Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: про majordomo.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
mkryazan.ru
итак: 29.11.05 нами были проплачены деньги компании Мажордомо за регистрацию домена mkryazan.ru и 1 год хостинга по тарифному плану "Мастер".

примерно через месяц сайт был записан на сервер хостера и начал свою работу. первые месяц-полтора все шло просто отлично, страницы генерировались моментально (не более 0.4 сек), никаких ошибок не наблюдалось, но позднее начались проблемы: сайт стал открываться меденно (скорость генерации страниц упала до 2-20 сек), периодически появлялись сообщения о недоступности сервера, страницы генерировались не полностью и с ошибками. было написано письмо в службу поддержки, после чего проблемы (примерно на неделю) пропали.

через некоторое время все вышеперечисленное повторилось, нами был установлен скрипт phpsysInfo, который показал совершенно дикий уровень LA (в среднем не ниже 60) о чем было написано очередное письмо в службу поддержки. Нам было предложено перенести сайт и базу на другой сервер, после чего проблемы на 3 дня исчезли, чтобы потом появиться снова.

первые несколько дней на новом сервере все было замечательно (сайт открывался быстро, проблем не возникало), но потом все началось сначала... неоднократные письма в службу поддержки, звонки в компанию никаких существенных результатов не принесли, после обращения на 1-2 дня наступало некоторое улучшение, но потом все повторялось снова и снова. Даже письмо, написанное руководству компании никакого эффекта не дало, кроме звонка с уверениями, что "все будет исправлено". кроме того, нам начали настойчиво предлагать перейти на выделенный сервер, но, при среднем количестве уникальных посещений 100-150 в сутки это, как минимум, не своевременно...

На мои запросы о том, насколько сильно наш сайт загружает сервер, можеи ли мы как-то оптимизировать базу или иным способом ускорить работу сайта был получен ответ, что "все нормально и сайт проблем для работы сервера не создает"...

в итоге, через 5 месяцев мучений сайт был перенесен на другой хостинг (Русоникс), где работает ГОРАЗДО быстрее (максимальное время генерации страницы 0.2 секунды, а среднее 0.09-0.15 сек).

PS до этого случая проблем с Мажордомо у меня никогда не возникало и я всегда рекомендовал данный хостинг знакомым как "надежный и качественный".... увы, мнение изменилось в худшую сторону.

PPS переписка со службой поддержки у меня сохранена, при необходимости могу выложить.

М. Мошков, администратор сайта mkryazan.ru
sapienti_sat
Тему я открыл, однако неясно - вроде на данный момент проблема уже отсутствует ввиду того, что вы перенесли свой сайт к другому хостеру. Конечно в мнения о хостерах теперь этого не напишешь, т.к. вы уже не клиент, но данным постом преследуется какая цель? Просто чтобы возможные потенциальные клиенты Мажордомо прочитали это? Или кто? А то другим хостерам тут отписываться без вашего ведома запрещено, да и зачем казалось бы, конкурента попинать? ;-) А клиентам... ну может быть конечно полезно, правда вопрос многие ли станут искать это _тут_.
mkryazan.ru
Цитата(sapienti_sat @ 31.05.2006, 21:48) *

Тему я открыл, однако неясно - вроде на данный момент проблема уже отсутствует ввиду того, что вы перенесли свой сайт к другому хостеру. Конечно в мнения о хостерах теперь этого не напишешь, т.к. вы уже не клиент, но данным постом преследуется какая цель? Просто чтобы возможные потенциальные клиенты Мажордомо прочитали это? Или кто? А то другим хостерам тут отписываться без вашего ведома запрещено, да и зачем казалось бы, конкурента попинать? ;-) А клиентам... ну может быть конечно полезно, правда вопрос многие ли станут искать это _тут_.

к сожалению, в "мнения о хостерах" до перехода к другому хостеру написать я не смог по причине отсутствия времени sad.gif
а теперь это сделать нереально...

открывая здесь эту тему я преследовал две цели:

1. предостеречь потенциальных клиентов от возможных проблем (хотя, что самое странное в это истории - на Мажордомо располагаются еще несколько сайтов, с ними nnn проблем таких вроде не возникает)

2. увидеть объяснения со стороны хостера о причинах такого отстойного обслуживания...

ЗЫ слышали бы вы, что мне высказывал заказчик по поводу выбора хостинга.... мне, например, было неприятно оправдываться за других и выслушивать эти претензии

ЗЗЫ Модератор, дайте возможность представителям хостера ответить в данной теме
VicoNT
Цитата(sapienti_sat @ 01.06.2006, 00:48) *

А клиентам... ну может быть конечно полезно, правда вопрос многие ли станут искать это _тут_.

Перед тем, как выбирать своего нынешнего хостера, я много времени провел, изучая, в том числе, и форумы жалоб. Так что, ИМО, от данного топика пользы, как минимум, не убудет...

mkryazan.ru
ндя... представители Majordomo.ru даже не пытаются оправдаться...

лично для меня это очень прискорбно....
Admin
Цитата(mkryazan.ru @ 02.06.2006, 11:18) *

ЗЗЫ Модератор, дайте возможность представителям хостера ответить в данной теме

У генерального директора такая возможность есть, он член нашего Клуба хостинг-провайдеров: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showuser=143
Просто, наверное, Вам следует отправить ему ссылку на эту тему.
mkryazan.ru
Цитата(Admin @ 11.06.2006, 20:18) *

У генерального директора такая возможность есть, он член нашего Клуба хостинг-провайдеров: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showuser=143
Просто, наверное, Вам следует отправить ему ссылку на эту тему.

отправил личное сообщение...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.