Уважаемые хостеры!
Спасибо за ответ, честно говоря я думал что лицензию без узла связи получить не получится. Думал так на основании порядка получения, опубликованного (кажется) на сайте минсвязи - среди прилагаемых документов там была указана схема узла связи. Прошу прощения что сейчас не могу точно вспомнить где именно видел этот документ, ссылку нашел на этом форуме.
Далее меня очень интересует вопрос практического получения лицензии, а именно необходимые документы для подачи заявления на лицензию без узла связи. ДЦ провайдера, у которого сечас покупаю хостинг, находится в Москве. Услуги фактически будут предоставляться физическим и юридическим лицам на территории г.Урюпинска. Сам для этого дела планирую оформиться ИП.
Мне бы не хотелось обращаться к посредникам (про Хостинг-Консалт знаю, спасибо), по крайней мере на даном этапе. Повторюсь, инересует именно практическая сторона самостоятельного получения лицензии.
Спасибо всем ответившим.
ЗЫ: Есть ли жизнь на Марсе, нет ли

, и необходима ли хостеру лицензия - в данный момент для меня этот вопрос не стоит, спасибо этому форуму