Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какая самая классная CMS?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Sta
Вот хочу за основу сайта хостинга взять CMS, изменить ее конечно хорошенечко, ну чтобы даже похожа на нее не была.
Буду размещать FAQ, Форум, ссылки на сайты клиентов, партнеров, голосования, полезную информацию, для начинающих, файлы полезные, отзывы про хостинг для клиентов.
Вобщем что-то типа хостинг клуба.
Думаю идея не плохая. И полезно человеку чтобы было, и удобно, и приятно smile.gif

Вот только главная штука не ошибиться в выборе CMS.
Может вы что либо сможете посоветовать по этому поводу?
Какая самая классная?
Скачивал Nuke-Shkurki_2 - не подошло... версия не та ПО на сервере.
Rus Nuke - аналогично. sad.gif

Есть идеи? unsure.gif
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
levb
Цитата
Какая самая классная?

Сколько людей, столько и мнений.
Моё мнение – написанная под себя+оптимизированная SQL-часть.
Konopliov Anton
Думаю, что такую проще заказать/написать самому.
Sta
Ну а если не писать.
И выбирать уже из написаных и бесплатных, какая?
Просто может кто либо практиковал... или видел в действии...
Admin
Цитата(Sta @ 07.04.2006, 22:36) *

Вобщем что-то типа хостинг клуба.

В этом случае точно надо самому писать. Если это действительно получится Клуб (сообщество небезразличных к проекту пользователей, как у нас), то постоянно в нем будут генерироваться различные идеи. Если не будете оперативно их реализовывать, клуб развалится. А на чужих кодах (да если они еще и зазендованы) этого не сделаешь.

Я тут ткнул на баннер на нашем форуме вверху, посмотрел WebDirector. Поставил, поигрался, купил себе Light-версию. Интересна тем, что не использует для себя любимой базы данных. В ней можно легко и быстро сделать дизайн, структуру, а уже всю обработку подписать самому. Посмотрите http://webdirector.ru . Я уже и с разработчиками перезнакомился, интересная и доброжелательная фирма в плане поддержки. Кстати, приглашают всех хостеров к сотрудничеству. Свеб и Бизхост своим клиентам уже предлагают эту CMS в составе пакета услуг.
Sta
Да. Согласен... хорошая штука.
Вот только проблема в том что нету таких денег сейчас.
Знаю что будет необходимо менять, делать изменения..
Но вот что подумал... Может пока стоит начать с простого?
Пока установить готовое, и бесплатное.
А потом уже реагировать на предложения пользователей и добавлять.
Все еще вопрос оставляю открытым.
Может найдется человек который сможет помочь мне в плане совета, исходя из того что у нас есть.
edogs
Цитата(Sta @ 07.04.2006, 21:36) *
Скачивал Nuke-Shkurki_2 - не подошло... версия не та ПО на сервере.
Ой сомнительно нам это. Если только хостинг совсем отсталый. Обычного php/mysql=4/3(4/4) вполне достаточно.
Цитата(Sta @ 07.04.2006, 21:36) *
Есть идеи? unsure.gif
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
Самых классных цмс нету. Есть цмс наиболее подходящие по ряду параметров. Исходя из того что Вы написали- мы бы посоветовали что-нибудь типа php-nuke для начала, если ищеться бесплатное.

Stas_
php-nuke ломают чаще других CMS, достаточно дырявая
Посмотрите Joomla
http://joom.ru/
edogs
Цитата(Stas_ @ 08.04.2006, 00:39) *
php-nuke ломают чаще других CMS,
Распространённое мнение имеющее под собой обычно не более чем ОБС. Не стоит так голословно.

P.S.: Можно на cms-forum.ru сходить.

qwer
варианты
phpwebsite mambo xoops
и возможно еще sbuilder
http://about.sbuilder.ru/about_cms_more.php
для частных лиц бесплатно
Admin
Цитата(edogs @ 08.04.2006, 02:55) *

