Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите подобрать хостинг
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Хостинг
Videomaster
Являюсь владельцем проекта www.semeistvo.com, живу в Беларуси.
Проект не коммерческий, но довольно ресурсоемкий.
Хостер у которого размещаюсь сейчас (на VPS) жалуется, что сильно гружу сервер и предлагает перейти на выделенный сервер, но это очень дорого для меня.
Поэтому прошу помощи в подборе хостинга, думаю VPS или VDS.
Место под сайт 1000 Мб, минимум 5 баз MySQL, PHP, Perl, контрольная панель и т.п.
Ну и конечно возможность размещения ресурсоемкого проекта.
Предложите что-нибудь, времени мало, недели две.
Заранее спасибо.
Dmitry G. Daniljev
Videomaster
Опять таки довольно частый случай, когда на одном сервере пытаются разместить до сотни виртуальных выделенных серверов, превращая VDS по сути в тот же самый шаред хостинг

Отличие нашей компании в том, что мы не обещаем клиентам % от ресурсов сервера, мы не используем различного рода определения как гарантированное количество ресурсов и возможное количество ресурсов, мы делим наши сервера на четко ограниченное количество VDS серверов, и даже если клиент не использует свои ресурсы, они остаются не использованными и их не может использовать ни какой другой клиент (сосед), вы получаете ровно столько, за что платите

мы не используем технологии позволяющие делать шаред VDS хостинг, по этому можем гарантировать вам стабильную и качественную работу вашего сервера, по данным uptime.ru, все наши серверы имеют 100% uptime или близкое к этому значение

для всех у кого есть в наличии персональный аттестат вебманей, и действующий легальный проект потенциально готовый разместиться на нашей площадке, я готов открыть тестовый доступ к VDS серверам совершенно бесплатно на срок до двух дней

можете протестировать, и после оставить ваше мнение тут на форуме

тарифы на VDS серверы находятся на нашем сайте и в топике http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=4331
Evgheni
Videomaster, предлогаем вам выгодный тариф:

Гарантировано 128 МБ RAM, можете использовать до 512 MB.
10000 MB Webspace, плюс 10000 MB Backup
500 GB Traffic
Root-доступ
FTP-доступ
1 IP-Адрес
Setup: 15 евро
Цена: 19 евро в месяц.
Evgheni
Просмотрел ваш сайт, но не заметил ничего, что могло бы создавать большую нагрузку.
По этому можем предложить вам тариф подешевле.
Скажем, за 10 евро в месяц.
Dmitry G. Daniljev
Цитата
Videomaster, предлогаем вам выгодный тариф:
Гарантировано 128 МБ RAM, можете использовать до 512 MB.

Evgheni
подскажите пожалуйста, что будет с вашим сервером, если все клиенты размещенные на нем вдруг сразу начнут использовать по 512MB RAM? так же как в Burst будете слать клиенту письмо, о том что его VDS грузит вам сервер? не хотите ли перейти на выделенный сервер?
Evgheni
8GB RAM / 128MB = 63
Taкое колличество клиентов без проблем выдержит наш сервер.
Когда вся RAM не используется, то клиент вместо 128МБ оперативной памяти, может ипосльзовать 512МБ.
По моему это вполне гуманно.
Dmitry G. Daniljev
63 * 512 = 32GB RAM что в 4 раза больше чем оперативной памяти на вашем сервере

можете мне ответить на вопрос, вот, к примеру, на вашем сервере 63 клиента, каждый использует ровно по 128MB RAM, как может использовать клиент возможные 512MB RAM за которые он платит деньги, если он вдруг стал потреблять большее количество чем 128Mb, а еще я знаю что у вас есть тарифы с большим количество оперативной памяти, т.е. количество возможных клиентов куда меньше чем вы заявляете, и какими техническими способами вы ограничиваете клиента если он вдруг стал потреблять более 128Mb оперативной памяти, ведь фактическое ограничение стоит в 512MB если я правильно вас понимаю? И что происходит когда все 63 клиента вдруг стали потреблять ровно по 512MB RAM, вот в дата центре Burst шлют письмо о том, что VDS грузит им сервер и просто отключают

это тарифы которые рассчитаны на то, что клиент не будет использовать оплаченные им ресурсы?
Evgheni
Ответ уже дан в моем предыдущем сообщении.
Вы только что повергли меня в шок, своим непониманием!

