Stalcer
01.09.2006, 13:55
Проблема:
3 Дня три назад сайт взломали хакеры и стерли всю информацию. Сразу же заявил об этом в поддержку (support@resolve.ru, support.resolve.ru, tech@resolve.ru, icq) Более 60 часов прошло, до сих пор мы не получили бэкап. Сайт простаивает. У нас много клиентов и мы их теряем из за какого-то хостера. По icq обещает что решит вопрос, но это всего лишь банальные обещания. Телефоны не то что молчат, а отключены то ли за неуплату, то ли еще что...
За 2 года сотрудничества с этой "компанией" я понял, что работает там всего один человек - Дмитрий Данилиев и подписывается под придуманными им же именами, никакой поддержки... отвратительный сервис.
Цитата(Stalcer @ 01.09.2006, 14:55)

За 2 года сотрудничества с этой "компанией"
Вот это терпение! Я восхищён.
Stalcer
02.09.2006, 13:47
Цитата(iddqd @ 01.09.2006, 16:46)

Вот это терпение! Я восхищён.

Короче через 3 дня оказалось что у них бэкапа не осталось, удивительно да? 3 дня прошло...
Resolve.ru - просто ужас, во всех отношениях.
Со своей стороны постораюсь сделать так, чтоб как можно меньше людей попадались на подобные авантюры. И призываю остальных оскорбленных клиентов этой конторы (других нет) сделать тоже самое.
Это какой низкий уровень поддержки, что я не могу получить элементарный бэкап... нет слов, ужас...
el periodista
02.09.2006, 19:30
Печально признавать, что уровень поддержки просто ужасный. Мой сервер уже более суток лежит в дауне, послал вчера на ребут, ноль эмоций. На sms и письма нет ответа.
blogorodie.ru
nkvd.su
gost.in
Dmitry G. Daniljev
02.09.2006, 20:54
добрый день,
сервер был отключен в дата центре за нарушение, скорее всего ваш сервер был взломан и использовался с целью нанесения ущерба другим серверам, на данный момент мы исправляем ситуацию
задержка с ответом на ваши запросы была вызвана выходными днями (сегодня воскресенье), приносим свои извенения
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 02.09.2006, 21:54)

задержка с ответом на ваши запросы была вызвана выходными днями (сегодня воскресенье), приносим свои извенения
Дмитрий сегодня вроде как суббота еще
Интересно, а в новогодние 10 дней выходных Вы так же не отвечаете?
Stalcer
03.09.2006, 17:02
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 02.09.2006, 20:54)

Стоп. Не красиво съезжать с темы и ссылаться на выходные, тем более что мы сообщили о взломе еще в среду (30 августа) четыре! раза: icq, support.resolve.ru, support@resolve.ru (2письма), tech@resolve.ru, звонили по телефону (как всегда они отключены) предварительно уведомив по icq. Так что заливать всем что недельная задержка была вызвана выходными не нужно, смешно как-то, все-таки взрослые люди.
Сайт был взломан, это и коню понятно было, мы об этом вам и сообщали.
До сих пор в голове не укладывается как можно было не сохранить бэкап (не говоря уже о последней дате). Это ваш бизнес, вы обязаны заботиться о клиентах, бэкап это первая необходимость!Наши партнеры не раз обращались в сервис другой хостинг-компании. Им предоставляли бэкапы за любой день прошедших 30 суток. А здесь даже элементарный бэкап за прошлую неделю отказываются предоставить. Что тут можно еще добавить, беспредел да и только (не говоря уже о аптайме, на это я уже давно забил).
По факту потеряли 3-х клиентов (это около 25000р.) из-за недоступности сайта и почтовой службы.
BioHOST - Кирилл
04.09.2006, 20:30
Если есть вероятность взлома...
Бекаптись сами...
Есть много сервисов по этому поводу...
Всякое бывает в жизне...
<offtopic>
Цитата(BioHOST - Кирилл @ 04.09.2006, 21:30)

Бекаптись сами...
Всякое бывает в жизне...

Выдержка из правил раздела:
Код
Членам групп "Клуб хостинг-провайдеров" и "Хостинг-провайдер" запрещено участвовать в чужой, не относящейся к ним теме, без просьбы автора темы. Нарушение этого требования влечет за собой автоматический перевод нарушителя в группу "Пользователь форума".
</offtopic>
Stalcer
05.09.2006, 16:22
Цитата(BioHOST - Кирилл @ 04.09.2006, 20:30)

Бекаптись сами...
Всякое бывает в жизне...

