Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен VDS
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Серверы
Ilya Konovalenko
Требуется VDS с DirectAdmin.

Конфигурацию хотел бы услышать от вас!

Главное, чтобы спокойно могли работать до 100 клиентов!

Цены после 60$ просьба не предлагать!

E-mail support@x5x.ru

Andrey Borodin
Цитата(X5X.RU @ 25.09.2006, 18:35) *

Главное, чтобы спокойно могли работать до 100 клиентов!

Это смотря какие аккаунты.
А так, не каждый дедик такое держит.
rustelekom
100 аккаунтов, это уже лучше целерон или семпрон. конечно от клиентов зависит, если они не нагрузочные, то можно и 300, но все же скорее всего это не для вдса затея.
MIRhosting.com
http://mirhosting.com/2/vpsplan3.shtml

VZ Linux DA 2
12 Гб места
200 Гб трафика
500 Mhz cpu
512 Мб память
3 ip из разных С классов
Ежемесячная подписка администрирования ( другими словами, этот VPS администрируемый)
ClientExec бесплатно

$5.00/установка
$57.90/месяц
gylys
Цитата(rustelekom @ 25.09.2006, 18:23) *

но все же скорее всего это не для вдса затея.

Не согласен. 300 и больше средних клиентов вдс обслужыт без всяких проблем. Естественно, что надо подбирать соответсвенно конфигурацию. А если говорить про клиенты с сотнями ГБ трафика, о тут любой сервер завалится, чудес не бывает.
ArmHosting.Net
1500 Mhz, 512 Mb RAM, 40 Gb HDD, неогр. трафик, DirectAdmin- 59$ в месяц
1500 Mhz, 1024 Mb RAM, 60 Gb HDD, неогр. трафик, DirectAdmin- 64$ в месяц.
Плата за установку- $13
gylys
Цитата(ArmHosting.Net @ 26.09.2006, 11:30) *

512 Mb RAM

Сколько в этой цыфре реального RAM, и сколько SWAP ? А то иза представления в таком виде информации, у людей складывается неправильное понятие про RAM. SWAP это не RAM, это только по бедности wink.gif

ArmHosting.Net
Цитата(gylys @ 26.09.2006, 13:49) *

Сколько в этой цыфре реального RAM, и сколько SWAP ? А то иза представления в таком виде информации, у людей складывается неправильное понятие про RAM. SWAP это не RAM, это только по бедности wink.gif

Эти VPS от компании Keyweb, мы этого не скрываем. Мы их партнеры, продаем данные продукты по их собственным ценам и в основном целью этого является предложение дополнительных модулей к их продуктам, так как у них данные сервера идут только с Плеск.
Подробнее о продукте можете найти здесь- http://www.keyweb.ru/hosting/rootds-premium.html
gylys
Цитата(ArmHosting.Net @ 26.09.2006, 11:56) *

Эти VPS от компании Keyweb, мы этого не скрываем.

Да я не спрашиваю происхождения VPS, я только прошу уточнить ихние параметры. Так как RAM + SWAP ни как нельзя назвать оперативной памятью, это как минимум не коректно.
ArmHosting.Net
Цитата(gylys @ 26.09.2006, 16:15) *

Да я не спрашиваю происхождения VPS, я только прошу уточнить ихние параметры. Так как RAM + SWAP ни как нельзя назвать оперативной памятью, это как минимум не коректно.

Информация из первоисточника- Кивеба
Цитата
SWAP как такового понятия в виртуоззо нет,
память распределяется из общего обьема
(озу+swap) т.е. фактически для virtuozzo это одно и
тоже. Но распределение выделяемой памяти
происходит равномерно т.е. таких ситуация
как один VPS полстью в ОЗУ, а другой в SWAP мы не
наблюдали вообще. Кроме того, просто
учитывайте такой простой расчет, на
физической машине с 4Гб Озу
устанавливается махимум 5 RootDS Серверов и не
на одной машине из всех нет 5 RootDS-Premium
одновременно. Естественно virtuozzo потребляет на себя + операционная система,
но фактически думаю вы сами понимаете что
при таком расчете все работает из
виртуальной памяти.
Другое дело если устанавливаются апдейты
или проводится бекап, возможно в эти
моменты вы заметите замедленихя в работе,
но они будут кратковременными и в основном
подобыне операции проводятся ночью, когда
нагрузка на сервер не велика. Мы прошли
долгий путь в тестировании и работе с этим
продуктом и постарались подобрать
оптимальный вариант, на сегодняшний день
он оправдывает себя полностью.
gylys
Цитата(ArmHosting.Net @ 27.09.2006, 07:33) *

Кроме того, просто
учитывайте такой простой расчет, на
физической машине с 4Гб Озу
устанавливается махимум 5 RootDS Серверов и не
на одной машине из всех нет 5 RootDS-Premium
одновременно.

Если на сервере стоит 4 ГБ а использовать (продать) только 2 ГБ по моему не совсем логично и скорее всего даже экономически не выгодно, так как RAM стоит треть всего сервера. Тем более, что сам движек Virtuozo стоит не так уж мало. Но это не узнаеш wink.gif
Сама мысль о возможности оверселинга на VDS мне не очень нравится.

К стати. Keyweb доступ к KVM даёт ?
MIRhosting.com
Цитата(gylys @ 27.09.2006, 17:39) *

Если на сервере стоит 4 ГБ а использовать (продать) только 2 ГБ по моему не совсем логично и скорее всего даже экономически не выгодно, так как RAM стоит треть всего сервера. Тем более, что сам движек Virtuozo стоит не так уж мало. Но это не узнаеш wink.gif
Сама мысль о возможности оверселинга на VDS мне не очень нравится.

