Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Просим перейти на выделенный сервер...
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
DLag
При каких нагрузках создаваемых клиентом обычно просят клиента съехать с шареда на ВПС или дедик?
Сколько хитов(мегабайт передачи)?
З.Ы.: Интересует количество хитов по запросам и по страницам, если возможно, ну и другие параметры...
edogs
У разных хостеров встречали лимит по нагрузке на процессор от 2.5 до 15% в пике, от 2.5% до 5% в среднем.
По хитам это сложнее. php-nuke в оригинале и прочее в таком роде (bitrix, joomla, etc), редко выдержит больше 10к хитов на обычном хостинге. Оптимизированные клоны в зависимости от конфигурации могут доходить до 50к хитов и выше (при том перед смертью хостер присылал лог с указанием нагрузки на модуль форума phpbb, сама cms выдержала бы и больше по идее).
Видели vbb на вирт. хостинге где-то под 100к хитов было. phpbb все которые видели, максимум до 50к хитов выживали.
Искренне считаем, что при 100к хитов, даже если хостер терпит, надо по любому ехать на ВДС или дедик однозначно, ибо риск влететь в отключение сайта уже неоправданно высок.
Если речь о западных хостерах с их 10Гб за 1уе, то вышесказанное можно смело делить минимум на 10 сразу после первого оплаченного месяца и прошедшего периода манибака.
Все вышесказанное сугубое имхо исходя из практического опыта с разными хостерами.
P.S.: Сами жутко заинтересованы в статистике от хостеров smile.gif
DLag
Цитата
У разных хостеров встречали лимит по нагрузке на процессор от 2.5 до 15% в пике, от 2.5% до 5% в среднем.

Процессоры у всех разные, процент соответственно ничего не дает.
А вот хиты более приземленное понятие.
edogs
Цитата(DLag @ 14.05.2007, 01:56) *

