Цитата(Stas_ @ 08.04.2006, 19:57)

Да я не голословно.
Сам частенько читаю жалобы, что сломали сайт
А это и есть голословно. Проведите сравнительный анализ уязвимостей заказав аудит у профессионалов или хоть разберитесь в причинах почему сломали сайт, а так это даже не смешно. Говорим мы кстати только о php-nuke, клоны типа slaed и т.д. не обсуждаем, так что не валите всё в кучу.
Мы же не говорим что нюка там типа супернедырявая, взломать можно что угодно, просто Вы же рассуждаете об этом без наличия информации для возможости сделать объективный вывод.
Да и даже Ваша логическая цепочка "я чаще слышу о взломах нюки" превосходно подпадает логически под п.1 ниже совершенно не оправдываясь "большей дярывостью" системы.
Из банальностей. 1) Нюка более распространена чем многие другие бесплатные цмс, следовательно о взломах нюки при одинаковом количестве уязвимостей будет больше жалоб. 2) Многие цмс не включают в себя форум, нюка включает phpbb, и нередко взлом phpbb встроенного в нюку называют взломом нюки. 3) Из последних "взломов нюк", например тот же известный последний "SuSkin" - это взлом не нюки, а My_Egallery или Coppermine - модулей от абсолютно независимых разработчиков которые могут быть установленны под нюку.
Цитата(Stas_ @ 08.04.2006, 19:57)

И, кстати, распространенное мнение не просто так возникает!!!
Зачастую именно "просто так":) Один услышал "дырявое плохое", на форуме где-то допустим, потом надо себя в другой компании или форуме показать "знающим", повторил не думая и понеслось. Вот подумайте, сколько людей Ваш пост тут прочитают и потом где-нибудь будут утверждать "дырявое плохое"? Так слухи и расходятся.
P.S.: Или если коротко и провести аналогию с хостингом, то Ваш аргумент "я слышу о взломах и они часто оказываются нюка и слаед
значит нюка дырявее всех" аналогичен аргументу "я слышу о взломах и они часто оказываются валуехост и васяпупкинхост
значит валуехост дырявее всех". Понимаете о чем речь?