Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: билинг система
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Страницы: 1, 2
EweX
Уважаемые хостеры прошу вас помочь с выбором билинга. Нужен он по следующим критериям.
-Интеграция с серверами на WHM and DirectAdmin and Plesk ( пока не требуется, но в планах).
-Интеграция к ресселенгу estdomens, directi, naunet, webnames, regru.
-Возможность изменения дизайна, как клиентской, так и административной части.
-Возможность приема денежных средств : WebMoney, YandexMoney, Rupay, Egold, money.mail.ru, -Квитанции сбербанка( выписка счета), кредитные карты ( под вопросом).
-Также важна безопасность биллинга системы ( сразу говорю bpanel от advanta.org мне советовать не нужно).
-Биллинг с оповещением клиентов об их истечение оплаченного периода.
-Функции : предоставления : ресселинга, хостинга, доменов, VPS.
Интересует их цена, возможность ресселинга биллинга ( перепродажи конечным пользователям).

Если вы в этом деле профессионалы, будте так любезны ответив на мои нескромные вопросы. Все предложения я обязательно изучу.
MasterDedicated
Такое написать самому или только под заказ.
EweX
и примерно в какую сумму стоит сделать такое чудо по вашему мнению, Andrey Sumarokov.
umoxhost
А чем вам существующие биллинги не подходят? Почти все обладают таким фуниционалом.
Конечно, можно под заказ сделать, тогда цена будет зависеть от того, кто ее пишет.
A-l-e-X
http://www.soft4host.ru/ вроде идеально под такие требование, не все есть но многое и даже больше.
Boris A Dolgov
CEpanel, EasyCoin...
A-l-e-X
Цитата(Boris A Dolgov @ 22.09.2007, 21:49) *

CEpanel, EasyCoin...

CEpanel нужно подождать новую версию пока там нет реги русских доменов.
Boris A Dolgov
Ждать осталось недолго smile.gif Месяца 2.
AdvantA.org
Цитата(EweX @ 22.09.2007, 20:51) *

-Также важна безопасность биллинга системы ( сразу говорю bpanel от advanta.org мне советовать не нужно).

Мотивируйте, пожалуйста, если Вас не затруднит.
Valuex.Ru(Support)
Мотивирую я, хоть я и конкурент по фактуsmile.gif
Все выражается в одной фразе моего знакомого, да и Вашего тоже:
"Что за биллинг в котором нет ни одной функции/класса, и для работы используется два цикла"
На то время я использовал Bpanel 2.9 и не очень увидился, когда он мне показал пару фрагментов кода, если хотите прямых доказалательств, а именно их фрагментов, то могу предоставить их в студию, надо только перезагрузиться под другой windows и запустить mirand'у.
Artem Z
Цитата
Мотивируйте, пожалуйста, если Вас не затруднит.

А вы свои скрипты без зенда видели? Приличные люди так уже лет 7 как не пишут! Шестнадцатилетние и то лучше кодят! Это ужос! Почитайте книжки Димы Котерова про PHP. Да и не только в этом дело. bpanel неудобная, нефункциональная панель.
umoxhost
Цитата
На то время я использовал Bpanel 2.9 и не очень увидился, когда он мне показал пару фрагментов кода, если хотите прямых доказалательств, а именно их фрагментов, то могу предоставить их в студию, надо только перезагрузиться под другой windows и запустить mirand'у.