Тут скорее самая проблема в том, что софт у всех разный. Битрикс, например, в некоторых конфигурациях даже запустить иногда проблема (не хватает ресурсов) smile.gif
А вот по поводу %%, правда не знаем насколько это (обще)применимо. Наш хостер четко говорит % нагрузки макс. после которого может отключить и согласен был сообщать по запросу текущие % загрузки от сайта, хоть какой-то ориентир с учетом и процессора и софта.
При чем наверное надо еще вот какой момент отметить. Пет... например терпел нагрузку очень большую в свое время, но время генерации страницы было по 30-60-120 секунд. Перевели тот же аккаунт к другому хостеру, время генерации упало до 2 секунд максимум, но был отключен за нагрузку через сутки и без вариантов надежного включения обратно.
Vadim V Zhurny
Смотря с какой стороны смотреть. Клиенту хиты считать, конечно проще. Со стороны сервера... есть у нас два клиента. У одного сайт 25 тыс. хитов (CMS) + несколько десятков 3-х страничных доменов. У другого один сайт 2,5 тыс хитов. Нагружают сервер одинаково. И как тут считать?
"Просить" все равно придется по факту, независимо от хитов.
DLag
Ситуация: движ DLE, 50к хитов, более 70 одновременных подключений с разных IP в час пик.
Клиента попросили на VPS, либо дедик.
Он возмущается что это беспредел.
Обещает накатать жалобу в Арбитраж WM и "везде куда найдет".
Прямо не знаю что делать... sad.gif
edogs
Цитата(DLag @ 14.05.2007, 02:11) *
Ситуация: движ DLE, 50к хитов, более 70 одновременных подключений с разных IP в час пик.
Клиента попросили на VPS, либо дедик.
Он возмущается что это беспредел.
Обещает накатать жалобу в Арбитраж WM и "везде куда найдет".
Прямо не знаю что делать... sad.gif
50к хитов это уже не мало, а хорошие часы пик при 50к хитов это однозначно риск. DLE по нагрузке не плох, но далеко не идеал.
Мы бы на месте хостера вернули бы остаток денег если клиент принципиален.
Если диалог еще вести можно, то мы бы включили slow query log (наверняка нагрузка от базы идет, нет?) и скинули бы данные клиенту. Очень возможно причина нагрузки в каком-то отдельном неоптимальном запросе и/или модуле, от которого можно так или иначе избавиться.
Если причина не в базе, может быть причина в каком-нибудь real-time RSS граббере. Если не ошибаемся, http через fopen тоже не лучший вариант не создавать нагрузку.
DLag
Проблема как раз в ограниченности ресурсов памяти, и как следствие количества одновременных коннектов к Апачу.
70 при выключенном Keep-Alive - довольно много на одного клиента (для нашего сервера), процессор загружен не сильно(как не странно).
MySQL работает работает на ура.
Тратиться на дополнительную память ради одного клиента не целесообразно, в то время когда ресурсов занимаемых им хватило бы на 6-7 других.
edogs
Цитата(DLag @ 14.05.2007, 02:23) *
Проблема как раз в ограниченности ресурсов памяти, и как следствие количества одновременных коннектов к Апачу.
70 при выключенном Keep-Alive - довольно много на одного клиента (для нашего сервера), процессор загружен не сильно(как не странно).
Ключевую фразу мы подчеркнули, Вы сами её сказали. Но в любом случае - 50к хитов с нашей точки зрения пороговая точка, при которой хостер имеет право ворчать на нагрузку, хотя по правильному считаем, что хостер должен дать время клиенту и подсказать что можно сделать для снижения нагрузки (методы ведь есть? нет?). С другой стороны, если мы правильно поняли топик, Вы опасаетесь что у другого хостера этот же клиент досидит до 100к хитов спокойно? И претензии его вследствии этого будут звучать серьезнее? Это вполне возможная ситуация. А вот что делать - решать уже Вам.
Цитата(DLag @ 14.05.2007, 02:23) *
Тратиться на дополнительную память ради одного клиента не целесообразно, в то время когда ресурсов занимаемых им хватило бы на 6-7 других.
А разве в хостинге нет применения стандартному правилу "80% ресурсов кушается 20% клиентов"? smile.gif
DLag
Цитата
А разве в хостинге нет применения стандартному правилу "80% ресурсов кушается 20% клиентов"?

На этом сервере держим портальщиков, у всех нагрузка велика, но тут отдельный случай.
Цитата
Вы опасаетесь что у другого хостера этот же клиент досидит до 100к хитов спокойно?

Да нет, что вы, досидит и хорошо, мы не против если он уйдет к другому хостеру.
Проблема как раз в том что он считает что мы не в праве его выселять, хотя и предлагаем возврат денег за оставшийся срок.
З.Ы.: Конечно хорошо и приятно, что клиенты так держаться за наш хостинг, но ведь не в ущерб же онному.
gylys
Деньги берём и держим без проблем biggrin.gif

------------------Avg Max
Hits per Hour 43816 122106
Hits per Day 1051601 1328720
Files per Day 801991 1033072
Pages per Day 74821 95422
Visits per Day 3940 5009
KBytes per Day 4466458 5742154
eSupport.org.ua
Цитата(DLag @ 14.05.2007, 01:21) *
При каких нагрузках создаваемых клиентом обычно просят клиента съехать с шареда на ВПС или дедик?
Сколько хитов(мегабайт передачи)?
З.Ы.: Интересует количество хитов по запросам и по страницам, если возможно, ну и другие параметры...

