Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: У кого какой RAID и почему?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
proff
У меня пока нет RAID, но собираюсь поставить и пока думаю какой. Вот и интересно послушать smile.gif

P.S. Просьба перенести тему, т.к. здесь я хотел написать другую, поэтому и перепутал.
Ivan
vinum
Dmitry Tarasov
Цитата(proff @ 27.10.2006, 02:46) *

У меня пока нет RAID, но собираюсь поставить и пока думаю какой. Вот и интересно послушать smile.gif

P.S. Просьба перенести тему, т.к. здесь я хотел написать другую, поэтому и перепутал.

А для чего Вам raid? Какие задачи?
proff
Для вебсервера на котором будут и сайты, и БД и почта и т.п. Больше склоняюсь к RAID5.
Dmitry Tarasov
Цитата(proff @ 27.10.2006, 15:02) *

Для вебсервера на котором будут и сайты, и БД и почта и т.п. Больше склоняюсь к RAID5.

1) При использовании raid5, обязательно используйте hotspare диск.
2) Крайне желательно иметь на контроллере батарейку (если позволяет контроллер) и использовать write back.
3) И помните - чем больше дисков у Вас в raid5 - тем быстрее он работает. Лучше использовать большее число дисков меньшего объема (но более "скорострельных"), чем меньшее число дисков большего объема.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.