если Вас не затруднит - скиньте мне в личку.
Valuex.Ru(Support)
Код
<?php
$license_gen_version = "1.1";
$license_gen_hash = "Xed8ZxRvSmhpPI2wlTn2";
$license_gen_word = md5(microtime() - 1);
$license_conf_check_license = "Yes";
$license_conf_use_hash = "Yes";
$data = var_export(debug_backtrace(), true);
if (!(str_replace("\n", "", $data ) !== "array ()"))
{
    if (is_null(@$_SERVER['HTTP_ACCEPT']))
    {
    }
}
echo "System error #2.<br>Contact our support dept., please.";
exit();
unset($data);
$sapi_type = php_sapi_name();
if ($sapi_type !== "cgi" && $sapi_type !== "cgi-fcgi")
{
    $headers = @apache_request_headers();
    foreach ($headers as $header => $value )
    {
        if (!($header == "Host"))
            continue;
        $sapi_host = $value;
    }
}
if (!is_null(@$sapi_host) && $sapi_host !== getenv("HTTP_HOST"))
{
    exit();
}
unset($sapi_type);
unset($sapi_hosT);
$maketime = microtime();
$license_hash = md5(getenv("HTTP_HOST").$maketime."MeE7ta2ED64sAcjY");
@require("license.php");
if ($license_hash !== md5(getenv("HTTP_HOST").$maketime."MeE7ta2ED64sAcjY"))
{
    exit();
}
if (is_null(@$license_domen))
{
    exit();
}
if (getenv("HTTP_HOST") !== $license_domen && getenv("HTTP_HOST") !== "www.".$license_domen )
{
    exit();
}
if (@ini_get(@auto_prepend_file ) !== "")
{
    exit();
}
$down_ = "_";
if (md5($license_domen.$down_.$license_type.$down_."R3Blseo7ZsJpSuj7") !== $license_serial )
{
    echo "System error #3.<br>Contact our support dept., please.";
    exit();

