Выражаю мнение клиента (т.е. собственное).
Сегодня выбирая провайдера я не стану сравнивать, у кого выгоднее условия заявлены в SLA.
Ценность, как ни парадоксально это прозвучит, для меня зависит от того, кто мне предлагает заключить это соглашение (по идее должно быть наоборот: SLA заключают для того, чтобы повлиять на отношение к хостеру).
Если я его увижу на сайте "супер-пупер-хостинг.ком", принимающего оплату только в WM, с поддержкой только по ICQ, и тарифами "все включено" за $1 в год, то ничего кроме горькой улыбки оно у меня не вызовет.
Если же но опубликовано в одном ряду с такими документами как, например, здесь:
http://www.bhost.ru/docs/ , то, безусловно, я к нему отнесусь серьезно и мой внутренний рейтинг данного хостера только повысится, даже если я не буду вникать в содержательную часть SLA.
Здесь два "теплых" момента, которые вызовут у меня симпатию к хостеру из-за наличия SLA:
- вряд ли я (как частное лицо) когда-либо выступлю инициатором в случае наступления "страхового случая", но на подсознательном уровне меня всегда будет греть сама возможность получить некую компенсацию (в случае юридического лица - все проще, могу и воспользоваться, в зависимости от серьезности проекта и "случая").
- хостер не поленился сей документ разработать. Следовательно, не так уж я ему и безразличен

.
Т.е. сегодня SLA для меня - повышение престижа и без того престижного хостера. Но не более.