Хиты - это дело малопонятное. Если статика - одно дело, если динамика - другое.
Смотрят обычно по ресурсам - память, cpu и нагрузка на базу
Если они привышают показатели оговоренные в договоре/термсах - тогда и просят

Admin
Цитата(gylys @ 14.05.2007, 05:08) *

Мы Вас за язык не тянули smile.gif.
Сказали "А", говорите "Б", т.е. Ваши рекомендации DLag, чтобы и он держал без проблем?

edogs, по результатам этой темы родилась очередная сумасшедшая идея-предложение серьезного уровня, хорошо бы пообщаться "живьем".
DLag
Цитата(gylys @ 14.05.2007, 04:08) *

------------------Avg Max
Hits per Hour 43816 122106
Hits per Day 1051601 1328720
Files per Day 801991 1033072
Pages per Day 74821 95422
Visits per Day 3940 5009
KBytes per Day 4466458 5742154

Если не секрет сколько за такое берете?
fatalenergy
Цитата(DLag @ 14.05.2007, 01:56) *

Ага, у большинства четырехпроцессорные, у остальных вообще кластеры, а на самом деле совсем не то железо стоит. И рассказывают клиенту что он на (селерон 1,0 Ггц) дает нагрузку 50%, только то что в скобках, у некоторых называется 4х3,2 и пару приставок в стиле duo.

И возникает у меня вопрос - что на самом деле стоит? есть возможность узнать?
DLag
Цитата

Если хостер нормальный, вы не узнаете, но сам скажет как есть.
Если "х", то не скажет, но думаю останется лазейка чтобы узнать по недосмотру.
rustelekom
в спанели да и в директадмине есть открытая информация о системе и о процессоре в том числе.
edogs
Цитата(rustelekom @ 17.05.2007, 14:57) *
в спанели да и в директадмине есть открытая информация о системе и о процессоре в том числе.
Насколько легко её подделать?

unix-oid
Можно запретить её просмотр smile.gif
Vadim V Zhurny
Цитата

А смысл? Либо Вас все устраивает и Вы доверяете своему хостеру, либо не устраивает и/или не доверяете. В первом случае Вас вряд ли будет интересовать, на чем именно работают сайты. Во втором случае надо забирать деньги и уходить туда, где все будет устраивать.
eSupport.org.ua
Легко, да при желании можно и подделать то что выдается - хакнуть ядро
fatalenergy
Цитата(eSupport.org.ua @ 17.05.2007, 16:24) *

Легко, да при желании можно и подделать то что выдается - хакнуть ядро

была у меня когда-то простенька программа, грузишься под досом и меняешь информацию о процессоре. как ни странно ни один тест не опознал ручного вмешательства.

Цитата
А смысл? Либо Вас все устраивает и Вы доверяете своему хостеру, либо не устраивает и/или не доверяете. В первом случае Вас вряд ли будет интересовать, на чем именно работают сайты. Во втором случае надо забирать деньги и уходить туда, где все будет устраивать.

Просто если тебе говорят что ты исчерпал свои 5% от двохядерной системы, то на 4-х ядерной поведение будет совсем другое.

Когда заблокируют сайт (из-за превышения лимита ресурсов) будет весомою основание обратится в суд, так как хостинг не предоставил оговоренных услуг, заявлял что сайт будет работать на одной машине а работал на другой. И в судебном порядке можно получить компенсацию за содеянное "зло". Только вот доказать какое железо стоит на машине суду не реально. Да и хлопотно все это.

Из-за того, что многие предоставляют ложную информацию пригодится выбирать площадку для сайта по предоставляемом размере на диске и работе службы поддержки. Разве нельзя все это как-то стандартизировать, ввести какие-то относительные единицы измерения...... и предоставлять потребителям хотя бы приблизительную картину того, что ожидать от услуг хостинга. Хотя, наверное, любой пользователь это оценит как ограничения и выберет себе место получше.

Еще. Может мне кто-то попробует растолковать, что это такое: тариф - VPS (ну с этим то понятно), 200 MHz - это что? как вообще процессор делится, я могу понять как конкретный процессор разделить на %, но как разные процессоры делить на MHz у меня в голове не укладывается. Может, конечно я глупо выгляжу, но я честное слово не пойму.
gylys
Цитата(Admin @ 14.05.2007, 07:12) *

Мы Вас за язык не тянули smile.gif.
Сказали "А", говорите "Б", т.е. Ваши рекомендации DLag, чтобы и он держал без проблем?

