Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: РБК
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
serg2k
С 14 августа являюсь клиентом РБК.
www.greyleague.ru

При переезде понравлось все: скорость, реклама и прочая. Думалось, что такой серьезный брэнд - гарантия.
За прошедшие 2 (с хвостиком недели) увидено было многое.
От простой недоступности сайта, до нынешних проблем с БД (Phpmyadmin заходит нормально, но все скрипты на сайте валятся с ошибкой access denied for user тра-та-та).
Причем надо заметить, что ошибка меняется циклично: то Bad Gateway, то фигня с mysql.
К сожалению, я не внял голосу разума, и практически сразу-же после оплаты первого месяца внес оплату еще на квартал.
На данный момент сайт лежит уже минимум 12 часов, хотя заявка в тех поддержку была отправлена еще в полночь.
(Конечно, какая такая круглосуточная поддержка для тарифов за 9уе)
Теперь о просто сервисе.
Вход в контрольную панель иногда требует 3-4 кратного нажатий на клавишу "Вход". Что там глючит - не моя проблема, но напрягает.
В контролькой панели не отображается объем задействованный данными БД, хотя соответсвующее поле есть.

Из положительного: робот по приему заявок в саппорт, отвечает исправно. Веду с ним переписку уже часа 3 и узнал много нового.

WBR Сергей Сухоруков.

...просто клиент

P.S. в 12:00 заработало. Итого 16 часов в оффе.
xDrive
"access denied for user" - как правило свидетельствует о неверном пароле MySQL. Не это ли было в Вашем случае?
167
access denied for user
Доступ для пользователя запрещен.

Либо пароль мускула неверный, либо хостеры за СПАМ закрыли, либо очередной косяк РБК
cardinal
Аналогичная проблема. Тоже купился на крутость и то что rbc.ru всегда доступен и быстро работает.

Проблемы начались сразу; позвонил - выяснилось с ДНС-сервером проблема, за 2-3 дня разобрались.

Потом начались траблы с mysql. Вот два дня подряд вырубается, притом вечером. Как-то несколько месяцев назад был такой же трабл, позвонил - мальчик говорит: сейчас починю, за час починил. Теперь поддержка изменилась - телефон постоянно занят.

ps Только-что дозвонился. Подтвердили наличие проблем и сказали что все исправили. Хочется верить, так как подходит время оплаты и раздумываю все таки поменять хостера
167
Это лоховская контора.

Поясняю всем, кто не хочет себе гемора.

РБК а также хайвей оверселят по страшному.

Сам то сайт РБК, а так же все их хваленые клиенты "БОльшой театр", "ГУМ" и т.д. сидят не на dns. day.rbc.hosting.ru - это для нас, лохов, по мнению РБК, они то , а также сам rbc сидит на самых нормальных dns с нормальной работой. Мне как-то там заявили:"Хотите, чтобы всегда все работало?" Берите хостинг за 90 у.е. в месяц! Вы не ослышались - это НЕ ВЫДЕЛЕННЫЙ сервер, это у них минимальная цена на VIP-хостинг.

Но есть такая категория лиц, которая набрала там самых дешевых тарифов для кибесквоттинга. Оверселят по страшному.

Месяц скандалов с их суппортом - и я понял: пора валить. ЧТо я с успехом и сделал. Такого хостинга как РБК врагу не пожелаешь. Я уж молчу, как у них работает почта ( а недавно совсем умишком тронулись: теперь в минуту больше пяти писем отправить нельзя. Идиоты! mad.gif ) , а также SQL и Postgre сервера. Это ваще отдельняа песня
Serpent
Цитата(167 @ 06.09.2006, 20:50) *

Это лоховская контора.

Поясняю всем, кто не хочет себе гемора.

РБК а также хайвей оверселят по страшному.

Сам то сайт РБК, а так же все их хваленые клиенты "БОльшой театр", "ГУМ" и т.д. сидят не на dns. day.rbc.hosting.ru - это для нас, лохов, по мнению РБК, они то , а также сам rbc сидит на самых нормальных dns с нормальной работой. Мне как-то там заявили:"Хотите, чтобы всегда все работало?" Берите хостинг за 90 у.е. в месяц! Вы не ослышались - это НЕ ВЫДЕЛЕННЫЙ сервер, это у них минимальная цена на VIP-хостинг.

Но есть такая категория лиц, которая набрала там самых дешевых тарифов для кибесквоттинга. Оверселят по страшному.

