Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Посоветуйте регистратора в gTLD
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Коммерческие предложения хостерам
core
Здравствуйте!

Посоветуйте, какого регистратора доменов (gTLD) лучше реселлить?

1) В первую очередь важно чтобы регистратор не блокировал домен по первой левой абузе, "до выяснения обстоятельств" и в идеале с клиентами реселлера вообще не общался без надобности
2) Хотелось бы получить разумные цены, около 8-9 у.е., при начальном депозите ~500 у.е.

Спасибо.
Poverennov Sergey
Все зависит от доменной зоны в которой будете регистрировать домены.
core
в основном .com .net .org .biz .info
Poverennov Sergey
Ну если напрямую, то либо Директи или ЭстДоманс
Можете и вебнамес и тд, но там дороже
core
Цитата(Poverennov Sergey @ 18.12.2007, 13:43) *

Ну если напрямую, то либо Директи или ЭстДоманс
Можете и вебнамес и тд, но там дороже

Неоднократно на форумах встречал жалобы на то, что Есты сразу блокируют домены по любой абузе.
На сколько мне известно есть даже такой способ избавления от конкурентов - например есть фирма, она предоставляет какие то услуги, спамер рассылает спам рекламируя реальные услуги этой фирмы, указывая реальные реквизиты - причем сама фирма естественно к этому отношения никакого не имеет. Так вот как обьяснить такому клиенту, почему регистратор заблокировал его домен?

Известны ли вам регистраторы которые к этому более-менее толерантны?

Ilya Konovalenko
Estdomains не блокирует домены без каких-то доказательств, на исправление каких-то ошибок в whois дает 15 дней.
Poverennov Sergey
Любой регистратор дает время на проверку и исправление ошибок.
А чего плохого, если регистратор блочит домены спамеров или фишинг-сайтов?
'Меня терзают сутные сомнения' (с) зачем вы ищете такого регистратора :-)
ex-SavaHost
Цитата(Poverennov Sergey @ 18.12.2007, 12:05) *
А у меня сомнений нет... dry.gif
core, не один регистратор по серьёзной абузе (фишинг, спам) не будет закрывать глаза.
Зря ищете.
A-l-e-X
Цитата(Ilya Konovalenko @ 18.12.2007, 15:51) *

Estdomains не блокирует домены без каких-то доказательств, на исправление каких-то ошибок в whois дает 15 дней.

Небыло реакции на письмо вот и блокирует
core
Пусть вас не терзают смутные сомнения wink.gif Надежный регистратор ищется с единственной целью - не попасть в идиотскую ситуацию аля "я не я и корова не моя", в частности такую что указана выше.

Цитата(Poverennov Sergey @ 18.12.2007, 16:05) *

Любой регистратор дает время на проверку и исправление ошибок.
А чего плохого, если регистратор блочит домены спамеров или фишинг-сайтов?

В моем понимании плохого конечно ничего в этом нет, но и хорошего тоже. Если хостинг блокирует своего клиента за то что он рассылает спам - это одно. В случае регистратора это немножко иное, ведь регистратор не предосталяет клиенту непосредственно услуги хостинга и технические средства для рассылки спама, следовательно клиент не использует их для какой либо противозаконной деятельности, и доказать что клиент действительно рассылает спам - практически не возможно. Какими доказательствами можно руководствоваться чтобы блокировать домены в этом случае?

Поправьте пожалуйста если я неправ
rustelekom
заголовками писем а кроме того ссылками на сайт если это случай спамвертайзинга. но, вот сколько доменов на поемй памяти не блочили - всегда по делу было.
ex-SavaHost
Цитата(core @ 18.12.2007, 12:56) *
Поправьте пожалуйста если я неправ

А регистраторы и не блокируют за спам. Блокируют за массовой неоднократное использование домена в противоправных действиях. Когда другие средства воздействия уже исчерпаны и есть серьёзные опасения, что домен будет использован вновь на разных хостингах. И абуза для этого нужна не простая, а от серьёзной организации с широкими полномочиями.
edogs
Цитата(SavaHost.com @ 18.12.2007, 16:01) *

А регистраторы и не блокируют за спам. Блокируют за массовой неоднократное использование домена в противоправных действиях. Когда другие средства воздействия уже исчерпаны и есть серьёзные опасения, что домен будет использован вновь на разных хостингах. И абуза для этого нужна не простая, а от серьёзной организации с широкими полномочиями.
А вообще какой в этом глубокий смысл? Ведь пока серьезная организация раскачается - пройдет время, ну заблочат один домен - завтра другой регнется, цена вопроса копейки. Имхо это из той серии когда в конверте стоимостью 5 баксов с доставкой в 10 баксов приходит счет на 3 цента.
core
Цитата(SavaHost.com @ 18.12.2007, 17:01) *

Давайте посмотрим на это со следующей стороны: я - официально зарегистрированная организация, которая платит налоги, заключает договора (с клиентами), и т.д. Соответственно я предоставляю услугу - регистрацию домена. Даже если в договоре будет указано что я могу приостановить деятельность доменного имени в случае если он нарушает действующее законодательство - для этого нужно документальное обоснование, если будет соответствующее решение суда - не вопрос, а иначе на каком основании домен заблокирован? с точки зрения документов.

С региональными доменами так и происходит - и это нормальный подход - есть хоть какие то гарантии что из за какого то обиженного васи пупкина из пердяевки и его спама мой клиент не потеряет свой домен. А вот с gTLD, как то все туманно в этом плане, если регистратору что то не понравится то реселлер будет пострадавшим в любом случае.
ex-SavaHost
Цитата(core @ 18.12.2007, 13:10) *
Давайте посмотрим на это
Давайте.
Упомянутый Вами г. Пупкин из пердяевки пойдёт лесом, как, впрочем, несколько месяцев шло одно очень внутреннее министерство одного крупного государства, пока не сподобилось описать всё и по всей форме, а не звонком по телефону и письмом в mail.ru адреса.
Но вот на письма вида
Цитата
On behalf of ******, VeriSign requests that the domain name be deactivated and investigated for fraudulent registration. Domain names used solely for Trojan schemes have a high incident of fraudulent registration using stolen credit cards and fictitious contact information. VeriSign has already requested that the hosting company disable the pages immediately, however, if this domain name is not deactivated the perpetrators may direct the domain name to another hosting company and continue their fraudulent activities.
рекомендуется реагировать в течении 1 (!) часа, иначе печальные последствия не заставят себя ждать.
core
В качестве регистратора выбран joker.com
Всем спасибо за высказанные мнения.
ex-SavaHost
Цитата(edogs @ 18.12.2007, 13:09) *
А вообще какой в этом глубокий смысл? Ведь пока серьезная организация раскачается - пройдет время, ну заблочат один домен - завтра другой регнется, цена вопроса копейки.
Когда домен используется в качестве источника спама - да, не вопрос, да там и домен не очень нужен.
Но вот когда он используется как адрес для сбора информации при широкомасштабной акции фишинга - там и подготовительная работа немалая, и цена вопроса многоразрядная. И отключение основного домена - очень эффективная мера...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.