Клиенту понадобилось, чтоб его юзеры получали еще и мыльный аккаунт. Условия:
1. Чтоб мыльный аккаунт создавался автоматом из скриптов (или в крайнем случае, чтоб клиент сам создавал себе аккаунт, без "живого" участия админа)
2. Чтоб можно было интерфейс менять (скинами, шаблонами), и чтоб его (интерфейс) можно было многоязычным сделать.
Понимаю, что самописные скрипты на дешевом хостинге - это не лучшее решение задачи. Но с какого боку к ней подступиться - не знаю. Может, кто что подскажет?
adamant
14.10.2004, 11:11
[quote]Клиенту понадобилось, чтоб его юзеры получали еще и мыльный аккаунт. Условия:
1. Чтоб мыльный аккаунт создавался автоматом из скриптов (или в крайнем случае, чтоб клиент сам создавал себе аккаунт, без "живого" участия админа)
2. Чтоб можно было интерфейс менять (скинами, шаблонами), и чтоб его (интерфейс) можно было многоязычным сделать.
Понимаю, что самописные скрипты на дешевом хостинге - это не лучшее решение задачи. Но с какого боку к ней подступиться - не знаю. Может, кто что подскажет?[/quote]
Все это умеет CommuniGate Pro:
http://www.host.ru/documentation/v-mail/
[quote]
http://www.host.ru/documentation/v-mail/[/quote]
Ок, но хотелось бы не покупать софт, а получить готовое решение (как я понял, кроме веб-хостинга бывает специализированный мейл-хостинг). И еще клиент условие выдвинул - хостинг обязательно должен быть забугорный.
Может кто-то что-нить посоветовать?
adamant
14.10.2004, 12:11
[quote][quote]
http://www.host.ru/documentation/v-mail/[/quote]
Ок, но хотелось бы не покупать софт, а получить готовое решение (как я понял, кроме веб-хостинга бывает специализированный мейл-хостинг). И еще клиент условие выдвинул - хостинг обязательно должен быть забугорный.
Может кто-то что-нить посоветовать?[/quote]
Извините, что не совсем подробно ответил.
Тариф "Почтовый":
http://www.host.ru/prices/hosting/pocht.html
...именно на этом решении и основан.
Так же, как и почтовые сервера, предоставляемые в рамках остальных тарифов.
hostserver
17.10.2004, 08:33
Cpanel все это может - стандартный пакет, даже скин особый под него есть. 3 вэбмаила на выбор (ну и РОР3 и СМТП).
Юзер сам всебе все создает в рамках выданных лимитов.
Noda.Ru
17.10.2004, 12:14
[quote]1. Чтоб мыльный аккаунт создавался автоматом из скриптов (или в крайнем случае, чтоб клиент сам создавал себе аккаунт, без "живого" участия админа)
[/quote]
[quote]Cpanel все это может - стандартный пакет, даже скин особый под него есть. 3 вэбмаила на выбор (ну и РОР3 и СМТП).
Юзер сам всебе все создает в рамках выданных лимитов.[/quote]
пункт 2 может базовый CPanel. Пункт 1 тоже можно реализовать на базе того же CPanel.
Пример -
http://achat.ru
Возвращаясь к напечатанному...
CommuniGate Pro - штука весьма интересная. Но брать почтовый хостинг от Zenon N.S.P. - это уже совсем не интересно. В комплекте всего 30 ящиков. За каждые 100 ящиков надо платить аж 75 баксов в месяц. По-моему, слишком круто! Мне понадобится со временем не менее 1000 ящиков (может и больше). Сколько это будет стоить - аж сичтать страшно.
Неужели нет ни у кого НАСТОЯЩЕГО почтового хостинга?
Romanuld
20.11.2004, 02:01
QUOTE |
Возвращаясь к напечатанному...
CommuniGate Pro - штука весьма интересная. Но брать почтовый хостинг от Zenon N.S.P. - это уже совсем не интересно. В комплекте всего 30 ящиков. За каждые 100 ящиков надо платить аж 75 баксов в месяц. По-моему, слишком круто! Мне понадобится со временем не менее 1000 ящиков (может и больше). Сколько это будет стоить - аж сичтать страшно.
