Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сдам в аренду сервер
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Хост-Базар > Коммерческие предложения хостерам
nadoelo
В связи с тем, что заниматься хостингом нет ни времени, ни желания вот уже более года, то решил сдать в аренду оборудование под хостинг.
Есть сертифицированный сервер телематических служб Inpro Archer INT (ZM 2547 7821): 2*CPU Xeon 3,0GHz 2MB 800MHz; SE7520JR2SCSID1 Dual PIV Xeon DDR (2xLAN 100/1000, 2xS-ATA RAID 0-1, SVGA, 2xCH LSI53C1030, RAID -0,1); DDR 1024 Mb PC333 ECC Rg PLL; Корпус INTEL SR 1400; SR1400 hotswap SCSI backplane; SR1400 Full Height PCI-X riser; SR1400/SR2400 Standard Control Panel; SR1400/SR2400 Rack Brackets to hard mount chassis to rack; 2*HDD 72Gb U320SCSI LC 10Krpm; Slimline CD drive

В придачу БЕСПЛАТНО идут биллинг masterbill и директ админ.

Ось- FreeBSD 6

Сервер стоит в m9 - канал голден телеком. 8 ip бесплатно из разный подсетей. 1 Тб трафа бесплатно. Без соотношений.

Из условий - это выделение мне пару гиг под мои домашние сайты.

С предложениями по стоимости в мыло или личку. Рассматриваю только адекватные предложения.

P.S.
Или продам!
MasterDedicated
А клиенты тоже есть на этом сервере?
nadoelo
Цитата(Andrey Sumarokov @ 23.01.2008, 11:58) *

А клиенты тоже есть на этом сервере?

Я ведь писал, что сдаю сервер(!) в аренду :-))))
Клиенты есть - но они не коммерческие. Друзья. И просто пару челоек с баксовыми тарифными планами.
Сервер вообще покупался только с одной целью - минимизировать собственные затраты на хостинг (ранее это стоило дороже, сейчас цены падают) и получение надежности и уверенности в собственной площадке. Частично именно этим и обусловлена покупка скази. Хотя можно было и сэкономить :-)
nadoelo
UP!

Неужели никому не надо?

Все хотят в тридорого брать сервера у дата центров?

Есть все - сайт, север, биллинг, панель управления.

И тишина...

Удивляюсь просто...
Andrey Borodin
Цитата(nadoelo @ 26.01.2008, 20:57) *

Угу, за то есть уверенность в завтрашнем дне. wink.gif
nadoelo
Цитата(Andrey Borodin @ 26.01.2008, 18:23) *

Угу, за то есть уверенность в завтрашнем дне. wink.gif

А что в этой схеме Вам внушает опасение?
Мы в обязательном(!) порядке будем подписывать бумагу об аренде оборудования.
Так что мне совсем не понятны Ваши опасения. По поводу чего?
Коло по договору, после поступления от Вас денег, буду проплачивать своевременно.
Лично мне, все это и даром не нужно - именно поэтому это самый безопасный вариант.
kpv
Цитата(nadoelo @ 26.01.2008, 17:57) *

цена вопроса какая?
покажите на примере хотя бы этого http://www.datahouse.su/price/dedication/, что у вас в три раза дешевле

nadoelo
Цитата(kpv @ 27.01.2008, 13:28) *

цена вопроса какая?
покажите на примере хотя бы этого http://www.datahouse.su/price/dedication/, что у вас в три раза дешевле

Хорошо. Итак, рассмотрим ситуацию. datahouse занимается ценовым демпингом в текущее время, среднерыночные цены на подобные сервера колеблются в пределах 13 тысяч. Ну да фиг с ним.
Выбираем сервер, равноценный моему. Он примерно соответствует 4ой позиции.
Их цена 11 000 рублей в месяц. Плюс 3000 за установку :-) Плюс затраты на DirectAdmin - 15 баксов, и расходы на биллинг, допустим в среднем получим 20 баксов в месяц. Итого выходит 12000 в месяц, не считая 3000 за первоначальную установку. Правильно?

Кроме того, у них дата центр всего лишь подключен к M9, что вызывает 4 дополнительных хопа, и теоретически увеличивает возможность падения каналов. У меня же оборудование стоит на магистральном канале голден телекома в M9.

Я сдам в аренду все это работоспособное хозяйство, допустим за 9000 рублей в месяц и выделение немного места под мои текущие хоум проекты (и то обсуждаемо. Возможно, могу стать клиентом).

Я не хочу ничего отдавать даром. К тому же даром - это всего лишь означает будущую неопределенность. Я же делаю конкурентноспособное предложение на постоянной, надежной основе.

P.S.
Передача Лицензии на DA не является безусловным условием аренды. А только при условии возможности осуществления такой операции с согласия DA. Если сменить название главного хостинг домена не удастся - то ее не будет. Кто знает, может раскрыть это подробнее, я довольно смутно помню условия покупки пожизненной лицензии. А терять ее я не хочу. Может лет через 5 они будут стоит намного дороже, или вообще новым клиентам выдаваться не будут.

P.P.S.
Кроме того, если Ваш бизнес будет успешным и потребуются еще сервера, готов принять участие в инвестировании личных средств в данный проект.
kpv
мне кажется не в ту строчку смотрите, я так понял конфиг практически тот же самый

Старые тарифные планы, вышедшие из линейки тарифных планов:
6014H-8/Dual Xeon 2.8GHz CPU, 1Gb RAM, 73Gb SCSI HDD, 1U, FDD, CD, HotSwap 7 150 руб. 8 350 руб.

