Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Регистрация OOO vs LTD vs LLC
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Околохостинговые вопросы > Правовые вопросы хостинга (обмен опытом)
Mr. smit
Здравствуйте уважаемые, возник вопрос, который долгое время не дает покоя. Перечитано довольно много материалов, но к однозначному выводу так и не пришел. Тему про ltd на данном форуме читал, но по существу там ничего сказано не было, а приставку ltd у хостеров встречаю повсеместно.

Вопрос собственно в следующем, где лучше и экономически более целесобразно зарегистровать фирму, для предоставления услуг хостинга преимущественно рускоговорящим людям. Пока рассматриваю такой вариант: аренда сервера в америке/европе, лицензия на панель и биллинг.

Желания связываться с Россией ровно 0, помимо регистрации ООО, необходима лицензия, сданный узел связи и ежегодные отчеты в налоговую, само государство ставит палки в колеса человеку, готовому ему платить. Более того материально это крайне не выгодно на начальном этапе и хостер фактически замкнут на одной России.

LLC или Corp. пока нравиться больше всего, недорого открыть, недорого обслуживать, солидно выглядит и не нужно сдавать отчеты в налоговую, если услуги не оказываются резидентам америки и бизнес там не находиться.

LTD не смог найти ничего внятного на счет налогообложения и требований. Открыть подороже чем LLC.

Вопрос к тем кто сталкивался с подобной ситуацией, что лучше выбрать в данном случае? Планируем предоставлять услуги не только частным лицам, как быть с юриками и зарубежными фирмами? Нужны какие-то договоры для о них принятии денег на наш расчетный счет или как? Администратор этого хостинг клуба очень борется за необходимость работы в белую, а вот материалов по теме, как это делать не в России практически нету. Не дайте еще одному хостеру стать черным smile.gif подскажите. Пока начальный бюджет на проект 5к.
eSupport.org.ua
Ну лично я бы, имея 5k, стал партнером какого-то надежного хостинга (ht,majordomo,infobox), вобщем "белого". Но основной акцент стоит уделять не самому хостингу а чему-то другому. Например - разработке сайтов.

За 5k вряд-ли получиться взять в арену оборудование, на котором можно будет развернуть какие-то оригинальные технологии, а предоставлять классический хостинг... цена вхождения сбита до неприличного, смысла нет.
Mr. smit
Цитата(eSupport.org.ua @ 13.09.2007, 07:53) *

Ну лично я бы, имея 5k, стал партнером какого-то надежного хостинга (ht,majordomo,infobox), вобщем "белого". Но основной акцент стоит уделять не самому хостингу а чему-то другому. Например - разработке сайтов.

За 5k вряд-ли получиться взять в арену оборудование, на котором можно будет развернуть какие-то оригинальные технологии, а предоставлять классический хостинг... цена вхождения сбита до неприличного, смысла нет.

А не подскажите какие типичные партнерские условия они предлагают? Смысл во вложении денег в стабильный пасивный источник дохода. Бюджет можно увеличить и до 15, только смысла особого не вижу. Есть более прибыльные варианты.
Ivan
Corp LLC LTD без директора там - забудьте о российских юрлицах (По крайней мере о платежах с р/с)
Да и с директором там - только очень смелые юрлица будут вам платить.

На 5к можно начать, если первые полгода работать будет один - два человека, совершенно бесплатно, и не в Москве - Петербурге- Новосибирске - ННовгороде.

А так умножьте сумму на 10, а лучше 20 - вполне можно стартануть.
Mr. smit
Цитата(Ivan @ 13.09.2007, 08:19) *

Corp LLC LTD без директора там - забудьте о российских юрлицах (По крайней мере о платежах с р/с)
Да и с директором там - только очень смелые юрлица будут вам платить.

На 5к можно начать, если первые полгода работать будет один - два человека, совершенно бесплатно, и не в Москве - Петербурге- Новосибирске - ННовгороде.

А так умножьте сумму на 10, а лучше 20 - вполне можно стартануть.

Работать буду я и мой партнер, он админ+кодер, я админ+опыт в бизнесе. Потом найдем пару суппортов, с этим нет проблем. С юрлицами, тут нужна просто возможность принимать от них деньги, не рассматриваю их как значимый % дохода ( может ошибаюсь?), а юрлица оплачивать будут в основном знакомые. Так все же какие нюансы у ltd и что преимущественнее на Ваш взгляд.
Ivan
От юрлиц у меня > 50% денег.
Но у меня с лицензией и бухгалтерией все более не менее.

