Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Art-host.ru
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
ush
Александр Щекотихин, сайт jtest.ww0.ru (учусь на нем сайтостроению), хостинг по тарифу A2.

Фабула (довольно длинная, можно безболезненно опустить).

Являюсь клиентом хостинга art-host.ru. По жизни я в некотором роде пурист (что неудивительно - работаю редактором газеты) и поэтому, читая текст на их сайте, обратил внимание на многочисленные имеющиеся там ошибки: грамматические, орфографические, фактические. Так, несколько примеров: "AvStat", "траффик", "хакиннг-атака", "по средствам E-mail рассылки", а в одном месте даже: "Поддержка по телефону не оказывается, учитывая, что на хостинге используется стандартная панель управления на русском языке, а так-же высокую стабильность серверов и каналов, в этом наверное нет необходимости". Надо сказать, что когда я читал такие перлы в правилах хостинга перед регистрацией, очень сильно это резало глаз, поэтому, став их клиентом, связался по аське с Артуром Константиновичем и указал ему на те ошибки на сайте, которые успел заметить. Вскоре большинство из них было исправлено.

Спустя несколько дней на одном из форумов (http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=59705) увидел, что проблемы с русским языком присутствуют у Артура Константиновича и на других его сайтах (которых у него, по его же словам, около 15). Пересмотрев еще раз его детище, увидел просто уйму ошибок на арт-хосте, что в прошлый раз не заметил (что естественно, ведь я смотрел тогда лишь 2 раздела: главный и договор и не ставил себе задачей целенаправленное выискивание ляпов). Вспомнив также, что Артур Константинович очень бережно относится к своему детищу, что, ИМХО, правильно (подробности тут: http://topsupp.com/?readletter=370), я решил предложить свои услуги в приведении его сайта в нормальный вид. Сразу скажу, что рассчитывал именно на оплату хостингом, что, опять же ИМХО, выгодно обеим сторонам. В результате состоялся такой странный разговор.

Цитата
ush (10:51:30 5/07/2006)
Доброе утро, Артур

art-host.ru (админ) (10:51:47 5/07/2006)
Доброе утро

ush (10:51:52 5/07/2006)
http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=59705

ush (10:52:29 5/07/2006)
Вот тут Вы писали о том, что у Вас есть несколько сайтов (около 15) и Вы готовы оплатить хостингом, чтобы их Вам проверили на орфографию/грамматику

ush (10:52:42 5/07/2006)
Все еще заинтересованы?

art-host.ru (админ) (10:53:00 5/07/2006)
смотря для какого сайта

art-host.ru (админ) (10:53:10 5/07/2006)
хостинг нужен

ush (10:53:16 5/07/2006)
Мне это интересно, так как я являюсь Вашим клиентом и попутно занимаюсь тем самым - за деньги ищу ошибки

ush (10:53:40 5/07/2006)
> смотря для какого сайта
хоть для всех. Даже и не хоть, а именно это я и хотел предложить

art-host.ru (админ) (10:53:53 5/07/2006)
ошибки на других сайтах меня мало интересны

art-host.ru (админ) (10:54:13 5/07/2006)
это же бесплатные каталоги

ush (10:54:27 5/07/2006)
мельком я смотрел art-host.ru, главную, что сразу заметил - написал, но тотально не проверял

ush (10:54:57 5/07/2006)
> ошибки на других сайтах меня мало интересны
Ну, можно, конечно, и так относиться к своим проектам. Ваше дело...

art-host.ru (админ) (10:55:08 5/07/2006)
сколько вы берете за проверку всего сайта?

ush (10:57:32 5/07/2006)
какого именно? На сколько страниц?
Проверка одного сайта на 2-3 десятка страниц обычно стоит 10 долларов. Вот от этой суммы при зачислении на хостинг, думаю, и надо будет отталкиваться. Вам ведь хостинг обходится дешевле, чем в тарифах, указанных на art-host.ru.

