Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Смена регистратора домена RU
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
eSupport.org.ua
Приветствую всех

Есть ситуация - необходимо перенести домены RU от регистратора руцентр к регистратору гарант-парк-телеком без смены администратора. У владельцев домена договора с руцентром и гарант-парком нет, как нет желания их заключать.
У меня есть партнерский договор с гарант-парк-телекомом.

Вопрос. Как с минимальными затратами на бюрократию перенести домены от руцентра на партнерский договор с гарант-парокм в свете украинского законодательства? Чем меньше бумажек потребуется оформлять - тем лучше, а то у одесских нотариусов при слове домен происходит рефлексия и он бояться оформлять любой документ сложнее заявки/доверенности.

Спасибо и всех с наступающим Новым Годом!
levb
Какое отношение "свет украинского законодательства" имеет к регистрации/переносу доменов?
Или я что-то пропустил?
eSupport.org.ua
Прямое. Необходимо оформлять документы на регистрацию/перенос.
О чем документ? О домене.
В законодательстве есть о домене? Нет.

Отсюда и все проблемы.

Пока что интересует просто узнать хотя бы порядок действий и список документов.
levb
При чём здесь законодательство?
Для переноса необходимо письмо регистратору и доверенность.
eSupport.org.ua
На данный момент законодательство не так актуально, как список действий.
Нужно ли владельцам домена заключать договор с регистратором или нет? Какие письма кому отправлять и т.п.
X-Ception
Цитата
Нужно ли владельцам домена заключать договор с регистратором или нет? Какие письма кому отправлять и т.п.

Такая информация, как правило, есть на сайтах регистраторов. Если найти ее не удалось, можно например задать эти вопросы на e-mail

Цитата
Чем меньше бумажек потребуется оформлять - тем лучше, а то у одесских нотариусов при слове домен происходит рефлексия и он бояться оформлять любой документ сложнее заявки/доверенности.

Да, действительно, есть такая проблема, сам с ней столкнулся, но со второй попытки заверить заявление все же удалось. Выбирайте частных нотариусов с более-менее серьезными конторами, т.к. совсем уж "частные" действительно такие заявления никогда не заверят.
Кстати тут меня ожидал еще один неприятный момент - двойная оплата за всё это дело. Как мне объяснили, всё делопроизводство в Украине оформляется только на укр. языке, соответственно и заявления они тщательно перевели на украинский, такой вариант заявления для отправки регистратору в Россию естественно не подходит, а дополнительный перевод заявления на русский язык и его заверение умножает цену в два раза...
eSupport.org.ua
К сожалению я не получил по e-mail однозначных четких инструкций, по этому и спрашиваю тут.
Хотелось бы все-таки сделать один раз оформление документов, а не пределывать повторно, если где-то что-то не подойдет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.