Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новые правила применения средств связи
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
Nadia
Добрый день!

Вступили в действие новые правила применения средств связи, используемых для обеспечения доступа к информации информационно-телекоммуникационных сетей, передачи сообщений электронной почтой и факсимильных сообщений.

Данные правила обязательны к выполнению для организаций, имеющих лицензию на оказание телематических услуг.

Обратите внимание, что в отличии от РД на телематику в новых правилах подробнее расписано что подразумевается под телематическими услугами с правктической точки зрения. Хостинг явным образом теперь отнесен к телематике. Слова "хостинг" в правилах нет, но есть "web-сервер", "http", "ftp", "smtp", "электронная почта" и т.п.

Подробнее: http://www.hostingconsult.ru/docs/minsvyaz_prikaz_166.html
Partizansk Telecom
blink.gif sad.gif
Господа, я пошёл собирать документы для оформления лицензий...
Вот свинью подложила нам Минсвязь! mad.gif
edogs
Цитата(Nadia @ 05.01.2007, 03:10) *
Данные правила обязательны к выполнению для организаций, имеющих лицензию на оказание телематических услуг.
Вот не поняли, владельцам сайтов надо эти правила соблюдать?
Обратите внимание, что в отличии от РД на телематику в новых правилах подробнее расписано что подразумевается под телематическими услугами с правктической точки зрения. Хостинг явным образом теперь отнесен к телематике. Слова "хостинг" в правилах нет, но есть "web-сервер", "http", "ftp", "smtp", "электронная почта" и т.п.
и т.п. вполне подминает под себя почти любой сайт.
Есть "обмен электронными сообщениями" - ака ПМ в форуме, "идентификацию по введенным идентификационным параметрам" - ака логин в форум, "обеспечение доступа к информации в соответствии с правами доступа" - ака модераторские/админские права на форум, "При реализации ТС электронных справочников " - ака каталог хостобзора.
Сайтовладельцам паниковать или еще рано?
... скоро уже на смс сообщения введут лицензии.немного осталось.
интересно, а вот тот кто этот приказ подписывал, понимает вообще о чем речь идет? ну хоть процентов на 5?
порядок конечно нужен, но с таким подходом, как-бы палку не перегнули.
что касается сайтов, как бы здесь у них ошибочки не вышло.мало им хостеров что-ли. итак довольно большой кусок откусили.
нет, хотят все съесть.
в одном известном писании это называется никак не иначе, как чревоугодие... и соответсвенно карается.
не представляю, каким образом они будут взимать налоги с владельцев сайтов, которые сами то все и не упомнят, где и что у них есть, и сколько времени они не заглядывали туда.
новую эру налогов хотят открыть.сразу решить все проблемы.ну ну.
уже представляю, как читает письмо из соответствующих органов, некая девушка неполных 14 - ти лет, котроая по неосторожности опубликовала на своем сайте на народе, что сегодня в ее любимом городе идет снежок, а я такая счастливая и влюбленная в соседского мальчишку... (Вы предоставляете на своем сайте иноформативные услуги в том числе и сводки погоды и т.д и т.п ....всвязи с этим платите нам денежку, да еще и лицензию приобретите. ) утрировано конечно написал, но по закону и это легко можно будет подвести к соответсвующей статье.дурдом.... даже слов нет.таки испортили настроение....
если так пойдет, люди вообще перестанут регистрировать домены на свои данные и хостинг где нибудь в Зимбабве, все чаще будет пользоваться спросом. наступит бардак, которого и так хватает в сети.
уже и так вроде многие готовы к приобретению лицензии, так нет, все им подавай.
если хостеры и знают, что надо становится на легальное существоание, то как они пользователям то хотят это донести?наверное как обычно- с помощью силы и мнимой "власти"............
будет такой резонанс, что затронет и ни чем не повинных. а как-же
тогда сайты посвященные любимой школе, городу или другие не коммерческие проекты, которые несут информацию в своем контенте?но выполнены от чистого сердца и уж тем более без материальной подоплеки ? что с ними будет? без ссылок не обойтись ведь на подобных сайтах. и контакты так или иначе есть.
тогда так:перед регистрацией доменного имени, надо у всех подряд спрашивать лицензии, и не важно что ты дальше делать будешь.
много от этого шага прибыли будет у всех присутствующих и в том числе у государства?
лучше бы сайты оставили уж в покое.так и им проще и пользователей не заденет особо сильно. цены поднимутся, но не настолько, что бы нельзя было себе позволить себе оплатить.
интернет магазины, хостинг, обменные пункты- это еще куда нишло. в принципе все понятно. но вот только как бы не развести спекуляцию и шантаж в сети. так ведь и хостер может прикрыть пользователя за отсутствие лицензии прикрываясь законом.
и еще вот что интересно. в уголовном праве, есть такое понятие, что закон не имеет обратной силы. к примеру:по старому УК осудили по максимуму 7 лет, вышел новый УК с поправками к закону, по нему максимум по той же статье 5 лет. так вот, осужденный сидит уже с учетом новых поправок 5 лет. если прибывние превысило максимальный срок-выходит тут же.
и наоборот: было по старому УК 7 лет, а по новому 10 лет. но в данном случае, осужденный сидит 7 лет!!! закон не имеет обратной силы , ухудшающей его материальное или социальное положение в обществе.
просто хочу понять: когда зародился интернет, какие существовали относительно его законы, так или иначе регулирующие его использование?
если кто есть сведующий в этом деле, я был бы благодарен за ответ.
уж если делать все по закону, то пусть тогда этот закон, изначально не ведет к нарушениям своих же правил.
Извините за большой объем текста. Присел написать пару первых строчек и понесло.
HardAndSoft
Ха ха ха ... и неужели админ и щас будет мне противоречить и говорить что это нормальный закон ? просто смех !!!
так. вижу что придется самому поправочку внести, что бы все вышенаписанное не истолковывали привратно.
всем вышенаписанным, я хочу сказать не о том, нужно лицензировать данный вид деятельности или нет, а о том, насколько правильно это сделать, что бы последствия носили как можно меньший характер для пользователей и хостеров.
это как в недавнем фант.фильме:убили бабочку в прошлом и будущее приняло очень неприглядный вид... а ведь просто убрали из пищевой цепочки оччччень маленький вид, причем не весь, а только одного представителя.
если что делать, то надо делать с умом, а не рубить все подряд.
и при этом все четко регламентировать и хоть немного задуматся, кому это будет не так страшно всвязи с его родом деятельности, а кому смерти подобно.
comm
Цитата(HardAndSoft @ 05.01.2007, 18:15) *