Бэкап есть, но старый.
Бэкапить по договору обязаны хостеры, это входит в обслуживание.
Если вы надеетесь на бэкапы своих клиентов, у вас не будет много клиентов, это можно сказать с уверенностью.
Stalcer
05.09.2006, 18:20
Цитата(Dmitry G. Daniljev @ 02.09.2006, 20:54)

добрый день,
сервер был отключен в дата центре за нарушение, скорее всего ваш сервер был взломан и использовался с целью нанесения ущерба другим серверам, на данный момент мы исправляем ситуацию
Реально ли получить хоть какой-то бэкап?
el periodista
05.09.2006, 21:25
По-моему, весь офис ушёл в школу исправлять отвратительные оценки

Три дня никого не видно, заявку на сервер сделал и оплатил ещё 29 августа (!!!) - НЕДЕЛЮ назад, до сих пор тишина, хотя обещали, что мой новый сервер поставят и настроят за два-три дня. Недоволен жутко, теряю кучу денег
Stalcer
05.09.2006, 22:05
Цитата(el periodista @ 05.09.2006, 21:25)

По-моему, весь офис ушёл в школу исправлять отвратительные оценки
Поддерживаю. Стопроцентный детский сад.
Stalcer
06.09.2006, 22:54
Дмитрий,
Реально ли получить хоть какой-то бэкап?
el periodista
07.09.2006, 12:48
Уже 5 дней на связь не выходят. 9 дней "ставят сервер".
Вопрос к администрации Hostobzor: в таких случаях Вы принимаете какие-либо меры по отношению к хостеру?
Цитата(el periodista @ 07.09.2006, 13:48)

Вопрос к администрации Hostobzor: в таких случаях Вы принимаете какие-либо меры по отношению к хостеру?
А какие меры по Вашему должна принять администрация? Пойти и разобраться?
rustelekom
07.09.2006, 14:51
весьма странно читать сообщения от ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЛЮДЕЙ о том что resolve.ru что то там задерживает. Ну задерживает, но это было и месяц, и два, и три месяца назад. Если вам что то не нравится что ж вы так последовательно в одно и то же наступаете? Это что? Новый вид мазохизма? Привыкните уже наконец, что resolve.ru периодически задерживает работы, видимо издержки организации, но что толку тюкать в одно и то же место. Я так думаю тут уже есть несколько кандидатов, про которых можно уже сделать отдельный выбор темы - Resolve.ru - что то там задерживает, я думаю, будет номером один. Предложение к администрации маленькое - а давайте пронумеруем эту проблему и пусть она станет номер 1. Тогда все будет проще, не надо будет ничего излагать, достаточно будет просто сказать: "у меня проблема номер 1" и всем сразу все станет ясно...
Stalcer
07.09.2006, 15:40
Цитата(rustelekom @ 07.09.2006, 14:51)

весьма странно читать сообщения от ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЛЮДЕЙ о том что resolve.ru что то там задерживает. Ну задерживает, но это было и месяц, и два, и три месяца назад. Если вам что то не нравится что ж вы так последовательно в одно и то же наступаете? Это что? Новый вид мазохизма? Привыкните уже наконец, что resolve.ru периодически задерживает работы, видимо издержки организации, но что толку тюкать в одно и то же место. Я так думаю тут уже есть несколько кандидатов, про которых можно уже сделать отдельный выбор темы - Resolve.ru - что то там задерживает, я думаю, будет номером один. Предложение к администрации маленькое - а давайте пронумеруем эту проблему и пусть она станет номер 1. Тогда все будет проще, не надо будет ничего излагать, достаточно будет просто сказать: "у меня проблема номер 1" и всем сразу все станет ясно...
Интересно рассуждаете, издержки организации

Какое вам дело к моему вопросу? Я же вас не просил давать комментарии.
Больше всего бесят зеваки...
Тема была создана клиентом компании. Эта тема не предусмотрена для всех кому попало. Если у вас есть свои проблемы, эмоциональное недержание - пожалуйста, есть куча форумов для свободного обсуждения ("Флейм" называется).
rustelekom
07.09.2006, 15:47
как эксперт я имею право высказываться по этой теме.
понимаю чем вы обижены, но ей богу эти дрязги вокруг резольва уже всем надоели.
уверяю вас что не только у вас были проблемы с ними. у нас тоже

