Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: файловый сервер под видео
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Выделенный сервер и co-location
BrainD
Вопросы нубские, если что упустил - укажите плиз.

Проект связан с видеофильмами (это такие большие файлы по 1.4 гб).
Исходные данные таковы:
Физический объем: 1000 файлов по 1.4 гб = 1.4 тб.
Трафик: 100 скачиваний в сутки = 140 гб/сутки = 4.2 тб/мес.
Пиковый трафик вечером, одновременно качают 20 человек.
Данные, как вы понимаете, не соответствуют реальности, нужны для общего представления.

На сервере будет только маленький скрипт. Сайт, генерирующий ссылки находится на другом сервере.
Ссылки, ведущие на этот файл-сервер зашифрованы.

1 вопрос: какой конфигурации нужен сервер?
Я понимаю, что в идеале нужно внешнее файловое хранилище и несколько серверов, но это стоит не меньше 10'000уе, таких денег нет.
Посоветуйте как развиться "малой кровью"? К примеру, я думаю возможен вариант с подбором у хостера типового сервера + мой RAID-контроллер и HDD.

2 вопрос: как относятся к такому контенту ДЦ и хостеры? Много ли ждать абуз, стоит ли ставить сервер в москве или сразу в более лояльную страну податься.

3 вопрос: сколько будет стоить траффик для такого проекта? (4-5 тб/мес). Зарубежный трафик будет присутствовать, но в каком кол-ве предсказать не могу.

Заранее спасибо за ответы, буду благодарен любой информации, ссылкам и т.д.
Aleksandr Ezdakov
Цитата(BrainD @ 29.06.2007, 19:23) *

Вопросы нубские, если что упустил - укажите плиз.

Проект связан с видеофильмами (это такие большие файлы по 1.4 гб).

А как урегулирован вопрос с правообладателями?
Если никак - дело гиблое...
BrainD
гиблое, не гиблое, а в сети полно таких проектов

по конфигу сервера и ценам кто-нибудь что-нибудь полезное скажет?
gylys
Цитата(BrainD @ 29.06.2007, 20:50) *

гиблое, не гиблое, а в сети полно таких проектов

Полно, так как хозяева таких проектов сами рискует и не говорят хостёрам что они держут wink.gif
A-l-e-X
Цитата(gylys @ 30.06.2007, 13:51) *

Полно, так как хозяева таких проектов сами рискует и не говорят хостёрам что они держут wink.gif

а как тогда живут warnet.ws? хостер явно знал даже на главной в списке клиентов ссылка на них.
comm
Цитата(A-l-e-X @ 30.06.2007, 15:09) *

а как тогда живут warnet.ws? хостер явно знал даже на главной в списке клиентов ссылка на них.

Да потому что их "хостёр" такой же как и этот warnet.ws. Нормальный провайдер подобных хостить не станет, если ему конечно дорога своя репутация.
A-l-e-X
Цитата(comm @ 30.06.2007, 14:19) *

Да потому что их "хостёр" такой же как и этот warnet.ws. Нормальный провайдер подобных хостить не станет, если ему конечно дорога своя репутация.

какраз хостер у них популярный
сначала был masterhost а сейчас qwarta
BrainD
посоветуйте кто может взять такой проект?
для начала можно взять типовой сервер с P4, 1гб памяти и 2х250 (или больше, если есть) SATA-2 HDD
трафик от 2 тб (в будущем от 5 тб)
Обязательна возможность апгрейда сервера (в основном это касается дисковой подсистемы).
То есть увеличение кол-ва/объема винтов.

сайт и сервер находятся в разных местах, так что если жалобы и будут, я думаю они будут идти на адрес сайта, а не сервера.

ЗЫ чтобы не было рекламы, предложения в приват. желательно чтобы сервер физически был в москве, т.к. хотелось бы пару раз в месяц делать бэкапы.
Drug
Цитата(A-l-e-X @ 30.06.2007, 16:06) *

какраз хостер у них популярный
сначала был masterhost а сейчас qwarta

с 1 числа warnet.ws не является клентом QWARTA
2175
Цитата(Drug @ 30.06.2007, 19:08) *

с 1 числа warnet.ws не является клентом QWARTA

это последствия данного топика - или само получилось ?
Drug
Цитата(2175 @ 30.06.2007, 19:32) *

это последствия данного топика - или само получилось ?

Мне казалось, что этот топик последствия того, что я сказал. А может просто совпадение.
BrainD
Парни, вообще-то это мой топик, и я здесь задаю вопросы, которые меня интересуют.
Если вам нечего ответить, то лучше промолчать.

Кто что может сказать про LeaseWeb?
я так понял это абьюзоустойчивый хостер, раз он в нидерландах
Eremiya
Цитата(BrainD @ 30.06.2007, 22:41) *

Парни, вообще-то это мой топик, и я здесь задаю вопросы, которые меня интересуют.
Если вам нечего ответить, то лучше промолчать.

Кто что может сказать про LeaseWeb?
я так понял это абьюзоустойчивый хостер, раз он в нидерландах

Абузоустойчивые находятся в Малазии, Китае, Корее. Страна находящаяся в ЕС технически не может быть абузоустойчивой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.