Ха ха ха ... и неужели админ и щас будет мне противоречить и говорить что это нормальный закон ? просто смех !!!

huh.gif И что такого ужасного вы там увидели? smile.gif
Admin
Цитата(HardAndSoft @ 05.01.2007, 18:15) *

Хи-хи-хи... А что конкретно напрягло-то лично Вас? Хотели уточнений - получили. На мой взгляд, можно было бы и ещё больше конкретизировать, чтобы вопросов вобще не возникало.
ex-SavaHost
Цитата(Admin @ 05.01.2007, 19:33) *
Хи-хи-хи...
Китай-2?
Admin
Цитата(SavaHost.com @ 05.01.2007, 22:54) *

Китай-2?

Кто в армии служил, то в цирке не смеется. Это я о своем отношении к любым телодвижениям нынешних властей. Принцип демократического централизма трудно чем-либо переплюнуть.
rustelekom
тот дурдом который в законадетельстве творится трудно воспринимать серьезно. и это главное почему нам еще очень далеко до правового государства.
проблема не в том что лицензируют хостинг - проблема в том что это делают от балды, криво, глупо и т.п. причем обратите внимание на предстоящую отмену лицензий у туроператоров - дошло наконец до некоторых что вводить ответственность финансовую куда полезнее на практике для отсеивания "левых" компаний. не отсеиваются они никаким "бамажками"...
MHN
Цитата(Partizansk Telecom @ 05.01.2007, 02:16) *

Вот свинью подложила нам Минсвязь! mad.gif

Подложить свинью в этом году - святое дело smile.gif
HardAndSoft
Admin а у вас есть лицензия на телематику ? у вас вроде многое на проекте присутствует из того что нужно лицензировать ... а ??? просто бесит когда вы защищаете откровенно сырые законопроекты, незнаю для чего вы это делаете но у меня это вызывает только улыбку !
rustelekom
Петр просто пытается жить в ладу с законами, даже с теми которые выглядят странно.
Nadia
Цитата(edogs @ 05.01.2007, 05:27) *

Вот не поняли, владельцам сайтов надо эти правила соблюдать?
и т.п. вполне подминает под себя почти любой сайт.
Есть "обмен электронными сообщениями" - ака ПМ в форуме, "идентификацию по введенным идентификационным параметрам" - ака логин в форум, "обеспечение доступа к информации в соответствии с правами доступа" - ака модераторские/админские права на форум, "При реализации ТС электронных справочников " - ака каталог хостобзора.
Сайтовладельцам паниковать или еще рано?

Закон "О связи", ст. 29 п.1.
Цитата
Деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по возмездному оказанию услуг связи осуществляется только на основании лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи (далее - лицензия).

Если услуга оказывается безвозмездно, то лицензия не требуется.

Владельцам сайтов больше угрожает прецедент с сайтом "Новый фокус" ( http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....06/12/27/118351 ) , но это уже отдельная тема.

