Цитата(SavaHost.com @ 18.12.2007, 17:01)

А регистраторы и не блокируют за спам. Блокируют за массовой неоднократное использование домена в противоправных действиях. Когда другие средства воздействия уже исчерпаны и есть серьёзные опасения, что домен будет использован вновь на разных хостингах. И абуза для этого нужна не простая, а от серьёзной организации с широкими полномочиями.
Давайте посмотрим на это со следующей стороны: я - официально зарегистрированная организация, которая платит налоги, заключает договора (с клиентами), и т.д. Соответственно я предоставляю услугу - регистрацию домена. Даже если в договоре будет указано что я могу приостановить деятельность доменного имени в случае если он нарушает действующее законодательство - для этого нужно документальное обоснование, если будет соответствующее решение суда - не вопрос, а иначе на каком основании домен заблокирован? с точки зрения документов.
С региональными доменами так и происходит - и это нормальный подход - есть хоть какие то гарантии что из за какого то обиженного васи пупкина из пердяевки и его спама мой клиент не потеряет свой домен. А вот с gTLD, как то все туманно в этом плане, если регистратору что то не понравится то реселлер будет пострадавшим в любом случае.