Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: sib.su
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
robinzon-dv
Крисько Александр, primbiznes.ru.

2 дня назад сайты перестали работать, перестала работать почта. Оплачено на полгода вперед. Панель управления сайтов не работает.

Сайт хостера также не открывается.

Кто-нибудь знает, что случилось? Компания закрылась?
Никитченко А.
нити ведут к eServer.ru

пробуйте звонить по номерам указанным
при регистрации домена sib.su

+7 495 223 3474
+7 812 335 4845
Admin
Цитата(robinzon-dv @ 06.07.2006, 06:49) *

Кто-нибудь знает, что случилось? Компания закрылась?

Из письма от Sib.Su:

Код
Наша компания предоставляла хостинг, в настоящий момент по причине ухода человека, который занимался этим вопросом, мы не можем обеспечить сколько-нибудь приемлемое качество оказания услуги.

В настоящее время компания активно ищет партнера для передачи ему всех клиентских аккаунтов и возобновления их работоспособности с условием сохранения оплаченных сроков. От себя предлагает:

Код
1. Помощь в работе с нашей базой данных
2. В качестве компенсации за сохранение клиентских сроков - сервер CeleronD-2.8/512/2x80 в сети e-server (ДЦ Стэк)
проплаченный до 03-08-06)

Справочно:
1.На сервере использовалась cp DirectAdmin
2.Сервер арендовался у eServer

Особые условия:
В настоящий момент сервер в дауне, лежит SSH, bind, directadmin (более 20час.), решение вопросов подьема, либо оплата стоимости подъема специалистам eServer - Ваша задача.

Прошу всех присутствующих хостеров, до кого эта информация ещё не дошла по внутренним каналам, и желающим срочно исправить ситуацию, связаться с Антоном по e-mail antonr1982_собака_inbox.ru
robinzon-dv
Цитата(Admin @ 07.07.2006, 20:30) *

В настоящий момент сервер в дауне

Что это означает? БД восстановить возможно?
sib.su
Проясняем ситуацию. Произошло падение сервера, что вызыало его недоступность в сети. Все файлы и базы данных находятся в целости и сохранности, сейчас ведутся активные работы по восстановлению работоспособности сайтов.

Началось все с ухода из компании админа, поддерживавшего проект.
Вскоре был утерян доступ к северу, перестал проходить пароль root.

Произошедшая ситуация показала, что новый администратор sib.su не может обеспечить работоспособность хостинг-проекта на сколько-нибудь приемлемом уровне, в связи с этим принято решение передать проект в mnwhost.ru, о чем достигнута договоренность с этой компанией. Все проплаченные сроки для всех клиентов хостинга будут полностью сохранены, сейчас идут работы по переносу сайтов, новые регистрационные данные Вы получите на e-mail.

Хотим также указать, что профессионализм админов mnwhost несколько выше чем у sib.su, следовательно сервера будут надежнее, а uptime выше.

robinzon-dv
А как этот перенос отразится на стоимости хостинга и когда сайт станет доступным?
damirius_G
наш портал a-club.ru тоже расположен на сервере sib.su

лично меня возмущает, что нас - клиентов никто не побеспокоился принформировать о происшедшем!
и это уже не первый раз!
Ну ладно получилось так что вы не можете сервер поднять, но данные о клиентах у вас есть?
может имело смысл написать нам(клиентам) письмо?

Плюс ко всему не было нигде указано практически никаких телефонов!
в общем обстановка полной секретности из-за чего и возникло ощущение, что нас "кинули".

Теперь буду обязательно смотреть, при выборе провайдера на наличие одного или нескольких контактных телефонов или иных способов связи.
robinzon-dv
Цитата(sib.su @ 07.07.2006, 23:34) *

Проясняем ситуацию. Произошло падение сервера, что вызыало его недоступность в сети. Все файлы и базы данных находятся в целости и сохранности, сейчас ведутся активные работы по восстановлению работоспособности сайтов.

Меня бы удовлетворило, если бы вы как можно быстрей выслали дамп БД по почте, о чем я вам уже писал на маил.

Теперь буду обязательно смотреть, при выборе провайдера на наличие одного или нескольких контактных телефонов или иных способов связи.

Ну это тоже не 100% гарантия надежности. Один из прошлых хостеров просто трубку не поднимал...
ServerSeek
жалко хостера

видать человек был незаменимый, наверное в яндекс пошел работать...

вообще такая ситуация уже не впервый раз встречаются...
sib.su
В настоящий момент сервер полностью под управлением MNWHost.ru, по всем вопросам следует обращаться на support@mnwhost.ru
robinzon-dv
Цитата(ServerSeek @ 08.07.2006, 10:53) *

жалко хостера

видать человек был незаменимый, наверное в яндекс пошел работать...

вообще такая ситуация уже не впервый раз встречаются...

Видать еще не просто ушел, а громко хлопнув дверью, так что серваки с полок попадали...
eSupport.org.ua
Скорее их поронял новый админ, который пришел на место старого. По неопытности wink.gif
robinzon-dv

Хотим также указать, что профессионализм админов mnwhost несколько выше чем у sib.su, следовательно сервера будут надежнее, а uptime выше.

Может профессионализм и выше, но их саппорт почему то выбрал политику игнорирования моих писем, хотя все что мне нужно - это узнать когда сервер начнет работать и, главное, восстановить БД.
MNWhost.ru
Цитата(robinzon-dv @ 09.07.2006, 22:05) *

Может профессионализм и выше, но их саппорт почему то выбрал политику игнорирования моих писем, хотя все что мне нужно - это узнать когда сервер начнет работать и, главное, восстановить БД.

Просто какие-то проблемы с контактным адресом. Отвечали несколько раз - письма возвращаются.
damirius_G
Подтверждаю: служба поддержки отвечает на наши письма и уже три сайта заработали.

Но есть и проблемы: не можем наладить работу субдоменов!
ни FAQ не помог ни письма техподдержки. наши 4 субдомена не работают до сих пор! mad.gif

Ещё одна неприятность случилась с одной из баз! в ней вдруг не оказалось ни в одной таблице ни одного ряда! таблицы были пусты! пришлось восстанавливать из своего бякапа.. к счастью сайт не провисел в сети и недели, как сервак упал smile.gif так что проблем тут не возникло.

Плюс одна "странность": место на диске где то раз в 6 меньше чем у нас было на сервере у SIB.SU
Orlangur
Доменное имя sib.su уже выставлено на продажу.
robinzon-dv
Все, письма получил, сайты настроил. Вроде бы все работает.
Admin
Цитата(robinzon-dv @ 11.07.2006, 22:35) *

Все, письма получил, сайты настроил. Вроде бы все работает.

Поздравляю с решением проблемы.
Тема закрыта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.