Цитата(cron @ 05.01.2007, 15:39) *

... скоро уже на смс сообщения введут лицензии.немного осталось.

Уже больше года получают лицензию на оказание телематических услуг те организации, которые оказывают платные СМС-услуги.

Связано это с тем, что операторы сотовой связи стараются переложить часть налогового бремени за платные сервисы с себя на тех, кто оказывает эти услуги. Если нет лицензии на телематику - сотовый оператор не дает короткие номера.
edogs
Цитата(Nadia @ 06.01.2007, 03:23) *
Если услуга оказывается безвозмездно, то лицензия не требуется.
Почти на любом сайте есть услуги из того списка предоставляющиеся на возмездной основе - продажа ссылок, кнопок, баннеров. Так что этот пункт особо ситуацию не меняет... зато может помочь хостера выйти из "под удара", предоставлять хостинг бесплатно, взимая плату только за что-нибудь там другое.
Цитата
, предоставлять хостинг бесплатно, взимая плату только за что-нибудь там другое.

эх. вот об этом то и речь. появится куча маленьких однодневок, что в принципе и сейчас есть, которые "благосклонно" буду предоставлять информацию о "бесплатном" хостинге за умеренную плату, удивительно совпадающую с существующими тарифами на хостинг.и сразу куча минусов для пользователей, очень много. начиная от того, что однодневки пропадут, а так как хостинг предоставляется бесплатно то и хостеру решать, кому остатся а кому нет. и нечистоплотным на руку - это будет раздолье для личного обогащения. в итоге бардАк.
тогда пользователям придется идти к хостерам имеющим лицензию, что бы хоть как то обезопасить себя договором. что собственно и требовалось доказать. хостеру будет необходимо получать лицензию, что бы не дескридитировать себя .(ну конечно за исключением тех, кто уже создал себе некоторый, положительный имидж ))
и это всего лишь один путь из сотен вариантов развития событий.

Так, с этим более менее понятно, а что касается упоминаний о сайтах?
Будет ли возлагатся на хостера ответственность за размещение на его сервере коммерческих проектов сторонних пользователей не имеющих соответсвующих документов?
Кто, когда,как и на основании какого закона других нормативных актов существующих на данный момент, будет решать предоставляет пользователь платные услуги или безвозмездные?
Чем должен, и должен ли , руководствоватся хостер, если у пользователей "коммерческий" проект и не имеет соответсвующих лицензий?
Как он, хостер, должен поступать в данной ситуации, и кто дает ему эти права, чем они обеспечиваются?
Каким образом хостер должен отследить тысячи ссылок, банеров и прочих атрибутов "платных" признаков
размещения коммерческих проектов располагающихся на ввереном ему дисковом пространстве?
Не является ли это пособничеством, а именно так и будет при желании расцениватся, если хостер не принял мер по закрытию или другого вида приостановления предоставления услуг пользователю, в соответствии с существующим законодательством на лицензировании данного вида деятельности?
Надо ли пользователям желающим разместить коммерческие проекты в сети, регистрироватся в качестве юридического лица, ИП, или он будет подлежать лицензированию в качестве физического лица?
Будут ли различатся и в чем, размеры налоговых ставок в зависимости от:хостер, значимость проекта, размещение сервера по географическому признаку, мощности сервера и т.д ( может этот вопрос и звучит немного параноидально, но не надо забывать, что мы в России со всеми вытекающими отсюда последствиями. кто их знает, может они к авто по мощности приравняют))
Это не праздное любопытство. Подобные вопросы возникнут.И раз уж закон обязывает лицензированию возмездного предоставления услуг, то хотелось бы некоторой ясности.

хотелось бы получить ответы , пока только на эти вопросы и не думаю что только мне.

comm
Цитата(cron @ 06.01.2007, 05:11) *

И раз уж закон обязывает лицензированию возмездного предоставления услуг, то хотелось бы некоторой ясности.

Извините, но к этому уже очень давно обязывает ФЗ "О связи", а не новые Правила применения средств связи, которые только начали действовать.
Цитата(comm @ 06.01.2007, 11:36) *

Извините, но к этому уже очень давно обязывает ФЗ "О связи", а не новые Правила применения средств связи, которые только начали действовать.

это то понятно и не новость ни для кого. но интересует именно в контексте вышенаписанного поста.
сейчас на форум заходит пользователь в поисках хостинга под свойт сайт. он понимает, что то же попадает под действия новых правил. его действия? он же тоже хочет знать возможные последствия. проще всего конечно отправить его ознакамливатся с правилами и т.д
вот увидите, что из этого получится.

p/s если для кого то странно звучат мои вопросы:вот предприниматель, со всеми его регистрационными данными, приезжает на завод виноводочных изделий. первое ,что его спросят-лицензию.причем идет четкое разделение на оптовую и розничную. без их наличия никто ему не станет отпускать товар.права не имеют.
вот как здесь будут обстоять дела? ну а если приравнивать к розничной торговле, где никто у рядового покупателя не спрашивает на кассе документов, так ведь никто и не обязывает по закону покупателя иметь лицензии))

хотя... лично для себя я уже в принципе все выяснил.
kosmohost.com
Че за дибилизм?!...