Разумный оверселлинг никому еще не доставлял никаких неудобств. Неразумный - конечно.

Цитата

К стати. Keyweb доступ к KVM даёт ?

KVM к VPS? Хм.. просветите, пожалуйста, что это есть? huh.gif
gylys
Цитата(MIRhosting.com @ 27.09.2006, 19:16) *

Разумный оверселлинг никому еще не доставлял никаких неудобств. Неразумный - конечно.

А где эта грань ? Если надо будет посадить клиента, а сервера нового покупать жаба, то посадиш и не разумно wink.gif

Цитата(MIRhosting.com @ 27.09.2006, 19:16) *

KVM к VPS? Хм.. просветите, пожалуйста, что это есть? huh.gif

Я это к стати спросил а не к VPS. В грабу я Virtuozo VPS видал biggrin.gif Keyweb в хорошем географическом располажении для меня и всегда хорошо иметь лишний дата центр на присмотре wink.gif
MIRhosting.com
Цитата(gylys @ 27.09.2006, 19:10) *

А где эта грань ? Если надо будет посадить клиента, а сервера нового покупать жаба, то посадиш и не разумно wink.gif

А грань зависит от провайдера и соответственно от этого и качество услуг.

Цитата
В грабу я Virtuozo VPS видал

Если Вы предоставляете услуги на базе Xen, то это профессионально не этично писать такие выражения.

Если же говорить о xen, да, это интересная технология, но я видел не один webinar про xen, периодически разговариваю с их sales представителем, но пока xen не предоставляет большого интереса для меня как провайдера vps. Писать больше считаю не правильным, тема о другом.
gylys
Цитата(MIRhosting.com @ 28.09.2006, 04:50) *

Если Вы предоставляете услуги на базе Xen, то это профессионально не этично писать такие выражения.

Мы имеем и Virtuozo, через своих провайдеров.

CPU 1000 MHz
Память 512 MB
HDD 20 GB
Трафик
700 ГБ в месяц

Цена 20 Евро в месяц

или

CPU 1500 MHz
Память 1024 MB
HDD 50 GB
Трафик
1000 ГБ в месяц

Цена 35 Евро в месяц

Цитата(MIRhosting.com @ 28.09.2006, 04:50) *

Если же говорить о xen, да, это интересная технология, но я видел не один webinar про xen, периодически разговариваю с их sales представителем, но пока xen не предоставляет большого интереса для меня как провайдера vps. Писать больше считаю не правильным, тема о другом.

Все технологии имеет свои проблемы. И я согласен, что с хеновских серверов заработаеш меньше, так как оверселить невозможно. Все остальные проблемы просто не существует, если администратор грамотный....
Общая проблема для всех ВДС это HDD, так как тормозят они.
Light78
хотя технология хен интерестна, но пока не будет нормальной интеграции, нормального сапорта, нормально дилерской сети и так далее, для компаний она будет непременима, особенно для крупных. Это ведь вопрос организационного, а не технического характера. Как гласит пословица: "Старый друг, лутше новых двух". Что же касательно virtuozzo. Далеко ходить не надо, думаю многие знают с LinuxWorld Expo, там virtuzzo был признан лутшим средством виртуализации в 2006 году, такое признание вряд ли имеет любая другая система...

Говорят что виртуоззо дорогой, хм... дорогой это сколько?
Кто может назвать реальную цену лицензии для одного или 5 VDS?
Скажем так, не такой он дорогой, как о нем говорят.

Далее, кроме средства виртуализации имеет большое значение железо на которое устанавливаются сервер и какое количество vds находится на одном физическом сервере. Это не виртуальный хостинг, но чем больше vds на одном сервере тем медленей они будут работать и тем больше задержек и неудобст у клиента будет возникать. Такой простой расчет, физику ведь не обманишь.

Поэтому прежде чем брать vds и внимательно слушать рассказы о том что соседи не будут иметь влияние на вас...убедитесь какое количество народа и какие физические сервера используются для этого, я бы не брал vds у тех кто хостует более чем 10-15 vds на одной мастер машине, если меньше чем 10 на одной машине, то заплатите лутше этому провайдеру больше денег, но чувствуйте себя комфортно.

Не берите 256MB озу с панелью управления, минимум 512 или более, из панелей для virtuozzo я бы посоветовал Plesk, эти два продукта очень плотно интегрированы друг в друга и их ввязка практически неубиваема... только если заглохнет сам физический сервер, а так у вас всегда остается доступ к серверу и вы можете запустить, остановить или даже переустановить весь VDS(это на усмотрение провайдера, но в основном кто предлагает подобный продукт, дают эту возможность)

Как всегда кроме темы много воды, но думаю если вы хотите действителъно прочувствовать прелесть VDS то прислушайтесь немного к этим советам, хостеров, которые предлагают подобные услуги не так много и цены у них отличаеются не очень сильно.

Кроме стандартных решений, ознакомтесь с Plesk Expand, она позволяет из центрального места управлять большим количеством VDS, скажите зачем мне это...
Ну к примеру можно организовать хостинг таким макаром: 2-а VPS один в россии, другой в европе одинаковой или близкой конфигурации.
Вы предлагаете одному клиенту парное число сайтов, например 2 и причем один он может разместить на европейском сервере, другой на росийском. Експанд, позволяет это сделать, причем человек будет заходить к себе в панель и управлят обеими сайтами из одной панели. Подобного я не видел ни у кого, что может дать вам фору по отношению к другим
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.