Это зависит от того, как быстро и как много денег хочется smile.gif DLag не дал нужной информации...

Цитата(DLag @ 14.05.2007, 09:03) *

Если не секрет сколько за такое берете?

Нет секрета, 50 долларов. Чуть подешевился, но такие сайты делает рекламу, так как от них отказывается наверно 90% хостёров.
При том это VPS, при том на этом впс ещё пара таких же висит и мелочёвки ещё. Дополнительно, это VPS с cPanel wink.gif

P.S. Вспомнил, поза вчера ещё такого одного беднягу взяли, WAP сайт, выгоняли ото всюду, хотел заказывать дедик. Отговорил, так как человек понятие не имеет про администрирование. Посадили тоже на VPS, но на этот раз с DirectAdmin.
Вот статистика видна как стал нагружать: http://da.serv.lt/mrtg/cpu.html

Если это кому то покажется рекламой, прошу удалить .....
Vadim V Zhurny
Цитата(fatalenergy @ 18.05.2007, 01:32) *

Просто если тебе говорят что ты исчерпал свои 5% от двохядерной системы, то на 4-х ядерной поведение будет совсем другое.

Поведение будет совершенно разное и в том случае, если сравнивать целерон с десятком средненьких сайтов и 4 ядерный Xeon, переполненный по самое немогу. Сравнение будет явно не в пользу второго.
Цитата

Когда заблокируют сайт (из-за превышения лимита ресурсов) будет весомою основание обратится в суд

Нормальный хостер не заблокирует сайт немедленно за то, что вместо допустимых 3-5% Вы вдруг "съели" 6%. Вас предупредят. Не будет результата - предложат возврат денег или варианты переезда. Или доплату. А дальше уже решать Вам. А вот если не решите - могут и заблокировать.
Опять же... я о-о-очень сомневаюсь, что кто-то из тех, кто "рулит кластерами", но реально имеет один сервер, да и тот целерон, сможет предоставить Вам реальную статистику по нагрузке, создаваемую Вашим сайтом. Нет у них ни опыта ни денег, что бы такой учет организовать. Достоверность этих процентов будет такая же, как и достоверность заявлений о кластерах и многоядерных серверах.
Цитата

Еще. Может мне кто-то попробует растолковать, что это такое: тариф - VPS (ну с этим то понятно), 200 MHz - это что? как вообще процессор делится, я могу понять как конкретный процессор разделить на %, но как разные процессоры делить на MHz у меня в голове не укладывается. Может, конечно я глупо выгляжу, но я честное слово не пойму.

Делится процессорное время. Которое вполне пересчитывается в эквивалентные мегагерцы.
fatalenergy
Цитата(Vadim V Zhurny @ 17.05.2007, 23:54) *

Делится процессорное время. Которое вполне пересчитывается в эквивалентные мегагерцы.

Каким образом?

Цитата
Поведение будет совершенно разное и в том случае, если сравнивать целерон с десятком средненьких сайтов и 4 ядерный Xeon, переполненный по самое немогу. Сравнение будет явно не в пользу второго.

Ясно, и опять все свелось к определнию плохой или хороший хостинг.
Vadim V Zhurny
Цитата
Каким образом?

Делится ядром, специально под это заточенным. Про остальное на opennet можно почитать перевод Руководство по созданию виртуальных выделенных серверов на базе Virtuozzo
Цитата
Ясно, и опять все свелось к определнию плохой или хороший хостинг

Хостинг состоит не только из серверов, каналов, процентов и т.п. Есть более важная составляющая - люди, которые за всем этим стоят. Да и делить все на черное-белое не самый лучший подход wink.gif
rustelekom
как вы замерите работу портного который костюм вам на заказ сшил? только плохо или хорошо, удобно и красиво вам или нет.