В Российском законе английские обозначения, они бы еще весь текст на английском написали.

Вот это мне понравилось:
13.5.7. синхронизацию внутренних часов оборудования с сигналами единого учетно-отчетного времени - московского.

Это если часы будут спешить на 1 минуту, то клиент сможет смело отказаться от услуг.
HostGrad.RU
9. Web - World Wide Web

хм... Явно не сокращение tongue.gif
2175
Цитата(kosmohost.com @ 06.01.2007, 19:05) *

Че за дибилизм?!...

В Российском законе английские обозначения, они бы еще весь текст на английском написали.
Вот это мне понравилось:
13.5.7. синхронизацию внутренних часов оборудования с сигналами единого учетно-отчетного времени - московского.

Это если часы будут спешить на 1 минуту, то клиент сможет смело отказаться от услуг.

а почему на 1 минуту ?- при неких усилиях вполне можно получить 9-10 знак от эталона времени/частоты. кстатии вроде у нас нет в инете офицальных часов - так что готовьте деньги на разработку аппратуры, а ДЦ обазать закупить часы первой сверки с эталона smile.gif - благо недавно их стали делать промышленно и только так вы обеспечите истинную синхронизацию.
кстатии где-нибудь написано что 1 Кб=1024 байта ? и вообще где тот эталонный килобайт (по аналогии с лошадью из анекдота - в палате мер и весов).
P.S. за что сибирским провайдерам синхронихация с Москвой ?
Если кто не знает - по закону даже у рулетки, продаваемой на рынке, на рынке должен быть метрологический сертификат без него она индикатор (типа есть расстояние или нет). И как только начинаются слова синхронизировать и измерить появляется ГОСТ - не дай бог его увидеть.
Phil Kulin

Вступили в действие новые правила применения средств связи, используемых для обеспечения доступа к информации информационно-телекоммуникационных сетей, передачи сообщений электронной почтой и факсимильных сообщений.

Подробнее: http://www.hostingconsult.ru/docs/minsvyaz_prikaz_166.html

Прошу прощения, а можно дать хотя бы личный комментарий к этим правилам? Я прекрасно сознаю, что Вы не МинСвязи и прекрасно понимаю легитимность такого комментария. Я, честно говоря, там правил не увидел.

Начиная от перлов вроде:
Цитата

X. При реализации ТС ВОДА выполняются следующие функции:
X.1. Мокрость.
X.2. Утоление жажды.
X.3. Текучесть.
X.4. Наличие рыб и ракушек.

заканчивая
Цитата
17.7. получение файлов в соответствии с командой перехода по гиперссылке, введенной с Web-приложения, и выдача на экран соответствующего изображения.

Это, вот последнее, вообще что значит? Какое отношение моё ТС имеет к гиперссылкам?

Или вот с электронной почтой - ТС резервный MX взяли и отменили? (вопрос в том, что в классике это транзит и никакой выдачи не подразумевает ни на какое устройство отображения). А при индивидуальной работе "руки" будут считаться функционалом ТС? А почему нет? А если да, то как проверить что я этого всего не выполняю? Вздор какой-то....

Или просто сейчас ночь, или мне все строки там в таком свете выглядят...

P.S. Я ещё раз повторюсь, просто хочется услышать субъективное мнение всё-таки эксперта, работающего с министерством связи. Я прекрасно понимаю, что все эти вопросы не к Вам smile.gif
HardAndSoft
Цитата(Phil Kulin @ 07.01.2007, 05:02) *

P.S. Я ещё раз повторюсь, просто хочется услышать субъективное мнение всё-таки эксперта, работающего с министерством связи.

Что то ты напутал laugh.gif ЭКСПЕРТ и министерство связи понятия очень далёкие друг от друга laugh.gif
Nadia

Так, с этим более менее понятно, а что касается упоминаний о сайтах?
Будет ли возлагатся на хостера ответственность за размещение на его сервере коммерческих проектов сторонних пользователей не имеющих соответсвующих документов?

Провайдер не может решать насколько законен или незаконен сайт. Будет постановление суда - закроет сайт. Реально провайдеры отключают на основании письма из органов не дожидаясь суда.

Кто, когда,как и на основании какого закона других нормативных актов существующих на данный момент, будет решать предоставляет пользователь платные услуги или безвозмездные?

Практика покажет. Возможно обычные сайты данные правила не затронут. По крайней мере когда их писали - не планировали заставлять весь рунет получать лицензии на телематику.

