В моем понимании, идеальный тарифный план для веб-студии - это отсутствие тарифного плана.
Поясню.
Обращаются в основном 2 категории заказчиков:
1. Продвинутые программисты заказывают концептуальный дизайн или продвинутые дизайнеры заказывают скрипты.
2. Состоятельные клиенты, которые сами не знают, чего хотят, но по радио слышали о сайтах в интернете.
Первую группу хостинг интересует редко. Они сами предпочитают возиться с поиском, размещением и сопровождением. Вторая более интересная, им нужно все. Сопровождение могут взять на себя, и то на уровне веб-интерфейса для девочки-секретарши, обновляющей прайс-листы.
Начинаем мечтать, ориентируясь на вторую группу

.
Поставить свое железо на co-location, и потом его постепенно забивать своими клиентами? Хорошо, удобно, но накладно. Заказы не настолько регулярные. А делать это для первого солидного клиента - значит заморозить свои средства на неопределенный срок. За счет одного клиента такие расходы не потянуть.
Размещать клиентов на shared, пока не наберется достаточное количество для co-location, как это делается сейчас? Экономически это намного выгоднее. Тем более провайдеры идут на массу послаблений. НО... Очень много звеньев, упускаешь управление из своих рук. Клиент-то считает, что его сайт у тебя и всю дущу выматывает за проблемы, на скорость решения которых ты повлиять не можешь.
Остается ваш VPS? Прекрасное решение для студий. Управление все в своих руках. Помощь всегда под рукой. Но вы задаете вопрос, ответ на который поставит студии в ситуацию, похожую на co-location. Т.е. хоть и меньшие риски, но их все-таки предлагается переложить с ваших плеч на плечи студии. Заранее спрогнозировать потребные ресурсы и их оплатить. А я не знаю когда поступит следующий заказ, и хочу обратного.
Нет, все же идеальный план - студия покупает у вас тарифный план под существующие заказы. А по мере поступления новых докупает необходимые ресурсы в рамках этого же аккаунта. И естественно по льготным ценам, со скидками для постоянных клиентов

. Никаких жестких планов.
Ну, как Вам мои мечты?