Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: реальная экспертиза
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
dad
анализ мнений опубликованных к визиткам хостеров на этом сайте
показывает, что большинсво положительных отзывов на безликие (явно ресселерские) имена, что ставит под сомнение вообзе какую либо положиетльную информацию о фирме.

почему бе не орагнизовать реальную независимую экспетизу?
покупается хостинг, специально орагнизуются спорные и типовые ситуации, затем все это, включая переписку с бездушной техподдержкой выкладывается здесь?

Разумеется, анонимная независимая экспертиза производится только у согласившихся учавствовать в этой программе хостеров (да еще и законно действующих) - о чем будет соответвующее объявление.

Фонды (на покупку хостинга и т.д.) тоже могли бы пополнять сами члены клуба.

Вот тогда слово "проверенно" будет иметь реальный вес, а комментарии будут излишни.
Admin

Потому что это будет только еще одно мнение клиента - hostobzor.ru. И не более того. Такое же субъективное, как и уже опубликованные. Чем можно гарантировать непредвзятость этого эксперта? Более подробно, почему этого нет - на стр. http://www.hostobzor.ru/main/about.php

Три года борюсь с этим соблазном. Пока успешно.
dad
QUOTE (\"Admin\")
QUOTE (\"dad\")

Потому что это будет только еще одно мнение клиента - hostobzor.ru. И не более того. Такое же субъективное, как и уже опубликованные. Чем можно гарантировать непредвзятость этого эксперта? Более подробно, почему этого нет - на стр. http://www.hostobzor.ru/main/about.php

Три года борюсь с этим соблазном. Пока успешно.

если это будет сопровождено перепиской, и техническим анализм, с комментариями хостеров, то непредвзятось будет гарантирована.
к тому же оценки можно и не давать.

к тому же - если спонсировать фонд будут разные хостеры - в их интересах будет объективность анализа.
Admin

Не можно, а НУЖНО. Только в этом случае стОит что-то затевать и рассчитывать на то, что полученные результаты будут кому-то полезны.

Какие параметры, по-вашему, должны проверяться?
dad
QUOTE (\"Admin\")
QUOTE (\"dad\")

Не можно, а НУЖНО. Только в этом случае стОит что-то затевать и рассчитывать на то, что полученные результаты будут кому-то полезны.

Какие параметры, по-вашему, должны проверяться?

1) техничские
1. Объем
2. Почта
3. Стоимость
4. Производительность
5. Надежность

тут разные методики (вам виднее) , сюда же различные контроль панели надо добавить, акцесс и еррор логи и прочее

2) качество суппорта

- оперативность, круглосуточность,
- поведение в пограничных ситуациях (есть случаи когда из-за хакерской атаки отрубали МОИ скрипты и предлагали посмотреть логи к которым дается доступ через сутки, что бы внести айпи хкера в хтакцесс, гыгы)

3) юридические и организационные

лицензионная и парвовая чистота деятельности, простота и удобвство оформления документов

4) индивидуальный подход
внимательный анализ индивидуальных запросов, внятные комментарии к ним и пр. и т.д.

короче реальная рабоат нужна, да еще и в условиях секретности :) с превлечением агентуры (зарница одним словом)
ex-SavaHost
Очень заманчиво.
:wink:
Только никогда не соглашусь на какие-то экспертизы при участии и по инициативе человека, пишушего с подобной орфографией.
Sorry...
Admin
Не дешевая "зарница" получится...

Ладно, обсудим с хостерами эту лабораторию экспертизы. Ее сущетвование зависит только от их желания играть в "шпионов" за их же деньги.
ex-SavaHost
Я против...
Не потому, что боюсь, просто не думаю, что инициатива из добрых побуждении. Да и подвергать остальных клиентов риску, что их сервер начнут проверять на "DDOSo - устойчивость" или еще что-либо такое, не стоит.
А для пессимистов у нас месяц пробный и денег вперед не берём.
Кому не нравится - просто уходят. Иногда случается.
А после "Очень заманчиво" рожицу забыл поставить.
Admin
Вот тогда слово \"проверенно\" будет иметь реальный вес

Думаю, что как раз сегодня это слово имеет реальный вес. Проверена информация (а не субъективная категория "качество"), соответствует четко обозначенным требованиям, провайдер жив-здоров и предоставляет услуги, а не просто забыл удалить свой сайт.

А в предлагаемом варианте? Провайдер на следующий день после экспертизы уволит весь отзычивый саппорт, начнет экономить деньги, загнав всех клиентов на один сервер (или наоборот), а результаты "реальной экспертизы" (прошлогодней) так и будут за ним тянуться?

Хочется поддержать SavaHost.com. Насчитал почти 500 тарифных планов, которые предоставляются с тестовым периодом. Действительно, что мешает самому провести экспертизу по любой собственной методике?
ex-SavaHost
Действительно, что мешает самому провести экспертизу по любой собственной методике?