Месяц скандалов с их суппортом - и я понял: пора валить. ЧТо я с успехом и сделал. Такого хостинга как РБК врагу не пожелаешь. Я уж молчу, как у них работает почта ( а недавно совсем умишком тронулись: теперь в минуту больше пяти писем отправить нельзя. Идиоты! mad.gif ) , а также SQL и Postgre сервера. Это ваще отдельняа песня
2 167: убедительнейшая просьба удерживаться в пределах нормальной человеческой лексики. Если хочется поупражняться в фене, псевдоблатном жаргоне и прочих изысках, просьба найти себе другую трибуну, за пределами данного форума. Больше с моей стороны предупреждений не будет. Да и информационная ценность Ваших постов вызывает некоторые сомнения.
167
Зря сомневаетесь.
Informed
Здравствуйте!
Все же, хотелось бы прокомментировать и разобраться с проблемой, поднятой в теме. Попробую это сделать по порядку:

serg2k:
Цитата
Phpmyadmin заходит нормально, но все скрипты на сайте валятся с ошибкой access denied for user тра-та-та
Ситуация кажется прозрачной. Действительно, как и предполагали участники форума, был указан неверный пароль к БД. Дело все в том, что при создании нового хостинга как правило генерируются новые пароли к БД. Они обязательно отправляются на контактный почтовый адрес. Естественно, что используя данные доступа к старым базам, например, при смене хостинга, необходимо учитывать изменение паролей. В данном случае, похоже, произошла небольшая путаница именно с этим.

serg2k:
Цитата
Причем надо заметить, что ошибка меняется циклично: то Bad Gateway, то фигня с mysql.
А Bad Gateway, насколько я понимаю, был вызван отсутствием коннекта к внешнему серверу. В это время (об этом уже писали на форуме) были серьезные проблемы с каналами у Голден Телекома (именно на этой тех. площадке расположены сервера Хостинг-Центра). Эти проблемы никак от РБК не зависели, повлиять на них мы никак не могли.

cardinal:
Цитата
Потом начались траблы с mysql. Вот два дня подряд вырубается, притом вечером. Как-то несколько месяцев назад был такой же трабл, позвонил - мальчик говорит: сейчас починю, за час починил. Теперь поддержка изменилась - телефон постоянно занят.
Спасибо за аргументированный отзыв. Да, иногда случаются сбои в работе серверов БД, а свободные телефонные линии – больной вопрос. Мы делаем все возможное для увеличения количества операторов. В течении следующих двух недель ситуация с дозвоном должна улучшиться.

Спасибо большинству участников за здоровую и своевременную адекватную критику, на которую приятно реагировать и которая позволяет делать наши сервисы лучше.
167-1
Будем считать отбазарился.
cardinal
Informed, чего-то я не понял чот вы такого делаете для увеличения числа операторов. Даже в отдел продажи невозможно дозвониться
cardinal
Не, ну рулит rbc. Пару недель назад дозвонился, стал спрашивать что да как про vip тарифы (у меня виртуал) и узнал, что на виртуале у них до 5000 акков! Тут кто-то писал, что и 1000 много.. Неудивительно, что mysql работает черех одно место. Тормоза страшные

Informed, может все таки расскажешь как теперь дозвониться к вам. "К сожалению сейчас все линии заняты. Перезвоните позднее" в любое время sad.gif
trader
Прошли, ох прошли те времена, когда хостинг от РБК был качественным.
Оверселлинг собственных серверов в дата-центре - это все, до чего они могли додуматься
Admin
Вам, клиентам, конечно виднее и мне не надо было бы влезать в тему со своими комментариями. Но буквально вчера стал невольным свидетелем того, как РБК быстро и эффективно разобрались с ситуацией своего клиента. Уровень квалификации всех звеньев - дай Бог каждому.

А вот ситуация с перегрузкой (не серверов, а компании) действительно настораживает и очень напоминает ситуацию прошлых лет, когда один из хостеров "перебрал". Не хотелось бы, чтобы РБК нормализовал свою работу также, как тот хостер, т.е. оттоком "лишних" клиентов, на которых не хватает сил.

Еще раз извиняюсь за вторжение, просто судьба компании с устойчивой, пока ещё положительной, репутацией, не безразлична.
trader
Админ, репутация РБК подмочена уже давным-давно. Пока они предоставляли собственный хостинг - было все чудно, но как только они начали скупать хостинг-провайдеров, и размещать их на СВОИХ серверах - все пошло прахом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.