А почему Вы о своей CMS ничего не говорите? Дайте хоть ссылку. Кто, как не Вы, знает все преимущества и подводные камни?
A-l-e-X
Run-cms http://www.ruscms.ru/modules/news/
Limbo - http://limbo-cms.com.ru/ (или Mambo)
гляньте ещё и http://www.slaed.net
edogs
Цитата(Admin @ 08.04.2006, 09:40) *
А почему Вы о своей CMS ничего не говорите?
Сразу уточним для начала что это не чисто наша цмс, а клон php-nuke (донор был выбран осознанно). А почему? Главное - не хотели. А почему нехотели -тут сразу несколько причин, подробно вдаваться это надо целый топик, а оно надо? smile.gif Если коротко - самопиар немного недолюбливаем; перед анонсированием "не у себя" надо доделать некоторые вещи; не хватит времени на поддержку бОльшего количества пользователей (даже обещанные вещи ещё не всё доделали, и задержки по срокам были, по объективным причинам правда, но от этого не легче).
Дайте хоть ссылку.
www.edogs.ru
Кто, как не Вы, знает все преимущества и подводные камни?
Это phpnuke улучшенная по скорости (в некоторых ситуациях скорость выше на несколько порядков), в основном с точки зрения ядра (ядро почти полностью переписано), но тронуты и модули и добавлено кэширование, приняты некоторые меры по безопасности. Дизайн вынесен из ядра полностью. Предустановлено несколько хороших модулей. Совместимость оставлена. Добавлен определённый функционал который считали нужным (для яндексов там всяких и не только). Подробнее здесь наверное не та тема smile.gif Подводные камни - следствие преимуществ - практически все модули/блоки нюковские, которые не так хороши как нам хотелось бы.
P.S.: Если встал такой вопрос, может быть сделать отдельный раздел форума по CMS? И обязательно оговорить а) по 1 теме на CMS б) никаких вопросов по установке/настройке и т.д. - только ответы на вопросы по самой цмс и презентация.
Sta
Согласен, было бы не плохо раздельчик по CMS.
А так... просто даже не понимаю почему нюка не хочет ставится на мой хостинг. blink.gif
Я просил на форуме разработчика, сказали что не тянет хостинг. Странно.
Stas_
Цитата(edogs @ 08.04.2006, 02:55) *

Распространённое мнение имеющее под собой обычно не более чем ОБС. Не стоит так голословно.

Да я не голословно.
Сам частенько читаю жалобы, что сломали сайт
И как всегда потом выяснялось пользовались php-nuke и slaed.

И, кстати, распространенное мнение не просто так возникает!!!
edogs
Цитата(Stas_ @ 08.04.2006, 19:57) *
Да я не голословно.
Сам частенько читаю жалобы, что сломали сайт
А это и есть голословно. Проведите сравнительный анализ уязвимостей заказав аудит у профессионалов или хоть разберитесь в причинах почему сломали сайт, а так это даже не смешно. Говорим мы кстати только о php-nuke, клоны типа slaed и т.д. не обсуждаем, так что не валите всё в кучу.
Мы же не говорим что нюка там типа супернедырявая, взломать можно что угодно, просто Вы же рассуждаете об этом без наличия информации для возможости сделать объективный вывод.
Да и даже Ваша логическая цепочка "я чаще слышу о взломах нюки" превосходно подпадает логически под п.1 ниже совершенно не оправдываясь "большей дярывостью" системы.
Из банальностей. 1) Нюка более распространена чем многие другие бесплатные цмс, следовательно о взломах нюки при одинаковом количестве уязвимостей будет больше жалоб. 2) Многие цмс не включают в себя форум, нюка включает phpbb, и нередко взлом phpbb встроенного в нюку называют взломом нюки. 3) Из последних "взломов нюк", например тот же известный последний "SuSkin" - это взлом не нюки, а My_Egallery или Coppermine - модулей от абсолютно независимых разработчиков которые могут быть установленны под нюку.
Цитата(Stas_ @ 08.04.2006, 19:57) *
И, кстати, распространенное мнение не просто так возникает!!!
Зачастую именно "просто так":) Один услышал "дырявое плохое", на форуме где-то допустим, потом надо себя в другой компании или форуме показать "знающим", повторил не думая и понеслось. Вот подумайте, сколько людей Ваш пост тут прочитают и потом где-нибудь будут утверждать "дырявое плохое"? Так слухи и расходятся.

P.S.: Или если коротко и провести аналогию с хостингом, то Ваш аргумент "я слышу о взломах и они часто оказываются нюка и слаед значит нюка дырявее всех" аналогичен аргументу "я слышу о взломах и они часто оказываются валуехост и васяпупкинхост значит валуехост дырявее всех". Понимаете о чем речь?
Admin
Цитата(edogs @ 08.04.2006, 12:39) *

P.S.: Если встал такой вопрос, может быть сделать отдельный раздел форума по CMS? И обязательно оговорить а) по 1 теме на CMS б) никаких вопросов по установке/настройке и т.д. - только ответы на вопросы по самой цмс и презентация.