Естественно, что на эту сумму не будут распространяться всякие манибэки с моей стороны - это, думаю, понятно.

ush (10:58:13 5/07/2006)
да, имеется в виду 20-30 страниц именно текстовых страниц, где его достаточно.
Как пример - тот же art.host.ru

ush (10:59:50 5/07/2006)
Да, плохо описал. Эта сумма мне будет зачислена хостингом в перерасчете на какой-нибудь тариф. А не просто так. Не очень понятно выше написал

art-host.ru (админ) (11:02:43 5/07/2006)
для меня дороговато будет

ush (11:03:06 5/07/2006)
Прошу обратить внимание - расчет идет не живыми деньгами, а хостингом.

ush (11:03:25 5/07/2006)
так что реальные Ваши затраты как минимум в 2 раза будут меньше

art-host.ru (админ) (11:03:35 5/07/2006)
да это я пошутил, так как он просил ссылку на сайт в подписи

ush (11:03:58 5/07/2006)
да, я видел

ush (11:04:47 5/07/2006)
Вы считаете, что 10 долларов оплаты хостингом - это дорого?
При том, что тотальная проверка у меня (корректора с опытом и стажем) займет несколько часов?

art-host.ru (админ) (11:05:13 5/07/2006)
$10 это год хостинга

art-host.ru (админ) (11:05:25 5/07/2006)
по тарифу A-2

ush (11:05:28 5/07/2006)
да

art-host.ru (админ) (11:05:44 5/07/2006)
для меня это дорого

ush (11:07:17 5/07/2006)
Ну что ж, если Вам так "дорог" сайт - это Ваше право.
Только нелогично - ссылку за 60$ с морды Вам предлагали повесить с этого сайта - было не жалко отказывать topsupp`y, а оплата за приемлимый внешний вид (причем не живыми деньгами!) - это дорого...
Я действительно не понимаю этот момент

art-host.ru (админ) (11:08:00 5/07/2006)
я на art-host.ru ссылки не вешаю

art-host.ru (админ) (11:08:32 5/07/2006)
мне хватает того что я имею

art-host.ru (админ) (11:08:58 5/07/2006)
а $10 за пару часов времени для меня дорого

art-host.ru (админ) (11:09:15 5/07/2006)
я в 1ps.ru все свои сайты сам регистрирую за $2

art-host.ru (админ) (11:09:26 5/07/2006)
так как за $20 для меня дорого

ush (11:09:31 5/07/2006)
тариф A2 - это 100 Мб. Это 1/800 от места на винчестере. Грубый подсчет: аренда сервера, указанного в Ваших данных, стоит около 150 долларов в месяц. 1/800 от этой суммы - чуть меньше 20 центов. Если и ЭТО дорого - тогда я просто не знаю, какие еще аргументы на Вас подействуют...

art-host.ru (админ) (11:10:03 5/07/2006)
я плачу за серер $460 в мес

art-host.ru (админ) (11:10:26 5/07/2006)
за тот , который в США

ush (11:10:50 5/07/2006)
> я плачу за серер $460 в мес
дорого платите. Но даже если и так, то это будет60 центов в месяц.

ush (11:11:00 5/07/2006)
моих услуг

ush (11:11:15 5/07/2006)
простая арифметика - ничего больше

art-host.ru (админ) (11:11:36 5/07/2006)
для меня не $10 большие деньги

art-host.ru (админ) (11:11:46 5/07/2006)
а $10 за эту работу

art-host.ru (админ) (11:12:13 5/07/2006)
вы ее оценили в $10

art-host.ru (админ) (11:12:22 5/07/2006)
для меня это дорого

ush (11:13:00 5/07/2006)
Заметьте - я Вам живыми деньгами расчет и не предлагаю, ибо знаю, каков будет ответ
А фактически Вы платить ничего и не будете.

art-host.ru (админ) (11:13:30 5/07/2006)
я за эту работу только живыми оплачиваю

ush (11:13:49 5/07/2006)
И еще. Это к нашему разговору не относится напрямую, но 10$ за такую работу - это немного, поверьте. И не на 2 часа там работы. Подскажу, что ТЩАТЕЛЬНАЯ и с гарантией проверка занимает времени больше

ush (11:14:32 5/07/2006)
> я за эту работу только живыми оплачиваю
Окончательно отказываюсь Вас понимать!
А как Ваш пост #4 в теме: http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=59705
???

ush (11:15:04 5/07/2006)
что "расчитываться могу только хостингом" - Ваши слова?

art-host.ru (админ) (11:15:24 5/07/2006)
Ruslay это ваш nic?

ush (11:15:28 5/07/2006)
нет

ush (11:15:31 5/07/2006)
это не я

art-host.ru (админ) (11:15:38 5/07/2006)
этоя ему ответил

ush (11:15:44 5/07/2006)
и не намерен вешать ссылки на Ваш сайт

ush (11:15:56 5/07/2006)
Мой ник ushmulla или ush

ush (11:16:04 5/07/2006)
И я Ваш клиент

art-host.ru (админ) (11:16:10 5/07/2006)
и?

