Здравствуйте...
Наступило лето. На работе затишье, все важные дела остались на осень и в жизни штиль. Сразу начали в голову лесть разные идеи. Случайно наткнулся на то, что можно стать реселлером у многих хостинговых контор и заинтересовался этим.
Появилась идея - занятся реселлерством ради собственного интереса. Совсем не планирую зарабатывать себе этим на жизнь. У меня есть работа, которой я пока доволен. Но хочется попробовать что-то новое, поэкспериментировать. Но тем не менее просто так выкидывать деньги не хочется. Но тем не менее все же душа рвется попробовать, к тому же появляется шанс и стимул потихоньку реализовывать другие идеи связанные с бизнесом в интернет. Хочу Вам всем задать вопросы, которые у меня появились:
давайте будем сразу отталкиваться, что я собираюсь проплатить минимальный реселлерский тариф (в пределах 7-15 у.е.)
1. Можно ли спокойно этим заниматься как физ.лицо? Если нет, то есть обходные пути, например, работать от имени провайдера у которого покупаю реселлерский тариф?
2. Сколько вообще надо вложить денег на начальном этапе на все подготовительные работы?
3. Можно ли быстро просто отбить деньги за хостинг, домен, создание сайта? Если нет, то примерно сколько времени это занимает?
4. Как много свободного времени будет уходить на поддержку всей этой системы? Если много, то можно ли передать всю поддержку в руки безработного студента, будет ли он успевать справляться?
5. Есть ли положительные примеры - мелкие реселлеры, которые потихоньку живут и работают? Хотелось бы посмотреть на их сайты.
Сейчас все хостеры как кинутся создавать себе конкурента...
ex-SavaHost
27.07.2004, 21:20
2Админ - ну это врядли...
2Deddy -
QUOTE |
1. Можно ли спокойно этим заниматься как физ.лицо? Если нет, то есть обходные пути, например, работать от имени провайдера у которого покупаю реселлерский тариф? |
Занимаются этим тысячи людей. Получается у немногих.
QUOTE |
2. Сколько вообще надо вложить денег на начальном этапе на все подготовительные работы? |
Домен 3 уровня -0
Или 2 - за 9$
Хостинг акконт (реселлерский) - от 5 до 30$
Расходы на раскрутку и рекламу зависят от Ваших способностей, удачи и желаемых темпов роста. От 5 до 500$ в месяц.
QUOTE |
3. Можно ли быстро просто отбить деньги за хостинг, домен, создание сайта? Если нет, то примерно сколько времени это занимает? |
а) Если найдёте клиента, который купит у Вас крупный акконт -то уже Вы в плюсе. б) Такие клиенты - редкость.
Большинство стартуют, продав пару акконтов друзьям или собственной фирме, встречаются такие реселлеры, которые берут акконт для размещения своего проекта в инете, а остатки продают и тем самым компенсируют свои затраты.
QUOTE |
4. Как много свободного времени будет уходить на поддержку всей этой системы? Если много, то можно ли передать всю поддержку в руки безработного студента, будет ли он успевать справляться? |
При 2-3-5 клиентах час-два в неделю. При 100 - это станет Вашим вторым "я"...
Студента я Вам нанимать не советую -в мелком предпринимательстве наёмный труд бесперспективен. Семейный труд более предпочтителен и выгоден.
QUOTE |
5. Есть ли положительные примеры - мелкие реселлеры, которые потихоньку живут и работают? Хотелось бы посмотреть на их сайты. |
Есть. И много. Но я Вам их сайты не назовы по разным причинам. Одна из них - не все хотят, чтобы о нём знали, что он "мелкий реселлер", как Вы назвали.
Хотя по-моему всякий бизнес имеет право на жизнь, в том числе и такой. По крайней мере через 2-3 месяца удастся заработать на пиво...
Главное - отношение к клиенту. Если он поймет, что Вы серьезно и надолго, может что-то и получится.
Удачи.
2Admin: На какого-либо конкурента я пока не притендую - только на клиента. :-)
2Savahost:
Спасибо за ответы. Судя по вашим словам - можно и попробовать.. максимум, что я потеряю это сумму от 30-50 за три месяца..
А сами хостеры нормально относятся к тому, что ресселерами выстыпают физ.лица? А что делать, если юр. лицо хочет оформить хостинг у такого ресселера?