Клиент может расчитывать на 128мб оперативной памяти, которая у него будет всегда!
Если есть свободная, не используемая память, то мы не жлобимся и не храним ее до лутших времен! A предоставляем ее клиенту! Когда истекает избыток свободной оперативной памяти, то клиент довольствуется своими оплачеными 128мб.

Мы никого не обделяет.
На подобных серверах хостим по 50 клиентов и все довольны.

P.S. Интересно сколько у вас сейчас клиентов на Dual Xeon'e, ипользуемом под Shared-хостинг, 1000 или больше?
Dmitry G. Daniljev
Evgheni
отвечаю на ваш вопрос

для того, что бы оказывать клиентам 100% качественные услуги даже на шаред хостинге, нам пришлось отказать в обслуживании всем реселлерам, некоторые перешли на тарифы VDS серверов и выделенные серверы, некоторые ушли к другим провайдерам, о чем мы не жалеем, мы удалили все наши тарифы реселлинга, ради стабильной работы обычных клиентов

на данный момент на сервере 2 x Dual Intel Xeon 3.6GHz размещены 363 аккаунта

363 Accounts Total listed in 3 second(s)

список некоторых клиентов опубликован на нашем сайте на всех внутренних страничках в блоке "наши клиенты", и вы можете удостовериться в том, что все сайты открываются быстро и работают круглые сутки без перебоев

по данным uptime.ru самый низкий uptime на наших серверах равен 99.75%, подавляющее большинство серверов имеет uptime 100%

конкретно на этом Dual Xeon uptime равен 99.982%

Evgheni
ну ладно, раз вы не ответили на мой вопрос выше на счет ограничения оперативной памяти, скажите пожалуйста, а как вы ограничиваете клиентов в использовании CPU и сколько может использовать клиент ресурсов CPU на вашем тарифе за 19 евро

вы говорите о том, что вы держите по 50 клиентов на сервере, берем к примеру процессор 3.6Ghz, делим его на 50 клиентов, получаем примерно по 70MHz, что будет с сервером, если скажем половина клиентов вдруг стала использовать по 300Mhz и более?

вы не указываете количество гарантированных Mhz в ваших тарифах, т.е. фактически можете предоставить клиенту 1Mhz и скажете, что так и должно быть, т.е. вы предлагаете по сути обычный шаред ресурс с большим дисковым пространством, я правильно вас понимаю?

и сообщите пожалуйста размер жесткого диска на вашем сервере :-)

и вот, самое главное! каким образом клиент может выкачать 500 GB трафика на тарифе в который включено 70Mhz процессора, на таких ресурсах, трудно представить как вообще может работать сайт который использует что-то кроме статики

а теперь ответьте на мой вопрос еще раз

это тарифы которые рассчитаны на то, что клиент не будет использовать оплаченные им ресурсы?
Evgheni
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 29.07.2006, 01:37) *

вы не указываете количество гарантированных Mhz в ваших тарифах, т.е. фактически можете предоставить клиенту 1Mhz и скажете, что так и должно быть, т.е. вы предлагаете по сути обычный шаред ресурс с большим дисковым пространством

Вы вобще разбираетесь в том, чем занимаетесь?
И знаете ли вы принцип работы программ на сервере?
Для запуска программы нужна оперативная память, программa запущена и отъела свой кусок памяти.
Но это не значит, что в то же время, это программа круглые сутки нагружает процессор на 100%

по данным uptime.ru самый низкий uptime на наших серверах равен 99.75%, подавляющее большинство серверов имеет uptime 100%

конкретно на этом Dual Xeon uptime равен 99.982%

Uptime, это что такое? Спонсируемый вами сервис, что вы им так гордитесь? Вы отзывы о себе читаете?
Другой бы на вашем месте уже бы промолчал насчет Uptime.
Или вы ядро никогда не обновляете.
Если посчитать критические ошибки в ядре за последний год и 10 мин на каждое обновление, то вы с вашим uptime'ом снова окажитесь в обломе.

Я бы на месте ваших клиентов ушел бы к нам, потестировать сервисы.
А вы бы пока, могли пойти подучится или обдумать некторые вещи, чтоб не выглядеть полным первокласником.