Неужели нет ни у кого НАСТОЯЩЕГО почтового хостинга? |
А что в вашем понимании "настоящий почтовый хостинг"? По пунктам, пожалуйста.
QUOTE |
А что в вашем понимании \"настоящий почтовый хостинг\"? По пунктам, пожалуйста. |
Намек понял - сейчас начнут давить ламера интеллектом.
Но сделаю вид, что не понял и отвечу так: хостинг, изначально ориентированный на поддержку большого числа ящиков.
Возьмем, например, вот это (http://www20.hostinginsiders.com/):
Storage Space: 4000 MB
Transfer: 50000 MB/month
POP3 accounts: 1000
MySQL: 50 databases
Multi Domain Support* (5)
И сравним с тем, что предложено:
Storage Space: 150 MB
Transfer: Unlim
POP3 accounts: 30
MySQL: N/A
Multi Domain Support* (200)
И то, и другое - 10 баксов в месяц. Как-то оно... не очень сравнивается. Или я чего-то очень важное упускаю?
rustelekom
21.11.2004, 15:17
обычный оверселлинг, то есть расчет на покупателей которые покупают хостинг из расчета метров и килограммов. реально использующих таких папраметры будет 1-2 человека на сервер, а все остальные будут использовать обычное количество и места и трафика и емайл аккаунтов.
подход вообще говоря не очень честный (об этом много раз говорилось, не буду повторяться) поэтому тыкать подобными предложениями в лицо нормальному хостеру бесполезно. цену вы этим не собъете, только покажете свое незнание предмета (что собственно нисколько не ставится вам в вину). просто поскольку услуги виртуальные и плохо измеряемые можно много чего наобещать и совсем необязательно выполнять.
вот вы попробуйте найти похожие предложение например на автозаправках. не найдете. потому что тут все измеряется очень просто и обещать нереальное просто невозможно (можно только разбавлять бензин водой ли недоливать его, но это уже другая песня).
То, что я в этой теме, мягко говоря, не большой спец - и не скрываю. Так же, как в магазине, когда покупаю, например, телевизор и вижу два примерно одинаковых (с виду) телевизора, на отличающихся в цене в два раза я прошу продавца объяснить, "а почему, собственно?"
Но, сдается мне, там это проще объяснить. А тут я, честно говоря, не очень понял, почему цена так разнится. Как никто не может внятно объяснить, почему регистрация домена в зоне .com у кого-то стоит 6 баксов, а у кого-то 25.
QUOTE |
просто поскольку услуги виртуальные и плохо измеряемые можно много чего наобещать и совсем необязательно выполнять. |
А вот в этом месте можно подробнее? Может, я действительно не въезжаю? Кол-во ящиков - это очень даже конкретно. Разве нет? И объем - тоже. А вот анлим трафик - это уже "от лукавого". Я не прав?
И по теме - никто-таки почтовых тарифов не дает больше?
rustelekom
21.11.2004, 16:12
почему не объяснит, все прекрасно объясняется "Как никто не может внятно объяснить, почему регистрация домена в зоне .com у кого-то стоит 6 баксов, а у кого-то 25. "
1. зависит от зоны. в наиболее распространенных зонах - отпускная цена 6 долларов за домен. иногда, на основе специальных соглашений, держатель зоны соглашается на определенных условиях снизить цену для регистратора. еще чаще, регистратор, чтобы привлечь новых клиентов, сам доплачивает разницу между реальной ценой домена и ее розничной стоимостью. так например сейчас годадди проводит акцию с некоторыми зонами.
2. зависит от количества прилагаемых сервисов.
3. зависит от самого регистратора - его ценовой политики. есть регистраторы давно работающие на рынке, обладающие очень хорошей репутацией во всех смыслах, есть недавно работающие и не обладающие репутацией никакой. также зависит от того на кого ориентируется регистратор, на какую аудиторию.
ничего необычного тут нет. возьмите любой товар в москве и проведите небольшой анализ. наверняка вы найдете разницу в цене 1.5-2 раза (макс и мин).
количество ящиков может быть любым на любом хостинге. само по себе количество ящиков на одном аккаунте большого влияния на потребление ресурсов сервера не имеет (если не используются антиспам и антивирус).