А можете мне в личку привести тогда примеры, чтобы общественности не показывать на "мелких ресселеров" (никого обидеть не хочу)? Или привести 3-4 примера из которых 1-2 будут мелкими, остальные уже крупными, но все же ресселерами. Кто из них кто можно мне не говорить. Кстати, интересно было бы посмотреть именно на ваших клиентов, т.к. ваш хостинг среди тех, которые мне приглянулись.
Когда клиентов будет 100 - уже я думаю и работу свою можно оставить и заняться хостингом.. ну или уже всю семью можно в дело втянуть

)
QUOTE |
Судя по вашим словам - можно и попробовать.. максимум, что я потеряю это сумму от 30-50 за три месяца.. |
Если за это время успеете набрать клиентов, то еще можно потерять доброе имя и навсегда закрыть себе путь в этот бизнес. Интернет только кажется безграничным, на самом деле все на виду.
Бояться же того, что Вы физ.лицо, думаю не стоит. Каждый товар найдет своего покупателя. Главное быть честным с клиентом и не притворяться крупной фирмой с вековой историей. В конце-концов все тайное становится явным и этого обмана клиенты Вам уже никогда не простят. Лучше будет и для них, и для Вас, если они сознательно придут к Вам.
ABCportal.Com
27.07.2004, 22:16
QUOTE |
А сами хостеры нормально относятся к тому, что ресселерами выстыпают физ.лица? А что делать, если юр. лицо хочет оформить хостинг у такого ресселера?
|
Всё довольно-таки просто. К примеру, в Украине, есть частные предпрениматели - физические лица. Время на оформление - неделя, налог - не более 30 убитых енотов в месяц независимо от доходов. Отчётность простейшая на одной бумажке раз в квартал.
С юрлицами заключается официальный договор, выписывается счёт-фактура, акт выполеных работ, то есть элементарный набор документов. Вот в итоге и остаёшся физлицом, но всё в легально. Ты доволен и твои клиенты-юрлица довольны, если, конечно, кроме документальной части, твои услуги на высшем уровне
Интересно, каково в других государствах СНГ?
Главное какие собираешься строить отношения с клиентами, ведь в итоге ты перестаёшь тратиться на рекламу, так как твоя работа и твоё отношение к клиентам лучшая целенаправленная реклама и клиенты приводят и приводят ещё.
Admin, какой-то у Вас пессимизм виднеется.. :-) Если я успею набрать клиентов, то никто их не кинет - уже есть знакомые, которые в случае чего смогут помочь. Сейчас я работаю в сфере электронной коммерции и электронной торговли, я прекрасно знаю, как ценен любой клиент.
2All: И еще заинтересовал вопрос. Какие есть ограничения на контент моих сайтов и сайтов клиентов?
Как обстоят дела с mp3-архивами? (типа ознокомительными)
Софт-сайты? Контент для взрослых? А если просто ссылки присутсвуют на mp3 и софт, который хранится на других сайтах?
ex-SavaHost
27.07.2004, 22:52
QUOTE |
2Savahost:
Спасибо за ответы. Судя по вашим словам - можно и попробовать.. максимум, что я потеряю это сумму от 30-50 за три месяца..
А можете мне в личку привести тогда примеры, чтобы общественности не показывать на \"мелких ресселеров\" (никого обидеть не хочу)? Или привести 3-4 примера из которых 1-2 будут мелкими, остальные уже крупными, но все же ресселерами. Кто из них кто можно мне не говорить. Кстати, интересно было бы посмотреть именно на ваших клиентов, т.к. ваш хостинг среди тех, которые мне приглянулись.
Когда клиентов будет 100 - уже я думаю и работу свою можно оставить и заняться хостингом.. ну или уже всю семью можно в дело втянуть ) |
Если планировать на 3 месяца - лучше не начинайте. И Вам и клиентам одна морока...
О работе с юр.лицами Вам ABCportal.Com ответил - я тут не советчик, в стране. где я живу, чуть иначе на всё это смотрят.
Насчёт примера в личку - человек не тогда честен, когда громко не сплетничает, а когда не сплетничает вообще...
Относительно 100 клиентов для того, чтобы работу забросить - моловато будет однако. Ведь кроме доходов растут и расходы, да и конкуренты цены сбивают. Опять-же молодые реселлеры подойдут...
