Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: AMD vs Celeron
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
Destiny
Уважаемые форумчане посоветуйте-подскажите..
Что лучше Celeron или AMD при одинаковой RAM?
anad
Цитата(Destiny @ 26.05.2006, 16:43) *

Уважаемые форумчане посоветуйте-подскажите..
Что лучше Celeron или AMD при одинаковой RAM?

Извините а CELERON какой, а AMD?
а под какую задачу ?
да и одинаковыми они быть не могут - минимум платы разные а это возможно надежность.
MIRhosting.com
может у вас двухпроцессорный дуал коре оптерон. тогда конечно он лучше smile.gif
А в целом, amd рулят smile.gif и дешево и надежно.
Destiny
MIRhosting.com
)) У меня пока что нету вообще не чего... Вот думаю брать Дедикатед.... Предложений на рынке много.
Вот видел допустим вот такой AMD Opteron 144(3200+)
Потом Intel Celeron D 2.93 Ггц

Цена у обоих примерно одинаковая, но как они себя ведут в работе? Допустим сайт игровой портал где много обращений к MySQL, сайт на писан на РНР + некоторое количество графики где самая тяжелая картинка весит 79Кь..... + чат и форум phpBB
MIRhosting.com
Цитата(Destiny @ 26.05.2006, 21:32) *

MIRhosting.com
)) У меня пока что нету вообще не чего... Вот думаю брать Дедикатед.... Предложений на рынке много.
Вот видел допустим вот такой AMD Opteron 144(3200+)
Потом Intel Celeron D 2.93 Ггц

Цена у обоих примерно одинаковая, но как они себя ведут в работе? Допустим сайт игровой портал где много обращений к MySQL, сайт на писан на РНР + некоторое количество графики где самая тяжелая картинка весит 79Кь..... + чат и форум phpBB

Оптерон на 64 бит, как я понимаю, соответственно если поставите os на 64 бит, то выигрыш будет существенный. Вот только не все гладко пока еще ставится на 86_64 , могут быть проблемы с библиотеками. Но если будете ставить все руками без панели, или с панелью которая ставит все из rpm (plesk, isp) - то проблем быть не должно.
Ivan
Без всяких 64 бит Opteron 144 уделает Celeron
Раза в 1.5 -2 в зависимости от приложений.
Destiny
Цитата
Без всяких 64 бит Opteron 144 уделает Celeron
Раза в 1.5 -2 в зависимости от приложений.

А если сравнивать с Athlon 64 (вроде тоже 64 бита) или Cempron... Как считаете что будет по сильнее???
Vadim V Zhurny
Цитата(Destiny @ 27.05.2006, 15:34) *

А если сравнивать с Athlon 64 (вроде тоже 64 бита) или Cempron... Как считаете что будет по сильнее???

Sempron - обрубок Athlon`а... Со всеми вытекающими. Так что тут и считать нечего.
MIRhosting.com
Опять же глядя какие нужны мощности. Семпрон сейчас пожалуй самый дешевый вариант, и пользуется спросом. Хороший выбор, если там не особо много тяжелых скриптов.
Есть сервер семпрон, с 512 рамой, выкачивает почти до 2 терабайт трафика в месяц, и работает замечательно! average cpu выше 1 поднимается раз в месяц, и то не каждый smile.gif
Vadim V Zhurny
Вообще да. "Для чего", конечно, первый вопрос.
Если "... Допустим сайт игровой портал где много обращений к MySQL, сайт на писан на РНР + ..... + чат и форум phpBB", то Sem не вариант. Хотя... смотря какая посещаемость планируется wink.gif Камень можно будет и проапгрейдить, когда тесно станет.
Destiny
sky-host... MIRhosting.com... Ivan ... anad...

Спасибо большое вам за разьяснение.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.