Мысль интересная, но абсолютно не прорисовывается, как это может выглядеть.
Вообще, несмотря на существование весьма достойных специализированных форумов, всё чаще и чаще возникают подобные идеи по разделам с околохостинговыми темами. Похоже, что скоро всё-таки родится такая категория разделов. Но их на поддержку я точно буду отдавать специалистам из этих областей, даже если посыпятся обвинения в преднамеренном пиаре их компаний. Всякий труд должен оплачиваться smile.gif.
edogs
Цитата(Admin @ 08.04.2006, 23:19) *

Мысль интересная, но абсолютно не прорисовывается, как это может выглядеть.
Вообще, несмотря на существование весьма достойных специализированных форумов, всё чаще и чаще возникают подобные идеи по разделам с околохостинговыми темами. Похоже, что скоро всё-таки родится такая категория разделов. Но их на поддержку я точно буду отдавать специалистам из этих областей, даже если посыпятся обвинения в преднамеренном пиаре их компаний. Всякий труд должен оплачиваться smile.gif .
У нас есть мысли на тему как это должно выглядеть. Выглядеть должно (имхо) достаточно жестко. Никаких "поддержек" тут, для этого есть другие форумы, в том числе "родные". Никаких "сравнений" CMS между собой. Одна CMS - одна тема форума только (если когда-нибудь разрастеться, то можно сделать разделы), что бы не устраивать "забитие". "Сравнения", "поддержки", "двойные темы" - удаляются. Первый пост - "поднятый" - краткое описание системы. Если приходит разработчик/хозяин системы, то ему отдается право на редактирование первого поста в любой момент. Основная цель раздела - представить систему. Возможность задать вопросы разработчикам системы. Объяснить что можно в системе, а что нет. Рассказать за преимущества и недостатки. Дать линки на порталы работающие. Рассказать за цену на разные услуги (если таковые есть). Рассказать про нагрузку (с объективными результатами) на хостинги. Безусловно нужен будет модератор для этого раздела, который добавит ряд правил (недопущение голословных утверждений например) и будет их жестко следить в разделе за порядком.
То есть что бы было место где человек может узнать о системе всё что ему нужно, просто получить информацию. И потом выбрать что ему нужно самостоятельно. Но без лишней мишуры которой обрастают специализированные форумы.

Скорее это должно быть ближе к справочнику, где будет собрано всё в одном.
Не исключаем впрочем нескольких тем где представители cms смогут "подраться" на тему кто круче и у кого подход разумнее, ибо это выбирающему тоже может быть интересно почитать, но тут модерация должна быть очень жесткая, что бы не было левых утверждений и прочего, поэтому модератор будет собирать много шишек, и не факт что это ему понравитьсяsmile.gif

Более того, допускаем что этот раздел должен быть "постмодерируемым" с целью сократить его размер, то есть если тема разрастется до 20 страниц, то можно порезать кучу сообщений не изменив смысл и кол-во информации.

Admin
Цитата(edogs @ 09.04.2006, 01:16) *

У нас есть мысли на тему как это должно выглядеть.

А CMSобзор не справляется с этой задачей? Честно говоря, я мало вникал в работу этого ресурса, как и в CMS в целом (кроме описаного выше случая, вообще ими старался не интересоваться), но мне кажется именно такую цель его автор и ставил перед собой.
antonioni
Цитата(edogs @ 09.04.2006, 01:16) *

У нас есть мысли на тему как это должно выглядеть.

Мне такая идея нравится. Тем более, многие начинающие клиенты могут вообще не знать о том, что такое CMS и какие есть специализированные сайты - а, подбирая хостинг, могут об этом задуматься...
edogs
Цитата(Admin @ 09.04.2006, 00:37) *

А CMSобзор не справляется с этой задачей? Честно говоря, я мало вникал в работу этого ресурса, как и в CMS в целом (кроме описаного выше случая, вообще ими старался не интересоваться), но мне кажется именно такую цель его автор и ставил перед собой.
CMSобзор это именно общий волный форум с тематикой CMS. Это немного другое. В принципе почти всё что описали выше в сообщении, это по сути и есть список отличий от CMSобзора. Ключевой момент - максимальная объективность, справочная направленность, жесткость правил, свежесть информации, отсутствие "мусора" в темах - и всё это посредством жесткого модерирования в частности. Крайне желательно присутствие представителя CMS "ведущего" ветку и отвечающего за свои слова.

