не будут же "правильные" ждать пока появлюсь.
antonioni
Цитата(Admin @ 26.05.2006, 01:21) *

Вот черти... Премодерация - дело хорошее и правильное, но вот почти неделю отсутствовал, с понедельника опять отлучусь, не будут же "правильные" ждать пока появлюсь.

Так модераторы есть - кстати, для оплаты их труда можно ввести плату за регистрацию на форуме smile.gif
ex-SavaHost
antonioni, в свете 2-х последних постов я Вас не узнаю... biggrin.gif

antonioni
Цитата(SavaHost.com @ 26.05.2006, 01:39) *

antonioni, в свете 2-х последних постов я Вас не узнаю... biggrin.gif

Извиняюсь, только сейчас заметил - что почему-то не "с любовью и юмором" - а на базаре

Но все-таки в каждой шутке есть доля шутки sad.gif - как бы форум действительно не заполонили Хрумер ... и навоз
ex-SavaHost
А если серьезно - наказывать надо тех, кто пытается вступать на форуме в дисскурсию с ботом.
Намного проще модератору снести пост бота, чем целую вереницу последующих за вторжением постов с обсуждением моральных качеств робота.
Не надо делать из мухи слона - прогресс движется вперёд, в том числе и у спаммеров. Примите это как должное...
Снести случайный пост займёт намного меньше времени и сил, чем премодерация каждого юзера.
A-l-e-X
Цитата(SavaHost.com @ 26.05.2006, 00:02) *

вполне можно обмануть ботов но увы нетак это и легко, например ExBB.net банально меняли картинку и всё (главное найти свою изюминку и меня часто её)
antonioni
Цитата(A-l-e-X @ 26.05.2006, 01:46) *

вполне можно обмануть ботов но увы нетак это и легко, например ExBB.net банально меняли картинку и всё (главное найти свою изюминку и меня часто её)

А такая картинка, где цифры пляшут и меняют размер и положение - как в Вебманях - не поможет - или ее не удастся применить?
A-l-e-X
Цитата(antonioni @ 26.05.2006, 00:49) *

А такая картинка, где цифры пляшут и меняют размер и положение - как в Вебманях - не поможет - или ее не удастся применить?

проще их нарисовать довольно сложном варианте + код вывода их изменить и спать спокойно можно
edogs
Цитата(antonioni @ 26.05.2006, 00:49) *

Против грамотных спамеров не поможет.
ex-SavaHost
Поможет любой нестандартный вариант - под 1 форум, даже самый "крутой" и PR-истый, еще один модуль распознавания писать никто не станет...
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 26.05.2006, 01:16) *
Поможет любой нестандартный вариант - под 1 форум, даже самый "крутой" и PR-истый, еще один модуль распознавания писать никто не станет...
Если следовать варианту "сделать нестандартно", то лучше менять не способ отрисовки картинки, а (допустим) имена переменных в форме. Просто смена алгоритма отрисовки может не помочь.
eSupport.org.ua
Надо просто выводить картинку с неким изображением и текстовое поле для ответа. Пока что изображение кошки от изображения автомобиля боты не отличают smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 26.05.2006, 00:41) *

Если следовать варианту "сделать нестандартно", то лучше менять не способ отрисовки картинки, а (допустим) имена переменных в форме. Просто смена алгоритма отрисовки может не помочь.
имена переменных в разных прогах или считываются или подставляются перебором. {name|name|surname|imeno|Name|NAME|vname..... } ну и так далее...
Так что графика - рулит.
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 26.05.2006, 11:08) *
имена переменных в разных прогах или считываются или подставляются перебором. {name|name|surname|imeno|Name|NAME|vname..... } ну и так далее...
aghj52 sfdghj546 gejghk53 gfsdsgjh2 - вот такие 5 переменных, куда Вы что будете класть "автоматом"? Без индивидуальной настройки? А если имена динамические?
Цитата(eSupport.org.ua @ 26.05.2006, 08:02) *
Надо просто выводить картинку с неким изображением и текстовое поле для ответа. Пока что изображение кошки от изображения автомобиля боты не отличают smile.gif
Цитата(SavaHost.com @ 26.05.2006, 11:08) *
Так что графика - рулит.
Любой граф код обходится хорошей спамилкой, благо что вводить его надо не часто, а 1 раз при регистрации. Слава богу хорошие спамилки пока не ширпотреб и требуют неких телодвижений, но знать о том что граф. код обходится при желании надо. Если хотите - можем скинуть метод в личку, потом выскажитесь по поводу его действенности. Или Ivan может подтвердит (ему скидывали).
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 26.05.2006, 11:09) *

aghj52 sfdghj546 gejghk53 gfsdsgjh2 - вот такие 5 переменных, куда Вы что будете класть "автоматом"? Без индивидуальной настройки? А если имена динамические?

Таких - мало. 95%, а то и более - более ли менее стандарт. Спамерам этого более чем достаточно, более того - никто не станет связываться с индивидуумом, особо озабоченым защитой своего ресурса и предпринявшем для этого хотя бы минимум усилий.
Ибо себе дороже. Поэтому и говорю про индивидуальность решения.