Чем должен, и должен ли , руководствоватся хостер, если у пользователей "коммерческий" проект и не имеет соответсвующих лицензий?
Как он, хостер, должен поступать в данной ситуации, и кто дает ему эти права, чем они обеспечиваются?
Каким образом хостер должен отследить тысячи ссылок, банеров и прочих атрибутов "платных" признаков
размещения коммерческих проектов располагающихся на ввереном ему дисковом пространстве?

Пока на провайдеров функция контроля лицензий клиентов и легитимности их деятельности не возложена.

Не является ли это пособничеством, а именно так и будет при желании расцениватся, если хостер не принял мер по закрытию или другого вида приостановления предоставления услуг пользователю, в соответствии с существующим законодательством на лицензировании данного вида деятельности?

Органы в письмах с требованием отключить хостинг пишут о том, что в случае неисполнения на хостера может быть возложена ответственность.

Надо ли пользователям желающим разместить коммерческие проекты в сети, регистрироватся в качестве юридического лица, ИП, или он будет подлежать лицензированию в качестве физического лица?

В соотвествии с действующим законодательством для ведения предпринимательской деятельности необходимо зарегистрироваться как ИП или зарегистировать юр. лицо.

Будут ли различатся и в чем, размеры налоговых ставок в зависимости от:хостер, значимость проекта, размещение сервера по географическому признаку, мощности сервера и т.д ( может этот вопрос и звучит немного параноидально, но не надо забывать, что мы в России со всеми вытекающими отсюда последствиями. кто их знает, может они к авто по мощности приравняют))

Налоговые ставки от мощности сервера, значимости проекта и т.п. не зависят. Налоговые ставки зависят от системы налогообложения, которую вы выберите.
Nadia
Цитата(Phil Kulin @ 07.01.2007, 04:02) *

Прошу прощения, а можно дать хотя бы личный комментарий к этим правилам? Я прекрасно сознаю, что Вы не МинСвязи и прекрасно понимаю легитимность такого комментария. Я, честно говоря, там правил не увидел.

Начиная от перлов вроде:

заканчивая
Это, вот последнее, вообще что значит? Какое отношение моё ТС имеет к гиперссылкам?

Безусловно правила пока не идеальны. И вероятно в них будут вносить изменения.

Скорее всего речь идет о том результате, который можно реально увидеть, т.е. результатом работы ТС должно быть отображение некоторой информации.

Или вот с электронной почтой - ТС резервный MX взяли и отменили? (вопрос в том, что в классике это транзит и никакой выдачи не подразумевает ни на какое устройство отображения).

Второй MX без первого не имеет смысла. Возможно из-за этого его и не включили в правила, т.к. их при желании можно дополнять до бесконечности.

А при индивидуальной работе "руки" будут считаться функционалом ТС? А почему нет? А если да, то как проверить что я этого всего не выполняю? Вздор какой-то....

Оператор не входит в состав средства связи. Под средством связи подразумевается сервер + программное обеспечение для оказания телематических услуг.
Nadia!
Большое спасибо за исчерпывающие ответы!

p/s а еще радует сокращение сроков на получение лицензии и уменьшение размер выплат за услугу предоставляемую Вашей компанией! если не ошибаюсь, еще некоторое время назад, дела обстояли не так оптимистично.
Phil Kulin
Цитата
Безусловно правила пока не идеальны. И вероятно в них будут вносить изменения.

Большое спасибо за ответ. Я ещё раз подчеркну, что я прекрасно понимаю, что Вы не являетесь представителем МинСвязи. Но возможно, в виду того, что Вы плотно с ними работаете, Вы можете помочь мне (и нам) взглянуть на некоторые акты с правильной стороны. Только так и следует рассматривать мои вопросы. Ни в коем случае это не спор, и естественно никаких претензий по ответам ни в каком случае.

Цитата
Скорее всего речь идет о том результате, который можно реально увидеть, т.е. результатом работы ТС должно быть отображение некоторой информации.

Разве не существует практики ссылаться на документацию? Например, требования к той же электронной почте в РД по телематике описываются именно отсылками к спецификациям (RFC,IETF). Это ведь было правильнее? Или есть же какие-то best practics, причём, действительно best - я дальше покажу. Может я где-то ошибаюсь?

Цитата
Второй MX без первого не имеет смысла. Возможно из-за этого его и не включили в правила, т.к. их при желании можно дополнять до бесконечности.

Я приведу пример некой реально существующий ТС одного известного крупного хостера. У этого хостера на этом ТС расположен сервер электронной почты, который СПЕЦИАЛЬНО сделан как резервный. Основной сервер находится в другом федеральном округе (и подключён совершенно по другому договору к другому оператору в другом узле связи). Более того, этот хостер предоставляет вполне вменяемую услугу резервного почтового сервера за вполне вменяемые деньги. И это хорошая практика для обеспечения качества какого-нибудь бизнес-клиента. На том же сервере находится и вторичный сервер доменных имён, с теми же свойствами. Это ТС не соответствует правилам. И при этом является мировой хорошей практикой. Или есть какие-то допущения в других документах, которые я не заметил?

