Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Домен в зоне .tv Как лучше поступить?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Регистрация доменов
gorlohvatov_best
Доброго всем! Имею домен в зоне .tv (Остров Тувалу, Африка наверное biggrin.gif ), сам работаю на ТВ, потому и взял себе со своей фамилией.
Сегодня ресселеры мне сняли замок с домена, но предупредили, что мол, теперь ваш домен может уйти к любому регистратору. Сейчас по хуис идет так:

Domain names can now be registered with many different competing registrars.
Go to http://registrar.verisign-grs.com/whois/ for detailed information.

Domain Name: *******.TV
Registrar: NETWORK SOLUTIONS, LLC.
Whois Server: whois.networksolutions.com
Referral URL: http://www.networksolutions.com
Name Server: NS.MASTERHOST.RU
Name Server: NS1.MASTERHOST.RU
Name Server: NS2.MASTERHOST.RU
Status: ACTIVE
Updated Date: 11-aug-2006
Creation Date: 06-jun-2006
Expiration Date: 06-jun-2007

Я хочу с минимальными для себя затратами его оплачивать каждый год в Москве либо им напрямую, то есть Украина и прочие ресселеры не катят. Это вопрос принципа. Что мне делать сейчас? Он отпущен от ресселера? Что значит фраза "домен может взять себе любой регистрант"? Официальный регистрант тв-доменов - www.tv , а тогда нетсолюшн кто? Как лучше поступить? У кого из москвичей есть домен в зоне .tv и как вы его оплачиваете? Хочется свою контрольку для управления whois (тв позволяет менять не только мыло и descr , но и ФИО САМОМУ! Такие у них порядки). Короче, как лучше поступить? Потому что я сейчас вообще не понимаю, под чьим управлением находится мой домен. Хостинг есть, сайт висит, осталось определить с регистраторами и ресселерами. Может напрямую платить www.tv ? Тогда как лучше сделать? Написать им письмо и сказать, мол, дорогие вы мои, я в Москве, но меня прет африканская зона tv и поэтому я зарегал себе домен, как вам перевести денюжку или как?

MIRhosting.com
Обратитесь к надежному реселлеру и не мучайтесь.
Предложения есть в хостбазаре, раздел домены.
MHN
Когда уже этого бойца по IP забанят...
X-Ception
Смешалось всё подряд: Африка, Москва, Украина и реселлеры smile.gif Поэтому постараюсь расставить все точки над i
Цитата
Официальный регистрант тв-доменов - www.tv , а тогда нетсолюшн кто?

Регистранты, или если писать по-русски - регистраторы, не делятся на официальных, неофициальных, главных и дочерних. В самом, так сказать, начале стоит администратор доменной зоны. Для зоны .tv это компания VeriSign. Компании, которые хотят стать регистраторами, заключают договор на регистрацию доменов с администратором зоны, и таким образом становятся регистраторами. Пример регистратора в данном случае - Network Solutions LLC.
Полный список всех регистраторов в зоне .tv можно найти по этому адресу: http://www.verisign.com/information-servic...age_001738.html Как видно он не очень большой, и регистраторов из стран СНГ, и из Москвы в частности, там нет.

Как дальше быть, и что делать? Постараюсь рассмотреть все возможные варианты:
1. Не менять регистратора. Обратиться в службу поддержки Network Solutions с просьбой предоставить панель управления доменом и оплачивать домен им, например с помощью кредитной карты, которую можно завести практически в любом банке.
2. Сменить регистратора, сделав трансфер домена. Вы можете перенести домен абсолютно к любому регистратору и оплачивать опять таки или кредиткой или возможно переводом wire transfer через банк.
3. Сменить регистратора, запросив трансфер к какому-нибудь реселлеру любого регистратора. В данном случае уже можно постараться найти с возможностью других, более привычных, способов оплаты, таких как всевозможные электронные деньги (WebMoney, Яндекс.Деньги и т.п.), переводами через банк, безналичная оплата, а также оплата наличными в офисе в Москве, если конечно это так принципиально. Но тут вся сложность может возникнуть к поиске такого реселлера wink.gif

Цитата
Он отпущен от ресселера? Что значит фраза "домен может взять себе любой регистрант"?