P.S. Вот вы и напишИте Петру плагин авторизации. wink.gif С индивидуальным подходом. biggrin.gif
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 26.05.2006, 14:09) *

Таких - мало. 95%, а то и более - более ли менее стандарт. Спамерам этого более чем достаточно, более того - никто не станет связываться с индивидуумом, особо озабоченым защитой своего ресурса и предпринявшем для этого хотя бы минимум усилий.
Ибо себе дороже. Поэтому и говорю про индивидуальность решения.
Э. Так мы с индивидуальностью не спорим, полностью согласны. Мы об этом и говорили. Просто мы о том, что если речь об использовании только индивидуального граф. кода, то такого типа индивидуальность может остаться незамеченной спамерами.
Цитата(SavaHost.com @ 26.05.2006, 14:09) *
P.S. Вот вы и напишИте Петру плагин авторизации. wink.gif С индивидуальным подходом. biggrin.gif
А мы предмодерацию считаем более хорошим выходом smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 26.05.2006, 12:37) *
А мы предмодерацию считаем более хорошим выходом smile.gif
А поставьте себя на место клиента, которому отрубили "сдуру" хостинг, у него в пятницу вечером последняя надежда - раздел жалоб )или если не поможет - СРОЧНО! новый хостер).
А вы его на полсуток - сутки лишаете права голоса, ибо модераторы - тоже люди, и у них пятница...

edogs
Цитата(SavaHost.com @ 26.05.2006, 15:35) *
А поставьте себя на место клиента, которому отрубили "сдуру" хостинг, у него в пятницу вечером последняя надежда - раздел жалоб )или если не поможет - СРОЧНО! новый хостер).
А вы его на полсуток - сутки лишаете права голоса, ибо модераторы - тоже люди, и у них пятница...
Вы сами выдумали схему одобрения новых участников, и сами же ее разгромили. Только при чем тут мы? Прям классика из К.Чапека ( пункт 6 )
А если еще вспомнить о том, что раздел жалоб и претензий и так предмодерируемый, то Ваше горячее выступление совсем мимо smile.gif

А по делу вот что скажем. Если речь идет об остановке тупого автоботного спама, то решение о переводе юзера в нормальную группу может принять практически любой участник форума. Не так уж сложно отличить спам пост от нормы, да даже если и промахнуться иногда - не катастрофа. Не обязательно возлагать это на модераторов. Имхо - подойдет любой участник более или менее регулярно появляющийся на форуме и прилично разговаривающий. Это вполне работающий вариант, и не нами придуман.
ex-SavaHost
1. Не люблю Чапека. Мягкая ирония автора "Короли и капуста" мне больше по душе.
2. Проще по мере появления сносить посты бота, чем проверять каждую заявку на регистрацию. Только не надо отмечаться в ботовом посте всем кому не лень - тогда сносить легче.
Вон Грей у себя на форуме банить начал беседующих с ботами. И правильно сделал.
antonioni
А ежели такой дополнительный индивидуальный алгоритм - типа введите средневзвешенную оценку в отзывах о техподдержке Мастерхоста со страницы http://hostobzor.ru/opinion/op.php?pid=85 - и сравнивать со значением, которое там есть на текущий момент

Причем менять динамически имя хостера и тот параметр, который оценивается

Полагаю, соответствующие значения для сравнения можно "вытащить" - а робота специально для ХостОбзора сразу не напишут

Есть, правда, и минус - если ввести такой алгоритм, то помимо роботов, отсеятся те, кто с головой совсем не дружит tongue.gif

И, наверно, такой алгоритм к форуму "прикрутить" сложно?
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 26.05.2006, 16:13) *
1. Не люблю Чапека. Мягкая ирония автора "Короли и капуста" мне больше по душе.
Мы в смысле показательности, а не для прочтения на досугеsmile.gif
2. Проще по мере появления сносить посты бота, чем проверять каждую заявку на регистрацию.
Вы хотите сказать, что проще среди всех новых постов искать и удалять посты ботов, чем иногда нажать кнопку для одобрения регистрации?
Только не надо отмечаться в ботовом посте всем кому не лень - тогда сносить легче.
Чем легче?

ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 26.05.2006, 15:02) *

Мы в смысле показательности, а не для прочтения на досугеsmile.gifВы хотите сказать, что проще среди всех новых постов искать и удалять посты ботов, чем иногда нажать кнопку для одобрения регистрации? Чем легче?
Модератору легче тем, что он снёс бы только бота, а не целый диспут о смысле жизни, литературных пристрастиях и основах прикладного программирования, спровоцированный ботом и написаный посетителями форума.
Просмотрите содержание этого топика. rolleyes.gif
Более того, для спаммера именно такой топик - находка. В них обычно много текста, и всего одна ссылка - оставленная ботом.
И она будет проиндексирован наверняка, так как топик живёт и пополняется, принося автору так ему необходимый PR и ссылочный эффект.
В отличии от пустого ботового поста, который в течении 2-8 часов будет снесён модером, не оставив за собой никакого следа в истории.

