Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: агава.ру
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Пресс-центр Хостинг-Провайдеров > Претензии и жалобы клиентов
ivashovs
Сайт: http://www.chadoff.ru
Фомич Максим.

На сайте установлен стандартный движок форума IPB.
Сегодня в нем находилось 10 человек одновременно и мой аккаунт блокировали из-за повышенной нагрузки на сервер БД.
Причем вчера почти весь день сайт не работал.

У нас официальный сайт актера Алексея Чадова. Сегодня была его встреча с поклонницами. На форуме было 10 человек. Это и вызвало повышенную нагрузку. (при этом остальные 200 человек были в чате, который расположен у другого хостера и отношения к Агаве не имеет).
Об этом мероприятии служба поддержки была предупреждена заранее.

50% времени сайт не работает. То ошибка 502, то ошибка коннекта к БД. То просто еле-еле ворочается все. А теперь блокировали.

На Агаве два проекта известных людей - и оба тормозят.

Если Агава так относится к сайтам известных людей, то остается только догадываться как она относится к обычным людям.

Приглашаю Членов группы "Хостинг-провайдер" и всех желающих к обсуждению.
Stas_
Цитата
нас официальный сайт актера Алексея Чадова. Сегодня была его встреча с поклонницами. На форуме было 10 человек. Это и вызвало повышенную нагрузку.
Об этом мероприятии служба поддержки была предупреждена заранее.

Вы уверены, что Вы про 10 человек говорите?
Это, что же получается, что надо предупреждать когда каждый раз будет на форуме 10 человек?!
Цитата

На Агаве два проекта известных людей - и оба тормозят.

Если Агава так относится к сайтам известных людей, то остается только догадываться как она относится к обычным людям.

Могу сказать только то, что известные люди могли бы и по лусше выбрать провайдера и не экономить на стоимости хостинга. Тем более, если это так важно.

А вообще почитайте отзывы про Агаву (хотя бы даже на этом форуме) может какая-нибудь картинка нарисуется и поймете, что Вам дальше делать
ivashovs
Да ктож знал то. Да и цены у Агавы не такие уж и дешевые. Тариф Normal
enn
ivashovs, $10 - это очень дешевый хостинг. Но тут дело не в цене, а в самой Агаве. Агава - это ведь, по сути, не хостинг. Это сборная солянка из всего на свете. Вы предупреждаете, что будет много посетителей, молодежная аудитория... Чего бы вместо Вашего сайта не повесить знакомства, "бесплатные" антивирус и прочую рекламу своих партнерок, не потерять Вас с Вашими $10 и не заработать на этом 300*? smile.gif

*Цифру 300 взял от винта, просто чтобы показать, почему Агаве выгодно было Вас заблокировать в этот момент.

Пользуйтесь настоящими хостинг-провайдерами, которые занимаются хостингом, а не набирают клиентов за копейки, просто чтобы использовать их сайты в раскрутке неизвестно кого :-)
Stronzo
Приветствую,

Меня зовут Мартин Громов, я руковожу хостингом Агава. Позвольте прокомментировать ситуацию:

В данный момент ситуация такова, что виртхост chadoff.ru неоднократно попадал в админские сводки как "ресурсоемкий", в конечном итоге дважды привел к остановке MySQL-я и в связи с этим был закрыт. Конкретный софт который на этом виртхосте все портит неизвестен, предположительно это форум или чат, причина -- крайне медленные запросы, вероятно не оптимизированные или без индексов.

Позже вебмастер этого сайта связался со службой поддержки и попросил открыть сайт при этом закрыв форум на сайте -- в результате работает в данный момент без форума, все хорошо.

Не закрыть сайт в такой ситуации мы не можем т.к. специфика виртуального хостинга такова, что такой сайт не только не работает сам, но и не дает работать другим. Со своей стороны я считаю своим долгом не бросить человека с закрытым форумом, а объяснить чем мы можем ему помочь.

В соотв. с п 2.3.3 нашей оферты мы можем предложить вам следующие варианты:

1. Т.п. Pro, там у вас будет отдельный, персональный MySQL.
2. Выделенный сервер на Renter.Ru, сейчас они стоят всего в 5 раза дороже чем ваш текущий хостинг, но это будет полноценный выделенный сервер. Если у вас несколько сайтов у нас -- это более чем оправданное решение. Это будет конечно не DualXeon как на виртхостинге -- но и клиентов там будет поменьше smile.gif -- столько сколько вы сами захотите.