Код
<?php
if ($license_type == "UnLimited-L")
{
    echo "BPanel License Type: LITE.<br>In your version of license this service is unavailable...";
    mysql_close($connecT);
    exit();
}
if (@$payment_calculate_pass !== "EqJFToyD3xwIpYum")
{
    echo "System Error :(";
    mysql_close($connecT);
    exit();
}
unset($payment_calculate_pass);
include("$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']/$mysitedir"."config.php");
if (!is_numeric(@$domenid))
{
    $domenid = 0;
}
$post_query = "";
$exit_txt = "";
$error = "none";
$resultdomen = mysql_query("select * from domen where ID='".$domenid."'");
$iddomen = mysql_fetch_assoc($resultdomen);
$resultuser = mysql_query("select * from acc where userlogin='".$iddomen['userlogin']."'");
$iduser = mysql_fetch_assoc($resultuser);
include("$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']/$mysitedir"."admin/conf/whm.php");
if ($license_domen == "127.0.0.1")
{
    $webnames_username = "test";
    $webnames_password = "test";
}
if (@$action == "reg")
{
    if (2000 < $iddomen['reg'] )
    {
        echo "Already activated!";
        exit();
    }
    if (2000 < $iduser['term'] )
    {
        $resultserver = mysql_query("select * from server where ID='".$iduser['server']."'");
    }
    else
    {
        $resulttarif = mysql_query("select * from tarifhost where name='".$iduser['plan']."'");
        $idtarif = mysql_fetch_row($resulttarif);
        $resultserver = mysql_query("select * from server where ID='".$idtarif['17']."'");
    }
    $row_server = mysql_fetch_array($resultserver);
    $resultdns = mysql_query("select * from dns where ID='".$domenid."'");
    $num_rows = mysql_num_rows($resultdns);
    $txt_to = "";
    if (0 < $num_rows )
    {
        $iddns = mysql_fetch_assoc($resultdns);
        $row_server[5] = $iddns['ns1'];
        $row_server[6] = $iddns['ns2'];
        $row_server[7] = $iddns['ns3'];
        $row_server[8] = $iddns['ns4'];
        if ($iddns['ip1'] !== "")
        {
            $txt_to .= "&ns0ip=".$iddns['ip1'];
        }
        if ($iddns['ip2'] !== "")
        {
            $txt_to .= "&ns1ip=".$iddns['ip2'];
        }
        if ($iddns['ip3'] !== "")
        {
            $txt_to .= "&ns2ip=".$iddns['ip3'];
        }
        if ($iddns['ip4'] !== "")
        {
            $txt_to .= "&ns3ip=".$iddns['ip4'];
        }
    }
    $h5 = stristr($row_server[5], " ");
    $h6 = stristr($row_server[6], " ");
    $h7 = stristr($row_server[7], " ");
    $h8 = stristr($row_server[8], " ");
    $row_server[5] = str_replace($h5, "", $row_server[5]);
    $row_server[6] = str_replace($h6, "", $row_server[6]);
    $row_server[7] = str_replace($h7, "", $row_server[7]);
    $row_server[8] = str_replace($h8, "", $row_server[8]);
    $txt_to .= "&ns0=".$row_server['5']."&ns1=$row_server['6']";
    if ($row_server[7] !== "")
    {
        $txt_to .= "&ns2=".$row_server['7'];
    }
    if ($row_server[8] !== "")
    {
        $txt_to .= "&ns3=".$row_server['8'];
    }
    $resultpass = mysql_query("select * from passport where ID='4444".$domenid."'");
    $idpass = mysql_fetch_assoc($resultpass);
    $num_rows_p_check = mysql_num_rows($resultpass);
    $idpass = str_replace("&quot;", "\"", $idpass);
    $idpass['name'] = {~'
15myk($idpass['name']);
    $idpass['namerus'] = {~'
15myk($idpass['namerus']);
    $idpass['passport'] = {~'
15myk($idpass['passport']);
    $idpass['birthday'] = {~'
15myk($idpass['birthday']);
    $idpass['address'] = {~'
15myk($idpass['address']);
    $idpass['postaddress'] = {~'
15myk($idpass['postaddress']);
    $idpass['telephone'] = {~'
15myk($idpass['telephone']);
    $idpass['fax'] = {~'
15myk($idpass['fax']);
    $idpass['email'] = {~'
15myk($idpass['email']);
    $resultfirma = mysql_query("select * from firma where ID='".$iduser['ID']."'");
    $num_rows_firma = mysql_num_rows($resultfirma);
    if ($num_rows_firma == "0")
    {
        $post_query = "thisPage=pispRegistration&domain_name=".$iddomen['domen']."&username=$webnames_username&password=$webnames_password&period=$iddomen['reg']$txt_to&interface_revision=1&person=$idpass['name']&person_r=$idpass['namerus']&passport=$idpass['passport']&residence=$idpass['postaddress']&birth_date=$idpass['birthday']&country=$iddomen['country']&p_addr=$idpass['postaddress']&phone=$idpass['telephone']&fax=$idpass['fax']&e_mail=$idpass['email']";
    }
    else
    {
        $post_query = "thisPage=pispRegistration&domain_name=".$iddomen['domen']."&username=$webnames_username&password=$webnames_password&period=$iddomen['reg']$txt_to&interface_revision=1&org=$idpass['name']&org_r=$idpass['namerus']&code=$idpass['birthday']&kpp=$idpass['passport']&country=$iddomen['country']&address_r=$idpass['address']&p_addr=$idpass['postaddress']&phone=$idpass['telephone']&fax=$idpass['fax']&e_mail=$idpass['email']";
    }
}
if (@$action == "dns")
{
    if ($iddomen['reg'] < 2000 )
    {
        echo "Not activated!";
        exit();
    }
    $ns1 = htmlspecialchars(@$ns1, ENT_QUOTES, "cp1251");
    $ns2 = htmlspecialchars(@$ns2, ENT_QUOTES, "cp1251");
    $ns3 = htmlspecialchars(@$ns3, ENT_QUOTES, "cp1251");
    $ns4 = htmlspecialchars(@$ns4, ENT_QUOTES, "cp1251");
    $ip1 = htmlspecialchars(@$ip1, ENT_QUOTES, "cp1251");
    $ip2 = htmlspecialchars(@$ip2, ENT_QUOTES, "cp1251");
    $ip3 = htmlspecialchars(@$ip3, ENT_QUOTES, "cp1251");
    $ip4 = htmlspecialchars(@$ip4, ENT_QUOTES, "cp1251");
    $txt_to = "&ns0=".$ns1."&ns1=$ns2&ns2=$ns3&ns3=$ns4&ns0ip=$ip1&ns1ip=$ip2&ns2ip=$ip3&ns3ip=ip4";
    $post_query = "thisPage=pispRedelegation&domain_name=".$iddomen['domen']."&username=$webnames_username&password=$webnames_password$txt_to&interface_revision=1";
}
if (@$action == "add")
{
    if ($iddomen['reg'] < 2000 )
    {
        echo "Not activated!";
        exit();
    }
    if (!is_numeric(@$term))
    {
        $term = 0;
    }
    $txt_to = "&period=".$term;
    $post_query = "thisPage=pispRenewDomain&domain_name=".$iddomen['domen']."&username=$webnames_username&password=$webnames_password$txt_to&interface_revision=1";
}
unset($webnames_username);
unset($webnames_password);
$strlen = strlen($post_query);
$fp = @fsockopen("ssl://www.webnames.ru", 443, &$errno, &$errstr, 30);
if ($fp )
{
    $out = "POST /scripts/RegTimeSRS.pl HTTP/1.0\r\n";
    $out .= "Host: www.webnames.ru\r\n";
    $out .= "Content-type: application/x-www-form-urlencoded\r\n";
    $out .= "Content-length: ".$strlen."\r\n\r\n";
    $out .= "$post_query\r\n";
    $out .= "Connection: Close\r\n\r\n";
    fwrite($fp, $ouT);
    while (!feof($fp))
    {
        $exit_txt = "$exit_txt".c6<=
($fp, 128);
    }
    fclose($fp);
}
if (is_null(@$exit_txt))
{

