Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: SLA для массового хостинга
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Peter Didenko
Интересует мнение в первую очередь клиентов. Скажите, а что вы думаете о разумности идеи введения SLA (service level agreement) для услуг массового хостинга? Вам понятна сама идея SLA, ценно ли для вас предложение SLA?

Ссылка по теме: http://www.webinform.ru/comments/1278.html
Admin
Выражаю мнение клиента (т.е. собственное).

Сегодня выбирая провайдера я не стану сравнивать, у кого выгоднее условия заявлены в SLA.

Ценность, как ни парадоксально это прозвучит, для меня зависит от того, кто мне предлагает заключить это соглашение (по идее должно быть наоборот: SLA заключают для того, чтобы повлиять на отношение к хостеру).

Если я его увижу на сайте "супер-пупер-хостинг.ком", принимающего оплату только в WM, с поддержкой только по ICQ, и тарифами "все включено" за $1 в год, то ничего кроме горькой улыбки оно у меня не вызовет.

Если же но опубликовано в одном ряду с такими документами как, например, здесь: http://www.bhost.ru/docs/ , то, безусловно, я к нему отнесусь серьезно и мой внутренний рейтинг данного хостера только повысится, даже если я не буду вникать в содержательную часть SLA.
Здесь два "теплых" момента, которые вызовут у меня симпатию к хостеру из-за наличия SLA:
- вряд ли я (как частное лицо) когда-либо выступлю инициатором в случае наступления "страхового случая", но на подсознательном уровне меня всегда будет греть сама возможность получить некую компенсацию (в случае юридического лица - все проще, могу и воспользоваться, в зависимости от серьезности проекта и "случая").
- хостер не поленился сей документ разработать. Следовательно, не так уж я ему и безразличен smile.gif.

Т.е. сегодня SLA для меня - повышение престижа и без того престижного хостера. Но не более.
TiM
Мы заключаем с каждым клиентом договор где всё оговаривается. Тут проще, никаких SLA на сайте просто не надо, незачем. С массовым хостингом - эти SLA в принципе ИМХО никто, кому дорого время, не читает. Есть и есть - хорошо. Нет - один человек из тысячи подумает о его необходимости. Таков мой личный оптыт и информация из разговоров.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.