От себя могу сказать что неоптимизированным софтом и большим количеством посетителей можно завалить любой сервер.

Далее по-поводу отношения Агавы к сайтам известных людей: мы относимся ко всем своим клиентам одинаково -- хорошо. Мы их любим -- если мы кого-то обидели -- то только по ошибке -- и эту ошибку мы будем стараться исправить всеми силами.

вдогонку -- статистика (топ) по машине на время потраченное на исполнение MySQL запросов:

---- Top of Users:-----------------------------------------------------
chadoffхxxxx => 2718
xxxxxxxxxxx => 362
xxxxxxxxxxx => 74
xxxxxxxxxxx => 59
...

+ к тому имею на руках сами медленные запросы, только что прислали админы -- думаю здесь их выкладывать было бы неправильно, вы можете их получить написав в службу поддержки.
ivashovs
Спасибо за комментарии.

Ваша служба поддержки была предупреждена о том, что на сайте будет проводится мероприятие.
На рекламу этого мероприятия были потрачены деньги и время.
Весь вчерашний день все веб-мастера и руководство было на связи.

Я считаю некорректным просто взять и отключить сайт! Если Вы видите, что запросов слишком много - можно было сообщить об этом? Если бы Вы сообщили, то мы бы предприняли меры и в экстренном порядке перенесли бы мероприятие в другое место (благо для этого у нас оно было запланировано это место).

Однако же Вы просто отключили сайт и даже после отключения не удосужились об этом сообщить сами! Пока с Вами не связались. Я считаю это просто неуважением к своим клиентам!

Алексей - человек известный. Отключив сайт без предупрежедения, Вы даже не дали перенести мероприятие, и тем самым все испортили. Испортили мнение о человеке и испортили все общественное мероприятие. И потраченные деньги уже не вернуть.

Более того, Вы испортили мнение о себе, как о хостинге, в глазах других звезд кинематографа и шоу-бизнеса. Плюс к этому сейчас во многих блэк-листах появился еще один отрицательный отзыв на Вас.

Я считаю, знав о мероприятии, просто отключить сайт и не предупредить об этом - это просто свинство.
comm
Цитата(ivashovs @ 19.12.2006, 16:33) *

Я считаю, знав о мероприятии, просто отключить сайт и не предупредить об этом - это просто свинство.

ИМХО неконтролировать свой же сайт, тем самым вредя остальным клиентам сервера - свинство вдвойнеsad.gif
ivashovs
Цитата(comm @ 19.12.2006, 19:23) *

ИМХО неконтролировать свой же сайт, тем самым вредя остальным клиентам сервера - свинство вдвойнеsad.gif

Извините, у нас в панели статистика запросов к БД не отображается! И нагрузка на сервер тоже! Как я могу узнать, что стандартные скрипты форума создают в данное время нагрузку на сервер? Никак...
2175
Цитата(ivashovs @ 19.12.2006, 19:46) *

Извините, у нас в панели статистика запросов к БД не отображается! И нагрузка на сервер тоже! Как я могу узнать, что стандартные скрипты форума создают в данное время нагрузку на сервер? Никак...

Вам ни разу до этого не писали - оптимизирйте скрипты ? . Если не писали и видели в статистике - самый тяжелый, то хамство со стороны провайдера, если писали, то .. . Крики об антирекламе в фильме- они как- то не красивы ( да и денег это стоит - пусть недополученных - уйму)
ivashovs
Цитата(2175 @ 19.12.2006, 22:50) *

Крики об антирекламе в фильме- они как- то не красивы ( да и денег это стоит - пусть недополученных - уйму)

Это была шутка ))
2175
Цитата(ivashovs @ 19.12.2006, 23:05) *

Это была шутка ))

Шутка - шуткой, хотя и какая - то гадкая, не настраивающая на объективное решение вопроса.
Но все же - простой вопрос: закрывали ли сайт до этого за недопустимую нагрузку на БД ? - за сколько написали о том что будет мероприятие, получили ли ответ ?
Представьте себе маленькую деревню, в ней один мост через речку, Вам пришло в голову установить там творение Церетели ( они все монументальны), рассказали о том что это будет в прессе, гостей согнали, а мостик то обвалилися под весом бронзового памятника и виноваты с этом поселковые власти - Вы же им писали. smile.gif
P.S. приятных впечатлений от общения в Вашим хостером не было ( приходилось пару раз общаться по просьбе клиентов), но все же хочется объективной картины произошедьшего.
gylys
Да уж, с первого взгляда, сайт совсем безобидный и очень убедительные объяснения уважаемого руководителя хостинг компании, мне очень не убедительны. Тем боллее, если заранее знали, что будет мероприятие. В крайнем случае, можно поставить wait_timeout=100 и ни какие sleep connections для неперегруженного сервера не будут страшны.