А теперь комментарий, в таком виде, в котором он был, надеюсь человек не обидиться:
Цитата
бипанель
----------
слишком приземленная
----------
к полу
----------
как можно написать
----------
двухмегабайтовй скрипт
----------
на основе
----------
if/else
----------
и пары циклов?
----------
levb
2 Valuex.Ru.
Ваше поведение обсолютно не изменилось: я не испытываю нежных чуств к bpanel, но поступок Ваш и цитаты - мерзки, мягко выражаясь.
MasterDedicated
Цитата(EweX @ 22.09.2007, 21:13) *

и примерно в какую сумму стоит сделать такое чудо по вашему мнению, Andrey Sumarokov.

Я не програмер поэтому не могу сказать этого, найдите ХОРОШЕГО прогера на php+mysql желательно с опытом работы в биллингах.

Цитата(umoxhost @ 22.09.2007, 21:43) *

А чем вам существующие биллинги не подходят? Почти все обладают таким функционалом.
Конечно, можно под заказ сделать, тогда цена будет зависеть от того, кто ее пишет.

Человек написал довольно таки неплохой зарос smile.gif а в уже существующих такого перечня точно нет, только частично. Да и как не крути сделанный под себя всегда оправдает и будет намного удобней и практичнее чем общие в которых всегда будете испытывать мелкие(а в некоторых и крупные) неудобства....
levb
Цитата
Да и как не крути сделанный под себя всегда оправдает и будет намного удобней и практичнее чем общие в которых всегда будете испытывать мелкие(а в некоторых и крупные) неудобства....
Верно.
Только цена вопроса в таком случае будет минимум на порядок выше, если будет решаться толковым программистом, а не студентом, прочитавшим книгу "PHP для чайников".
DLag
Цитата(levb @ 23.09.2007, 12:36) *

2 Valuex.Ru.
Ваше поведение обсолютно не изменилось: я не испытываю нежных чуств к bpanel, но поступок Ваш и цитаты - мерзки, мягко выражаясь.

Поступок не мерзкий, эти строки можно найти в интернете без особых сложностей.
А код там действительно страшный(мягко выражаясь) да и логика работы оставляет желать лучшего.
Я уже молчу о приватных уязвимостях, которые действуют еще с 2-ки и по сей день.
Цитаты себя оправдывают.
EweX
Здравствуйте уважаемые хостинг компании.
Билинг от advanta.org - ужасный, стоит просто в яндексе набрать это слово и работать с вами не имеет смысла. Все слышаны про вашу безопасность и вашу поддержку.
Valuex.Ru, сейчас его скрипт рассматривается, как основной. Пока что у него все в бета- версиях и он полностью готов написать его под мои нужды.
Bladeweb
Под Ваши требования решений на рыке нет. Закажите разработку у опытного программера, так будет гораздо лучше в итоге.
Valuex.Ru(Support)
Хм, levb, цитата может и не очень Вам нравиться, но процент правды в ней есть. Такой код не пишут уже даже студенты. Может кто-то из тех, кто использует данный биллинг увидит фрагмент кода, и поймет что он имеет, и что ему ожидать.

И о цитате, это не мои слова, это слова того человека, который видел много кода и думаю к этому мнению можно прислушаться.
Boris A Dolgov
Artem Z, у Вас дезенд старого БестБиллинга, а новый основан заново. Рекомендую почитать заново smile.gif
levb
Цитата
цитата может и не очень Вам нравиться, но процент правды в ней есть. Такой код не пишут уже даже студенты.
Я не про код, а про факт его открытого публикования, замечу чужого кода.
В такие моменты мне особенно жаль, что мы живём не в тех государствах, где бы за это очко на голову натянули.