edogs
Цитата(SavaHost.com @ 26.05.2006, 17:34) *
Модератору легче тем, что он снёс бы только бота, а не целый диспут о смысле жизни, литературных пристрастиях и основах прикладного программирования, спровоцированный ботом и написаный посетителями форума.
Просмотрите содержание этого топика. rolleyes.gif
Имхо, такие топики модератор может сносить абсолютно не беспокоясь о сохранении диспута. Народ же видит где пишет, а если не видит, то это не проблема модератора.
Цитата(SavaHost.com @ 26.05.2006, 17:34) *
В отличии от пустого ботового поста, который в течении 2-8 часов будет снесён модером, не оставив за собой никакого следа в истории.
Или оставив... поэтому лучше не пущатьsmile.gif
Зачем именно модератору выискивать спам посты среди кучи других новых сообщений, когда можно одобрить нового участника (которых меньше чем новых постов), и при том одобрение свалить на почти любого участника(ов) форума (а не навязывать эту заботу модератору)?
ex-SavaHost
Всё, сдаюсь. Победили ... численным превосходством. tongue.gif
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 26.05.2006, 19:15) *

Всё, сдаюсь. Победили ... численным превосходством. tongue.gif

Рано сдаваться, нас пока ещё двое smile.gif. Психологически действительно трудно удалять темы, где уже идёт обсуждение и высказаны ценные мысли. В частности, вот эту я точно не смогу удалить, потому что получил массу информации и идей. Спасибо тем, кто высказывал их. Теперь мне есть что переваривать, ибо ещё вчера я совсем уже опустил руки и считал ситуацию безвыходной.

По поводу "выискивать" темы ботов, ситуация немного проще. Очень многие постоянные посетители жмут кнопку "Пожаловаться модератору" (за что я им очень благодарен), тем самым информация о мусоре попадает сразу по адресу и со ссылкой. Другое дело, что не всегда администратор/модератор могут отреагировать мгновенно. Так что с алгоритмом, предложенным Savahost, я в принципе согласен. Т.е. вместо того, чтобы тратить время на поддержку темы бота, нажми кнопку, раз уж все равно зашел в тему, да и проще же нажать одну кнопку, чем писать что-то и потом всё равно нажимать такую же кнопку. Пока мне, как и Вам, Savahost, кажется, что ужесточение правил - самое простое и действенное средство. Но я хотел бы еще хорошенько проанализировать все идеи, прежде чем такие изменения вводить в правила.
edogs
Цитата(Admin @ 26.05.2006, 18:54) *
По поводу "выискивать" темы ботов, ситуация немного проще. Очень многие постоянные посетители жмут кнопку "Пожаловаться модератору" (за что я им очень благодарен), тем самым информация о мусоре попадает сразу по адресу и со ссылкой.
А не дублируется ли эта информация? В том смысле что 50 сообщений о спаме в форуме на почту тоже не очень хорошо. Если дублируется, может быть имеет смысл ввести рекомендацию первому стукнувшему кратко об этом отписываться в теме? Заодно и флейма может быть меньше будет после подобной отписки.
Admin
Цитата(edogs @ 26.05.2006, 21:51) *

А не дублируется ли эта информация? В том смысле что 50 сообщений о спаме в форуме на почту тоже не очень хорошо. Если дублируется, может быть имеет смысл ввести рекомендацию первому стукнувшему кратко об этом отписываться в теме? Заодно и флейма может быть меньше будет после подобной отписки.

Да, при условии, что модератор не мгновенно отреагирует, жалобы дублируются. Поэтому предложение о кратком сообщении "Извещение отправлено модератору" поддерживаю.
kpv
боты легко "прибиваются" на этапе регистрации дополнительным обязательным полем, с, естественно, нестандартным вопросом.
например,
Как зовут администратора данного форума(подсказку смотри в лицензии):
(и правильный ответ, в этом случае, Petr P.Palamarchuk)
проверено на phpbb
к сожалению не знаю есть ли такое для ipb
Botmaster
[сорри, ошибся форумом]
Orlangur
Извините, что поднимаю древнюю тему, но хотелось бы обратить внимание на один любопытный пункт -- не знаю как остальные, но данный бот оставляет свои сообщения не в случайно выбранной теме. Сначала он ищет темы с названием вроде спам, флейм, разное wink.gif итд и постит туда. Ведь, в сущности, тем кто запускает этого бота, лишние абузы не нужны...Так может быть, создать подобную тему и здесь? Конечно, это в каком-то роде уступничество спамерам, но возможно сможет помочь...
Admin
Цитата(Orlangur @ 21.09.2006, 10:09) *

Извините, что поднимаю древнюю тему, но хотелось бы обратить внимание на один любопытный пункт -- не знаю как остальные, но данный бот оставляет свои сообщения не в случайно выбранной теме. Сначала он ищет темы с названием вроде спам, флейм, разное wink.gif итд и постит туда. Ведь, в сущности, тем кто запускает этого бота, лишние абузы не нужны...Так может быть, создать подобную тему и здесь? Конечно, это в каком-то роде уступничество спамерам, но возможно сможет помочь...

После смены кода безопасности при регистрации проблема пока потеряла актуальность.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.