вот с хостингом почти то же самое - если вам удобно то ей богу вам будет до лампочки сколько там ядер, гигабит, мегабит и т.п. и т.д.

а если вам неудобно, то сколько бы не было этого всего и сколько бы вам не нарезали гигабайтов диска и трафика лучше вам не станет.

но, вы можете смириться с неудобством если количество нарезанного застит вам остальные неудобства.

ну на это я только одно могу сказать, пусть даже немного грубо, зато честно: жадность не только фраеров губит...
gylys
Цитата(Vadim V Zhurny @ 18.05.2007, 01:03) *

Хостинг состоит не только из серверов, каналов, процентов и т.п. Есть более важная составляющая - люди, которые за всем этим стоят.

По моему мнению, самый главный человек это тот, который имеет root. Все остальные это так себе biggrin.gif
Датацентры имеют аптайм скажем не ниже 99%. А вот сервера не каждый имеет такой.
Если у человека под ником "root" /dev/hands заточены не под нужный шаблон, не будет ничего хорошего.

P.S. Кто помнит старые фильмы, наверно помнит и такие сцены где водитель постоянно крутит руль машины, которая стоит на платформе. Крутить баранку - вто время означало что снимаем сцену "мы едем".
Так вот, если "root" постоянно что то крутит, аварии не исбегать laugh.gif
Vadim V Zhurny
Тоже верно. Но с поправкой - не всегда root определяет политику компании, цели, задачи, принципы.
gylys
Я чуть пополню: часто "root" это тот же клиент smile.gif
fatalenergy
Цитата
Делится ядром, специально под это заточенным. Про остальное на opennet можно почитать перевод Руководство по созданию виртуальных выделенных серверов на базе Virtuozzo

Это понятно, Мгц то откудова вылазят, везде говорится о проценте от времени. Вот 10% от P4-3.2 - это сколько МГц, а от селерона 3.2 теже 10% сколько будет MHz?
2175
Цитата(fatalenergy @ 18.05.2007, 13:53) *

Это понятно, Мгц то откудова вылазят, везде говорится о проценте от времени. Вот 10% от P4-3.2 - это сколько МГц, а от селерона 3.2 теже 10% сколько будет MHz?
меня этот вопрос давно мучал - от какого камня считают МГЦ - не говорят .
даже никто не сказал что - то вида у нас два по 3000 МГЦ -> 300 МГЦ =5%
Vadim V Zhurny
Я же давал ссылку. Может стоит почитать и не мучаться? wink.gif
Цитата

CPUUNITS
Гарантируемая мощность CPU. Это - положительное целое число, которое определяет гарантируемую минимальную долю CPU, которую получает VPS. Полная мощность CPU в CPUUNITS – число Bogomips, умноженное на 25. Отчетные инструменты Open VZ (reporting tools) приравнивают 1 GHz PHI Intel processor к 50 000 единицам CPU.

Ключевое слово - Bogomips. У P4 их больше, чем у Celeron. У Dual Xeon еще больше.
unix-oid
Оффтоп:
gylys, надеюсь, тут Вы на личности не переходили?
DLag
Спасибо всем флудерам и флеймерам за ответ по теме.
Создайте отдельную ветку, не заводите тему непонятно куда.
gylys
Цитата(unix-oid @ 18.05.2007, 14:18) *

Оффтоп:
gylys, надеюсь, тут Вы на личности не переходили?

2xОффтоп&Relax: Моя самая младшая дочь (ей почти три года) в таких ситуациях говорит - Отворачиваюсь.
Когда пол года тому назад она это заявила первый раз, упали все там где стояли laugh.gif
unix-oid
Я тоже упал smile.gif
"Пацтол"
Только вот
Если у человека под ником "root" /dev/hands
и
Я чуть пополню: часто "root" это тот же клиент
и
наши результаты переговоров smile.gif
наводят на грустные размышления.
Хотя Вы могли иметь просто заказчика.
В лобом случае, конфликт исперпан, всё сделано и выдано smile.gif
gylys
Цитата(unix-oid @ 18.05.2007, 22:20) *

Я чуть пополню: часто "root" это тот же клиент

Вы метите на место бога ?

