Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нужны ли ТАКИЕ сервера?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Продам > Серверы
ZAhost
Интересуют мнения по арендной цене и вообще по спросу на такие машины:

1U-СЕРВЕР tongue.gif

CPU:
Intel Core 2 Duo E6600 2.4 GHz / 4 Mb / 1066 MHz

RAM:
8Gb DDR2 800 MHz (можно ECC, но цена возрастаёт существенно)

HDD:
8 x SATA2 x 160Gb (4 можно ставить в RAID 0,1,10,5; другие 4 RAID не поддерживают).
2 x IDE UltraDMA 133 x 500Gb (можно 750Gb, но цена возрастаёт существенно)

LAN:
2 x 1Gb (это сами сетевухи, про подключение к каналам речь пока не ведём, так как не ясно какие нужды по каналам у таких монстров, но возможности видны).
VKS
И по чем планируется сдавать подобные машинки? И где они будут расположены?
proff
И как же 8 хардов влезут в 1 юнит? smile.gif
Иваницкий Сергей
Покажите мне этот 1U корпус в который влезло 10 дисков))
Ivan
Могу на спор воткнуть штук 15 2,5"
Andrey Borodin
Цитата(Ivan @ 08.12.2006, 01:15) *

Могу на спор воткнуть штук 15 2,5"

Они там будут повсюду в корпусе smile.gif
A-l-e-X
1U макс что я видел єто 4шт было
Maxim Azarov
Может конечно там SuperMicro что-то намудрил в юношеском задоре в извечной борьбе с Intel, но у первоисточника все же в 1U пока можно засунуть лишь 6 хардов. Конечно, если постараться и отпатчить, можно будет 7й засунуть в отсек для CD-Roma и даже 8й еще понадпиливав мешающие железки. Только подключать их в матери некуда.
Но впихнуть еще 2 на IDE канал я бы не рискнул, так как их класть только поверх матери, а это опасно для самой системы.

Вообще не вижу смысл. Топовые конфигурации мало кто любит. Большинству подавай "самый дешевый целерончик, чтобы без установочной платы" и хоть убей.

Да простит меня Intel за такие советы )))
Ну кто не грешил патчингом 1325TP1 ради 3 и 4 харда )))
ZAhost
Да не знаю я почём их можно сдавать и можно ли вообще. Сейчас ещё пообсуждаем и оглашу почём такая машина идёт smile.gif
Там реально 8 штук 2.5” HDD и 2 штуки полноразмерных.
Кстати, если положить ещё и на мать то влезет ещё +1 HDD, но вот его точно уже некуда подключать. НО(!) если бы это был корпус 3U то там в мать ещё можно 6 контроллеров включить (6 разъёмов PCI) а уж сколько на 6 контроллеров дисков можно навесить я не представляю ... да и смысла наверняка нет так как для таких массивов нужно что-то типа 4-8 процессоров и 32-128Gb RAM... короче это будет уже совсем другой класс машин. Тут-то всего один процессор, хоть и Core 2 Duo.
ZAhost
В общем цену такого конфига уже не скажу, но скажу другого:

1U-СЕРВЕР blink.gif

CPU:
AMD Athlon 64 X2 5200+ (2.60ГГц, 2х1Mb, HT1000MHz)

RAM:
8Gb DDR2 667 MHz non-ECC CL5

HDD:
10 x SATA2 x 160Gb (6 можно ставить в RAID 0,1,0+1,5 или в JBOD; другие 4 RAID и JBOD не поддерживают).
2 x IDE UltraDMA 100 x 750Gb

LAN:
2 x 1Gb

4600$ rolleyes.gif

Выходит что по 450$ в месяц можно сдавать типа в аренду.

З.Ы. 3Tb в 1U на 12 HDD ... я в ужасе! И ещё не ясно какие ОСи кроме Windows Vista это всё в состоянии адекватно поднять без проблем с RAM и HDD...
proff
ИМХО любая x64 ОС
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.