никто не гарантирован от того чтобы вступить случайно в нечто, но если вы это делаете раз за разом, стоит уже подумать и о себе и о том что то не так и с вами и надо бы чтото изменить.
мы сделали для себя вывод - связываться только тогда когда ОЧЕНЬ некритичны сроки и издержки при любом раскладе МИНИМАЛЬНЫ. во всяком случае, пока эту компанию нельзя назвать серьезным партнером поскольку надеяться на четкое и безошибочное выполнение соглашений практически невозможно.
SitePark.Ru
07.09.2006, 16:25
rustelekomЦитата(rustelekom @ 07.09.2006, 16:47)

как эксперт я имею право высказываться по этой теме.
Цитата(Admin @ 04.09.2006, 22:25)

<offtopic>
Выдержка из правил раздела:
Код
Членам групп "Клуб хостинг-провайдеров" и "Хостинг-провайдер" запрещено участвовать в чужой, не относящейся к ним теме, без просьбы автора темы. Нарушение этого требования влечет за собой автоматический перевод нарушителя в группу "Пользователь форума".
</offtopic>
и никаких исключений для экспертов.
Dmitry G. Daniljev
07.09.2006, 16:53
Stalcer
ваш вопрос должен решаться только в пределах сайта support.resolve.ru, тут на форумах даже комментировать вас ни кто не собирается
el periodista
я по ICQ в тот же вечер когда вы оформляли заказ, сообщил, что быстро сервер поставить не получится, будьте терпиливы, кстати ваш сервер на данный момент установлен и данные будут высланы вам в скором времени
Цитата(el periodista @ 07.09.2006, 13:48)

Нет, не принимаем. Никем не уполномочены.
<offtopic>
Цитата(SitePark.Ru @ 07.09.2006, 17:25)

rustelekomи никаких исключений для экспертов.

