Цитата(levb @ 15.07.2006, 12:07)

Абсолютно верно.
Конечно же необходимо прибивать лохотроны. Но только когда есть твёрдая уверенность, что это именно лохотрон, а не по первой жалобе.
Прибивать лохотроны надо до поступления жалоб. Отказывать им в обслуживании ввиду того, что лохотрон по формальным признакам не соблюдает условия договора с хостером. Например, ведь существует же какая-то сертификация или верификация тех же обменников, пусть даже добровольная? Почему бы не требовать ее у владельца сайта и не гнать его в шею при отсуствии таковой?
Цитата
На определённом этапе развития физически невозможно отслеживать все сайты клиентов.
Интересно, на каком? Большинство тех, на кого жалуются в этом разделе, - хостеры сугубу "карманные".
С другой стороны, крупные компании в не связанных с хостингом сферах бизнеса успешно отслеживают случаи мошенничества - банки, например.
Цитата
И если отключать их по первой непроверенной жалобе, то в один прекрасный момент клиентов
вообще не останется, а хостер получит "от пострадавших полнейший черный PR..., спам, DDoS и прочие наезды".
Я с Вами согласен, прибивать сайт клиента по первой жалобе посторонних людей - это нонсенс. Поэтому я и говорю о том, что необходимо изначально регламентировать договором возможность размещения проектов,
потенциально опасных с точки зрения возможного мошенничества.
Но если даже этого не сделано, существует все-таки здравый смысл. Если рассмотреть обсуждаемый сайт, то сразу становится виден ряд нестыковок (мягко говоря), позволяющих рассматривать его как мошеннический:
1) Сам факт хостинга сайта обменника не на собственном сервере, а у "карманного хостера" за пару баксов в месяц.
2) Несоответствие даты регистрации домена датам новостей на сайте.
3) Неработающие телефоны.
4) Английский язык сайта, соответствующий уровню школьника-троечника.
Кроме того, я просто уверен, что если посмотреть в логи доступа к сайту, обнаружится, что владелец его вовсе не в Панаме сидит, а где-нибудь на территории бывшего СССР.
Этого мало? Что мешает хостеру провести такую проверку (времени на нее надо 5 минут), затем связаться с владельцем сайта и потребовать у него объяснений?