Stas_
Цитата(edogs @ 08.04.2006, 21:36) *

А это и есть голословно. Проведите сравнительный анализ уязвимостей заказав аудит у профессионалов или хоть разберитесь в причинах почему сломали сайт, а так это даже не смешно. Говорим мы кстати только о php-nuke, клоны типа slaed и т.д. не обсуждаем, так что не валите всё в кучу.
Мы же не говорим что нюка там типа супернедырявая, взломать можно что угодно, просто Вы же рассуждаете об этом без наличия информации для возможости сделать объективный вывод.
Да и даже Ваша логическая цепочка "я чаще слышу о взломах нюки" превосходно подпадает логически под п.1 ниже совершенно не оправдываясь "большей дярывостью" системы.
Из банальностей. 1) Нюка более распространена чем многие другие бесплатные цмс, следовательно о взломах нюки при одинаковом количестве уязвимостей будет больше жалоб. 2) Многие цмс не включают в себя форум, нюка включает phpbb, и нередко взлом phpbb встроенного в нюку называют взломом нюки. 3) Из последних "взломов нюк", например тот же известный последний "SuSkin" - это взлом не нюки, а My_Egallery или Coppermine - модулей от абсолютно независимых разработчиков которые могут быть установленны под нюку.
Зачастую именно "просто так":) Один услышал "дырявое плохое", на форуме где-то допустим, потом надо себя в другой компании или форуме показать "знающим", повторил не думая и понеслось. Вот подумайте, сколько людей Ваш пост тут прочитают и потом где-нибудь будут утверждать "дырявое плохое"? Так слухи и расходятся.

P.S.: Или если коротко и провести аналогию с хостингом, то Ваш аргумент "я слышу о взломах и они часто оказываются нюка и слаед значит нюка дырявее всех" аналогичен аргументу "я слышу о взломах и они часто оказываются валуехост и васяпупкинхост значит валуехост дырявее всех". Понимаете о чем речь?

Не буду с Вами спорить.
Могу сказать только одно, когда станут Нюку ломать меньше тогда Ваши слова по поводу ее стабильности можно принять как факт,а пока как раз Вы говорите "голословно"
Мне хватает мнения пользователей и специалистов. И я еще раз повторюсь, что мнения о чем либо просто так не возникают!!!!
Admin
Цитата(edogs @ 09.04.2006, 01:54) *

CMSобзор это именно общий волный форум с тематикой CMS. Это немного другое. В принципе почти всё что описали выше в сообщении, это по сути и есть список отличий от CMSобзора. Ключевой момент - максимальная объективность, справочная направленность, жесткость правил, свежесть информации, отсутствие "мусора" в темах - и всё это посредством жесткого модерирования в частности. Крайне желательно присутствие представителя CMS "ведущего" ветку и отвечающего за свои слова.

edogs, возьмётесь? Других знакомых, кому было бы по силам модерировать этот раздел и кому я мог бы это доверить, у меня просто нет.
edogs
Цитата(Admin @ 09.04.2006, 01:25) *
edogs, возьмётесь? Других знакомых, кому было бы по силам модерировать этот раздел и кому я мог бы это доверить, у меня просто нет.
А WebDirector? У Вас вроде бы сложилось о них положительное мнение.

Спасибо за доверие, действительно очень приятно. Но должны предупредить, что а) можем перегнуть палку б) по настоящему достаточное время для модерирования раздела появится не раньше 3 мая (что может и к лучшему). Если это приемлимо - то согласны.

edogs
Цитата(Stas_ @ 09.04.2006, 01:22) *

Не буду с Вами спорить.
Могу сказать только одно, когда станут Нюку ломать меньше тогда Ваши слова по поводу ее стабильности можно принять как факт,а пока как раз Вы говорите "голословно"
Мне хватает мнения пользователей и специалистов. И я еще раз повторюсь, что мнения о чем либо просто так не возникают!!!!
Мы не говорили слов о "стабильности" нюки. Мы лишь сказали что Ваше мнение о её повышенной дырявости по отношению к другим аналогичным системам голословное. Мы не сказали что оно неверное, и не сказали что оно верное, мы лишь сказали что оно необоснованное. Пожалуйста, поймите разницу. Ваше мнение сложилось на основании мнений других, чье-то ещё мнение сложится на основании Вашего мнения изложенного в этом топике, если подобная последовательность не есть "возникновение мнения просто так", то мы не знаем что тогда можно так назвать smile.gif
ex-SavaHost
Цитата(Stas_ @ 08.04.2006, 23:22) *

Не буду с Вами спорить.
Это очень смахивает на рассуждения о "дырявости" спанели.
Если какое-то одно ПО используется более чем 50% пользователей в мире и имеет богатейший набор функция и широчайший выбор дополнительных модулей, а другое - 250 "юзерами" и состоит из голой"оси", то сравнивать их бессмысленно и делать сравнения бесполезно.
Ибо дыры в первом обнаруживаются при тысячных "тиражах" и миллионах пользователей автоматически, а о существовании версии N2 (для 250 юзеров) - просто никто, кроме них самих, и не подозревает... biggrin.gif
P.S. Не пытаюсь ни нюку хвалить, ни спанель...
kostya
есть ещё 4site там даже под mod_perl
Admin
Цитата(edogs @ 09.04.2006, 02:45) *

А WebDirector? У Вас вроде бы сложилось о них положительное мнение.

