Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Переписка, письменые ответы, резолюции, отказы, проблемные переписки
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Работа в хостинговых компаниях > Резюме
midsun
Зачастую предоставление грамотного письменного ответа или проблемная переписка занимают много рабочего времени сотрудников, первоначальная цель которых состоит абсолютно не в этом.
Я готов поделится опытом и знаниями в написании ответов, резолюций и забрать в работу проблемные переписки.
Также возможна разработка шаблонов ответа на большинство типовых запросов.
ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО:
Грамотный, не только в отношении правил русского языка, но и психологии, ответ, гасит негатив и помогает решить проблему бесконфликтным путем.
Если ответ составлен полный, развернутый и юридически верный клиенту сложно продолжить обвинять компанию во "всех тяжких" smile.gif

Мой опыт - 4 года в двух крупных телекоммуникационных компаниях. (не хостинг)
Boris A Dolgov
Типичная ситуация.
Сервер упал, по вине ДЦ, мы ничего сделать не можем.
Пишет клиент (по почте, в icq, в тикетницу).
Здравствуйте. Сервер не работает. Я теряю прибыль. За что я плачу Вам деньги? Когда все заработает?
Что ему ответить? wink.gif
midsun
Цитата(Boris A Dolgov @ 03.11.2007, 23:00) *

Типичная ситуация.
Сервер упал, по вине ДЦ, мы ничего сделать не можем.
Пишет клиент (по почте, в icq, в тикетницу).
Здравствуйте. Сервер не работает. Я теряю прибыль. За что я плачу Вам деньги? Когда все заработает?
Что ему ответить? wink.gif

1. ICQ - это RT-общение. Тут оно не обсуждается. smile.gif
2. В зависимости от того, какой стиль общения принят в компании ответы могут быть разные.

Напишу такой, какой написал для компаний, от лица которых пишу сейчас (один оператор связи и один интернет-провайдер, г. Москва).

Уважаемый Борис,

в ответ на Ваше письмо сообщаем, что ситуация, описанная Вами, известна и, в данный момент, сотрудниками датацентра "Рога и Копыта" проводится ряд работ необходимых для восстановления работоспособности Вашего сервера.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Неработоспособность оборудования была вызвана (тем, что Чубайс дёрнул рычаг, прорвало канализацию, пьяный админ завалил стойку) и, к нашему сожалению, не могла быть диагностирована заблаговременно.
Уверяем Вас, что мы понимаем насколько клиентам нашей компании необходима надёжность и безотказность в плане предоставления заказанных ими услуг, и, в данный момент, принимаем все возможные меры для скорейшего восстановления корректной работы арендованного Вами сервера.
#Если клиент просит вернуть деньги раскрываем скобки.
[Позвольте отметить, что в случае, если работоспособность сервера будет восстановлена в ближайшие XX минут, то, указанное в договоре процентное соотношение uptime в размере XX.xx % за ДРЯБРь месяц будет соблюдено, и, соответственно, условия договора будут выполнены в полном объёме]
# Если в обещанный uptime уже не вложились, то чуть изменяем верх письма раскрываем следующие скобки
[Общее время непредоставления услуг в течении сегодняшнего дня составило XXX минут, что, действительно, является нарушением ]
#(дальше указываем на договор, (не)сознаёмся в нарушении и либо предлагаем возврат % АП, либо объясняем почему не предлагаем smile.gif в зависимости от договора)

Благодарим Вас, за то что долгое время Вы являетесь нашим клиентом,
надеемся на дальнейшее благотворное сотрудничество.
Ваше обращение зарегистрировано под № 1.

С уважением служба поддержки клиентов,
#имя, должность, если ответ не обезличен.
Контактные данные.

Нечто подобное. Права не защищены, плагиаторы преследоваться по закону не будут smile.gif
umoxhost
как-то уж слишком слащаво, но вообщем интересно smile.gif
Boris A Dolgov
midsun, Понравилось wink.gif
midsun
Цитата(umoxhost @ 04.11.2007, 01:01) *

как-то уж слишком слащаво, но вообщем интересно smile.gif

Скажу Вам как клиент - это нормально wink.gif
В любом случае лучше того, что обычно можно получить на такой запрос %)

Цитата(Boris A Dolgov @ 04.11.2007, 02:32) *

midsun, Понравилось wink.gif

А говорят слащаво tongue.gif
На вкус и цвет все фломастеры разные. biggrin.gif
midsun
Необходимое количество заказов получено.
Тема более неактуальна.
s0laris
Интересно.
Если после выполнения текущих заказов, еще будет время - отпишите пожалуйста нам в ЛС, тоже заинтересовались.
rustelekom
я тут где то вроде писал как надо общаться с клиентомsmile.gif но суть не в том, суть в том что в хостинге большинство да и в доменах, впсках, дедиках вопросы клиентов в 99% случаях сводятся к максимум 10-15 темам. Есть предложение к ТС заделать эти шаблоны пакетом и запродать желающим smile.gif
ShahID
Могу продать свои шаблоны по переносу доменов smile.gif
Проверены временем и практикой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.