Цитата
Оператор не входит в состав средства связи. Под средством связи подразумевается сервер + программное обеспечение для оказания телематических услуг.

Т.е. VIP-тарифы с полным администрированием ресурса, где конфигурацию добавляют по отдельным указаниям, можно отменять? А почему? Ну, т.е. бывают очевидные вещи ведущие на "тёмную сторону хостинга", а тут вроде и зла-то никакого нет...
Nadia
Цитата(Phil Kulin @ 09.01.2007, 13:10) *

Разве не существует практики ссылаться на документацию? Например, требования к той же электронной почте в РД по телематике описываются именно отсылками к спецификациям (RFC,IETF). Это ведь было правильнее? Или есть же какие-то best practics, причём, действительно best - я дальше покажу. Может я где-то ошибаюсь?

Вероятно те, кто писали данные правила упустили этот момент.

Я приведу пример некой реально существующий ТС одного известного крупного хостера. У этого хостера на этом ТС расположен сервер электронной почты, который СПЕЦИАЛЬНО сделан как резервный. Основной сервер находится в другом федеральном округе (и подключён совершенно по другому договору к другому оператору в другом узле связи). Более того, этот хостер предоставляет вполне вменяемую услугу резервного почтового сервера за вполне вменяемые деньги. И это хорошая практика для обеспечения качества какого-нибудь бизнес-клиента. На том же сервере находится и вторичный сервер доменных имён, с теми же свойствами. Это ТС не соответствует правилам. И при этом является мировой хорошей практикой. Или есть какие-то допущения в других документах, которые я не заметил?

Так запрета же на расширение ассортимента услуг нет. В правилах отражено то, что обязательно должно быть.

Пример:
Цитата

11. При реализации ТС электронной почты выполняются следующие функции:
11.1. аутентификация по введенным идентификационным параметрам;
11.2. выдача сообщений на устройство отображения в соответствии с введенным регистрационным именем (адресом);
11.3. отправка сообщений в соответствии с введенным адресом (несколькими адресами);
11.4. добавление нового адреса электронной почты;
11.5. удаление адреса электронной почты;
11.6. блокировка адреса электронной почты;
11.7. организация очереди для отправки сообщений;
11.8. прием, хранение, передача в сообщениях электронной почты файлов, соответствующих формату MIME.

Если Вы добавите к этому списку услугу пересылки копий приходящих писем на другой ящик - это не будет противоречить правилам. Но если не будет реализована одна из перечисленных функций, то средство связи не получит декларацию на возможность использования для создания ТС электронной почты.

Т.е. VIP-тарифы с полным администрированием ресурса, где конфигурацию добавляют по отдельным указаниям, можно отменять? А почему? Ну, т.е. бывают очевидные вещи ведущие на "тёмную сторону хостинга", а тут вроде и зла-то никакого нет...

Для декларирования будет достаточно формального выполнения правил. Например, нажали на кнопку "Добавить новый хост" - он добавился. А расширенное администрирование - через оператора производить.
Admin
Цитата(HardAndSoft @ 06.01.2007, 01:57) *

просто бесит когда вы защищаете откровенно сырые законопроекты, незнаю для чего вы это делаете но у меня это вызывает только улыбку !

smile.gif

Не переворачивайте всё с ног на голову. Законы в защите не нуждаются (от кого их защищать?). Их или исполняют, или нет. Я придерживаюсь того мнения, что исполнение законов менее вредно для здоровья. Попробуйте меня в этом переубедить.

Что до сырости и несовершенности. Насколько я понимаю из этой темы, главная претензия к опубликованным правилам - текст подготовлен людьми, далёкими от реалий рынка хостинга. А кто из вас, профессионалов, которые знают как и что там должно быть написано, пытался принять участие в их подготовке? Может кто-то из участников темы активно поддерживал многочисленные попытки создания организации хостеров, способной обратить на себя внимание того же МинСвязи и способной даже участвовать в подготовке подобных документов? А может уже сейчас, постфактум, кто-то выдвинул инициативу подготовки общего обращения, в котором будут отмечены основные несоответствия и пути их устранения?

От того, что скажешь сто раз "халва", во рту слаще не станет. (Восточная мудрость).

