Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Cpanel - правильная организация доменов
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Коммерческий хостинг. Общие форумы > Общие вопросы
Kosiak
Сегодня столкнулся с монстром под названием Cpanel (hostgator.com) так вот жутко разочарован организацией там доменов. Тоесть я прописал при регистрации акка домен1 и его же получил в корень
- домен 1
---- домен2
---- домен3
---- ...

хотя я привык и считаю более правильной плоскую организацию доменов:
- домен1
- домен2
- домен3
- ....

Зачем так сделано я не понял - это же жутко неудобно, когда каталоги доменов идут вперемешку с файлами и каталогами верхнего домена, да и небезопасно - можно случайно удаляя верхний сайт похерить и другие...

Можно как-то вылечить эту проблему или хотябы нейтрализовать?
Мне на ум пришла пока только одна идея - похерить каким-то образом основной домен и вписать туда основной домен что-то типа: main.domains (либо какой-то другой несуществующий). Единственно боюсь что придётся за этим обращаться в саппорт.
Не самый аккуратный способ, но других не вижу, самое главное все нужные домены будут идти плоским списком и не перемешиваться с посторонними каталогами.

У кого какие мысли по этому поводу? Что я могу потерять или сломать таким образом?
Виктор Маленев
Можно вопрос?
Какими панелями вы пользовались до сего времени?
И ещё: в чем проблема аккуратно разграничить всё папками?
Kosiak
ISPManager и какая-то самописная от Peterhost

В смысле разграничить всё папками? Не совсем понял про что вы.
Если у меня в основном домене стоит CMS и тамже лежат дополнительные домены - как тут можно аккуратно разграничить всё папками? Свалка же sad.gif
Виктор Маленев
В корне разграничить всё сразу папками, включая вашу CMS на которую ссылается основной домен.В главной странице приписать пусть сразу в папку CMSки. Это ведь не так сложно, и порядок будет.
как вариант :
-корень
--основной домен - сделан стартовой.
--домен2
--домен3
Kosiak
Во, я про это и говорю. Как сделать, чтобы корень основного сайта был в папке? Это где-то настраивается? Ну чтоб только не получилось http://www.mysite.ru/папка_основного_домена/
BSYS
При парковке домена папку укажите не public_html, а например test.ru

т.е.
Код

-- public_html
---test.ru

а
Код

-- public_html
-- test.ru

и.т.д. в cPanel это точно возможно.
Kosiak
А можно поподробней, как это сделать?

Я предполагал, что будет так:
public_html
--домен1 (основной)
--домен2
--домен3
Но дело в том, что панель пишет, что основной домен нельзя так перенести (по крайней мере через добавления доменов)
BSYS
Код

public_html (основной)
домен2
домен3

Можно так.

Раздел "Дополнительные домены".

Папку указывайте вне public_html
Kosiak
То есть вы предлагаете такую структуру:
public_html (основной)
public_html2 (папка для дополнительных доменов)
-------домен2
-------домен3

А нельзя всё вместе собрать всётаки так:
Какая-то папка (пусть даже public_html)
-------домен1
-------домен2
-------домен3
Boris A Dolgov
Сделайте домен1 каким-нибудь несуществующим, или каким-то из бесплатной зоны. а в подпапки размещайте уже нужные домены.
Kosiak
Ну это тот вариант, который я предложил в самом начале. Можно ли изменить основной домен через панель или нужно обращаться к хостеру? Какие бесплатные домены хостер может зарегистрировать в США?
eSupport.org.ua
Нужно обращаться к хостеру в любом случае
WebXL
/home/ваш_логин/public_html - основной домен
/home/ваш_логин/domain2.ru - второй домен
/home/ваш_логин/domain3.ru - третий домен
И так далее...
Т.е. остается просто смириться с тем, что основной домен - это папка public_html, однако не вижу в этом никаких недостатков.

P.S. А вообще, в Cpanel на самом деле есть проблема с дополнительными доменами - проблема именно организационная. Суть в том, что дополнительный домен является алиасом поддомена основного домена.
Например основной домен domain.ru
Вы добавляете дополнительный домен newdomain.ru
При этом создается поддомен (например newdomain.domain.ru и к нему, в качестве алиаса прописывается дополнительный домен newdomain.ru)
Это все хорошо до тех пор, пока кто-нибудь не наберет адрес на дополнительном домене без слеша в конце, например адрес:
http://newdomain.ru/folder (без слеша в конце) - человек при этом рискует попасть на адрес вида:
http://newdomain.domain.ru/folder/
Т.е. его попросту перебросит на поддомен основного домена. А это совершенно ни к чему - иногда хочется иметь два совершенно разных сайта на одном аккаунте и совершенно не хочется показывать связь одного сайта с другим (вернее связь владельца). Но сделать с этим что-либо без правки темплейтов виртуалхостов Cpanel нельзя, а править темплейты - лично я опасаюсь, что это может привести к проблемам в будущем, например при обновлении Cpanel.
Kosiak
Жаль, что cpanel оказалась настолько ущербной sad.gif
Причём совершенно непонятно зачем так сделано изначально.
DCUA
Кто ж 13 лет назад знал как оно должно быть на самом деле...
Kosiak
Ну за 13 лет ошибку можно было бы и исправить, а не тащить за собой весь ворох древностей, тем более, что штука платная и не дешёвая.
rustelekom
а на фига если и так раскупается. до недавнего времени там использовались часть скриптов от webmin - со ссылками на источник даже было. может и сейчас используется.
Kosiak
И как всётаки пошагово сделать хотябы такую структуру:
/home/ваш_логин/public_html - основной домен
/home/ваш_логин/domain2.ru - второй домен
/home/ваш_логин/domain3.ru - третий домен
Kosiak
Вопрос снят. Делаю так: создал public_html2 где и собираюсь разместить дополнительные домены.
gylys
Я удивляюсь умению людей делать проблемы на ровном месте. На cPanel домены можно размещать как угодно и где угодно в пределах своего каталога. Единственное ограничение, что основной домен идёт в папку public_html.
Фактически даже инструкций ненадо читать, просто обдумать систему и быть внимательным во время занесения нового домена.
Kosiak
Цитата
Единственное ограничение, что основной домен идёт в папку public_html.
Вот про это и говорим. Зачем сделано это ограничение не понятно абсолютно.
DCUA
Цитата(Kosiak @ 20.12.2008, 23:15) *

Ну за 13 лет ошибку можно было бы и исправить, а не тащить за собой весь ворох древностей, тем более, что штука платная и не дешёвая.

А это как сами напишете что-то подобное, так нам тут и расскажете об опыте такого рода исправлений.
Это только со стороны процесс поддержки и дальнейшей постоянной разработки! такой системы кажется тривиальным.

Цитата(Kosiak @ 21.12.2008, 20:30) *

Вот про это и говорим. Зачем сделано это ограничение не понятно абсолютно.

Я ж говорю, 13 лет назад так было заведено - public_html, www и прочия.
Доп. домены пришли гораздо позже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.