Это значит, что вы можете сделать трансфер домена к любому регистратору. Очень подробно эта процедура расписана на сайте www.tv
gorlohvatov_best
Очень подробный и развернутый ответ. Спасибо!
Поясняю. От ресселера (РБК) домен я сегодня вывел. Теперь он - на нетсоле. Но мне почему то сказали, что его забрать от нетсоля сможет кто угодно себе. (Владельцем и админом домена, ясен перец, остаюсь я). Вот я про это спрашивал. Как это такое может быть?

А письмо мне нужно будет писать куда? В нетсоль или непосредственно в Verisign? Если я напишу в Веризайн, то нетсоль "отвалится" из whois ? Значит РБК были ресселерами реселеров? Или как?
X-Ception
Цитата(gorlohvatov_best @ 12.08.2006, 02:12) *

Но мне почему то сказали, что его забрать от нетсоля сможет кто угодно себе. (Владельцем и админом домена, ясен перец, остаюсь я). Вот я про это спрашивал. Как это такое может быть?

Кто угодно может лишь запросить трансфер домена, но если вы, как владелец, трансфер не подтвердите, то ничего не произойдет.

А письмо мне нужно будет писать куда? В нетсоль или непосредственно в Verisign? Если я напишу в Веризайн, то нетсоль "отвалится" из whois ?

VeriSign, я думаю вообще не ответит на такие вопросы, или посоветует обратиться к регистратору. Они не занимаются обслуживанием конечных клиентов, это забота регистраторов.

Значит РБК были ресселерами реселеров? Или как?

Реселлер регистратора Network Solutions
gorlohvatych
Цитата(X-Ception @ 12.08.2006, 13:00) *

Реселлер регистратора Network Solutions

То есть писать в Нетсоль? А что им написать? Чтобы я нашел переводчика и сказал ему, что им писать. Какой текст должен быть?
X-Ception
Цитата(gorlohvatych @ 12.08.2006, 13:09) *

То есть писать в Нетсоль? А что им написать? Чтобы я нашел переводчика и сказал ему, что им писать. Какой текст должен быть?

Может за вас еще и письмо написать и отправить? smile.gif
Хотите - пишите, хотите - не пишите, дело ваше. А если писать, то только вы знаете, что от них хотите, вот об этом и пишите...
gorlohvatych
Да не, за меня не надо нчиего писать, спасибо. biggrin.gif Я просто хочу понять текст по-русски, чтобы его мои люди составили на английском. Хочу, чтобы я платил им напрямую. Вот и интересуюсь, что им писать))
rustelekom
netsol - это аккредитованный регистратор. вам просто надо создать аккаунт он создается при регистрации любого домена. а далее попросить нетсоловцев перевести ваш домен на ваш же аккаунт. либо ,если не хочетяс ничего нового регистрировать, написать им о том что вы хотите получить доступ к вашему домену и попросить зарегистрировать для вас аккаунт (поскольку иначе как регистрацией еще одного домена как я понял он не создается на сайте).

PS. но надо подумать как вы будете оплачивать и внимательно почитать инфу на сайте. поскольку очень часто есть минимальная сумма пополнения (скажем на еноме это 100 баксов), также не всегда проходят кредитки российских банков, а также часто просят отослать скан паспорта.
gorlohvatych
Зачем я буду создавать аккаунт, если я хочу напрямую платить нетсолю 9.99 у.е. (это у них так стоит) за год?
rustelekom
затем что без создания аккаунта вы не сможете оплатить нетсолу. может быть я и неправ, это можно уточнить с нетсолом, но скорее всего это так.
Poyarkov
Я бы посоветовал перенсти его на Директи, там наверно дешевле всего сейчас получится продление.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.