Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Автоматическая Идентификация Входящих Платежей
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Коммерческие предложения хостерам
RECONCILIATION
Здравствуйте Уважаемые Хостеры!

В этой теме я хотел обсудить с Вами актуальность новой программы предлагаемой одним крупным Банком.
Речь пойдет о безналичных, входящих платежах, которые Вы все получаете от своих Банков в которых обслуживаетесь и имеете расчетный счет.
Суть этой программы (Аautomated Reconciliation) состоит в том, что бы присваивать каждому плательщику, не важно, юридическое или физическое это лицо, свой личный, персональный идентификатор или код. Который бы при выгрузке платежки из электронной системы Банк – Клиент прописывался в бухгалтерской системе в определенном поле и нес всю информацию о плательщике.
Конечно небольшим Хостинговым Компаниям это ни к чему, они в ручном режиме могут занести информацию о платежах своей клиентской базы. Ну а если клиентов сотни, тысячи, десятки тысяч и платят они постоянно и по много раз, тогда без программы автоматической идентификации просто никуда, в ручную не справится.
Многие разрабатываю свои программы идентификации, но они не совершенны и дают определенный процент ошибок, а тут сам Банк предлагает воспользоваться собственной программной разработкой и утверждает, что она на 100% безошибочна и может оперировать количеством идентификаторов до 100.000, и при том достаточно проста в реализации и доступна по стоимости.
Вот эту тему я хотел затронуть и обсудить актуальность и возможность её внедрения в Вашей Компании.
Готов ответить на все Ваши вопросы и поделится подробнее, как этот процесс работает.

С уважением,
Дмитрий
отдел продаж
специализированных продуктов
Тел.:(495) 783-5331

edogs
Как-то не поняли сути проблемы создания программы умеющей работать с уникальными ID (тем более ей же созданными)... и вследствии этого нам трудно оценить величие программы которая может создавать аж 100,000 уникальных идентификаторов.
Можно подробнее? Любопытно.
eSupport.org.ua
Клиент заплатил в сбербанке.
Платеж не дошел.
Что покажет программа?
Ivan
Альфа smile.gif А с транзитником можно?
А идти сколько будет?
RECONCILIATION
Цитата(edogs @ 05.02.2007, 16:29) *

Как-то не поняли сути проблемы создания программы умеющей работать с уникальными ID (тем более ей же созданными)... и вследствии этого нам трудно оценить величие программы которая может создавать аж 100,000 уникальных идентификаторов.
Можно подробнее? Любопытно.

Конечно, расскажу, подробнее:
Итак есть Ваш уникальный 20 - значный расчетный счет (далее Р/С).
На основании его Банк изготавливает 100.000 виртуальных суб Р/С.
Которые внешне будут мало отличатся от обычных Р/С притом еще будут заключеваны по правилам Ц.Б. что бы платеж проходил через клиринг Ц.Б. Половина этого идентификатора будет выглядеть как Ваш Р/С, половина, с другими цифрами, а точнее последние 5. Итог: 100.000- 20-ти значных идентификаторов, полностью соответствующих расчетному счету.
Т.Е. в реквизитах платежа изменяется графа номер Р/С, туда вписывается не Ваш реальный Р/С, а идентификатор, вся остальная информация остается прежней. В системе расчетов Банка, включается опция, что при поступлении определенных идентификаторов, средства будут зачислены на ваш реальный Р/С, и в программе "Клиент - Банк" будет отдельное поле из пяти знаков "код дебитора", который Вы импортируете в вашу бух. систему. Самое трудозатратное это присвоить идентификаторы свои клиентам, агентам и т.д. и обязать их платить каждого на свой индивидуальный суб Р/С.

Цитата(eSupport.org.ua @ 05.02.2007, 16:42) *

Клиент заплатил в сбербанке.
Платеж не дошел.
Что покажет программа?

