Доброго [времени суток] !
Вопрос такой: как Вы думаете, насколько надежно отдавать свой сайт в руки новых и небольших хостинг-провайдеров, сильно ли мы рискуем столкнуться с закрытием хостинга этих провайдеров?
Dmitryazan
16.11.2003, 22:26
а смысл?
Если сомнения - хоститесь с квартальной оплатой.
Архивируйтесь. Домен на себя.
В конце концов станет дороже.
Лучше уж надёжных (ни одного на 100% не знаю).
Хотя кормлю двоих разных.
QUOTE |
как Вы думаете, насколько надежно отдавать свой сайт в руки новых и небольших хостинг-провайдеров |
Не спешите, осмотритесь у провайдера.
Форум, мнения клиентов, насколько быстро решаются вопросы, реквизиты - работают официально или в тени и т.п.
QUOTE |
сильно ли мы рискуем столкнуться с закрытием хостинга этих провайдеров? |
этого Вам никто не подскажет.
потому как оценить этот риск попросту невозможно.
Интересную тему Вы подняли, dmirry.
В постейшем случае степень риска исчезновения провайдера (как впрочем и любого другого поставщика любых других услуг) обратно пропорциональна времени его работы на рынке.
Вас же интересуют вновь образованные компании. В этом случае, в первую очередь, надо выяснить причины, по которым могут вообще закрываться провайдеры. Тогда, проанализировав доступные сведения о провайдере, Вы сможете спрогнозировать его надежность с некоторой степенью вероятности.
Хорошо бы в этой теме услышать мнение самих провайдеров о возможных причинах сворачивания бизнеса. Тогда этой теме цены бы не было.
Провайдеры, ауу!!! Каковы возможные причины закрытия бизнеса?
Пока не собрались провайдеры, рекомендую почитать совсем свежую статью на родственную тему
http://www.hostobzor.ru/choiceprovider/
Некоторые ответы Вы найдете и там.
QUOTE |
надо выяснить причины, по которым могут вообще закрываться провайдеры. |
Интересный момент.
Вот только будет ли когда-нибудь на него дельный ответ - такой, чтобы можно было хотя бы 50% уверенности иметь?..
imho, в первую очередь из-за прекращения прибыльности может бизнес закрыть хостинг-провайдер..
QUOTE |
imho, в первую очередь из-за прекращения прибыльности может бизнес закрыть хостинг-провайдер.. |
Кроме этого, ИМХО, - легальность ведения этого бизнеса (закрыть же может и не по своей воле, что не следует исключать).
критерии, критерии где ?
я же это имел ввиду...
QUOTE |
критерии, критерии где ?
я же это имел ввиду... |
Ну вот, Алексей, мы хотели от провайдеров узнать их тайные помыслы и раздумья, а Вы сами нас допрашиваете
.
Нет, уж лучше Вы нам расскажите за что могут закрыть провайдера органы (пока банкротство брать во внимание не будем, вернемся позже, т.к. там от других областей бизнеса, мало что отличается).
QUOTE |
Ну вот, Алексей, мы хотели от провайдеров узнать их тайные помыслы и раздумья, а Вы сами нас допрашиваете . |
Я пытаюсь навести на верные (на мой взгляд) вопросы
Ответа-то и сам не знаю.
QUOTE |
Нет, уж лучше Вы нам расскажите за что могут закрыть провайдера органы (пока банкротство брать во внимание не будем, вернемся позже, т.к. там от других областей бизнеса, мало что отличается). |
Вот отсюда давайте поподробнее.
С учётом того, что только для расположенных в России требуется лицензия на телематику.
Забудьте о ней - и получится обычная бизнес-структура.
Какие причины закрытия бизнес-структуры (если она официально зарегистрирована)?
Только бесприбыльность либо убыточность.
И видимо это конечному пользователю никогда не будет.
А закрытие органами - достаточно маловероятная ситуация, думается.
Egorov Sergey
24.11.2003, 19:18
Не знаю как провайдеры, а вот реселлеры могут закрыться, например, из-за отсутствия перспективы развиваться, т.е. намного проще устроиться админом в фирму и получать там нормальную зарплатку чем заниматься чем-то не понятным, с точки зрения окружающих тебя людей(ну что это за работа если ты всегда дома всегда отвечаешь по домашнему телефону, бездельничаешь значит в народном понимании)
QUOTE |
... из-за отсутствия перспективы развиваться, т.е. намного проще устроиться админом в фирму и получать там нормальную зарплатку чем заниматься чем-то не понятным, с точки зрения окружающих тебя людей(ну что это за работа если ты всегда дома всегда отвечаешь по домашнему телефону, бездельничаешь значит в народном понимании) :) |
Не уловил связи - нет перспективы развиваться только потому, что сидишь дома ?
А на работу ходить да по 8-10-12 часов там просиживать за по большей части тупым занятием - это перспектива для развития ?
Ладно - причин достаточно, но вот как их отловить только по сайту-то?
inche0n
25.11.2003, 19:01
А еще компании могут свертываться по причине возникновения _страшных проблем_, на которые рука не поднимается - лень, исчезновение энтузиазма, целей...
ex-SavaHost
30.11.2003, 21:02
QUOTE |
Доброго [времени суток] !
Вопрос такой: как Вы думаете, насколько надежно отдавать свой сайт в руки новых и небольших хостинг-провайдеров, сильно ли мы рискуем столкнуться с закрытием хостинга этих провайдеров? |
Доброго Вам времени...
А Вы найдите провайдера, для которого этот бизнес финансово не опроделяющий, (вроде как хобби), с подключением в кредит - и Вы ничем не рискуете (финансово).
Правда появятся проблемы саппорта и т.д.
Провайдер
если у него это хобби, то я бы не советовал к нему вообще обращаться
многопрофильные компании в этом бизнесе достаточно большая редкость, да и на цены и на качество поддержки это сказывается резко отрицательно.
Обычно они занимают какую-то нишу рынка, достаточно высокого ценового порога и нельзя их считать массовыми провайдерами.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.