Для того, чтоб вы не сильно расстраивались приведу требуемый вами пример.
Берем Dual Xeon 3GHz, это значит 4 независмых CPU. 3GHz*4/50 = 240MHz в пиковое время, на каждого клиента!

Evgheni
отвечаю на ваш вопрос

для того, что бы оказывать клиентам 100% качественные услуги даже на шаред хостинге, нам пришлось отказать в обслуживании всем реселлерам, некоторые перешли на тарифы VDS серверов и выделенные серверы, некоторые ушли к другим провайдерам, о чем мы не жалеем, мы удалили все наши тарифы реселлинга, ради стабильной работы обычных клиентов

на данный момент на сервере 2 x Dual Intel Xeon 3.6GHz размещены 363 аккаунта

363 Accounts Total listed in 3 second(s)

список некоторых клиентов опубликован на нашем сайте на всех внутренних страничках в блоке "наши клиенты"

По вашему это нормально?
Люди обращаются к вам за помощью, а вы их прогоняете.
Надеюсь потенциальному клиенту стало понятно, что наша компания знает что делает и не занимается вымогательством.
Dmitry G. Daniljev
Evgheni
я прекрасно понимаю то о чем пишу, мне действительно интересно изучить ваш метод виртуализации серверов при столь низких ценах, с целью обмена опытом, не более, по этому не стоит переходить на грубости

отзывы клиентов вы можете почитать вот тут
http://resolve.ru/ru/list.php

так же мне известно что Dual Xeon это 1 процессор а не 4, и даже если рассматривать два процессора Dual Xeon, мы получаем 4 виртуальных процессора, технология которую используют Xeon для разделения одного физического процессора на два виртуальных, позволяет получить до 30% производительности сервера, а не второй процессор

Цитата
По вашему это нормально?
Люди обращаются к вам за помощью, а вы их прогоняете.

мы не прогоняем тех, кто обращается к нам за помощью, мы отвечаем на все тикеты и решаем все проблемы

вот статистика нашей тикет системы:
за 2005-2006 год, в техническую поддержку обратилось 4045 юзеров
открыли 16746 вопросов,
на данный момент открыто вопросов 70, из них ожидают ответа от клиентов 24, из них находятся в обработке биллинг оператора 46
решенных тикетов 16676

uptime является не зависимым проектом, и поддерживается более крупным провайдером, нежели наша компания, по этому у нас просто денег не хватит их купить :-)

Evgheni
Я вобще-то не заинтересован оказывать вам бесплатные консультации по ведению бизнеса.
Надеюсь это понятно smile.gif
Dmitry G. Daniljev
Evgheni
не могу спорить с тем, что нет отрицательных отзывов о нас, есть и они есть у всех провайдеров, у кого то больше у кого то меньше, были проблемы теперь их нет как нет и отрицательных отзывов за последнее время (отзывов нет там, где нет клиентов, я думаю вы согласны с этим определением)

да вы ведь и сами были нашим клиентом год назад, если мне память не изменяет, по этому опыта и знаний у нас должно быть поболее :-)

3000Mhz * 2 + 30% = 7800Mhz это максимальная производительность вашего сервера, т.е. делим на 50 это по 156Mhz во время пика, так а как вы ограничите меня если я вдруг захочу использовать 1Ghz CPU?

хочу заметить, что даже сайт с посещаемостью 2 человека в сутки иногда может заргрузить Xeon сервер кривым скриптом на 50%

технологии VDSmanager и Virtuozzo мне известны, но меня поражают провайдеры которые используют эти технологии с целью предоставления ШАРЕД сервиса, изначально VDS предполагает использование четко ограниченных выделенных ресурсов, а не шаред хостинг с root доступом

в качестве обмена опытом, мы размещаем на 1 сервере не более 10VDS серверов
Lawman
Господа! Уважайте топикстартера... А личные разборки всегда можно вести в привате.
eSupport.org.ua
Цитата(Evgheni @ 29.07.2006, 01:02) *

Если посчитать критические ошибки в ядре за последний год и 10 мин на каждое обновление, то вы с вашим uptime'ом снова окажитесь в обломе.

Давайте посчитаем, мне интересно. Ссылки на критические ошибки - в студию! smile.gif
Admin
Videomaster, Ваша тема перенесена в соответствующий раздел. Будьте, пожалуйста, внимательнее к правилам раздела.

Dmitry G. Daniljev и Evgheni - бан на неделю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.