LTD где? Европа, наверное? Хотим VAT платить, ничем не возмещаемый?
DLag
Самый лучший вариант создать LTD в оффшорной зоне, по этому поводу есть много сайтов, пишут об этом там где и про оффшорные банки.
Плюсы такого можете почитать тамже.
Ivan
Могу рассказать и о минусах.
DLag
Цитата(Ivan @ 13.09.2007, 12:55) *

Плюсы слаще, особенно с учетом российских приколов в законодательстве, тех же лицензий и т.п..
edogs
Цитата(Ivan @ 13.09.2007, 12:55) *
Расскажите.
Ivan
Минус самый первый - статьи 174 и 171 УК РФ
Минус второй - в любой момент счет оффшора могут закрыть, заблокировать до выяснения. Да и откроют с трудом.
Минус третий - проблема с мерчантами. Пейпел и нормальный прием кредитных карт вам не светит.
Минус четвёртый - широкие глаза у любого, кто видит ваши счета.
Минус пятый - тяжело и дорого выводить на родину.
Подводя итог, реальные оффшоры могут служить только узким целям.
А городить их ради трансферта вебмани-еголд-рупей - кредитная карта не стоит.
rustelekom
ну это то Минус самый первый - статьи 174 и 171 УК РФ это к любому бизнесу можно применить - был бы бизнесsmile.gif
а вот по части остального почти во всем согласен...
Dmitriy A. Sudarushkin
Цитата(Mr. smit @ 13.09.2007, 07:27) *

С юрлицами, тут нужна просто возможность принимать от них деньги, не рассматриваю их как значимый % дохода ( может ошибаюсь?), а юрлица оплачивать будут в основном знакомые.

Не будут русские юрлица платить ltd, llc и прочим отмазкам :-) Тем более, что счета за хостинг обычно копеешные.

Mr. smit
Цитата(Dmitriy A. Sudarushkin @ 14.09.2007, 01:55) *

Не будут русские юрлица платить ltd, llc и прочим отмазкам :-) Тем более, что счета за хостинг обычно копеешные.

По вашему официальный тип бизнеса в Англии и Америке отмазка? Вместо LLC можно Corporate открыть, типа Inc., Corp., тоже отмазка? smile.gif
rustelekom
да нет. дело не в том что не будут платить. просто не смогут. перевод по банку обойдется от 5 до 25 у.е. независимо от суммы. да и не у всех есть валютные счета. а рубли принимать нерезиденту хотя и можно но, очень стремно. тем более офшору. потребуют оформить как минимум представительство а это постановка на учет и собственно ничем не отличается от чисто российского варианта. к тому же опять всплывет вопрос о лицензии + ндс который никем компенсироваться не будет...
Mr. smit
Цитата(rustelekom @ 14.09.2007, 20:23) *

да нет. дело не в том что не будут платить. просто не смогут. перевод по банку обойдется от 5 до 25 у.е. независимо от суммы. да и не у всех есть валютные счета. а рубли принимать нерезиденту хотя и можно но, очень стремно. тем более офшору. потребуют оформить как минимум представительство а это постановка на учет и собственно ничем не отличается от чисто российского варианта. к тому же опять всплывет вопрос о лицензии + ндс который никем компенсироваться не будет...

Конечно в россии работать более правильно кто бы спорил, но это получается:

1. ООО, постановка на налоговый учет - 300$
2. Аренда офиса - от 500-700$ до бесконечности в месяц
3. Лицензия - 500$
4. Сдача узла связи - 2000$
5. Уплата налога и полный учет, от 200$ в месяц
6. Уплата безумных счетов за траффик и геморой с пропорциями
7. Возможный геморой с органами, по разным темам.

Вот и зачем небольшому хостеру, который понимает, что РБК ему не стать, как и инфобоксом, какой смысл платить столько денег? Бегать по налоговым и кланятся в ножки когда тебе выносят мозг, почему вы приняли от клиента валюту. Зачем? На мой взгляд оно себя оправдывает только если ДЦ свой строить, ну или хотябы сразу пару стоек арендовать.