Так что, HardAndSoft, можете беситься и улыбаться, мою позицию Вы не пошатнули. Я попрежнему считаю, что если не можешь или не хочешь что-то делать - не делай, но и возмущаться тем, что за тебя сделали другие, считаю глупостью. Все сидели пять лет и ждали. Дождались. Чем возмущаться? Те, кто готовил документ, наверняка считают его верхом совершенства.
RM Host
Цитата(Admin @ 12.01.2007, 16:13) *

А кто из вас, профессионалов, которые знают как и что там должно быть написано, пытался принять участие в их подготовке? Может кто-то из участников темы активно поддерживал многочисленные попытки создания организации хостеров, способной обратить на себя внимание того же МинСвязи и способной даже участвовать в подготовке подобных документов? А может уже сейчас, постфактум, кто-то выдвинул инициативу подготовки общего обращения, в котором будут отмечены основные несоответствия и пути их устранения?

Мм.. Кстати, хорошая идея. Nadia, если участники форума, хостеры и, в частности, члены Клуба все-таки подготовят соответствующее обращение, вы можете посодействовать попаданию его на стол нужного человека?
kosmohost.com
Цитата(Admin @ 12.01.2007, 16:13) *

Что до сырости и несовершенности. Насколько я понимаю из этой темы, главная претензия к опубликованным правилам - текст подготовлен людьми, далёкими от реалий рынка хостинга. А кто из вас, профессионалов, которые знают как и что там должно быть написано, пытался принять участие в их подготовке? Может кто-то из участников темы активно поддерживал многочисленные попытки создания организации хостеров, способной обратить на себя внимание того же МинСвязи и способной даже участвовать в подготовке подобных документов? А может уже сейчас, постфактум, кто-то выдвинул инициативу подготовки общего обращения, в котором будут отмечены основные несоответствия и пути их устранения?

Так, Phil Kulin создал Гильдию Хостинг-Провайдеров. Вот давайте Гильдии и поручим учесть мнение всего рынка, разработать и направить обращение в МинСвязь.
RM Host
Цитата(kosmohost.com @ 12.01.2007, 18:12) *

Так, Phil Kulin создал Гильдию Хостинг-Провайдеров. Вот давайте Гильдии и поручим учесть мнение всего рынка, разработать и направить обращение в МинСвязь.

А вы не хотите в этом поучавствовать? Или закон касается только Гильдии? Думаю, Фил будет не против продвинуть эту идею, но составлять обращение и письмо, не знаю что там выйдет, надо всем заинтересованным лицам.
а вот помнится мне, в ранее созданной мною теме относительно налогов и лицензий, я уже тогда говрорил о том, что никого из хостеров не приглашали за советами. а зря.
и что теперь. когда это у нас в России учитывали мнение народа при подготовке и принятии законопроекта? другими словами, остается одно из трех;1.это самим создавать некое сообщество и пытатся вразумить дяденек.

2.выполнять требования предначертанные этими правилами.такими, какие они существуют на данный момент.

3.ну и как обычно вообщем.....

ну ка, вспомните. сколько шума было от разговоров о элементарной прописке и регистрации? год ведь шумели и в сми и по телевидению. что то изменилось? нет! а ведь сказали же тогда, что это противоречит конституции. и что? да ничего. как было так и осталось.незнаю как сейчас, но с годик назад, с Украины человек мог приехать в Москву или Питер на 3-и месяца. и это из другой страны то?(говорю условно, так как сам вырос еще при совдепе, и не считаю что это другая страна).а человек из самой России всего 3-и дня!!! и это в столицу своей Родины??? кто скажет, что это закон нормальный?(надеюсь был).
так и здесь будет. сколько не надрывайся, а отобъешь пару пунктов и не более. сам принцип не изменится. потому, что они так этого хотят.хотя есть конечно одно средство воздействия, и весьма эффективное, но это уже другая тема.
они сами то осознают, что случится , если "вдруг" согласно действующиму законадательству, хостеры враз приостановят предоставление услуг своим клиентам. кстати тоже не законно располагающие свои сайты на их серверах.
а ведь это будет просто банальное соблюдения закона.( вот интересно, как это будете расценивать? как призыв к забастовкам с целью парализовать большую часть информационных агенств и различных финансовых структур, которые без инета понесут колоссальные убытки или как призыв к неукоснительному соблюдению закона? ( нет лицензии-не имеешь права работать).
уже одно это, показывает насколько они не туда зашли.

прецеденты уже были, взять хотя бы то же постановление о запрете красных сигналов поворотников, в основном у автомобилей иностранного производства.
сколько тогда демостраций и забостовок было? кто дал им право, сначала разрешать в страну ввоз транспортных средств, брать пошлину за "расстоможку", выдавать тех.осмотр, а потом водить запрет и влазить в конструктивные особенности автомобиля?
зайдите на любой жд.вокзал, и прочитайте правила предоставления льготного проезда.
я когда прочитал - было неприятно.( на память:помощники депутатов имеют право бесплатного проезда в любое время года и любое количество раз.
ветераны войны и труда; то-ли раз в год то ли раз в полгода, извините точно не помню).
ну и? это-же нормально?