Я действительно рад, что Вы не смогли попасть в КХП, а тратите свои силы в ковырянии чужого кода.
Valuex.Ru(Support)
off
Милая фраза, но я её проигнорирую, ибо фактов такого кхм... зверства еще не было, иначе каким образом еще существует понятие "варез"? А про nulled.ws вообще молчу, и что-то его не сильно спешат подтверждать, или ArtemZ скажет обратноеsmile.gif?

Я выложил лишь фрагмент кода, дабы показать пример этого "кода" и аргументировать свои слова.

Added: Хамить и я умею, только вот не делаю этого, ибо ничего хорошего это не дает, как и злорадство.
/off

off2
У ArtemZ дезенд Bestbilling 0.1.9, в котором, если смотреть на вещи своими глазами, багов больше чем символов в коде. Баги успешно отлавливаются, а ядро переписывается под php5, обновляется безопастность, в процесе добавляются фишечки-рюшечки, будет переписано взаимодействие с Cpanel/DA, сделан класс для работы с LogicBoxes и SRS. Только точных сроков не назову, ибо сейчас есть небольшая занятость.
/off2

off3
Желающих подискутировать прошу в icq или ПМ, не будем мешать автору с определением продукта.
/off3
levb
Ну так и тусуйтесь на варёзных порталах.

Мне очень жаль, что Вы не можете понять того, о чём я пишу, Александр.
Если есть желание понять, свистните - покажу на примере публикации дезенда Вашего биллинга.
Boris A Dolgov
levb, а вот опубликуйте smile.gif
bPanel весит около 2мб, 20 строчек так повредили автору?
И я не вижу смысла Вам из-за адванты и Александра пытаться доказать, что ему надо насадить голову на очко и наоборот.
rustelekom
я конечно знаю что у нас существует некоторое вальяжное отошение к обратному реинжинирингу скриптов и программ. но, вообще говоря оно прямо запрещено в любых лицензиях.
не спорю что иногда это сильно мешает пользователю но, правила есть правила. и уж тем более не стоило это в общий доступ выкладывать. тут уже один хостер на серченджинс дошел до того что выложил доступ к бекапу клиента прямо на форуме. хорошо что ему там быстро надавали и затер он...

PS. вопрос не в адванте. вопрос в nulled.ws и т.п. и т.д. давайте поставим по другому вопрос - если бы пираты взялись за хостинг и стали раздавать его бесплатно вам бы это понравилось? а ведь это можно организовать и организовывают давно. просто это не так распространнено как пиратство софта но суть то не меняется.
ex-SavaHost
Цитата(Boris A Dolgov @ 23.09.2007, 19:11) *

Борис, а Вам кто нибудь в детстве говорил, что чужое без спроса трогать нельзя, независимо то того, берёте Вы небольшую часть или всё без остатка?

P.S. У Valuex.Ru(Support) об этом даже спрашивать не стану - там всё ясно... mad.gif
Boris A Dolgov
Дмитрий, Говорили.
Но смысл моего высказывания был не в том, что съев 20/2097152ых торта можно остаться безнаказанным, а в том, что из цельного продукта bPanel кусок кода ничего скверного не даст. Разве что манеру программиста писать код sad.gif.
Тут даже не знаю что думать sad.gif Вы меня поставили в тупик.
edogs
Цитата(Valuex.Ru(Support) @ 23.09.2007, 11:01) *
Все выражается в одной фразе моего знакомого, да и Вашего тоже:
"Что за биллинг в котором нет ни одной функции/класса, и для работы используется два цикла"
Эта фраза показывает Ваш религиозный фанатизм в отношении функций и классов, но никак не говорит о дилетанстве создателя кода. Скорее говорит о Вашем дилетанстве, потому что фанатизм в любом деле вреден.
Ничего такого страшного в самом коде мы не заметили кстати.
А вот то что Вы вывалили код - это свинство, даже если бы Вы там бэкдор нашли неприкрытый, всё равно выкладывать без разрешения автора нельзя.
rustelekom
на самом деле, если как говорится у вас есть что сказать по делу - написали бы алексею да пожурили бы. зачем только все это на сходку вытаскивать? что в vb баги не находят или дырки? или в модернбилле или в других биллинговых системах? находят и пишут обычным порядком разработчику. что касается стиля программирования ну это вообще дело тонкое - какой прогер такой и стиль. все это выросло сами знаете из чего, делалось под себя.
я видел довольно много перлов и у профессиональных разработчиков которые только прогерством и занимаются. так что не вижу тут ничего особенного.
вообще что касается бпанели мне кажется что просто сложилось давно мнение - "адванта -ооооо, это ужас" и так оно и ползет по всему интернету и распространяют его все в общем одни и те же люди которые наверное когда то как то пострадали и теперь все не могут успокоиться. по человечески могу понять но, с объективной точки зрения не могу подвердить. продукт как продукт - в своей ценовой нише вполне кашерный (так же кстати как и хостинг). мухи как говорится отдельно, котлеты отдельно smile.gif
edogs
Цитата(Boris A Dolgov @ 23.09.2007, 21:11) *