Этого мало.

Цитата

Спасибо за доверие, действительно очень приятно. Но должны предупредить, что а) можем перегнуть палку б) по настоящему достаточное время для модерирования раздела появится не раньше 3 мая (что может и к лучшему). Если это приемлимо - то согласны.

Спасибо. Подождем до 3-го мая.
cmsbox.ru
Добрый день!

Выбрать CMS можно здесь: CMS каталог

Форум по CMS: CMS Форум

Цел проекта:
Проект CMSBOX.ru является информационным ресурсом, посвященным системам управления сайтом, или CMS. Основная цель проекта - помочь потенциальному покупателю сориентироваться в потоке информации о CMS и среди существующего многообразия систем управления сайтом выбрать CMS, максимально соответствующую его потребностям.
Admin
Цитата(cmsbox.ru @ 02.05.2006, 08:32) *

Добрый день!

Выбрать CMS можно здесь: CMS каталог

Форум по CMS: CMS Форум

Цел проекта:
Проект CMSBOX.ru является информационным ресурсом, посвященным системам управления сайтом, или CMS. Основная цель проекта - помочь потенциальному покупателю сориентироваться в потоке информации о CMS и среди существующего многообразия систем управления сайтом выбрать CMS, максимально соответствующую его потребностям.

Вы каталог CMS сами наполняете?
cmsbox.ru
Цитата(Admin @ 02.05.2006, 08:45) *

Вы каталог CMS сами наполняете?

Сами. Но каждый участник в дальнейшем вправе поддерживать информацию о своей CMS в актуальном состояние самостоятельно.
Участником каталога может быть любая компания-разработчик. Единственное требование - доступ к демо-версии на промо-сайте CMS.

Каталог CMS
Rombi
лично у меня на www.shanson.org.ru стоит FUSION и нравицца
antonioni
Цитата(cmsbox.ru @ 02.05.2006, 10:21) *

Сами. Но каждый участник в дальнейшем вправе поддерживать информацию о своей CMS в актуальном состояние самостоятельно.
Участником каталога может быть любая компания-разработчик. Единственное требование - доступ к демо-версии на промо-сайте CMS.
Каталог CMS

Обидно только, что Ваш сайт отключили. Спонсоры, Ау!!!
Rombi
Я могу выделить места 100 метров бесплатно для хорошего пректа! стучи 333511
Lord Daedra
Хороший проект CMSlist.ru

Хорошие CMS: UMI.CMS umicms.ru

Хорошие meta-CMS: DJEM djem.ru

Хорошие бесплатные CMS: ModX modxcms.com

P.S. За рекламу мне не платят.
Simtel
rucms.ru - обзор всех cms!
Так бы взял бы PHP-Fusion - его переделывать проще.
http://www.php-fusion.co.uk
Oleg.Trofimov
Цитата(Admin @ 07.04.2006, 22:41) *

Я тут ткнул на баннер на нашем форуме вверху, посмотрел WebDirector. Поставил, поигрался, купил себе Light-версию. Интересна тем, что не использует для себя любимой базы данных. В ней можно легко и быстро сделать дизайн, структуру, а уже всю обработку подписать самому. Посмотрите http://webdirector.ru . Я уже и с разработчиками перезнакомился, интересная и доброжелательная фирма в плане поддержки. Кстати, приглашают всех хостеров к сотрудничеству. Свеб и Бизхост своим клиентам уже предлагают эту CMS в составе пакета услуг.

По Вашему совету поставил эту CMS, полазал, попробовал...
Обычная CMS-ка, ну не использует БД. А хорошо это или плохо пока не понял. Думал на ней сделать сайт с кучей статей и документов, а потом засомневался. Потратить кучу времени на наполнение, и потом увидеть тормоза.
Из явных минусов, отмечу следующее
1. Не возможно работать в мозиле и опере. Только IE, которого в *nix нету. Приходится юзать компьютер жены.
2. Сложность/невозможность сделать для каждой статьи индивидуальную иконку.
3. Про форум промолчу. Он явно не расчитан на большое количество посетителей.
MasterDedicated
Ставьте е107! (e107.org.ru) но правда если в планах посещаемость превысит 5-10т. уников то тогда это не для Вас smile.gif Хотя есть и примеры с практики где посещаемость в 50тыс. уников и работают.(тотже самый Филка)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.