Вы вот поймите правильно: основная часть человечества, не ходит по улицам и не бросается на прохожих-так не принято. не убивает любого непонравившегося человека-так не принято.не воруют и не грабят у нас все-так не принято. и не потому ведь , что закон это запрещает, а потому, что это противоречит основным нормам существоанием человечества.
все платят за комунальные услуги:-так принято.ну а как же:ведь мы же пользуемся электричеством, газом и.д все это нам предоставляют. даже за дороги(ух...) мы тоже платим-но ведь нам их как никак но ремонтируют.и это не личный участок.
и это норма.причем общепринятая норма в любой стране(надеюсь).
так вот я к чему:закон--- в первую очередь, урегулирует нарушения общепринятых норм .
или Вы платите за что то.
а за что я тут должен. сервер, телефон или другое средство связи и канал провайдера:за все это уже заплачено. у меня это право было всегда. а теперь вот, кто то решил иначе.
я ведь когда про смс-ки писал в топике, я не шутил. если уже сейчас такое, то можно себе представить, что еще попадает под действие этого закона.
это что же, они ждали, пока рунет разрастется, встанет на ноги блягодаря усилиям других людей, а теперь вот решили урожай снять.
мы же много техники используем для коммерческих целей и для получения выгоды:средства связи, авто, то же жилище. еще некоторое время назад, никто и не помышлял об этом, а теперь что.
сегодня они так, завтра другое. а чем вообще это тогда может закончится. к тоталитарному режиму придем?
никто ведь и не спорит, что законы надо соблюдать. но закон должен внушать человеку некое уважение к себе и нести хоть сколько то разумные положениям не противоречащие правам человека.
а вот передать к исполнению правила, под которые попадает добрая половина всей техники находящейся на правах личной собственности, это еще большее преступление.вот за что надо наказывать . и еще. они за это зарплату получают, как минимум. так пусть вот и исполняют свои обязанности как следут.
можете расценивать это сообщение как угодно. это мои убеждения, и согласно им я и живу.
или надо предлагать, если это имеет какой либо смысл, изменить несколько правила или знающие и так найдут выход из этой ситуации. только вот жаль, что это будет продиктовано жизненными обстоятельствами и не найдет положительного отклика в соответсвующих структурах.

Moderator
Флей о законопроектах, посвященных братьям нашим меньшим, отправился в тему: http://forum.hostobzor.ru/index.php?showtopic=6284
эх эх эх. а что собственно. я вот еще разик прочитал на "хостингконсульт" и понял, если не ошибаюсь, что это они в России могут зарубить все лучшие начинания. А заграница нам поможет.Печально(И пусть после этого не говорят, отчего это люди придерживаются желание размещать сервера и сайты у "забугорных" провайдеров. Предоставление качественных и не обременяющих услуг-это то что надо. И насчет выемки написали все достаточно ясно и насчет всего остального.Там, на данный момент, не реально "достать". А что остается делать,если Российские чиновники не хотят позаботится о своих подопечных и предоставить(или хотя бы не мешать) приемлимые условия существования.Да и не смогут они создать такой закон, что бы наложить руки на сервера находящиеся в ведомстве сопредельного государства.(исключая конечно случаи, носящие явно криминальный оттенок).
Ну а если кому и надо будет, так и лицензию не проблема приобрести для стоящего дела.Все ж от масштабов зависит.
Жаль вот только, что так вот это все.
Nadia
Цитата(RM Host @ 12.01.2007, 16:40) *

Мм.. Кстати, хорошая идея. Nadia, если участники форума, хостеры и, в частности, члены Клуба все-таки подготовят соответствующее обращение, вы можете посодействовать попаданию его на стол нужного человека?

Если есть желание что-либо менять в правилах - надо обязательно попробовать. Если оставаться в стороне - точно ничего не изменится. Мы со своей стороны донесем данную информацию в министерство. Дело не в том, что составители данных правил не хотят общаться с операторами, а в том, что нет на это времени. Им нужно быстро разработать купу различных документов. Поэтому сейчас сначала делают быстро новые постановления, а далее их будут доводить до ума. Предлагаю в любом случае составить предложения по изменениям в правила. Быстро их точно не внесут, но со временем - вполне реально.
eSupport.org.ua
Цитата(Nadia @ 13.01.2007, 09:16) *

Им нужно быстро разработать купу различных документов. Поэтому сейчас сначала делают быстро новые постановления, а далее их будут доводить до ума.

Оффтопичный анекдот-быль:
Один художник спрашивает у своего друга, тоже художника
- Послушай, как тебе удается так быстро продать свои картины? Я рисую свои за несколько дней а потом не могу продать годами!
- Попробуй делать наоборот...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.