QUOTE |
Admin, какой-то у Вас пессимизм виднеется.. :-) |
Долго жил, много видел. Не обращайте внимания.
ABCportal.Com
28.07.2004, 09:14
QUOTE |
2All: И еще заинтересовал вопрос. Какие есть ограничения на контент моих сайтов и сайтов клиентов?
Как обстоят дела с mp3-архивами? (типа ознокомительными)
Софт-сайты? Контент для взрослых? А если просто ссылки присутсвуют на mp3 и софт, который хранится на других сайтах? |
На мой взгляд, возми за правило следующее:
- не связывайся с порнухой, в том числе с хостингом, который разрешает подобное содержание
- не связывайся с кряками, взломами и т.п. размещай ссылки на софт, но не на кряки. Или выкладывай софт бесплатный или демо, но обязательно читай у автора условия. У одного моего клиента были уже с этим проблемы - www.xtel.com.ua - и я поставил ему условие - или он придерживается буквы закона, или я его закрываю. Клиент принял правильное решение и живёт у меня дальше со своими 40-ка тысячами посещений в сутки. На его же примере я изучил вопрос софта и что оказывается - производители софта имеют подразделения по поиску нелегального размещения их продукта, а потом они начинаю бешенную нервотрёпку. Поэтому забей в свои договора пункт об обязательстве клиента соблюдения метсного и международного(!) законодательств
- MP3 та же ситуация. У меня есть сайт где автор выкладывает своё, а вот по остальным читай законы.
В первую очередь это выгодно тебе, так как твои айпишники не будут резаться всевозможными файрволами, прокси-серверами и т.п. защитными программи, а, значит, ты сможешь предоставлять своим клиентам полноценный хостинг.
[quote]2Admin: На какого-либо конкурента я пока не притендую - только на клиента. :-)
2Savahost:
А можете мне в личку привести тогда примеры, чтобы общественности не показывать на "мелких ресселеров" (никого обидеть не хочу)? Или привести 3-4 примера из которых 1-2 будут мелкими, остальные уже крупными, но все же ресселерами. Кто из них кто можно мне не говорить. Кстати, интересно было бы посмотреть именно на ваших клиентов, т.к. ваш хостинг среди тех, которые мне приглянулись.
Когда клиентов будет 100 - уже я думаю и работу свою можно оставить и заняться хостингом.. ну или уже всю семью можно в дело втянуть

)[/quote]Я начинал с ресселерства в одно фирме а потом сразу в 3 - х так продолжалось 1,5 года а потом свой но ресселерство не бросил
Вот еще вопрос появился.. А есть ли принципальная разница где находится хостер - в Германии, в Лондоне или на Украине?
Это на ресселере и клиентах будет отражаться как-то, если они будут из Москвы или любого др. города?
[quote]Вот еще вопрос появился.. А есть ли принципальная разница где находится хостер - в Германии, в Лондоне или на Украине?
Это на ресселере и клиентах будет отражаться как-то, если они будут из Москвы или любого др. города?[/quote]
На тебя може только повлиять вид оплаты за бугор и как ты с ними быдеш обьясняться.
А для клиента может иметь и даже большое значение где сервер находиться.
Я был ресселером у фирмы которая имела сервер в США но паралельно работал с фирмой которая имеет сервер в Киеве
ex-SavaHost
28.07.2004, 13:36
2Deddy: Тема достаточно освещена на форуме - стоит лишь поискать.
Принципиальной разницы нет, хотя возможны варианты.
В Москве, Питере или США? Главное чтобы не на кухне - а бывает и такое. Оплата - вопрос вторичный и всегда решаемый.
Попингуйте предполагаемого хостера, на сайте ХостОбзора есть много инструментов для изучения будущего партнёра.
Но учтите - 100% результата это не даст, ибо:
1. не все (в том числе и мы) позволяют пинговать свои сервера по различным причинам - в том числе и по соображениям безопасности
2. если пинг хороший - это не значит, что ваш акконт будет именно на этом сервере, он может быть размещен совсем на другом конце света.
3. зачастую 2 клиента, живущие на соседней улицах, связаны с одним и тем-же сервером через различных провайдеров, и пути их к серверу идут по всему миру по разному. У одного до Америки 7 хопов, а другому на датацентр в соседний квартал - 15...