ush (11:16:24 5/07/2006)
> и?
я озвучил свое предложение выше

ush (11:16:39 5/07/2006)
И выразил удивление Вашей непоследовательностью

art-host.ru (админ) (11:17:08 5/07/2006)
вы наши правила внимательно читали?

ush (11:17:39 5/07/2006)
Сначала Вы говорите, что оплачивать такую работу можете хостингом (что выгодно как мне, так и Вам). Потом - Вы говорите, что только деньгами. Не понимаю Вашей позиции.

ush (11:17:58 5/07/2006)
> вы наши правила внимательно читали?
Да. И нашел там, кстати, кучу грамматических и орфографических ошибок

art-host.ru (админ) (11:18:07 5/07/2006)
то чем вы сейчас занимаетесь, называется навязывание собственных услуг

ush (11:18:21 5/07/2006)
Ничего себе определеньице!

ush (11:18:40 5/07/2006)
Тогда любая коммерческая деятельность - это навязывание услуг

ush (11:18:41 5/07/2006)
)

ush (11:18:51 5/07/2006)
А у Вас на сайте с грамотностью проблемы явные

art-host.ru (админ) (11:19:43 5/07/2006)
я не Русский, мне простят, удачи

ush (11:20:48 5/07/2006)
Ну чтож, довольно странный разговор получился, ну да ладно.
Не возражаете ли Вы, если этот разговор (естественно, без купюр и специальных вырезок) будет кога-либо опубликован?

art-host.ru (админ) (11:21:55 5/07/2006)
возражаю, понятное дело, что это личное ваше дело, по icq вам в поддержке отказано, всего доброго, все вопросы на email.

ush (11:23:29 5/07/2006)
Так, стоп. По последнему пункту давайте подробнее. На каком основании Вы нарушаете договор и отказываете мне в поддержке по ICQ?
Обоснуйте свои слова!

Тут же написал на e-mail последний вопрос: на каком основании мне отказывают в техподдержке? В ответ получил вот что:

Цитата
Здравствуйте, ushmulla.
Вы писали 5 июля 2006 г., 11:59:22:
> ushmulla пишет:
> art-host.ru (11:21:55 5/07/2006)
>>>по icq вам в поддержке отказано, всего доброго, все вопросы на email.
> Прошу объяснить, на каком основании Вы отказали мне в тех. поддержке по ICQ.

По icq оказываем только техническую поддержку клиентов, вам техническая поддержка по icq отказана, все вопросы иного характера направляйте пожалуйста на info@art-host.ru

Ваши вопросы отделу службы поддержки направляйте на support@art-host.ru

На повторное мое письмо с просьбой не констатировать факт отказа в техсаппорте (что я и так знаю), а объяснить причину и обоснование, ответа не дождался.

Я не берусь тут обсуждать отказ Артура Константиновича от моего предложения, это его полное право. Но вот вопрос меня гложет: почему он с такой легкостью нарушает свои же правила, почему отворачивает своих клиентов от себя? Ведь, цитирую правила хостинга art-host.ru, "# Клиент имеет право на предоставление тех услуг, которые есть в наличии и которые им оплачены". Замечу, что техподдержка по ICQ была одним из главных факторов при выборе этого хостинга мною.

Далее я, наверное, обобщу свой вопрос и задам его всем членам клуба хостинг-провайдеров: насколько бывает обоснован и правомерен отказ от предоставления услуг клиенту без нарушения правил с его стороны:
1) До того, как услуги оплачены и договор вступил в силу.
2) После этого.
Бывали ли такие случаи в Вашей практике? Как Вы к этому относитесь? Приглашаю к содержательной дискуссии.

P.S. Извиняюсь за дословное опубликование этого разговора. Если бы не нарушение договора со стороны хостера и необходимость доказательства этого, не выкладывал бы его просто так.
antonioni
Отвечаю: слово "траффик" пишется в этой транскрипции достаточно часто - и, если для исправления данного слова надо расплачиваться хостингом - то без проблем можно будет найти достаточно провайдеров, которые нуждаются в исправлении этой ошибки

Что касается поддержки по ICQ - следует понимать, почему ее не оказывает большинство больших хостингов - потому что обязательно найдутся клиенты, которые в этом icq "сядут на шею" и при этом еще и останутся недовольны.

