Цитата(Admin @ 08.06.2007, 11:38)

Когда-то много раз поднималась эта тема. Сейчас, в общем-то, речь даже не о ней. Просто тогда я приводил пример сайта одного хирургического отделения, где была отдельная страница, на которой размещены фотографии всех сотрудников, их опыт и регалии. По одной такой странице можно было судить об общем уровне профессионализма этого отделения.
У любого хирурга, разумеется, есть медицинское образование. Мед. ВУЗов в нашей стране - раз-два и обчелся. Светил, обучающих данному делу, тоже не дивизия. Поэтому, как уже отметила, и информация об образовании и регалиях совсем не лишняя. В педагогике такая же ситуация. Т.е. я к тому, что есть определенные сферы деятельности, где образование определяюще. Самообразованием или курсами не ограничишься. Однако, я не очень понимаю даже на приведенном примере про хирургов (посторюсь, согласна, их образование и регалии действительно о многом говорят потенциальному клиенту), как помогают судить о профессионализме фотографии?...

Иллюстрированная подача информации, не более. Найду информацию о лучшем хирурге с рекомендациями, на фото смотреть не буду. С лица-то воды не пить.
Вообще, демонстрация фотографий сотрудников вполне заюзанный маркетинговый ход, ничего нового. На мой взгляд излишек информации так же вреден, как и ее недостаток. Думаю, необходимыми являются доступные и понятные способы связи с сотрудниками компании, умение этих сотрудников представиться должным образом, использовать в переписке подпись, содержащую ФИО, должность, контактный телефон, адрес электронной почты.
Остальные изыски по желанию. ICQ, мобильный, фото, регалии и дипломы, биографию, адреса, пароли и явки каждый волен при желании сделать доступными клиенту. Невозбранно.
Не знаю, стало бы клиентам компаний, сотрудником которых я являлась и являюсь легче от того, что по образованию я учитель начальных классов, воспитатель группы продленного дня, экономист-менеджер в полиграфии? ..

)) Но однозначно уверена, что найдется тот, кто ткнет пальцем в то, что профильного образования у меня нет...

Можно, конечно, и фотографию красивую привесить отфотошопленную. Что, интересно, подумает клиент, когда увидит потом меня в реале? А если выложить не фотошопленную, то кто-нибудь ткнет пальцем в то, что менеджер-то у вас и с прыщами, и зубы-то у него кривые, к примеру...

)) И как то и другое говорит о моем профессионализме?
Писала я как-то работу по интернет-маркетингу. Вот вспомнилось, нашла, цитирую. "Следует сразу отметить, что Интернет родил виртуальные коллективы. Люди, работающие на одной фирме, могут проживать на разных континентах и быть при этом объединенными общим производственным процессом, появилась возможность по многим направлениям деятельности использовать надомный труд." Фото небритого админа в семейниках и тапочках, его домашний адрес и скан.паспорта, однозначно...

Если уж быть настолько открытыми, то надо честно... никакого фотошопу и видимости. Все как есть! Потому что кому-то из клиентов мало договора, в котором отмечены все обязательсвта и прочие "если", мало электронной переписки с этим админом, его способности профессионально решать проблемы или предупреждать их, мало отзывов о его работе, мало форума, в конце концов. А увидят фото, непременно уйдут к тому, который на "фото с обложки" при костюме и пинджаке, и дипломе на всякий пожарный. Жажда ничто, имидж - ВСЁ!!!...

Кстати, можно еще информацию и о зарплате сотрудника сразу выложить. А чего, тоже клиенту может пригодиться...

И, опять же, для имиджу...