Да - в теме не отмечен еще один момент, который довольно существенен в Вашем будушем бизнесе:
Учтите, что чаще всего к дешевому реселлерскому акконту практически не прилагается саппорта - да это и логично, если хостер еще и проблемы Ваших клиентов решать будет, то зачем ему реселлер? Да и анонимность реселлера соблюсти необходимо, в идеале клиент и не подозревает, что сервер не ваш. Так что обьяснять клиенту настройку почты и чем домен отличается от скрипта придётся Вам и только Вам... :wink:
[quote]Тема достаточно освещена на форуме - стоит лишь поискать.
Принципиальной разницы нет, хотя возможны варианты.
В Москве, Питере или США? Главное чтобы не на кухне - а бывает и такое. Оплата - вопрос вторичный и всегда решаемый.
Попингуйте предполагаемого хостера, на сайте ХостОбзора есть много инструментов для изучения будущего партнёра.
Но учтите - 100% результата это не даст, ибо:
1. не все (в том числе и мы) позволяют пинговать свои сервера по различным причинам - в том числе и по соображениям безопасности
2. если пинг хороший - это не значит, что ваш акконт будет именно на этом сервере, он может быть размещен совсем на другом конце света.
3. зачастую 2 клиента, живущие на соседней улицах, связаны с одним и тем-же сервером через различных провайдеров, и пути их к серверу идут по всему миру по разному. У одного до Америки 7 хопов, а другому на датацентр в соседний квартал - 15...
Да - в теме не отмечен еще один момент, который довольно существенен в Вашем будушем бизнесе:
Учтите, что чаще всего к дешевому реселлерскому акконту практически не прилагается саппорта - да это и логично, если хостер еще и проблемы Ваших клиентов решать будет, то зачем ему реселлер? Да и анонимность реселлера соблюсти необходимо, в идеале клиент и не подозревает, что сервер не ваш. Так что обьяснять клиенту настройку почты и чем домен отличается от скрипта придётся Вам и только Вам... :wink:[/quote]
Думаю что даже начинающему ресселеру нужно иметь хотябы знания и понимания как оно работает а луще всего какойто опыт в хостинге.
Ну и конечно желание работать с людьми которые возможно с етим никогда не сталкивались и не представляют а может и не понимают что к чему и как и с чем его едят. Думаю таковых которые не имея опыта работы с хостером (даже как клиент) тут нет и в ресселеры они не сунуться. А учиться никогда не позно только так чтобы от етого не страдали другие люди тобиш клиент!!!
А так Удачи тебе в начинаниях как говорят Лиха беда начала
Спасибо всем, кто отвечал! Вопросы может и глупые, но для меня было важно. Многое понял, а это уже какой-то опыт.
Появились еще вопросы.
Узнал, что для хостинга нужны лицензии.. типа на телематические услуги. Это распространяется на ресселеров?
Стоит ли себя сразу заявлять хостером? Или можно просто всем прямо говорить, что я ресселер крупной конторы, но т.к. я работаю с физ. лицами (ну или просто без документов важных для юр.лиц) у меня хостинг более дешевый и выгодный, т.к. меньшие расходы на каждого клиента?
Жаль, что мне никто не показал сайты ресселеров...
PS: В любом случае я уже решил опять взять платный хостинг под свои идеи... Так что как минимум клиента Вы привлекли. :-)
ex-SavaHost
29.07.2004, 00:00
Удачи.
А насчет сайтов - так они ничем не отличаются.
Посмотрите повнимательнее, где написано "мы самая крупная и крутая кампания" - так вот это и будет начинающий реселлер...
Все мы по большому счету реселлеры- только вышестоящеее звено у кого-то хозяин сервера, а у кого - крупный датацентр.
QUOTE |
Все мы по большому счету реселлеры- только вышестоящеее звено у кого-то хозяин сервера, а у кого - крупный датацентр. |
Не совсем верно сказано.
1) Реселлеры - у них вышестоящеее звено сам хозяин сервера.
2) Колокейшн, аренда сервера - у них вышестаящее звено владелец стойки и канала
3) Владелец стойки, канала - вышестаящих хозяин датацентр
Видимо все таки так!
Вот 1 вариант самый нынче распространенный, потом второй вариант, а 3 вариант таких сотни две наберется по всей россии не больше.
хотя мог попутать порядок цифр
возможно все цифры на порядок больше:)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.