Печально это слышать от человека, который имеет возможность не только знакомиться со всеми материалами Клуба, но и участвовать в их разработке в Клубе, а не в чужой теме на открытом форуме. К Вашим услугам обсуждение на странице:
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=1591Пользователям форума, не имеющим такой возможности, напоминаю, что эксперт раздела назначен, а не выбран. Но у вас всегда есть возможность, если его кандидатура чем-то не устраивает, либо создать тему в гостевой книге и выдвинуть свои аргументы в подтверждение того, что его нужно сменить, либо писать свои жалобы и претензии к хостеру там, где этого эксперта нет.
</offtopic>
Stalcer
08.09.2006, 12:49
rustelekom
Раз за разом мы это не делаем. Влипли мы первый и последний раз.
До этого подобных ситуаций не было, так что о себе мне подумать не прийдется.
Продолжать сотрудничать мы не собираемся.
Для вас все клиенты ресолва - одно целое, биомасса.
Нам нужно всего-лишь получить последний бэкап и тема закрывается.
Dmitry G. Daniljev
В support.resolve.ru никогда ничего не решается по существу. Приходится открывать темы в форумах.
rustelekom
08.09.2006, 14:45
Довольно часто бывает что думают об одном, а пишут и говорят другое. это у всех такое случается, в том числе и у меня, поэтому не обижайтесь. не всегда удается ясно и четко высказать свою мысль и сооответсвенно ваши читатели и слушатели могут вас неправильно понять.
Я когда писал, отвечал вот на это - "За 2 года сотрудничества с этой "компанией" я понял,...". Если 2 года сотрудничества, можно воспринять как не то о чем я сказал, то тогда вышеописанный случай налицо.
К тому же я писал не только о вас, но и о об el periodista да и о других клиентах, которые неоднократно "засвечивались" в темах посвященных в той или иной степени resolve.ru, так что не стоит воспринимать все на свой личный счет.
el periodista
09.09.2006, 19:21
rustelekom, недовольство Resolve я высказываю впервые.
Stalcer
10.09.2006, 21:49
rustelekom
Мне почему-то показалось (странно да?), что вы хотели сказать что мы лохи, коль сотрудничаем с resolve.ru 2 года.
п.с.
Подобная критическая проблема с ресолв у нас впервые. темы прежде не создавал, легко проверить
rustelekom
10.09.2006, 22:40
если вы приняли мое замечание как утверждение о том что "что мы лохи, коль сотрудничаем с resolve.ru 2 года." то, извините, такая трактовка лежит целиком на вашей совести, я уверен что любой объективный человек со стороны не найдет в моих словах, ничего такого. к тому же, если бы это было так, я бы не стал признаваться что мы тоже столкнулись с тем же самым сервисом. "лохи", "фраеры", "мужики" - это вообще не мой лексикон, хотя и на нем могу, если понадобится, но, вообще стараюсь вести себя корректно, если только меня не принуждают к обратному.
2el periodista
разве?
http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=4497&hl=хотя я еще раз повторю, мой комментарий не был направлен конкретно против вас или Stalcer. вообще я бы посоветовал вам обсуждать не меня и мои высказывания, а все же непосредственно саму тему топика. а то создается ощущение что это я вам что то не поставил и недодал
debugger
10.09.2006, 22:55
rustelekom
> я уверен что любой объективный человек со стороны не найдет в моих словах, ничего такого
Ваша уверенность необоснованна - как пример - я - как раз объективный (никого на этом форуме не знаю) и незаинтересованный (никакого отношения к пробме не имею) человек. И могу сказать, что например у меня ваше высказывание сразу вызвало именно такую же реакцию, как и у топикстартера.
Здравствуйте.
Вы же понимаете, что проблемы на данном форуме решаются только благодаря тому, что здесь присутсвуют не только представители хостеров, но и просто пользователи,
которые являются потенциальными клиентами.И именно сюда приходят люди в поисках хостинга и читают отзывы о провайдерах.
Никто не в праве,на этом форуме, насильно принудить хостера поступить так или иначе.Впрочем так же как и простого пользователя.
На данный момент в теме участвовали представители как хостеров так и пользователей.И даже при таком раскладе, Вы еще не решили свою проблему.
Ну а если здесь вообще никого не будет?
Вы не разрешали открыто участвовать в теме хостерам, как это делали многие другие участники для более скорейшего решения своего вопроса.
Вы так же гоните из темы эксперта.
Назвали пользователей, которые могли не только своими советами, но и даже присутствием в данной теме,помочь решить Ваш вопрос в той или иной степени-Зеваками.
Так как же Вы хотите добится ответа от хостера, еcли Ваша тема никем не будет даже просматриватся и уж тем более комментироватся?
С таким же успехом Вы могли открыть тему на каком нибудь заброшенном форуме,одиноко висящем годами в инете на старом пеньке.И вызвать туда хостера для ответа.
Пришел бы он к Вам? НЕТ!!!
Вы знали зачем Вы шли именно сюда.
Так что если Вы обращаетесь на общественный форум,на котором именно благодаря этой самой общественности решаются некоторые проблемы, то хотя бы имейте уважение к присутствующим.
Хотя - У Вас может быть свое мнение на этот счет.
Dmitry G. Daniljev
11.09.2006, 00:30
Stalcer Цитата
В support.resolve.ru никогда ничего не решается по существу. Приходится открывать темы в форумах.
именно на сайте поддержки и
только там решаются все вопросы, если вы пытаетесь решить вопрос, на каком-то постороннем, совершенно не относящемуся к нам форуме, то флаг вам в руки, на протяжении недели вы даже не попытались уточнять какие-то дополнительные вопросы, времени на посещение данного форума к сожалению нет, по этому в следующий раз можем здесь и не ответить
другими словами, мы не будем решать ни каких вопросов на форумах, для этого есть сайт поддержки, и ответ на любые вопросы получить можно только там
rustelekom
11.09.2006, 01:06
Цитата(debugger @ 10.09.2006, 23:55)