место на диске, также как и трафик может продаваться в большем объеме чем его есть на самом деле. исходя из того же среднего потребления ресурсов каждым аккаунтом.
риска для хостера никакого нет. он в любое время может отказать вам в предоставлении услуг на основании более чем разнообразных поводов.
PS. по телевизорам не скажу, не близко. близко по компьютерам. возьмите любую конфигурацию - цены могут отличаться даже среди самосборщиков в два раза. влияет состав комплектующих (происхождение, марки, гарантия) + наличие торговой точки и ее расположение + уровень прямых и косвенных затрат + уровень жадности (рентабельности). и если покупатель купил комп по цене в 1.5-2 раза дешевле ниже чем в среднем по москве - это вовсе не означает что он совершил удачную покупку. скорее то что он попал в зону риска. если он купил дороже в те же разы, это означает что покупатель ценит свое время, нервы и деньги (поскольку на ремонт некачественного товара, может уйти гораздо больше денег). подразумевается, конечно, что и первый и второй покупатель приобретали товар одной и той же конфигурации и не в одном и то м же магазине.
QUOTE |
QUOTE | просто поскольку услуги виртуальные и плохо измеряемые можно много чего наобещать и совсем необязательно выполнять. | А вот в этом месте можно подробнее? Может, я действительно не въезжаю? Кол-во ящиков - это очень даже конкретно. Разве нет? И объем - тоже. А вот анлим трафик - это уже "от лукавого". Я не прав? |
На самом деле, "типовые" количественные параметры хостинга (те, которые часто встречаются в описаниях тарифных планов) делятся на две группы.
Первая - это те параметры, затраты хостера (т.е. себестоимость) на которые прямо пропорциональны "числу". Таких, в целом, всего два - место на диске и трафик. Гиг объема дисковой системы стоит N баксов, гиг трафика - M баксов, где М и N > 0, все вроде бы просто и понятно. Но и тут есть тонкости.
Можно поставить в сервер два 400Гб SATA харда в софтовом зеркале - это одни деньги. Можно 6-8 73Гб 15000rpm SCSI в RAID на хорошем контроллере, с горячим резервом - это другие деньги, на порядок больше. Можно отрезать кусочек в 400 гиг на внешнем файберном массиве - это еще в несколько раз дороже. Объем во всех случаях будет один, различия - в производительности, способности держать нагрузку и надежности. В описании ТП не написано, что применяет хостер, написано только, сколько гиг вам дают. Но эти гиги могут иметь себестоимость, в разных случаях различающуюся на два порядка.
Плюс, как справедливо отметили - оверселлинг. Если на сервере есть 100 гиг места на харде, и 100 клиентов - можно смело говорить в ТП: 10Гб места. Потому что 90% клиентов не используют и 100 мег. И если пара-тройка захочет действительно забить все 10 гиг - это можно позволить, места хватит.
Вторая группа - это параметры-фикции. Те, для которых "число" на себестоимость практически не влияет (понятно, в разумном диапазоне значений). Это - всевозможные "количества" доменов, поддоменов, баз, акккаунтов, логинов и пр.
Что такое "поддержка домена"? Это файл размером в полкилобайта и пара килобайт оперативной памяти. 1000 доменов поддерживает нейм-сервер или один - практически без разницы. Важно не количество доменов, а количество запросов к серверу - именно оно опеределяет нагрузку на сервер, и, как следствие, затраты на его покупку и содержание. Сервер, поддерживающий одну зону, к которой идет по 1М запросов в час, гораздо напряжнее, чем сервер с 10000 зон по 1 запросу в день к каждой.
Что такое "база MySQL"? Это директория, и в ней десяток файлов, плюс несколько килобайт RAM. Этих директорий можно создать тысячу, десять тысяч - сервер этого даже не заметит. Заметна работа с базами. Опять таки, одна база в 500 мег, к которой идут сотни сложных запросов в секунду - это нагрузка, требующая хорошего железа и плотно его задействующая, а 1000 баз, в кажой из которых лежит по 100 байт и запросы раз в час - это тьфу, ноль нагрузки.