Как говорил один наш знакомый рб-шник, "если кто-то считает, что кража рубля из моего кошелька где лежит таких 10 тысяч не повредит мне, то пара сломанных ему костей из целых 360 не повредит ему" ©
Цитата(SavaHost.com @ 23.09.2007, 21:16) *
Борис, а Вам кто нибудь в детстве говорил, что чужое без спроса трогать нельзя, независимо то того, берёте Вы небольшую часть или всё без остатка?
Почему-то вспомнилось "если бедный берет у богатого немножко, то это не кража а просто дележка" © smile.gif
edogs
Цитата(EweX @ 22.09.2007, 21:13) *
и примерно в какую сумму стоит сделать такое чудо .
Делать такое чудо не продуктивно, проще взять готовые продукты, пусть даже не с полным функционалом который Вам нужен. Мы лично пока не слышали ничего плохого о soft4host.ru .
Но если строго отвечать на Ваш вопрос, по поводу цены создания, мы бы сказали что это будет стоить от 2 килоевро если делать строго перечисленное у Вас в первом сообщении наиболее легким образом и вряд ли меньше 5 килоевро если включить немного телепатии и подразумевать то, что и как обычно принято в панелях, а не только строго перечисленное.
levb
Цитата(Boris A Dolgov @ 23.09.2007, 22:11) *
levb, а вот опубликуйте smile.gif
Борис, если будете читать внимательно, заметите, что предложение действительно для valuex
и ваших 5 копеек там не просил ни я, ни он.

2 valuex - если есть что сказать, пишите здесь, а не пыхтите в ПМ - там не читается, а удаляется.
DLag
Цитата
2 valuex - если есть что сказать, пишите здесь, а не пыхтите в ПМ - там не читается, а удаляется.

Так обычно делают хамоватые администраторы.
Или может боитесь личного общения?
levb
Хамом меня назвать можно, но сложно - я душка, если меня не драконить.

А лично предпочитаю общаться только с симпатичными мне людьми.
DLag
Цитата(levb @ 24.09.2007, 09:21) *

Хамом меня назвать можно, но сложно - я душка, если меня не драконить.

А лично предпочитаю общаться только с симпатичными мне людьми.

Не хотел обидеть, факт из личного опыта.
Я считаю каждый имеет право знать чем пользуется, к томуже законодательство не запрещает таких действий направленных на определения качества продукта.

По теме:
Тоже ищу биллинг, тоже ничего путевого по не нашел.
Критерии прост в настройке товаров и услуг, легковесен при выполнении, прост для понимания пользователями.
levb
Цитата
Я считаю каждый имеет право знать чем пользуется, к томуже законодательство не запрещает таких действий направленных на определения качества продукта.
По Вашему мнению открытая публикация чужого кода, добытого через reverse engineering это законно/этично/нормально?
ex-SavaHost
Цитата(DLag @ 24.09.2007, 09:18) *
законодательство не запрещает таких действий направленных на определения качества продукта
Покажите мне правовую норму, разрешающую красть в целях ознакомления с содержимым украденного. sad.gif
Цитата(levb @ 24.09.2007, 09:30) *

По Вашему мнению открытая публикация чужого кода, добытого через reverse engineering это законно/этично/нормально?
В государстве с нормальной правовой системой индивидуум после совершения подобного на длительный период времени имел бы чем занять своё свободное (и не только) время + более чем приличные суммы на юристов.
Об этичности подобного рассуждать вообще бессмысленно.
DLag
Цитата(levb @ 24.09.2007, 11:30) *

Если everse engineering, то это уже не чужой код. laugh.gif

Ребята, хватит писать кляузы в репутацию, тем более Анонимно, это политика детсада, а не взрослых людей.
levb
Цитата
Если everse engineering, то это уже не чужой код.
ОК, коль Вы столь дословны, поставлю вопрос по другому: по Вашему мнению reverse engineering чужого кода и открытая публикация полученного результата это законно/этично/нормально?