rustelekom
> я уверен что любой объективный человек со стороны не найдет в моих словах, ничего такого
Ваша уверенность необоснованна - как пример - я - как раз объективный (никого на этом форуме не знаю) и незаинтересованный (никакого отношения к пробме не имею) человек. И могу сказать, что например у меня ваше высказывание сразу вызвало именно такую же реакцию, как и у топикстартера.
очень жаль, в следующий раз буду точнее, однако это не повод для разведения флейма не по теме. Есть претензии ко мне лично как к эксперту - бога ради, есть Админ, можно и жалобу написать можно и тему отдельную завести, зачем же тут то флейм разводить? Какое это имеет отношение к топикстартеру, к его проблеме и к разрешению его проблемы? Да никакого.
Dmitry G. Daniljev
11.09.2006, 01:09
Stalcer
я смотрел ваши тикеты, ответ вам дали уже давно, какой ответ вы ищите на форумах не понятно, если вас что то не устраивает, мы вернем вам деньги за неиспользованный период
rustelekom
Дмитрий, вот вы пишите, а я такого не помню, разговоры в ICQ на интересные мне темы помню, а того, что вы описали нет... может работали с нашим партнером? так это наверное все таки разные вещи, буду благодарен если напишите в личку более подробно...
rustelekom
11.09.2006, 01:29
с партнером

но не суть, я собственно не в претензии, просто решил по другому вопрос и сделал выводы для себя.
Dmitry G. Daniljev
11.09.2006, 01:41
rustelekom
в том то и дело, что когда возникают трудности, легче свалить на другого, некоторые свои проблемы валят на дата центры, некоторые на своих партнеров, вот я к примеру на дата центр и других наших поставщиков не ссылаюсь ни в каких случаях, даже если проблема возникла именно по их вине, от сюда получаю прямые претензии в свой адрес во всех случаях, по этому я и пишу, что выводы надо делать только тогда, когда лично работаешь, а не когда слушаешь объяснительные от других лиц и на их основе делаешь выводы
по этому в вашем случае вернее было бы высказывание партнер ресолва что то там задерживает, а по какой причине у него получилась задержка уже другой вопрос, к примеру какие-то недомолвки которые партнер не спешит решать, следовательно и у ресолва по отношению к партнеру не будет быстрых тело движений с решением вопросов, а на основе данных недомолвок вы делаете какие-то выводы, причем односторонне, не объективно
rustelekom
11.09.2006, 03:30
э, ну давайте в личку тогда что ли, и тогда я уж разложу все по полочкам чего там парнер намутил а чего вы
Dmitry G. Daniljev
11.09.2006, 04:12
rustelekom
лучше в личку :-) потом как-нибудь в ICQ вечерком
debugger
11.09.2006, 22:09
rustelecom> очень жаль, в следующий раз буду точнее, однако это не повод для разведения флейма не по теме. Есть
> претензии ко мне лично как к эксперту - бога ради, есть Админ, можно и жалобу написать можно и тему
> отдельную завести, зачем же тут то флейм разводить? Какое это имеет отношение к топикстартеру, к его
> проблеме и к разрешению его проблемы? Да никакого.
<начало флейма
Флейм уже был разведен и до меня. Притензий к вам как к эксперту я никаких не имею (уже несколько месяцев читаю этот форум и в частности раздел "притензии и жалобы клиентов" ), но вот ваш способ выражения мыслей не всегда однозначен - зачастую ваши слова могут быть поняты по-разному. Допускаю, что здесь произошло аналогичное недоразумение и предлагаю разойтись миром

//после прочтения данную мессагу можете удалить, если желаете

конец флейма>
Stalcer
13.09.2006, 18:16
Что мне еще остается говорить, когда вместо ответа от Resolve я читаю пост от эксперта, который предлагает наплевать на проблему и закрыть тему?
Толку от таких экспертов? Вместо того, чтобы поддержать, советуют закрыть глаза на произвол, мол если ресолв, то смысл что-то уже предпринимать... мол столько людей уже было кинуто и вы тут каким-то боком подписались...
Dmitriy G. Daniliev
Ответ был дан, но не вовремя.
Я хочу, чтобы вы внимательнее относились к своим клиентам не только тогда, когда они начинают возмущаться.
Вечер добрый!
В личку отписал, дабы флейм не разводить.
-Andrew-
16.09.2006, 19:55
сервер уже засетапили
"Не переживайте" придет Дмитрий Данильев и скажет, что все нужно решать через саппорт, а здесь не место для решения проблемы. На все письма отвечали, это Вы просто их не получили.
Так уж сложилось с Resolve. Такое ощущение, что компания не хочет развиваться, повышать свой уровень.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.