Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Приказ 166
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
Ivan
http://www.minsvyaz.ru/ministry/documents/1548/2595.shtml

Цитата
Средства связи, используемые для обеспечения доступа к информации информационно-телекоммуникационных сетей, передачи сообщений электронной почтой и факсимильных сообщений, подлежат обязательному декларированию соответствия.

Будем декларировать FreeBSD + Apache + Exim + VmPOP3D + Directadmin ? Может, уже пора скинутся с кем то?
homutke
Цитата(Ivan @ 01.02.2007, 23:38) *

Будем декларировать FreeBSD + Apache + Exim + VmPOP3D + Directadmin ? Может, уже пора скинутся с кем то?

когда примут тогда и скинемся.
Ivan
Дык примут, я даже догадываюсь, какое первое ТС задекларируют.
rustelekom
интересно а за несоответствие продекларированному (или есть кто то кто будет подтверждать оное за мзду?) какую ответственность введут? лет пять наверное? у нас же это любят...
MiXhost.ru
Ужасно оять поправки, лучше бы сначало порядок в кадрах навели
gylys
Читал читал и до меня не дошло. Может быть иза того, что давление сегодня завышенное biggrin.gif
В чём смысл такого приказа? Кому то нечего делать?
Ivan
В том что ПО для услуг доступа к информаци и передачи электронной почты надо будет обязательно сертифицировать.
Раньше сертифицировали только железки и ОС в комплекте. Потом даже это перестали требовать.

Сертификационный центры заработают на этом немного денежек.
Ну закупать ПО придеться по белым каналам, а не где всегда smile.gif А это, за редким исключением ВЭД.

Советую людям из софткея и чего еще там у нас, обратить внимание и на недорогое ПО для хостинга, благо спрос есть.
SWsoft и ISPsystem к выходу приказа приурочить сертификацию ПО вместе с системой и тучей красивых бумаг высылаемых по требованию.

Обходить хитрые люди будут тоже как всегда, покупать одну сертифицированную софтину и включая в схему УС, остальные же купят где всегда и не покажут.
rustelekom
надо найти источник зла smile.gif я так думаю что все эти законы генерятся ну максимум парой тройкой человек в закромах министерства (а может и одним которому надо просто отработать зарплату).
вот было бы не лень, надо было б их найти и ... (нет, не то что подумали, мочить в сортире это не наш стиль), но поговорить. это наверняка люди из бывших ящиков и они просто слабо себе представляют что такое современный инет . ну нельзя его приводить к ящику. не те времена, не те нравы. надо объяснить людям. иначе рунет просто загнется от их творчества...
xelon
Цитата(Ivan @ 01.02.2007, 23:38) *

Если уже есть декларация на сервер от производителя, то повторное декларирование не требуется. Данный приказ касается только тех, кто хочет сейчас задекларировать сервер.
Maxim Azarov
И у Вас она есть? smile.gif

Ivan
У меня есть. КЛД вот буду с ней сдавать smile.gif
xelon
Цитата(Maxim Azarov @ 06.02.2007, 18:51) *

И у Вас она есть? smile.gif

Конечно! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.