анализ мнений опубликованных к визиткам хостеров на этом сайте
показывает, что большинсво положительных отзывов на безликие (явно ресселерские) имена, что ставит под сомнение вообзе какую либо положиетльную информацию о фирме.
почему бе не орагнизовать реальную независимую экспетизу?
покупается хостинг, специально орагнизуются спорные и типовые ситуации, затем все это, включая переписку с бездушной техподдержкой выкладывается здесь?
Разумеется, анонимная независимая экспертиза производится только у согласившихся учавствовать в этой программе хостеров (да еще и законно действующих) - о чем будет соответвующее объявление.
Фонды (на покупку хостинга и т.д.) тоже могли бы пополнять сами члены клуба.
Вот тогда слово "проверенно" будет иметь реальный вес, а комментарии будут излишни.
QUOTE |
почему бе не орагнизовать реальную независимую экспетизу? |
Потому что это будет только еще одно мнение клиента - hostobzor.ru. И не более того. Такое же субъективное, как и уже опубликованные. Чем можно гарантировать непредвзятость этого эксперта? Более подробно, почему этого нет - на стр. http://www.hostobzor.ru/main/about.php
Три года борюсь с этим соблазном. Пока успешно.
QUOTE (\"Admin\") |
QUOTE (\"dad\") | почему бе не орагнизовать реальную независимую экспетизу? |
Потому что это будет только еще одно мнение клиента - hostobzor.ru. И не более того. Такое же субъективное, как и уже опубликованные. Чем можно гарантировать непредвзятость этого эксперта? Более подробно, почему этого нет - на стр. http://www.hostobzor.ru/main/about.php
Три года борюсь с этим соблазном. Пока успешно. |
если это будет сопровождено перепиской, и техническим анализм, с комментариями хостеров, то непредвзятось будет гарантирована.
к тому же оценки можно и не давать.
к тому же - если спонсировать фонд будут разные хостеры - в их интересах будет объективность анализа.
QUOTE |
к тому же оценки можно и не давать. |
Не можно, а НУЖНО. Только в этом случае стОит что-то затевать и рассчитывать на то, что полученные результаты будут кому-то полезны.
Какие параметры, по-вашему, должны проверяться?
QUOTE (\"Admin\") |
QUOTE (\"dad\") | к тому же оценки можно и не давать. |
Не можно, а НУЖНО. Только в этом случае стОит что-то затевать и рассчитывать на то, что полученные результаты будут кому-то полезны.
Какие параметры, по-вашему, должны проверяться? |
1) техничские
1. Объем
2. Почта
3. Стоимость
4. Производительность
5. Надежность
тут разные методики (вам виднее) , сюда же различные контроль панели надо добавить, акцесс и еррор логи и прочее
2) качество суппорта
- оперативность, круглосуточность,
- поведение в пограничных ситуациях (есть случаи когда из-за хакерской атаки отрубали МОИ скрипты и предлагали посмотреть логи к которым дается доступ через сутки, что бы внести айпи хкера в хтакцесс, гыгы)
3) юридические и организационные
лицензионная и парвовая чистота деятельности, простота и удобвство оформления документов
4) индивидуальный подход
внимательный анализ индивидуальных запросов, внятные комментарии к ним и пр. и т.д.
короче реальная рабоат нужна, да еще и в условиях секретности :) с превлечением агентуры (зарница одним словом)
ex-SavaHost
13.03.2004, 11:35
Очень заманчиво.
:wink:
Только никогда не соглашусь на какие-то экспертизы при участии и по инициативе человека, пишушего с подобной орфографией.
Sorry...
Не дешевая "зарница" получится...
Ладно, обсудим с хостерами эту лабораторию экспертизы. Ее сущетвование зависит только от их желания играть в "шпионов" за их же деньги.
ex-SavaHost
13.03.2004, 11:50
Я против...
Не потому, что боюсь, просто не думаю, что инициатива из добрых побуждении. Да и подвергать остальных клиентов риску, что их сервер начнут проверять на "DDOSo - устойчивость" или еще что-либо такое, не стоит.
А для пессимистов у нас месяц пробный и денег вперед не берём.
Кому не нравится - просто уходят. Иногда случается.
А после "Очень заманчиво" рожицу забыл поставить.
QUOTE |
Вот тогда слово \"проверенно\" будет иметь реальный вес |
Думаю, что как раз сегодня это слово имеет реальный вес. Проверена информация (а не субъективная категория "качество"), соответствует четко обозначенным требованиям, провайдер жив-здоров и предоставляет услуги, а не просто забыл удалить свой сайт.
А в предлагаемом варианте? Провайдер на следующий день после экспертизы уволит весь отзычивый саппорт, начнет экономить деньги, загнав всех клиентов на один сервер (или наоборот), а результаты "реальной экспертизы" (прошлогодней) так и будут за ним тянуться?
Хочется поддержать SavaHost.com. Насчитал почти 500 тарифных планов, которые предоставляются с тестовым периодом. Действительно, что мешает самому провести экспертизу по любой собственной методике?
ex-SavaHost
13.03.2004, 20:07
QUOTE |
Действительно, что мешает самому провести экспертизу по любой собственной методике? |
Может желание за чужие средства и пользуясь для старта Хостобзоровским авторитетом быстренько основать "Независимый Авторитетный Наивернейший Институт Проверки Хостинга"?
