Для начала объясню ситуацию которая сложилась.
Волею судеб снизошла на меня благодать в виде офиса, отпики и интернета за символическую плату в месяц (сумма для нас, провинциалов куда пока ещё не добрались московские провайдеры смешная - один килобакс в месяц за широкий анлим). За всё это платит организация где я работаю нач отдела IT.
Сам имею опыт десятилетний с юниксами, лет пять с цисками и вообще знаю весь расклад на рынке связи в своём регионе (5 лет работал у крупного провайдера админом).
В регионе нет _ни_одной_ компании которая предоставляла бы услуги коллокейшн-хостинга. Даже провайдеры не берут к себе подобных клиентов (кстати с dedicate услугами почти то же самое).
Есть спрос на колокейшн. А у меня есть все условия - инет, шкаф, ups, кондишн, знания и т.д. Вобще сам Всевышний дал все карты в руки. Я даже подумываю перевести к себе все крупные и средние дизайнерский конторы города (те что арендуют сервера в Москве). Думаю пойдут если цены будут не намного выше Московских.
Сдерживает пока только лицензия (хотя насколько я понял получить её не проблемма) и "Узел Связи".
Второе не потяну.
Поговорил с нашим юристом на вариант "консалтинговые услуги, а сервер бесплатно" - говорит все равно докопаются. Услуга есть услуга.
Предложил вариант по типу "Клуб дизайнеров" с членскими взносами. Он обозвал это "товариществом", сказал в принципе можно, но... вобщем без особого оптимизма.
Повторюсь - хочу заняться именно колокейшн-хостингом с образованием юр. лица, налогами и т.д. Кто что скажет?
Добавлю что запомнилось:
http://www.lms.ru/tel
"Лицензия на телематические услуги связи необходима
- Интернет провайдерам;
- Хостинговым компаниям (услуги ВИРТУАЛЬНОГО хостинга);
- Контент-провайдерам."
>думаю информация на счёт ТОЛЬКО ВИРТУАЛЬНОГО ХОСТИНГА неверна
Статья 29 пункт 1 Минсвязи РФ:
"1. Деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей _ПО_ВОЗМЕЗДНОМУ_ оказанию услуг связи осуществляется только на основании лицензии на осуществление деятельности в области оказания услуг связи (далее - лицензия)."
>Хотя трактовать это можно поразному...
В принципе наверняка можно и со схемой "консалтинга" работать, а про хостинг в договорах не упоминать, но хочу дать рекламу широкую, а это может привлечь внимание ненужных гос. учреждений...