Программа ничего не покажет, т.к. платеж до адресата не дошел.
Данный случай считается ошибочным или потерянным платежем и обычно он возвращается обратно отправителю (если отправитель не правильно оформил платеж) или отправитель ищет его сам ( если барышня-операционистка в банке платеж потеряла)
Программа тут не причем.

Цитата(Ivan @ 05.02.2007, 17:14) *

Альфа smile.gif А с транзитником можно?
А идти сколько будет?

Откуда узнали?
Автоматическая идентификация работает только с рублями Р.Ф.
А идти будет так же, даже думаю быстрее, когда уже попадет непосредственно в Банк, Вы увидете мах. полную информацию о контрагенте в течении 1 часа, а не при формировании финишной дневной выписки на след. утро. т.е. ускорение оборачиваемости обеспеченно мин. на 1 опер. день.
Ivan
Т.Е сначала счет у вас, а потом красота?
RECONCILIATION
Цитата(Ivan @ 05.02.2007, 17:35) *

Т.Е сначала счет у вас, а потом красота?

Это является главным условием работы по программе
"Автоматическая Идентификация Входящих Платежей".
Это для Вас сложно?
Ivan
46 налоговую навещать за выпиской, потом нотариуса за копиями, потом писать тучу анкет, потом в родную 15 с справкой об открытии.
Потом ставить еще один клиент банк.

Еще не факт, что откроете...
RECONCILIATION
Цитата(Ivan @ 06.02.2007, 09:08) *

46 налоговую навещать за выпиской, потом нотариуса за копиями, потом писать тучу анкет, потом в родную 15 с справкой об открытии.
Потом ставить еще один клиент банк.

Еще не факт, что откроете...

Иван, что же поделаешь, таковы правила открытия Р/С во всех Банках.
Клиент - Банк, современный, позволяет сделать гибкие настройки системы, такие как:
Третья подпись без внесения в нотариальную карточку;
Разграничение подписи по сумме платежа;
Сертификат с ограниченной областью применения и т.д.
Естественно on line.
Р/С откроют, не имеют права не открыть, по крайней мере если нет серьезных нарушений.
E-Planet
Пользуемся услугой с 1-го февраля. Безумно рады, т.к. отпала одна очень большая проблема.

Проблема была с платежами через московский сбербанк. Платежи приходят обезличенные и несколько платежей от сбербанка поступают одной суммой. От кого поступили деньги понять невозможно. Приходилось ждать пока по почте придут корешки квитанций и по ним определять от кого поступила оплата.

Сейчас такой проблемы нет. По идентификатору сразу видно от кого поступили деньги, даже если в назначении платежа это явно не указано.
Maxim Azarov
Суть понял. Очень заинтересовало. Бардак с платежами замучал уже всех, кто связан с финансами в нашей компании. Бухгалтер так вообще в ауте от платежей физ лиц, которые задерживают постоянно.

Как я понял Вы банк представляете?
Тогда, если может раскроете какой?

Буду рад обсудить Вашу технологию лично по телефону.
Мой телефон +7 495 2233474 (там соединят) с 9-30 до 18 часов.
2175
Цитата(Maxim Azarov @ 14.02.2007, 20:40) *

Суть понял. Очень заинтересовало. Бардак с платежами замучал уже всех, кто связан с финансами в нашей компании. Бухгалтер так вообще в ауте от платежей физ лиц, которые задерживают постоянно.

Как я понял Вы банк представляете?
Тогда, если может раскроете какой?

Буду рад обсудить Вашу технологию лично по телефону.
Мой телефон +7 495 2233474 (там соединят) с 9-30 до 18 часов.