Может желание за чужие средства и пользуясь для старта Хостобзоровским авторитетом быстренько основать "Независимый Авторитетный Наивернейший Институт Проверки Хостинга"?
Попытка номер... :wink:
dad
Очень заманчиво.
:wink:  
Только никогда не соглашусь на какие-то экспертизы при участии и по инициативе человека, пишушего с подобной орфографией.
Sorry...

Аргумент об орфографии, как правило, последний аргумент в любом споре, сводящий диалог на личности, кстати орфография моя вполне читаема, в отличие от суррогатного англорусского текста. (сам тоже не удержался все таки)
dad
Действительно, что мешает самому провести экспертизу по любой собственной методике?

Может желание за чужие средства и пользуясь для старта Хостобзоровским авторитетом быстренько основать "Независимый Авторитетный Наивернейший Институт Проверки Хостинга"?
Попытка номер... :wink:

???? не понимаю..
может быть поэтому:
"хххххххх.com - это частный бизнес, базирующийся в Великобритании и занимающийся хостингом...."
нет упомянутовго желания - я высказал идею в форум, я не предлагал ни своих услуг, ни просил ничьих услуг.
Надо два раза читать презде чем отвечать.
dad
Вот тогда слово \"проверенно\" будет иметь реальный вес

Думаю, что как раз сегодня это слово имеет реальный вес. Проверена информация (а не субъективная категория "качество"),

все верно, за исключением одного - качество имеет формальные характериситики, выражаемые совершенно определенными цифрами.
О чем, кстати, у Вас же здесь и написано.
Так же как и наличие тестового хостинга - не имеет к независимой экспертизе прямого отношения, имхо.

>соответствует четко обозначенным требованиям, провайдер жив-здоров и предоставляет услуги, а не просто забыл удалить свой сайт.

На данном этапе информация вполне объективна, в тех рамках в которых Вы ее можете получать.
Да и действиельно, - зачем производят сравнительные тестирования материнских плат, программного обеспечения и языков программирования? Вроде бы все на коробках написано ????
Да и потрбитель имеет право товар в течение 2 недель обменять..
не понимаю..
ex-SavaHost
OK.
Обсуждайте без меня.
2dad - извиняюсь за переход на личности. В отношении орфографии - возможно погорячился.
Admin
Ну вот. Обиделись оба, так и оставшись каждый при своем мнении. А тема-то интересная. Вопрос сертификации уже поднимался и два года назад, и год назад. Поэтому, прошу обоих все же вернуться обратно.

dad, вопрос тестирования (или экспертизы, если Вам так удобнее) упирается в одну проблему. И критерии, и методику можно было бы проработать. Но в отличие от приведенных Вами примеров с процессорами и пр. железом, качество услуг хостинга не постоянно во времени. Сегодня все прекрасно, завтра - отвратительно, и наоборот. Хостеры находятся в постоянном движении. Новое оборудование, новое ПО, новые пиринговые соглашения. Иначе им не выжить. Акт же экспертизы зафиксирует состояние услуги на момент проведения. Но это ни в коем случае не может распространяться на другое время. Ну и какая польза от такой проверки? Чисто пиаровскую акцию можно было бы из этого устроить, определив "самого-самого" хостера, но даже это технически трудно выполнить, т.к. проверять надо одновременно всех. Я уж не говорю о том, что проводить пиарщину - гробить хостобзор.

Это моя точка зрения. Возможно ошибаюсь, попробуйте убедиить в обратном.
dad
Ну вот. Обиделись оба, так и оставшись каждый при своем мнении. А тема-то интересная. Вопрос сертификации уже поднимался и два года назад, и год назад. Поэтому, прошу обоих все же вернуться обратно.

я лично тоже извиняюсь перед СаваХост, мне его возмущение вполне понятно, да и замечание насчет орфографии - вполне справедливо (хотя и неуместно)

dad,  ..........Акт же экспертизы зафиксирует состояние услуги на момент проведения. Но это ни в коем случае не может распространяться на другое время. Ну и какая польза от такой проверки?  

ну, я не специалист в хостинге, мое мнение чисто пользовательское - я вообще, программист, мне, например нужен application сервер, полный доступ к системе и т.д. зашел сюда в надежде найти анализ этой тематики. Своего Виртаульного хостера я уже нашел - работаю с ним три года, несмотря на ddos атаки и прочее smile.gif

что касается срока действия - так ведь база уже сть - клуб хостеров, членские взносы и т.д.
проверка производится раз в полгода, скажем. Причем, решение "кого и когда" должно независимыми агентами приниматься.

ПС. Подчеркиваю - я все это пишу не с целью предложить свои услуги smile.gif что бы сразу пресечь выпады в мою сторону.

И еще, мало анализа зарубежных dedicated фирм, я понимаю, что это связано, скопрее всего с тем. что многие наши хостеры арендуют у них оборудование, но все равно - такую информацию можно было бы предоставлять за деньги, например, пусть и не большие.

В анализ включать такие показаители как количесво хопов, время доступа, надежность (сроки деятельности ), удобвство оплаты и т.д.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.