так что даже по Вашим словам (среднерыночные цены) 13000/3=4333 рубля 33 копейки такой цены я не услышал.
так что уж определитесь демпингует ли датахаус или "втридорого"?
nadoelo
Цитата(kpv @ 28.01.2008, 12:23) *

мне кажется не в ту строчку смотрите, я так понял конфиг практически тот же самый

Старые тарифные планы, вышедшие из линейки тарифных планов:
6014H-8/Dual Xeon 2.8GHz CPU, 1Gb RAM, 73Gb SCSI HDD, 1U, FDD, CD, HotSwap 7 150 руб. 8 350 руб.

так что даже по Вашим словам (среднерыночные цены) 13000/3=4333 рубля 33 копейки такой цены я не услышал.
так что уж определитесь демпингует ли датахаус или "втридорого"?

Неправильно Вам кажется.
Сервер ДУАЛ Xeon! Обратите внимание. Плюс 2 винта скази. Поэтому некорректно сравниваете.
Что за деление на 3? Где я писал, что отдаю в 3 раза дешевле?
Andrey Borodin
В приведенном примере kpv, тоже "Dual Xeon".
SCSI диск на 73Гб 10К не очень дорог, но даже если накинуть рублей 500 в месяц за него, все равно не выходит 13 т.р.
kpv
Цитата(nadoelo @ 28.01.2008, 13:11) *

Неправильно Вам кажется.
Сервер ДУАЛ Xeon! Обратите внимание. Плюс 2 винта скази. Поэтому некорректно сравниваете.
Что за деление на 3? Где я писал, что отдаю в 3 раза дешевле?

Вы свои сообщения читать не умеете или с логикой у меня тоже не так?
Цитата

nadoelo
Цитата(kpv @ 28.01.2008, 13:50) *

Вы свои сообщения читать не умеете или с логикой у меня тоже не так?

Втридоро - это идеоматическое выражение, означающее более высокую цену, нежели можно найти.

Если ваш интеллект не позволяет вам этого понять, и вы решили, что это слово означает оферту с моей стороны с 30% дисконтом - то вы глубоко ошибаетесь.

Цитата(Andrey Borodin @ 28.01.2008, 13:36) *

В приведенном примере kpv, тоже "Dual Xeon".
SCSI диск на 73Гб 10К не очень дорог, но даже если накинуть рублей 500 в месяц за него, все равно не выходит 13 т.р.

:-)

Вы оцениваете затраты на другую мать, на рейд контроллер, на скайзи винт всего в 500 рублей? :-)))))))))) Ну-ну...
kpv
Цитата(nadoelo @ 28.01.2008, 15:34) *

Вы оцениваете затраты на другую мать, на рейд контроллер, на скайзи винт всего в 500 рублей? :-)))))))))) Ну-ну...

а Вы хотите в стоимость аренды впихнуть всю стоимость сервера?

уровень моего интеллекта подсказывает, что если возникнут какие-то проблемы с этим сервером, то решать Вы их будете очень долго или сразу запросите стоимость нового сервера за ремонт
nadoelo
Цитата(kpv @ 28.01.2008, 15:58) *

а Вы хотите в стоимость аренды впихнуть всю стоимость сервера?

уровень моего интеллекта подсказывает, что если возникнут какие-то проблемы с этим сервером, то решать Вы их будете очень долго или сразу запросите стоимость нового сервера за ремонт

Ну вы и зажгли!

Ремонт оборудрования всегда леджит на арендодателе. При условии, что вы лично ничего не сломали, например, во время регламентных работ с сервером в дата центре.

Проблемы будут решаться оперативно - сервер на гарантии. Его отремонтируют в кратчайшие сроки. Я в этом прямо заинтересован, так как время простоев аредатором не оплачивается.
kpv
Цитата(nadoelo @ 28.01.2008, 16:27) *

в кратчайшие сроки

это тоже "идиоматическое" выражение? smile.gif
nadoelo
Цитата(kpv @ 28.01.2008, 16:34) *

это тоже "идиоматическое" выражение? smile.gif

Вы плохо знакомы с русским языком и хотите от меня консультацию?
Если у вас со школы остались неразрешенными сомнения по поводу использования письменной и устной речи, то советую вам посетить соответствующий тренинг.

P.S.
Если не берете сервер, перестаньте флудить. А то чувствую, мы так долго будем с вами переписываться по поводу семантических значений слов из русского языка.
kpv
Цитата(nadoelo @ 28.01.2008, 17:05) *

Вы плохо знакомы с русским языком и хотите от меня консультацию?

я хочу конкретики. 1 час, 1 день, или "нет желания ехать в ДЦ"?

nadoelo
Цитата(kpv @ 28.01.2008, 18:23) *

я хочу конкретики. 1 час, 1 день, или "нет желания ехать в ДЦ"?

Пипец...
Хочешь конкретики? Ок.
Что сломалось конкретно? :-)))))))))))))))))))))

P.S.
Всем читающим эту бредовую переписку приношу извинения.
Moderator
nadoelo, за отсутствием в оборотах намеков на мат следите сами и поправьте свой пост лучше до моего следующего захода на форум.
nadoelo
UP!
-------------------------

Добавлено модератором форума:
30 дней бана для изучение правил форума за нарушения пункта 3.14.

Serpent
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.