Показал своему бухгалетеру ее вопрос - а как мне потом фактуры им выписывать ? ( получается что каждый раз менять номер счета своей конторы и как к этому налоговая отнесется при проверке)
RECONCILIATION
Цитата(2175 @ 14.02.2007, 22:36) *

Показал своему бухгалетеру ее вопрос - а как мне потом фактуры им выписывать ? ( получается что каждый раз менять номер счета своей конторы и как к этому налоговая отнесется при проверке)

Извините, был на встрече.
Менять Р/С не нужно, к существующему Р/С изготавливаются 100.000 идентификаторов, которые Вы можете использовать повторно, данные идентификаторы и финансовые средства на них при попадании в Банк, автоматически зачисляются на Ваш реальный Р/С, при запросе из налоговой, Банк уведомляет что средства идентификаторов перечисляются на Ваш реальный Р/С. Оставьте свои координаты, телефон, я расскажу подробнее.
P.S.: Бухгалтер фактуры выписывает следующим образом - в поле Р/С получателя, забивается 20 - ти значный идентификатор, а в бухгалтерской программе этот идентификатор привязывается под определенным контрагентом.
ItMan
Вопрос номер 1: Вы открываете в 40702 ?
Вопрос номер 2: Номер вашей лицензии можно?
Вопрос номер 3: Вы знаете, что такое клиринг?
Вопрос номер 4: Как я понимаю вы из Альфы, я не прав?

RECONCILIATION
Цитата(ItMan @ 18.02.2007, 02:08) *

Вопрос номер 1: Вы открываете в 40702 ?
Вопрос номер 2: Номер вашей лицензии можно?
Вопрос номер 3: Вы знаете, что такое клиринг?
Вопрос номер 4: Как я понимаю вы из Альфы, я не прав?

Добрый день!

Ваши вопросы связаны с юридической тематикой.
К сожалению, я не юрист, да и большинство пользователей данного форума, думаю то же.
Задавайте Ваши полные и конкретные вопросы по личной почте, я их обязательно переадресую Юридическому департаменту Банка, и Вы получите ответы в максимально короткие сроки.
Если у Вас вопросы лично ко мне, звоните, мой телефон (495) 783 53 31. Дмитрий.
RECONCILIATION
Добрый день!

Вопрос ко всем кто из "Группы: Клуба хостинг-провайдеров":

У кого имеется Р/С в "Альфа - Банке"?

Для них будет действовать супер льготное условие !!!
DLag
Кошмар, что творится в банковской системе России если идут на такие ухищрения...
pan
Цитата(DLag @ 04.05.2007, 18:25) *

Кошмар, что творится в банковской системе России если идут на такие ухищрения...

а что вы хотели, ведь идет развитие и все хотят предложить более удобный сервис.
RECONCILIATION я так понимаю что это для пользователей которые готовы идти в банк и заполнять платежку,
а если такую возможность реализовать с "Элекснетом".
на сегодня вы там просто пополняетесь, но с такой дороботкой с вашей стороны можно сделать что клиенту хостера будет предоставляться ввести свой личный номер счета после ввода номера счета хостера, а затем вы транслируете в режиме он-лайн инфу. мне кажется так будет предложение еще более заманчиво. wink.gif
RECONCILIATION
Цитата(pan @ 31.05.2007, 16:49) *

а что вы хотели, ведь идет развитие и все хотят предложить более удобный сервис.
RECONCILIATION я так понимаю что это для пользователей которые готовы идти в банк и заполнять платежку,
а если такую возможность реализовать с "Элекснетом".
на сегодня вы там просто пополняетесь, но с такой дороботкой с вашей стороны можно сделать что клиенту хостера будет предоставляться ввести свой личный номер счета после ввода номера счета хостера, а затем вы транслируете в режиме он-лайн инфу. мне кажется так будет предложение еще более заманчиво. wink.gif

Интересное предложение. Можно подробнее, что Вы имеете ввиду?
Оставьте свой номер телефона - обсудим.
Спасибо. Дмитрий.
pan
Цитата(RECONCILIATION @ 01.06.2007, 09:14) *

Интересное предложение. Можно подробнее, что Вы имеете ввиду?
Оставьте свой номер телефона - обсудим.
Спасибо. Дмитрий.