Почему бы не заплатить 800$ и еще по 400$ в год и легально работать, буду уверенным в том что вопросов к тебе от твоей правохранительной системы не будет. А если будут в морду говор на трудоустройство в английскую фирму. Это не "Схема" или отмазка, это оптимизация малого бизнеса. Юрики могут 10$ и в кармане поискать, а сервера в мск надо покупать. Все имхо.
Mr. smit
Цитата(Ivan @ 13.09.2007, 22:57) *

Минус самый первый - статьи 174 и 171 УК РФ
Минус второй - в любой момент счет оффшора могут закрыть, заблокировать до выяснения. Да и откроют с трудом.
Минус третий - проблема с мерчантами. Пейпел и нормальный прием кредитных карт вам не светит.
Минус четвёртый - широкие глаза у любого, кто видит ваши счета.
Минус пятый - тяжело и дорого выводить на родину.
Подводя итог, реальные оффшоры могут служить только узким целям.
А городить их ради трансферта вебмани-еголд-рупей - кредитная карта не стоит.

1. Применить можно к любому, был бы человек...продолжение знаете. Работаю в ру вероятность применения их к вам гораздо выше, чем к васе пупкину который работает на вражескую фирму.
2. См пунтк 5
3. Пейпэл и СС = геморой и фрауд. Есть более удобные е-валюты. Особо нуждающие шлются на сайт обменника.
4. Мэй би.
5. Счет всегда делается с атм картой типа visa corporate, можно проще, карта высылается тебе. Для корп аков в разных банках, разный лимит, что-то вроде 3000-5000$ день на снятие в банкомате. Проблема надумана.
comm
Цитата(Mr. smit @ 15.09.2007, 02:16) *

Почему бы не заплатить 800$ и еще по 400$ в год и легально работать, буду уверенным в том что вопросов к тебе от твоей правохранительной системы не будет.

Простите, но вы действительно считаете что управлять и поддерживать иностранную компанию так легко и просто? Реально, подводных камней там предостаточно, не обольщайтесь!
Mr. smit
Цитата(comm @ 15.09.2007, 11:20) *

Простите, но вы действительно считаете что управлять и поддерживать иностранную компанию так легко и просто? Реально, подводных камней там предостаточно, не обольщайтесь!

за эти деньги можно хоть каждый год по компании регистрировать smile.gif а если серьезно какие камни?
Ivan
Вот и озвучены два подхода.
Регистрировать раз в год новый оффшор (и геморрой с банком никуда не делся) и работать по белому.

Хостинг это бизнес с перспективой на годы. Каждый год менять юрлицо - теряете клиентов.
И хостинг это прицел на стабильные обороты.
Вы кстати правильно суммы озвучили, но везде есть ходы выходы, всегда можно договориться, и суммы вам эти платить придётся не разово, а частями.
edogs
Цитата(Ivan @ 15.09.2007, 11:38) *
Хостинг это бизнес с перспективой на годы.

Цитата(Ivan @ 15.09.2007, 11:38) *
везде есть ходы выходы, всегда можно договориться
Бизнес на годы строить через "входы/выходы" и "договорённости", вместо открытия оффшора, пусть геморойного, но белого и открытого... в общем да - тоже подход.
Ivan
Про входы и выходы и договорённости я имел в виду - договориться с юристами о суммах, возможно сделать самостоятельно.
Офис пока можно заменить белым ТАРПОМ. У них одних есть в РФ легальный способ предоставлять ЮРадрес.
comm
Цитата(Mr. smit @ 15.09.2007, 11:45) *

а если серьезно какие камни?

Целиком и полностью зависит от конкретной юрисдикции.
iho
Цитата(Mr. smit @ 13.09.2007, 04:28) *

LLC или Corp. пока нравиться больше всего, недорого открыть, недорого обслуживать, солидно выглядит и не нужно сдавать отчеты в налоговую, если услуги не оказываются резидентам америки и бизнес там не находиться.

если вы планируете работать в РФ то солидно выглядит "ОАО", а "LLC" или "Corp" - какое-то фуфло. Если у вас нет знаний/дененг/возможности зарегистрировать ООО (ИП в крайнем случае) и вести бухучет то о каком "бизнесе" вообще можно говорить ?
Mr. smit
Цитата(iho @ 18.09.2007, 10:40) *

если вы планируете работать в РФ то солидно выглядит "ОАО", а "LLC" или "Corp" - какое-то фуфло. Если у вас нет знаний/дененг/возможности зарегистрировать ООО (ИП в крайнем случае) и вести бухучет то о каком "бизнесе" вообще можно говорить ?

Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. С чего вы взяли, что у меня нет денег или возможностей? Откуда столько хамства к незнакомому вам человеку? У меня есть и деньги, и возможности открыть небольшой дата центр в мск. Но мне не нужен бизнес требующий много денежных и физических затрат с большими сроками окупаемости и отдаленно мутной перспективой. Есть варианты вложить лучше.

Мне нужно миниум затрат при максиуме прибыли, по сути сделать из 5-10к разово 5к в месяц за 2 года. Я не хочу с утра до ночи заниматься этим типом бизнеса, он нужен лишь как одна из инвестиций, если так понятнее. Если по вашему солидно вбухать 100к в хостинг, а потом ждать 5 лет когда оно хотябы окупиться, то бизнесмен я вам скажу из вас хреновый, совершенно не тот случай. На 100к лучше купить сейчас земли гектар 5 в районе строящегося КАДа, через 3 года вырастет раз в 5-10, дарю идею smile.gif

И так по факту - ценных советов по открытию, законодательству тех стран - ноль. Много - флуда и желания напугать потенциального конкурента.
eSupport.org.ua
Вот видите, Вы уже сами все поняли. Покупайте скорее 5 гектар, пока цены не выросли. А хостинг оно невыгодно - много вкладывать, 5 лет ждать... smile.gif
Mr. smit
Цитата(eSupport.org.ua @ 20.09.2007, 08:57) *

Вот видите, Вы уже сами все поняли. Покупайте скорее 5 гектар, пока цены не выросли. А хостинг оно невыгодно - много вкладывать, 5 лет ждать... smile.gif

хостинг то я все равно открою, а землю уже купил wink.gif
Phil Kulin
Цитата(Mr. smit @ 15.09.2007, 02:16) *

3. Лицензия - 500$
4. Сдача узла связи - 2000$
5. Уплата налога и полный учет, от 200$ в месяц
6. Уплата безумных счетов за траффик и геморой с пропорциями

Все 4 пункта только если Вы поставили сервера в России. Это совершенно другая песня нежели Ltd vs ООО. Да, я видел ответ мининформсвязи на хостингконсалт. Я с этим ответом не поведя ухом пойду судиться при возникновении инцидента. Регистрируйте ООО, ставьте сервера за государственной границей - и эти пункты для Вас не имеют смысла.
Stidk
Нужно юр. лицо для заключения договора с ру-центром и ГПТ.
Возник вопрос регистрировать ООО/ЗАО или же компанию в оффшоре.
Как я понимаю
Преимущества ООО/ЗАО
Имидж
Приём средств от юр. лиц

Недостатки
Законодательство и вообще условия ведения бизнеса в РФ

Преимущества оффшорной компании
Простота: отсутствие необходимости сдачи отчётности, минимальная вероятность столкновения с властями
Отсутствие налогов (небольшой ежегодный платёж)

Недостатки оффшорной компании
Имидж (с этим не поспоришь)
Приём средств от юр. лиц - ОК. ПОка ориентируемся на физиков.
Проблема с мерчантами и с возможной блокировкой счетов - Действительно ли? В принципе некритично при работе с е-валютами. А большинство руаудитории предпочитает именно оплату WM.

Что упустил? Пожалуйста, дополните, знающие люди.
rustelekom
"Имидж (с этим не поспоришь)"

Почему же. Я бы еще 10 раз подумал что надежнее - офшор кипрский за 1500-5000 у.е. или российское ООО которое покупается за 7000 рубликов.
Это все вопросы вкуса. Да и какой на фиг имидж. Если рассматривать с точки зрения имиджа, то тогда одним ООО не обойтись - надо и офис класса А и колл центр и девочек модельной внешности на входе и т.п. и т.д.
Stidk
Возможно.
Хотя, думаю, средний ruклиент склонится к московскому ООО, чем к компании, зарегистрированной в Панаме или BVI.

Если делать ставку на работу с е-валютами, то как думаете оправдан выбор регистрации оффшорной компании?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.