Ну и так далее.
Вот это и означает "услуги виртуальные и плохо измеряемые". Хостер выдает вам кучу ничего не значащих циферок (количество того, количество чего, пятого, десятого), а те циферки, которые реально были бы важны - вам неизвестны. И что вы получите за одни и те же 10 баксов у разных хостеров - ежедневно падающий тормоз или быстрый беспроблемный хостинг - зависит как раз от тех самых скрытых циферок, а заявлненные - это так, маркетинг, чтобы вас завлечь большими числами.
И - по теме - про почтовые тарифы. Вы идете по тому же пути, поэтому не найдете верного ответа. "У меня будет 1000 аккаунтов". Да пофиг, сколько их у вас будет. Это не интересно ни разу (в разумных пределах, если вы скажете 10000000 - это отдельный случай). Интресна нагрузка на эти аккаутны. 1000 писем в день - это одно, 1000 писем в минуту - совсем-совсем другое. Мегабайт почтового трафика в день и пять гигабайт почтового трафика в день - это две большие разницы. Вот когда хотя бы приблизительно оцените нагрузку - тогда вам смогут сказать, сколько это будет стоить и куда обращаться. А иначе - гадание на киселе.
P.S. Я вот не хостер, но: хотите, я вам сделаю почтовый хостинг на 1000 (или 2000, или 10000) аккаунтов? Возьму за это 1 доллар единоразово. Причем гарантирую, что все эти тысячи аккаутов вы сможете создать - не вопрос, на любой можно будет зайти и проверить почту. Вот не могу обещать, что сервер будет принимать много писем, и что отправка письма в 100 байт не будет занимать полчаса, и что с ним смогут одновременно общаться хотя бы пяток клиентов без того, чтобы все встало колом, но количество аккаунтов - дело святое
Я конкретно зону .com назвал
QUOTE |
2. зависит от количества прилагаемых сервисов. |
Это ясно. Но я подразумевал предложения с одинаковым набором сервиса.
QUOTE |
3. зависит от самого регистратора - его ценовой политики. |
О, а это уже очень близко, но, к сожалению, очень вариативно и субъективно.
Но да ладно, речь не об этом.
QUOTE |
количество ящиков может быть любым на любом хостинге. само по себе количество ящиков на одном аккаунте большого влияния на потребление ресурсов сервера не имеет |
Вот-вот! И я так же считаю. Значит, когда хостер за 100 дополнительных ящиков (без изменения общей дисковой квоты!) берет $75 в месяц - это исключительно "ценовая политка" и ничего более? (в скобках заметим - я не обвиняю хостера в желании заработать, это нормальное желание каждого из нас, я просто пытаюсь понять, где "объективные" причины, а где - "субъективные")
QUOTE |
риска для хостера никакого нет. он в любое время может отказать вам в предоставлении услуг на основании более чем разнообразных поводов. |
Т.е. вся разниуа только в том, что один гарантировано выполнит, что обещает, а другой хостер лукавит?
Оно понятно, что в цену очень много всего закладывается. Хорошо, пусть будут компы. Когда мне говорят, что тут мамка от Интел, тут - Микростар, а тут - фиг_знает_кто, я понимаю, почему эти три компа стоят по-разному (в конце-концов, бренд тоже стоит денег).
А возвращаясь к вышеприведенным ценам - если их сравнивать, то перекос будет даже не в 2-3 раза, а в... ой, страшно сказать во сколько раз!
Но базар-то весь не ради понту затеян. Хотелось бы знать, кто что может предложить для хоста с такими харектиристиками:
ящиков - 1000 (вдруг это все-таки для кого-то важно)
дисковая квота - 1 Гб
Баз - 1 штука
домен - 1 штука
трафик - 5 Гиг/мес
Или тут нельзя цены хостерам давать?
Пока ответ писал - новый пост появился, где НЕхостер довольно толково все объяснил. Хорошо, вопрос, "кто виноват" снимается, и остается один "что делать". Т.е можно ли получить хостинг по указанным выше характеристикам, чтоб его цена была все же ниже колокейшн или арендуемого сервера? Предложенный "однодолларовый" вариант тоже не устраивает
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.