Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: AGAVA (Агава)
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
K.Anisko
1. Анисько Константин Николаевич
2. www.trafaret.net
3. Совладать с эмоциями трудно, один мат в лексиконе. ТАкого наплевательства и совка не встречал никогда. За два с небольшим месяца как наш сайт работает я встретил СТОЛЬКО проблем, что невозможно и представить. За два месяца сайт лежал раза четыре. Лежит и сейчас. Наш сайт - это интернет-магазин, только появившийся и каждый день обходися в десятки долларов только за рекламу, не считая упущеной выгоды.
4. Действия - наверное, около сотни звонков. Несколько писем с просьбами, жалобами и угрозами писать во всех блэклистах.

Когда ложится сайт сценарий идет стандартный. Сначала техподдержка отвечат. Как правило, обещает "починить за 15 минут". Потом трубку перестают брать вообще. Как правило, после обещаний о 15 минутах сайт лежит около двух часов. Как правило, это приходится на пиковое время - так вчера он не работал в районе 9 часов утра. Сейчас не работает в райное 6 часов вечера.

Когда сайт работает, проблем тоже хватает. Пока посетителей почти небыло - все было в порядке. Но как только они появились, причем немного - 300-400 человек в день, просмотров 3-4000, то сайт стал жутко тормозить. По нескольку раз в день, а то и в час, я наблюдал надпись "не могу подключиться к базе". Два раза переносили на какой-то "менее загруженый сервер", один раз помогло на недели три - опять по-новой. Второй раз случился сегодня. Об этом отдельный разговор.

Общался я с неким Теличко Евгением. Поскольку я чайник в этих делах, спросил прямо - чем мне череват переезд, будет ли сайт работать или пропадет на какое-то время (дословный вопрос). Ответ был однозначным - РАБОТАТЬ БУДЕТ. Почему спрашивал - как раз вчера и сегодня у нас идут усиленные показы в банерной сети, расход порядка 200 баков в день. Наиболее активное время - с 9 до 18, если сайт пропадет - прямой убыток, не считая упущеной выгоды.

В итоге - 17:30 - САЙТ ОПЯТЬ ЛЕЖИТ, МАТЬ!!! Звоню в этот "самый надежный хостинг". Мне совершенно спокойно говорят "а что вы хотели? Перенос ведь!" Я уже начинаю повышать голос - "Вы что, издеваетесь??? Мне сказали, что работать будет!" И знаете ответ? Очень остроумный! "Когда-нибудь будет, все верно!" Уроды.

Вывод - АГАВА (AGAVA) это провайдер для нищих, кто не может позволить себе нормальный хостинг и кому наплевать - как работает сайт и работает ли вообще. Это как китайская шмотка с рынка - блеску много, а на поверку - полное д...

Не платите им деньги!
rustelekom
не могли бы вы уточнить на каком тарифе у провайдера вы размещаетесь?
deMone
Уходите к Мастерхосту. Мой личный совет как бывшего клиента Агавы и настоящего клиента Мастерхоста.
enn
Про Агаву то, что Вы пишите, все давно знают.
K.Anisko
Цитата(rustelekom @ 01.12.2006, 01:00) *

не могли бы вы уточнить на каком тарифе у провайдера вы размещаетесь?

Я точно не помню. Либо самый дорогой - ПРО кажется - на 5Гб, но может быть и предыдущий. Только какое это значение имеет? Вряд ли на следующем тарифе трубку будут брать в техподдержке... А про тормоза я спрашивал - поможет ли смена тарифа. Хорошо хоть честно ответили "нет". Другое дело в Зеноне - куда я перейти собираюсь. Там мне сразу сказали, что самый дорогой тариф еще и сремя процессора какое-то подразумевает большее...

Цитата(deMone @ 01.12.2006, 08:25) *

Уходите к Мастерхосту. Мой личный совет как бывшего клиента Агавы и настоящего клиента Мастерхоста.