Если хостер и готов оказывать поддержку по icq - то следует знаьть, что у тех хостеров, у которых поддержка платная, стОит она от 10 долларов в час - надеюсь, Вы знаете стоимость собственного тарифа и сможете подсчитать, что за такие деньги никто из хостеров не сможет общаться с Вами дни и ночи напролет в icq - если только общение с Вами он не рассматривает как личную жизнь - а не работу

Так что непонятно, в чем претензия-то - повторяю, НИКТО не сможет общаться с Вами в icq часами - кроме случаев, когда у хостера нет других клиентов либо он испытывает лично к Вам определенный неформальный интерес

Из всех хостеров, услуги которых пробовал, только один реально помогает в icq - но никогда не приходилось "грузить" его больше 2х минут

Что касается поддержки по телефону, то, поверьте на слово, она обычно сводится к тому, что говорят типа "а теперь напишите нам все это по мэйлу, и мы Вам ответим"

Поддержка по icq или телефону может помочь. когда возникают вопросы типа: "почему-то не могу соединисться по ftp" - у нас сейчас проблема с сервером, ориентировочно можем сказать, что заработает через час" - более серьезные вопроосы, независимо от наличия-отсутствия icq и телефона, решаются в тикетах или по мэйлу - поверьте, пожалуйста, на слово

И прошу хостеров, которые работают менее 5 лети на рынке, не пытаться все это опровергнуть
ush
2antonioni
Цитата
слово "траффик" пишется в этой транскрипции достаточно часто

Увы, реалии таковы, что еще чаще пишут оффис (потому что office), артифакт (потому что artifact), оффициальный и так далее. Не говорю уже про другие типичные ошибки (с тьс/тс, например, просто беда!). Вас такое положение дел устраивает? Меня -- нет. Но даже и не это в жалобе главное. Хозяин -- барин. Это все цветочки, в своем роде объяснение, что я "не верблюд". Ягодки - в конце.

Цитата
Что касается поддержки по ICQ - следует понимать, почему ее не оказывает большинство больших хостингов

Большие хостинги меня не интересуют, у них свои методы привлечения клиентов.
Но если заявил техподдержку по ICQ (при отсутствии поддержки по телефону), то будь добр обеспечивать ее. А не так: хочу - этого клиента поддерживаю, а этого нет.

Цитата
Что касается поддержки по телефону, то, поверьте на слово, она обычно сводится к тому, что говорят типа "а теперь напишите нам все это по мэйлу, и мы Вам ответим"

Тут я немножко Вас самих поцитирую:
Между прочим, зря смеетесь. В свое время, после того, как Dinohost закрылся, стал искать надежного немаленького хостера с Cpanel - чтобы был с офисом, телефоном и тп. Обратился по телефону
Значит таки нужен телефон smile.gif

Да и вот это, кажется, Ваши слова (могу ошибаться!):
То что хостеру стоит смеятся над выгнанным без разбирательств клиентом - не уверены.
А я не уверен, что смеяться стоит над клиентом, ограниченным в правах по отношению к остальным без разбирательств. Потому что привыкнув к этому, очень велик соблазн сделать следующий шаг в этом направлении. А потом еще один. А потом...{Добавлено: извиняюсь, слова не Ваши, а edogs`а. Надеюсь, авторитетный для Вас автор? wink.gif}

Дальше много слов, но главное вот это:
Цитата
Так что непонятно, в чем претензия-то

отвечу так: меня не устраивает ситуация, когда одна сторона договора может порвать его "просто так", когда ей клиент не понравится, по надуманной причине. Или даже не объясняя ее. Не нравится, когда по этому поводу клиента могут ограничить в правах по сравнению с другими клиентами). Не нравится, что можно не выполнять свои обязательства (а поддержка по ICQ хостером была заявлена и более того, в значительной мере повлияла на мой выбор), а когда возмущенный клиент пытается понять, что случилось, ему заявляют "не нравится - не ешь"?

Вот именно это я и хотел обсудить тут. Какова правомерность отказа клиенту в какой-нибудь услуге хостинга или в самом хостинге, если клиент ничего не нарушал?
ush
Получил письмо от арт-хоста:

Здравствуйте, ushmulla.

Вы писали 5 июля 2006 г., 13:51:29:
> Видимо, Вы невнимательно прочитали мое письмо. То, что мне отказано
> в тех. поддержке по ICQ, я знаю. Меня интересуют мотивы и основания
> Вашего отказа от заявленной техподдержки клиента по ICQ.

