Цитата(Germes @ 17.10.2006, 22:30)

Сначала хочется получить четкие инструкции, что конкретно следует делать, какие цели преследовать?

Ок. Попробую сделать это максимально развернуто. Прямо здесь, чтобы все знали и не пытались мешать Вам работать

.
Наша
цель: превратить этот форум в лучший форум по вопросам хостинга в русскоязычном сегменте Сети.
Из этого следует наша
задача: создать
максимальный комфорт для общения
каждому участнику форума.
Мы - это администрация форума, в состав которой входит непосредственно администратор (т.е. - я) и модераторы (т.е. - Вы, Serpent, rustelekom, edogs в разделе CMS. Остальные самоустранились).
Функции администратора и модератора различны, хотя на сегодняшний день приходится их дублировать. С Вашим приходом хотелось бы поставить всё на свои места.
Оба слова — модератор и администратор — латинского происхождения:
администратор (от administro) - «управляю, устраиваю»,
модератор (от moderor) - переводится примерно как «умеряю, сдерживаю». Люди связанные с музыкой, наверное знают, что так называется штуковина в клавишных инструментах, которая регулирует силу звука

.
Другими словами:
Администратор должен "обустраивать" форум - следить за техническим и программным обеспечением, структурой форума и направлением его развития, создавать и, при необходимости, редактировать правила.
Модератор же должен управлять содержательной частью форума и осуществлять контроль за выполнением установленных для форума правил. Модератор следит, чтобы дискуссия
соответствовала заданной теме и установленным правилам, и при необходимости применяет к участникам разные меры воздействия - от предупреждения зарвавшихся пользователей до удаления каких-то сообщений или даже запрета доступа для некоторых пользователей.
Инструкции.
- Вы должны почти наизусть знать общие правила форума и каждого, доверенного Вам, раздела (Это почти все, кроме категорий "Сайт hostobzor.ru", "Околохостинговые вопросы" и " Закрытые форумы Клуба Хостинг-Провайдеров". Собственно - эти правила и являются для Вас инструкцией.
Что Вы не должны делать:
- Для Вас не должно существовать авторитетов на форуме.
- Вы не должны участвовать в дискуссиях. Всю свою работу с нарушителями нужно будет вести через ПМ и специальный механизм предупреждений.
- Вы не должны вступать в переписку с пользователями форума и что-то им объяснять - предупреждения высылаются со ссылкой на сообщение пользователя и ссылкой на пункт нарушенных правил.
- Вы ни в коем случае не должны "учить их жизни" и давать оценки их проступкам даже в личных сообщениях, не говоря уж о публичных на форуме.
Самый сложный раздел - Претензии и жалобы.
Алгоритм Вашей работы с этим разделом следующий:
1. Знакомитесь с созданой обиженным клиентом темой.
2. Если все правила раздела соблюдены - публикуете тему.
2-а. Не обязательно, но приветствуется - отправляете хостеру, упомянутому в жалобе, уведомление примерного содержания "На форуме ... по адресу ... опубликована жалоба Вашего клиента". И больше никакой информации в уведомлении.
2-б. Если правила не соблюдены, отправляете автору темы по ПМ уведомление "Ваша тема не может быть опубликована т.к. не выполнены следующие пункты правил ... . Прошу привести сообщение в полное соответствие с правилами раздела и повторить публикацию". Сюда же, в это уведомление, вставляете копию созданного автором сообщения, чтобы он имел возможность не переписывая весь текст заново, внести исправления и повторить эту самую публикацию. В обоюдную переписку не вступаете, Ваша задача - соблюдение правил в разделе, а не анализ ситуации.
-----
Шести часов в день Вам не понадобится, если подпишетесь на получение уведомлений о создании новых сообщений.
За год работы модератором на этом форуме получите информации больше, чем за десять в саппорте любой хостинговой компании. Для упражнений в английском рекомендую почаще посещать
http://webhostingtalk.com . Это форум, на который мы должны равняться.
В сложных ситуациях - консультируетесь с Serpent, rustekom и со мной, естественно. Чем меньше консультаций - тем выше Ваш профессионализм модератора

. На них особо не расчитывайте. В том смысле, что с каждым случаем должны будете разбираться сами, а не надеяться, что придут эти старики и разберуться сами. Они - добровольные мои помощники и каждый, кроме форума, занят своими делами, а для Вас модерирование форума будет обязанностью.
Если всё это Вас не испугало, пришлите мне более подробную информацию о себе и, естественно, платёжные ревизиты. Платить буду в конце каждого месяца. Мой адрес в подписи. ПМ у меня отключен.
Цитата(Romanion @ 18.10.2006, 00:42)

Петр, сказали бы если Вам нужен модератор.
У меня есть хороший знакомый, есть опыт в модерировании, тоже интересуется психологией.С рынком хостинга никак не связан.
Если не выйдет с уважаемым Germes(извините незнаю как Вас по имени-отчеству), то могу направить к Вам

Идея возникла только когда увидел эту тему и этого кандидата.