Цитата
Ребята, хватит писать кляузы в репутацию
Не причастен.
Дабы утешить, скажу, что тоже получил несколько минусов от "обиженных".
DLag
Цитата
ОК, коль Вы столь дословны, поставлю вопрос по другому: по Вашему мнению reverse engineering чужого кода и открытая публикация полученного результата это законно/этично/нормально?

Если данный код представляет опастность для пользователей, то да.
Лаборатория Касперского же разбирает вирусы на винтики, куски кода некоторых они же выкладывают для примера.
levb
bpanel = вирус
valuex = KaspeskyLab

повеселили...
DLag
Цитата(levb @ 24.09.2007, 12:56) *

bpanel = вирус
valuex = KaspeskyLab

повеселили...

Вам может и весело. но качество БПанели на лицо.
A-l-e-X
Цитата(DLag @ 24.09.2007, 14:52) *

Вам может и весело. но качество БПанели на лицо.

У нас стоит Bpanel и что за 2 года хоть раз ломанули? или был какой либо глюк?

MasterDedicated
И у нас тоже еще бпанель работает более 2 лет, и никто не взломал, хотя попыток было ОЧЕНЬ много smile.gif
Но всеже решили перебраться на модернизированный вхуиз.карт от soft4host.ru
DLag
Цитата(Andrey Sumarokov @ 24.09.2007, 15:55) *

И у нас тоже еще бпанель работает более 2 лет, и никто не взломал, хотя попыток было ОЧЕНЬ много smile.gif
Но всеже решили перебраться на модернизированный вхуиз.карт от soft4host.ru

Тут есть минимум один хостер, которого ломали через БПанель и спионерели все акки с паролями, в том числе и мой.
Инфу о взломе обнаружил на "хакерском" форуме.

2RM-Host покажите пожалуйста строки законодательства, в которых запрещается reverse engineering. Вначале почитайте внимательно, потом уже кляузы катайте.
edogs
Цитата(DLag @ 24.09.2007, 12:28) *
Если данный код представляет опастность для пользователей, то да.
Лаборатория Касперского же разбирает вирусы на винтики, куски кода некоторых они же выкладывают для примера.
И если бы хакеры предьявили ей иск за это, то процесс по этому делу они бы наверняка выиграли.
P.S.: И это не юмор. Если внимательно почитать западную прессу, то уже была пара исков к антивирусным компаниям за попытку реверс инжиниринга того, что они посчитали вирусом (пользователи же присылают подозрительные файлы). Провалились за бездоказательностью.
DLag
Просьба ко всем - хватит оффтопить.
Высказали мнение насчет одной панели, подкрепили фактами, остальное не относится к теме, не нравится - пишите письма, обращайтесь в суд.
Интересует тема биллингов.

Предложите хороший вариант для таких услуг:
VDS, Хостинг, регистрация доменов.
Важно чтобы можно было подключать свои скрипты для активации своих услуг.
Т.е. клиент оплатил и запускается мой скрипт.
Это более-менее сделано в CEPanel, остальные не знаю.
Для разработчиков: предложите хорошее - куплю.
Есть варианты?
EweX
Спасибо всем, что так испортили топик..Его можно прикрыть, так как нужное ( практически нашлось) + доделают кое что и все нормально будет. А на счет софта4
У них там ошибка в демо
Warning: managesession(/home/tera/public_html/demo/admin/registrars/Test/TestInterface.php) [function.managesession]: failed to open stream: No such file or directory in /home/tera/public_html/demo/engine.php on line 146

Warning: managesession() [function.include]: Failed opening '/home/tera/public_html/demo/admin/registrars/Test/TestInterface.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/tera/public_html/demo/engine.php on line 146

Кстате, добрые люди от Адванты.......
- 23.09.2007, 17:45 Аноним билинг система Нефиг тут гнать на Bpanel!!!
s0laris
Если не секрет, какой биллинг подошел под ваши требования? Что вы нашли?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.