Мотив:
Навязывание собственных платных услуг службе поддержки.
--
С уважением,
Информационный отдел компании Art-Host (mailto:info@art-host.ru)

Вот, собственно, для этого я и выкладывал лог разговора. Навязывание... "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!": когда Артур Константинович заказывал спам-рассылку, его совесть ничего не говорила про навязывание. Когда спустя месяц он сам, отринув прошлое, клеймил спамеров, тоже смолчала. Молчит и теперь, когда ему услуги "навязывают". Причем навязывают не техподдержке(!), а администратору сайта, который самый первый должен быть обеспокоен его качеством. Навязывает, эх...

P. S. Да, и еще. Интересно было бы, если я и вправду взялся свои услуги навязывать, назойливо так, и совсем не по теме. По какой бы статье нарушения правил хостинга это проходило, а? smile.gif
Напомню, правила - тут: http://art-host.ru/rules.php

P. P. S. Вот еще что подумалось. О том, что службы техподдержки навязывают клиентам платные услуги, я слышал, причем неоднократно и на этом форуме. Но чтобы наоборот... smile.gif
Stas_
Честно говоря из беседы по ICQ именно получалось, что Вы навязывали.
Вам ответили, что не хотят пользоваться Вашими услугами, Вы же начали выяснять какие суммы для человека дороги,а какие нет и т.д.
ex-SavaHost
2ush: проблемы с орфографией были, есть и будут. Причем учитывая поголовную компьютеризацию населения, смею предположить, что безграмотнасть будет нарастать.
Это не значит, что с ней не надо бороться, но если владельцу сайта до лампочки, то смысл поднимать этот вопрос здесь?
Теперь по сути Вашей проблемы. Воспользуйтесь поиском по форуму "Art-host" (просто не хочу повторять десять раз уже перемолотое) и многое прояснится.
Я, честно говоря, вообще не пойму, как эта тема появилась в модерируемом разделе: Ваш хостер официально забанен на данном форуме, его здесь нет и быть не может, включая все упоминания.
Он, правда, делает попытки, призвав общественность, восстановиться, но я весьма не уверен, что это ему удастся.
antonioni
Цитата(ush @ 05.07.2006, 16:38) *

Тут я немножко Вас самих поцитирую:
Между прочим, зря смеетесь. В свое время, после того, как Dinohost закрылся, стал искать надежного немаленького хостера с Cpanel - чтобы был с офисом, телефоном и тп. Обратился по телефону
Значит таки нужен телефон smile.gif

С моей стороны получается оффтоп - но не могу не прокомментировать - тк моя цитата вырвана из контекста - и смысл перевернут с ног на голову

С телефоном и офисом я искал провайдера по одной простой причине - надеялся. что такой провайдер окажется устойчивее (в смысле - не закроется). Но провайдера с Cpanel с офисом и телефоном НЕ СУМЕЛ НАЙТИ - В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗЯЛ АККАУНТ У ЧАСТНОГО ЛИЦА В БЛИЖНЕМ ЗАРУБЕЖЬЕ

Конечно. немного стремно - но что я могу сделать, если хостеры со всеми атрибутами с Cpanel работать обычно не умеют и не хотят

А не мог выбрать хостера с телефоном - потому что по телефону отвечали такую чушь - что я был шокирован - не хочу никого обижать - но мне все равно не поверят

Например, у одного достаточно крупного известного провайдера спросил по телефону - какая панель управления - сначала говорил с дамой - она так и не смогла ответить, потом солединила со специалистом - в результате я понял, что либо информация на сайте не соответствует действительности, либо они сами не знают, какая у них панель

У другого очень известного провайдера спросил. можно ли поставить из Cpanel форум phpbb - на что получил ответ - что этот вопрос не относится к хостингу и я должен сам обращаться к разработчикам этого скрипта и ПОКУПАТЬ

Так что прошу не переворачивать мои слова с ног на голову. Замечу, что потом уже нашел и на территории России адекватных хостеров и с Cpanel и телефоном - тем не менее, ни к одному из них не съехал - так что все-таки за себя я сам могу сказать, нужен мне телефон или нет

Еще могу сказать по опыту нескольких хостеров с телефонами, которых очень люблю - что когда (очень редко) реально возникает ситуация, когда сайт либо почта не работают, и надо быстро связаться по и узнать, что там и надолго ли, по телефону все равно не прозвонишься - тот же глупый вопрос задают и другие клиенты

Этого Вам все равно мало? Единственный хостер, который более-менее реально оказывал поддержку по телефону - Зенон - и это единственный хостер, от которого я ушел. Обсуждать этого провайдера здесь не место. Скажу только, что ушел, конечно, не из-за цены, тк за большинство аккаунтов плачу не я, а коиенты, сайтами которых занимаюсь - и всем им все равно - 10 долларов платить или 25

Что касается цитаты edogs-ов, которых очень уважаю - то, после того, как перевернули с ног на голову мою цитату, полагаю. нет смысла разбирать чужую
antonioni
Цитата(ush @ 05.07.2006, 16:38) *

Какова правомерность отказа клиенту в какой-нибудь услуге хостинга или в самом хостинге, если клиент ничего не нарушал?