OFFTOPIC:
За эфект 25 кадра, я бы отказался самой знаменитой хостинг компании. Так как это нарушает любые права на индивидуальность клиента.
Имею в виду http://chadoff.ru/b и это http://net.chadoff.ru
Интересно клиент дал письменное соглашение использовать его домен, имя на рекламму Агавы ?
По тому, что хостёр изначально вёл не честную игру, думаю возможно и убедительные объяснение становиться подозрительными blink.gif
enn
gylys, некоторые хостеры, действительно, почему-то считают страницу с ошибкой 401/403/404 своей собственностью и выдают свою рекламу. Присоединяюсь к тому, что это не красиво, но претензию тут не предъявишь: они ведь не блокируют возможность прописать через .htaccess свои собственные страницы ошибок... Да и не было у автора темы претензий по этому поводу. А вот когда вместо реальных страниц под предлогом того, что сайт грузит сервер, хостер на сайте, не имеющим перед ним задолженности, свою рекламу выдает - это уже чем-то не хорошим попахивает, я бы даже сказал, воняет.
gylys
Цитата(enn @ 21.12.2006, 05:18) *

почему-то считают страницу с ошибкой 401/403/404 своей собственностью и выдают свою рекламу.

Это не стандартная настройка веб сервера, для этого ребята постарались специально. Но тут офтопик.
ivashovs
Что нам скажет господин Громов?

Насчет уведомления службы поддержки о мероприятии: у меня есть номер тикета. Более того, на этот тикет мне ответили.

Насчет рекламы: gylys, enn - Вы действительно правы! Я думаю, этот вопрос стоит вынести в отдельную тему.
Во время блокировки сайта - появлялась страница, полностью увешенная рекламой, да и еще выскакивало rich-media. С учетом того, что мероприятие было широко разрекламировано в СМИ - посетителей, которые наблюдали эту рекламу было достаточно. Агава от этого только выиграла.
Stronzo
Приветствую,

Я о чем должен сказать? Свое видение ситуации я дал, дальнейшие пути развития -- описал.

Конкретно о тикете где вы предупреждали об акции -- присылайте тикет, почитаю. Но могу сразу напомнить вам известную фразу из области ПДД: "Подача предупредительного сигнала не дает преимущества при совершении маневра". Ваше предупреждение нельзя оценить количественно, также как и нельзя точно сказать когда именно нагрузка создаваемая вашим сайтом начнет мешать другим.

Если со стороны службы поддержки были какие-то ошибки -- мы их обязательно проработаем. Кроме того мне было бы искренне жаль если бы вы ушли от нас в растроенных чувствах, поэтому я готов оказать посильную помощь в том, чтобы этот конфликт разрешился к всеобщему удовольствию. Как мне кажется для этого необходимо предпринять какие-то конкретные шаги типа тех что я описывал в предыдущем посте.

По-поводу вопроса насчет рекламы на страницах серверных ошибок -- по-умолчанию показываются наши страницы, это правда. Но вы можете зайти в панель управления и заменить их на свои -- любые, какие захотите. Это доступно всем и абсолютно бесплатно, через панель управления.
ivashovs
Вы не могли бы страницу, показывающуюся при блокировке сайта заменить на нормальную, а не утыканную рекламой котят и антиспамов в виде rich-media?
Мы не желаем наблюдать на своем домене рекламу других проектов, даже если сайт блокирован.

Номер тикета #47838

По поводу службы поддержки: не могли бы Вы при блокировке сайта высылать об этом уведомление, а не ждать, когда с вами свяжутся? И писать не просто "Ваш сайт отключили за большую нагрузку", а предлгагать варианты решения проблемы.
Уважайте и цените своих клиентов и они не будут от Вас уходить!

Раскрою Вам секрет: мы так же пользуемся услугами renter.ru - и я не могу поверить, что хостинг и сервера - это два отдела одной компании... в отделе colocation служба поддержки носит своих клиентов на руках. А администраторы - это просто золото!

Может Вы поможете перенести сайт и БД на сервер, арендованный в отделе colocation?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.