Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Количество SQL-баз на сервере
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
elZerg
Приветствую!

Хотелось бы узнать мнение хостеров по следующему вопросу:

Инетересует, сколько MSSQL-баз должно держать на одном сервере.

Причины появления вопроса:
хостимся у MTW, на SQL-сервере более 300 баз, что еще на нем пребывает, не могу знать, так же как не знаю сколько же сайтов на сервере...

Не могу сказать что есть куча жалоб на работу сервера, но во-первых у нас слабый канал (собственно поэтому и нужен хостер) и при попытку войти в базу при помощи консоли в 60 случаях 100 получаю таймаут при попытке открыть список баз. Я даже не берусь описать свои чувства при создании DTS на удаленном сервере. Бывают и проблемы с доступом к SQL-серверу со страниц, впрочем эти проблемы вохзникают очень редко (по-крайней мере я замечаю редко, сайт обновляется автоматом и я редко заглядываю на него).

Имеет ли смысл ругаться? Или это нормальное явление, и я "гоню"?
NAS
э а зачем открывать список всех баз?
Arseny, Web Style
Вопрос из той же серии что и "сколько сайтов можно держать на одной машине".

Количество баз ведь ничего не дает. База базе рознь. Если есть база, но к ней обращаются раз в год - то их может быть хоть тысяча.
А может быть и одна база, но с такой структурой, и с такими запросами, и с такой посещаемостью, что...
ex-SavaHost
Вот я сейчас вам базу хорошего форума подарю, вы её на 5xперемножте, а потом попробуйте еще парочку добавить таких-же на тот-же сервер. И конец... biggrin.gif
Так что вопрос о количестве некоректен. Так как эта "очень" база на сервере грузит его по самое "никуда", а такая же , но на домене с другой посещаемостью - и не очень заметна.
Да и что за вопрос - сколько можно баз?
Столько, пока не начнут жаловаться клиенты. Потом это всё поделить пополам и поставить на 2 разных сервера. Всё!
ComputerHelp
Вот я сейчас вам базу хорошего форума подарю, вы её на 5xперемножте, а потом попробуйте еще парочку добавить таких-же на тот-же сервер. И конец...  :D  
Так что вопрос о количестве некоректен. Так как эта \"очень\" база на сервере грузит его по самое  \"никуда\", а такая же , но на домене с другой посещаемостью - и не очень заметна.  

База конечно базой, но можно и "суперграмотнооптимальными" запросами загрузить машину по самые... по самое нехочу.

Да и что за вопрос - сколько можно баз?
Столько, пока не начнут жаловаться клиенты.

Если начались жаловаться, то это несколько поздно уже :-)

Потом это всё поделить пополам и поставить на 2 разных сервера. Всё!

Ох, и любят у нас все поделить...
elZerg
э а зачем открывать список всех баз?

Чтобы можно было что-либо сделать с этой базой в Enterprise Manager, нужно ее еще выбрать изи списка баз. То же самое приходится делать при настройке объектов в dts. Если это можно обойти, посоветуйте как smile.gif

Ну а с остальным все ясно.. Прийдется терпеть smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.