Я вроде решил на Зенон... Возьму среднинькийсначала, потом глядишь на выделеный сервер переползу. Если бизнес не здохнет laugh.gif
rustelekom
как раз из за ресурсов и просил уточнить. потому что то у кого то чем выше тариф тем и ресурсов больше а у кого то нет - только место на диске прибавляется ну и может быть функции. а это как видите довольно существенная разница.
K.Anisko
Цитата(rustelekom @ 02.12.2006, 01:54) *

как раз из за ресурсов и просил уточнить. потому что то у кого то чем выше тариф тем и ресурсов больше а у кого то нет - только место на диске прибавляется ну и может быть функции. а это как видите довольно существенная разница.

Я хоть и чайник - это подозревал. Поэтому и спрашивал. В АГАВЕ, кроме размера на диске, никакой разницы мне не назвали. А так - у нас не очень большой пока магазин. Объем базы SQL всего 1.5 Мб, товарных позиций - около 1000... А про посещаемость - уже писал. Одновременно на сайте не больше 20 человек. Так что, я считаю, проблемы именно с
КАЧЕСТВОМ. После последнего перевода, правда, ПОКА ничего не тормозит. Однако вчера, похоже - сайт ОПЯТЬ ПАРУ ЧАСОВ ЛЕЖАЛ с 2 ночи до 4утра, судя по тому, что лайвинтернет ни одного ПРОСМОТРА не зафиксировал...
Хотя справедливости ради могу отметить, что техподдержка не самя хушая. В АГАВЕ хоть трубку не берут, можно гудки послушать... А вот вчера пришлось мне в ХАЙВЕЙ дозваниваться - там просто робот трубку кладет "все операторы заняты". Час пытался - бросил.
K.Anisko
Все. Сил больше нет. Перенос не помог, походу. Сайт опять прилег. 502 BadGateway. И это в СУББОТУ, в 23 часа - при никакой загрузке. АГАВА - хостинг для доманих страничек, с посещаемостью 5 человек в день, включая тещу и собаку.
deMone
Цитата(K.Anisko @ 02.12.2006, 20:03) *
А так - у нас не очень большой пока магазин. Объем базы SQL всего 1.5 Мб, товарных позиций - около 1000... А про посещаемость - уже писал. Одновременно на сайте не больше 20 человек.

Вообще говоря тормоза сайта с таким небольшим объёмом данных удивляет. Потому что я делал сайт для интернет-магазина с БД в 20000 товаров (около 70Мб БД и 5Гб графики) и одно время они сидели на Агаве — вполне нормально (переехали просто потому что у другого хостера было дешевле).

Может стоит подумать об оптимизации программных кодов магазина?
pskovgrad
Аналогичная проблема была. Я просто вежливо попросил перенести на другой из их серверов. И всё. Теперь у меня всё прекрасно работает.
K.Anisko
Цитата(pskovgrad @ 03.12.2006, 12:47) *

Аналогичная проблема была. Я просто вежливо попросил перенести на другой из их серверов. И всё. Теперь у меня всё прекрасно работает.

Все бесполезно. Сейчас сайт опять лежит. Просто лежит. Служба поддержки - "Не работает из-за нагорузки!". Я - "А когда заработает?"... Хоть и прозвучало в ответе "минут через 20"... Но реально слышалось "когда заработает - тогда и заработает!".
K.Anisko
Идиоты. Все, звонить бесполезно. Надеюсь как можно скорее уйти с этого отвратительного места под названием Хостинг-провайдер АГАВА (AGAVA) - повторяю чтобы поисковики получше индексировали...
Пятница. У нас пошла новая реклама. САЙТ ЗА ВЕЧЕР ЛЕЖИТ УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ:
с 19:35 по 20:15 (40 минут)
с 21:07 по 21:50 (еще сорок минут)
с 23:50 по .... пока не знаю.
Уважаемые! Понакидайте мне ссылок на блэклисты хостинг-провайдеров! Хочу в каждом отметиться. Надо хоть моральное удовлетворение получить за такое издевательство со стороны АГАВЫ.
Желаю им поскорее прогореть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.