Цитата(Admin @ 03.12.2007, 18:14)

Я не знаю, чем реселлер отличается от хостера. Выделять в отдельную, четвертую, категорию реселлера я бы не стал, ибо реселлит что-либо каждая из этих трех категорий. Да и звучать будет покрасивее и попонятнее - "Школа начинающих хостеров".
Эм.. имелось в виду: реселлинг - как покупка части ресурсов сервера и последующая перепродажа их по собственному усмотрению. Здесь градация по категориям проведена не в сфере бизнеса, а по распределению прав внутри сервера.
Цитата(Admin @ 03.12.2007, 18:14)

Да и звучать будет покрасивее и попонятнее - "Школа начинающих хостеров".
Надо ли организовывать школу для начинающих? А почему бы и нет. Но мне кажется, было бы лучше, если бы там преподаватели были не того же уровня, что и ученики.
Возможно правильней, но позволю не согласиться - под понятие "начинающий хостер" подпадает достаточно весомая категория с 1, 2 - 5 машинами. А тут уж другие песни - администрирование напр.
Не того же - более опытные, но реселлеры (градация уровня прав внутри сервера). Те, у кого пол ДЦ наврятли будут помогать двухнедельному новичку, терпеливо обьясняя, для чего существует бэкап

Цитата(rustelekom @ 03.12.2007, 18:24)

лично мне кажется что в этой школе нет большой необходимости достаточно просто разместить несколько tips & trips чтобы начинающий реселлер не ломал себе голову на элементарных вещах. а научить бизнесу все равно никто не научит (а это и есть главное в реселлинге поскольку чисто технические вещи с реселлера сняты и он может и должен заниматься исключительно продажами и суппортом клиентов).
Научить бизнесу никто не научит - это точно
Но иногда напомнить хотя бы, что есть гугль - весьма полезно
Да и сайтиками по тематике поделиться.
Об ошибках предостеречь.
Те, кто реселлит часть сервера уже месяца четыре, с улыбкой вспоминают "ужасные" проблемы первого месяца.
И ещё раз об ошибках: вспомните самую распространенную - низкие цены и постоянные обьявления по окончании энтузиазма "устал, заберите, не окупается".
И согласитесь - всем приятнее после совместного решения проблем выпустить, скажем, через пол года не десятка три непонятных разваливающихся компаний, а штучек пять совместных проектов с хорошими переспективами