Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужен совет по выбору хостера
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Куплю > Серверы
SamSimon
Здравствуйте!

Мы взяли в аренду сервер на vrtservers[dot]net.
После оплаты нам предоставили сервер на порядок выше по конфигурации чем написано в «Тарифном плане», это конечно порадовало. Но за последнии 3-4 месяца сервер не работал, по их причине 1-2 суток, в последний раз менялись IP адреса нашего сервера.

Наши Клиенты «виртуального хостинга» недовольны и мы, конечно, начали задумываться по поводу аренды сервера в Москве.
Цены конечно не сравнимы в Москве дорого, относительно США, но скорость выше. С другой стороны в США дешевый трафик и дешевая аренда, но опять же на vrtservers[dot]net очень плохой саппорт.

У меня вопрос.
Что посоветуете сделать, что выбрать и где, за рубежом или в Москве.

Что нам нужно, основное:
1. Сервер, по конфигурации не ниже Celeron 2.4 Ghz / 512 MB / 80 GB
2. У нас есть свой Windows 2003 server (лицензия)
3. Нужны (в аренду) система управления хостингом. У нас был HELM

www.art-host.ru
Цитата(SamSimon @ 27.10.2006, 12:04) *

У меня вопрос.
Что посоветуете сделать, что выбрать и где, за рубежом или в Москве.

Если в России, могу посоветовать арендовать сервер в www.datapoint.ru, уже почти полгода сервер там установлен, поддержка там оперативная, сбоев и крупных даунов не было, ребут в течении 10 мин после запроса.
SamSimon
Цитата(www.art-host.ru @ 27.10.2006, 12:41) *

Если в России, могу посоветовать арендовать сервер в www.datapoint.ru, уже почти полгода сервер там установлен, поддержка там оперативная, сбоев и крупных даунов не было, ребут в течении 10 мин после запроса.

Хорошие, низкие цены.
А как быть с Панелькой Управления Хостингом, в аренду брать?
rx-host.net
А вы с Украины или России?

Скажу одно не нужно уже брать сервера в США, нету в этом смысла. Берите сервера в вайше строне, поддержка лучше чем в США
Dancy
Приветствую!

Отписал Вам в PM возможные варианты. Если будете арендовать у сервер у нас, то не получится использовать Ваш Windows. Т.е. возможна аренда сервера с предустановленными нами Windows.

Второй вариант - реселлерский аккаунт.
http://www.nthost.ru/our_services/resellers/
www.art-host.ru
Цитата(rx-host.net @ 27.10.2006, 12:51) *

Тонкий намек понят biggrin.gif

Цитата(rx-host.net @ 27.10.2006, 12:51) *

Скажу одно не нужно уже брать сервера в США, нету в этом смысла. Берите сервера в вайше строне, поддержка лучше чем в США

Ерунда все это, в США нормальное обслуживание и нормальные сервера, только нужно хорошо искать, так же как и в России и в Украине.
Кстати в Украине сам бы сервер свой поставил, в Одессе искал искал, так ничего не нашел, в Киеве смотрел цены лупят, так что пока Россия рулит из всех бывших стран СНГ, конечно же все это ИМХО.

Цитата(SamSimon @ 27.10.2006, 12:45) *

Хорошие, низкие цены.
А как быть с Панелькой Управления Хостингом, в аренду брать?

насчет панели узнайте через контакты
SamSimon
Да, находимся в России.

О Москве подумали по нескольким причинам:

1. скорость;
2. возможность списывать расходы (оплачивая по безналу);
3. поддержка проще (можно звонить по телефону и разговаривать русским языком), в случае большой проблемы можно и доехать;

это плюсы

минусы я пока вижу в слудующем:

1. дороже
2. ограничения по трафику (особенно если будет несколько сайтов направленные на работу с Западом)

возможно есть и другие плюсы и минусы, как Вы считаете?
MasterDedicated
Цитата(rx-host.net @ 27.10.2006, 11:51) *

Странное мнение, лично я могу утверждать только обратное.
eSupport.org.ua
Цитата(www.art-host.ru @ 27.10.2006, 12:23) *

Кстати в Украине сам бы сервер свой поставил, в Одессе искал искал, так ничего не нашел, в Киеве смотрел цены лупят, так что пока Россия рулит из всех бывших стран СНГ, конечно же все это ИМХО.

Приезжайте в Одессу через пару месяцев - думаю что Комстар aka Стрим к тому времени сделает свою площадку.
Romanion
Цитата

Видимо Вы пользовалесь услугами не того дата центра, если так говорите.У них поддержка на высоком уровне, что не могу сказать о Россииsad.gif
www.art-host.ru
Цитата(eSupport.org.ua @ 27.10.2006, 17:42) *

Приезжайте в Одессу через пару месяцев - думаю что Комстар aka Стрим к тому времени сделает свою площадку.

<off>спасибо, там 2 раза в месяц бываю wink.gif </off>
gylys
Не знаю как в Росии сети и "Датацентры", но свои родные я в гробу видал. Цены бешенные, каналы нестабильные. Если в Европе я могу разрешить себе каждую ночь качать по 20-30 ГБ с одного датацентра на другой. то у себя домя я смогу только помечтать об этом. При том доступ к серверу с запада очень плохой. Если интересует только местный интранет тогда другое дело.
Также естесвенно зависит от назначения сервера. Если там установлена программа учёта фирмы или что то похожее, тогда тоже лучше на местном интранете.

ОТ: Я читаю про поддержку дедиков и не понимаю что это такое. Дедики распределяеться на "Managed", "Semi managed" и "Unmanaged". Естественно цена первого самая большая и третьего самая маленкая. В принцыпе большинство покупает именно третий вариант "Unmanaged". Так про какую поддержку идёт речь ? Если железо полетело, меняет все, правда время замены разное. Если сделал глупость и убил сервер, значит проси помощи и тебе её представит все. В зависимости от того как часто просишь, будет платно или нет.
Да не может люди работать даром.

Admin
Цитата(SamSimon @ 27.10.2006, 16:13) *

2. возможность списывать расходы (оплачивая по безналу);

С учётом вот этого всегда предпочитал брать не в своем городе, а в соседнем smile.gif.

Когда встает вопрос о счетах-фактурах, актах, свои начинают: "Приезжайте в офис забирайте, у нас курьера нет". А иногородние молча сразу отправляют по почте и никаких вопросов. Естественно, если в компании есть свои свободные "ноги" или время, то земляки в этом плане предпочтительнее, как Вы правильно заметили.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.