На неправомерность следует подавать жалобу в суд

А с логической общечеловеческой точки зрения я Вам уже привел доводы - что никакой хостер не имеет возможности обсуждать С КАЖДЫМ клиентом по полтора часа услуги, которые клиент предлагает - ни по телефону, ни по мэйлу

А услуги, полагаю, ему не нужны - вот Вы редактор газеты, который сразу замечает ошибки и непримиримо к ним относиится - при этом выбрали себе хостера, у которого ошибок на сайте больше, чем у других

А получить требуемую Вам услугу - такую же, как получают все клиенты - элементарно просто - достаточно было извиниться и объяснить хостеру, что в дальнейшем будете использоватьсвязь по icq также, как и другие клиенты - или Вам не это нужно, а хостера пропиарить

С Арт-Хостом никогда не работал. но приходилось договариваться об индивидуальных условиях со значительно более крупными хостерами - в том числе об индивидуальном договоре с индивидуальными тарифами - поэтому имею основание говорить, что уж услуги, которые предлагаются всем другим клиентам, всегда получить можно

Просто надо относиться к тем, с кем имеешь дело, по-хорошему - и к Вам отнесутся по хорошему Еще следует уметь аргументировать, почему Вы являетесь особо выгодным клиентом для хостера.

А тыкать хостеру на публичном форуме отсутствием совести - это демонстрирует не желание получить поддержку по icq - в том объеме, в котором ее получают друие клиенты, а желание выпустить пар
rustelekom
1) я бы не сказал что приведенный разговор по аське имеет какое бы то ни было отношение к ПОДДЕРЖКЕ
2) по моему первого пункта достаточно.
3) претензии по поводу отказа в предоставлении поддержки по ICQ думаю в первую очередь стоит предъявлять к себе. Из того, что заявлено на сайтах хостеров никак не следует что с вами будут разговаривать на любые темы и столько сколько ВЫ пожелаете. Непонятно, откуда вы это взяли. Возможно, что с вами будут разговаривать долго если тема приятна и интересна для суппортера и он не занят больше ничем, но из этого не следует, что такое состояние постоянно.
4) To all. Все это результат низкой оценки стоимости труда хостеров вообще и переоценки своего собственного труда. Не понимаю почему вычитать ОДНУ страницу текста стоит 10 у.е., тогда как у хостера за те же 10 у.е. можно купить хостинг аккаунт на целый ГОД. Я уж не говорю о дизайнерах, которые хочут за один день работы получить 500 у.е. или больше при том что результаты оказываются мягко говоря неоригинальными. Хочут - это не ошибка, а намеренное подчеркивание того, что хотеть не вредно, но надо и меру знать.

antonioni
Цитата(SavaHost.com @ 05.07.2006, 17:51) *

Я, честно говоря, вообще не пойму, как эта тема появилась в модерируемом разделе: Ваш хостер официально забанен на данном форуме, его здесь нет и быть не может, включая все упоминания.

Вот этот вопрос, полагаю, надо бы как-то решать глобально - и неполная ясность в этом вопросе - одна из причин, по которым я выступал за закрытие этого раздела

Жалобы клиентов каких хостеров здесь обсуждаются
- участников форума
- участников каталога
- хостеров, не представленных на ХостОбзоре
- хостеров, забаненных на этом форуме и ХостОбзоре

Ведь только от первой и отчасти второй категории зостеров есть большая вероятность получить ответ на форуме, а, главное, добиться решения проблемы

________

Все-таки, несмотря на те 3 страницы, которые я тут написал, на месте хостера я сам бы предложил такой вариант - дать возможность клиенту получать техническую поддержку по icq в том же объеме, в котором ее получают другие клиенты - полагаю, все-таки смысл жалобы именно в этом - а если хостер находит возможность оказывать техподдержку по icq в определенном объеме всем своим клиентам, какой смысл ему отказывать одному из них - если тот не будет грузить больше других. Ведь умение решать проблемы, возникающие при общении с людьми, для хостера почти также важно, как и умение решать технические проблемы