Для незнающих, это оффтопик, но понимающие меня простят.

"root" это мистическая личность в Unix мире. Это бог системы. У каждого "root" есть /dev/hands .... и если "root" пьяный, всё идёт в /dev/null laugh.gif
Клиентам я всегда говорю: Вы имеете права "root", то есть права бога. Чем я могу помочь простой смертный?

Лесть в полемику глубже сдесь не место....
unix-oid
Это всё понятно, просто речь была о другом. Которое другой не поймет.
а в /dev/null идет не только когда он пъяный...
И вообще, процитирую bash.org.ru
сat /dev/ass > /dev/head
если не так, исправте, писал по памяти.
На место бога не мечю...
Бога в отдельно взятой стойке 1U... Сколько, интересно, таких богов?
DLag
unix-oid, вы ошиблись речь была не в этом.
З.Ы.: Всем читать начало темы.
GORDN
а вот у меня проблема такая, хостер заблокировал сайт без предупреждения, говорит что была назгрузка на сервер недопустимая в 4 %, предполагает что слишком большая посещаемость, но у меня больше 2000 посещения в сутки не было, спрашивает то я могу сделать для уменьшения нагрузки, я в ауте, предупреждений с его стороны не было, просто взял и закрыл доступ ко всему. что делать в такой ситуации, хостер предлагает переход на другой ТП.
DLag
Цитата(GORDN @ 08.10.2007, 04:27) *

а вот у меня проблема такая, хостер заблокировал сайт без предупреждения, говорит что была назгрузка на сервер недопустимая в 4 %, предполагает что слишком большая посещаемость, но у меня больше 2000 посещения в сутки не было, спрашивает то я могу сделать для уменьшения нагрузки, я в ауте, предупреждений с его стороны не было, просто взял и закрыл доступ ко всему. что делать в такой ситуации, хостер предлагает переход на другой ТП.

Видимо за дедик оплачивать деньгИ не хватает. laugh.gif
Опишите в личку что за скрипты у вас и сколько платите хостеру.
Может чего интересного придумаем.
Moderator
Цитата
Может чего интересного придумаем.

В шапке страницы правила раздела перечитайте.
DLag
Цитата(Moderator @ 08.10.2007, 21:39) *

В шапке страницы правила раздела перечитайте.

Кажется в теме я ничего не рекламировал, вобще хотел человеку помочь с оптимизацией, возможно порекомендовать как себя вести.
Кажется для этих целей и тема создана.
Зачем ставить предупреждения даже не зная сути.
Просто нет слов, наказание за желание помочь.
edogs
Цитата(Konstantin_Timashkov @ 10.10.2007, 03:13) *
ps. Просьба не раздербанивать мой пост на другие ресурсы, т.к. я его переработаю в статью для нашего highscalability.ru... как откроем так скопирую.
Простите за оффтоп и откровенность, но что раздербанивать? Если изложить то же, но короче: "никто не умеет мерять производительность, мы умеем, никто не знает архитектуры, мы знаем, все пишут плохой код, мы хороший, и самое главное среди приложений это писать их так как пишем их мы". Конструктива даже в критике не увидели.
edogs
Цитата(Konstantin_Timashkov @ 10.10.2007, 07:01) *
Off: Личную неприязнь можешь засунуть себе глубоко в задницу.
А откуда у Вас к нам личная неприязнь? Мы Вас чем-то когда-то обидели?
Moderator
Цитата
Off: Личную неприязнь можешь засунуть себе глубоко в задницу.

Две недельки в режиме read only позволят Вам прочитать правила форума.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.