Попытка номер... :wink:
QUOTE |
Очень заманчиво.
:wink: Только никогда не соглашусь на какие-то экспертизы при участии и по инициативе человека, пишушего с подобной орфографией.
Sorry... |
Аргумент об орфографии, как правило, последний аргумент в любом споре, сводящий диалог на личности, кстати орфография моя вполне читаема, в отличие от суррогатного англорусского текста. (сам тоже не удержался все таки)
QUOTE |
QUOTE | Действительно, что мешает самому провести экспертизу по любой собственной методике? |
Может желание за чужие средства и пользуясь для старта Хостобзоровским авторитетом быстренько основать "Независимый Авторитетный Наивернейший Институт Проверки Хостинга"?
Попытка номер... :wink: |
???? не понимаю..
может быть поэтому:
"хххххххх.com - это частный бизнес, базирующийся в Великобритании и занимающийся хостингом...."
нет упомянутовго желания - я высказал идею в форум, я не предлагал ни своих услуг, ни просил ничьих услуг.
Надо два раза читать презде чем отвечать.
QUOTE |
QUOTE | Вот тогда слово \"проверенно\" будет иметь реальный вес |
Думаю, что как раз сегодня это слово имеет реальный вес. Проверена информация (а не субъективная категория "качество"),
|
все верно, за исключением одного - качество имеет формальные характериситики, выражаемые совершенно определенными цифрами.
О чем, кстати, у Вас же здесь и написано.
Так же как и наличие тестового хостинга - не имеет к независимой экспертизе прямого отношения, имхо.
>соответствует четко обозначенным требованиям, провайдер жив-здоров и предоставляет услуги, а не просто забыл удалить свой сайт.
На данном этапе информация вполне объективна, в тех рамках в которых Вы ее можете получать.
Да и действиельно, - зачем производят сравнительные тестирования материнских плат, программного обеспечения и языков программирования? Вроде бы все на коробках написано ????
Да и потрбитель имеет право товар в течение 2 недель обменять..
не понимаю..
ex-SavaHost
15.03.2004, 12:18
OK.
Обсуждайте без меня.
2dad - извиняюсь за переход на личности. В отношении орфографии - возможно погорячился.
Ну вот. Обиделись оба, так и оставшись каждый при своем мнении. А тема-то интересная. Вопрос сертификации уже поднимался и два года назад, и год назад. Поэтому, прошу обоих все же вернуться обратно.
dad, вопрос тестирования (или экспертизы, если Вам так удобнее) упирается в одну проблему. И критерии, и методику можно было бы проработать. Но в отличие от приведенных Вами примеров с процессорами и пр. железом, качество услуг хостинга не постоянно во времени. Сегодня все прекрасно, завтра - отвратительно, и наоборот. Хостеры находятся в постоянном движении. Новое оборудование, новое ПО, новые пиринговые соглашения. Иначе им не выжить. Акт же экспертизы зафиксирует состояние услуги на момент проведения. Но это ни в коем случае не может распространяться на другое время. Ну и какая польза от такой проверки? Чисто пиаровскую акцию можно было бы из этого устроить, определив "самого-самого" хостера, но даже это технически трудно выполнить, т.к. проверять надо одновременно всех. Я уж не говорю о том, что проводить пиарщину - гробить хостобзор.
Это моя точка зрения. Возможно ошибаюсь, попробуйте убедиить в обратном.
QUOTE |
Ну вот. Обиделись оба, так и оставшись каждый при своем мнении. А тема-то интересная. Вопрос сертификации уже поднимался и два года назад, и год назад. Поэтому, прошу обоих все же вернуться обратно.
|
я лично тоже извиняюсь перед СаваХост, мне его возмущение вполне понятно, да и замечание насчет орфографии - вполне справедливо (хотя и неуместно)
QUOTE |
dad, ..........Акт же экспертизы зафиксирует состояние услуги на момент проведения. Но это ни в коем случае не может распространяться на другое время. Ну и какая польза от такой проверки?
|
ну, я не специалист в хостинге, мое мнение чисто пользовательское - я вообще, программист, мне, например нужен application сервер, полный доступ к системе и т.д. зашел сюда в надежде найти анализ этой тематики. Своего Виртаульного хостера я уже нашел - работаю с ним три года, несмотря на ddos атаки и прочее
что касается срока действия - так ведь база уже сть - клуб хостеров, членские взносы и т.д.
проверка производится раз в полгода, скажем. Причем, решение "кого и когда" должно независимыми агентами приниматься.
ПС. Подчеркиваю - я все это пишу не с целью предложить свои услуги
что бы сразу пресечь выпады в мою сторону.
И еще, мало анализа зарубежных dedicated фирм, я понимаю, что это связано, скопрее всего с тем. что многие наши хостеры арендуют у них оборудование, но все равно - такую информацию можно было бы предоставлять за деньги, например, пусть и не большие.
В анализ включать такие показаители как количесво хопов, время доступа, надежность (сроки деятельности ), удобвство оплаты и т.д.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.