я имею ввиду проект элекнет-gate, который мы реализуем с платежными системами и банком ОРБС "ОМЕГА"
http://www.elecsnet.ru/eleksnet_gate, более подробно можно ознакомиться здесь, там же есть мои координаты.
pan
кто нибудь воспользовался данным предложением банка?
интересно на сколько удобно вашим пользователям.
MiksIr
Жаль, что я уже ушел из многопользовательского телекома wink.gif Выглядит очень приятно, минуса два - новый счет и переучивание пользователей.

Для новых игроков телеком услуг (а не только хостинга) - очень интересное предложение. Осталось только промониторить рынок на предмет подобных предложений.
MOY_hosting
А что делать, если клиентов, платящих через банк, больше чем 100.000? Открывать второй счет?
A-l-e-X
Цитата(MOY_hosting @ 23.08.2007, 00:34) *

А что делать, если клиентов, платящих через банк, больше чем 100.000? Открывать второй счет?

у Вас такие были? smile.gif
Boris A Dolgov
А Вы не планируете когда-либо перевалить за это число? Тогда что Вы делаете в бизнесе без амбиций? wink.gif
MOY_hosting
Ходил по городу и увидел новое (очередное) отделенее банка "Альфа Банк". Я так понял это филия Альфы в Украине? И возник следующий вопрос: данная услуга предоставляется только Вами в России?
AUTO ID
Цитата(pan @ 17.08.2007, 16:21) *

кто нибудь воспользовался данным предложением банка?
интересно на сколько удобно вашим пользователям.

Добрый день, я сменил имя, т.к. не дождался ответа админа.
Что касается использования системы, в настоящий момент 22 компании используют данную услугу из них 2 - 3 хостинговые компании, отзывы только позитивные.
По конкретным предложениям пишите на адрес:
Dchernenok@alfabank.ru или звоните на моб. 130 54 65
Cпасибо. smile.gif

Цитата(MiksIr @ 17.08.2007, 16:43) *

Жаль, что я уже ушел из многопользовательского телекома wink.gif Выглядит очень приятно, минуса два - новый счет и переучивание пользователей.

Для новых игроков телеком услуг (а не только хостинга) - очень интересное предложение. Осталось только промониторить рынок на предмет подобных предложений.

Банк промониторил рынок из крупных игроков подобную услугу оказывают только Альфа-Банк wink.gif и Райффайзен.

Цитата(MOY_hosting @ 23.08.2007, 01:34) *

Вариантов два или открывать новый Р/С либо оптимизировать 100.000. wink.gif

Цитата(MOY_hosting @ 27.08.2007, 19:30) *

Ходил по городу и увидел новое (очередное) отделенее банка "Альфа Банк". Я так понял это филия Альфы в Украине? И возник следующий вопрос: данная услуга предоставляется только Вами в России?

Пока только в Москве sad.gif
DLag
Надо будет в Райфайзен зайти, узнать что они предлагают по этому поводу.
З.Ы.: Тоже Украина.
AUTO ID
Цитата(DLag @ 30.08.2007, 14:13) *

Надо будет в Райфайзен зайти, узнать что они предлагают по этому поводу.
З.Ы.: Тоже Украина.

Думаю ничего не предложат. sad.gif
AUTO ID
Уважаемые Хостеры![/color][color=#FF0000]

В конце августа по номеру 783 53 31 позвонил Сергей, к сожалению компанию не назвал, с вопросом где можно получить договор на услугу Автоматическая идентификация.
Убедительная просьба, Сергей, перезвоните повторно по номеру 783 53 31,
т.к. мне Ваши координаты не известны.
Спасибо. smile.gif
AUTO ID
К номерам 130 54 65 и 783 53 31 добавился еще один +7 926 1111 406. Спасибо. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.