Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: hosterok.ru - кто твой хостер?
Онлайн-форум hostobzor.ru > Архив (темы до 1.06.2015). Только для чтения. > Сайт hostobzor.ru > Гостевая книга
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dmitry G. Daniljev
было от кого то предложение уже давненько создать тему в этом разделе и помочь проекту стать более популярным... но почему то ни кто так и не создал huh.gif

написал автору проекта письмо, для того что бы сверить данные и получить сертификат честности, но ответа нет уже несколько дней, ни кто не знает куда пропал Павел (автор проекта)?
Admin
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 14.09.2005, 04:01)
было от кого то предложение уже давненько создать тему в этом разделе и помочь проекту стать более популярным... но почему то ни кто так и не создал  huh.gif

В предложении фигурировал раздел "Гостиная" форумов Клуба, а не "Гостевая книга" проекта hostobzor.ru smile.gif, т.к. речь шла о популяризации проекта http://hosterok.ru среди хостеров, а не в интернете вообще.

Мои гости, это мои гости. Гости моих гостей - это их гости smile.gif.

Тем не менее, я ничего не имею против создания этой темы. Однако должен сообщить, что последнее письмо от автора проекта я получил 1 августа. В нем он отклонил приглашение в "Гостиную" для обсуждения его проекта с хостерами. Я не настаивал.
ex-SavaHost
А я принципиально не собираюсь получать "сертификат честности"...
И в гости не пойду к такому сертификатору - ибо это оскорбление.
WebXL
QUOTE(SavaHost.com @ 14.09.2005, 14:58)
А я принципиально не собираюсь получать "сертификат честности"...
*

принципиально...

поддерживаю...
hosterok
QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 14.09.2005, 04:01)
было от кого то предложение уже давненько создать тему в этом разделе и помочь проекту стать более популярным... но почему то ни кто так и не создал  huh.gif

написал автору проекта письмо, для того что бы сверить данные и получить сертификат честности, но ответа нет уже несколько дней, ни кто не знает куда пропал Павел (автор проекта)?
*

А я разве обещал отвечать быстро? Тем более в летнее время. У меня нет круглосуточных выделенных каналов как у вас. Я не сижу круглосуточно в Сети, как ваши службы поддержки. Я нередко пока в разъездах. Вот поселюсь в Петербурге окончательно, закажу халявный интеренет (в этом городе много заманчивых предложений по дешевому интернету) и буду более оперативно отвечать.

И я не обещаю отвечать всем. Читайте внимательно описание критериев и только потом задавайте вопросы.

А то началось - брэнд не соответствует, почему вы написали "неясно", если на нашем сайте МЫ пишем, что мы компания и т.д. в таком духе. Ну будьте же поумнее, не позорьтесь! А вообще на удивление мало оказалось образованных хостеров. Я думал, что это только проблема клиентов. Оказывается и нет.

И кстати такое совпадение - я только сегодня решил вам ответить, а у вас только сегодня терпение лопнуло smile.gif

QUOTE(WebXL @ 14.09.2005, 16:24)
принципиально...
поддерживаю...
*

Под этим еще сотни могут подписаться.
И я прекрасно понимаю, почему wink.gif
Надеюсь и клиенты хостеров будут это понимать.

Проект создан для помощи клиентам, а не для бесплатного (или платного) продвижения хостеров, которые скрывают свое истинное лицо или недоговаривают чего-то. Если в других каталогах можно написать в профайле что-угодно, вводя в заблуждение клиентов, то на моем проекте такое не покатит.

QUOTE(Admin @ 14.09.2005, 11:55)
Тем не менее, я ничего не имею против создания этой темы. Однако должен сообщить, что последнее письмо от автора проекта я получил 1 августа. В нем он отклонил приглашение в "Гостиную" для обсуждения его проекта с хостерами. Я не настаивал.
*

Петр, сами же намекнули, что не стоит wink.gif Что не выйдет из такого общения ничего хорошего. Что ж вы теперь склоняете, что это я отклонил smile.gif
А по всего лишь нескольким высказываниям на форуме и по переписке с некоторыми "хостерочками" я еще больше убеждаюсь, что не стоит, что ничего не выйдет. Поддержку я могу найти (и уже нашел) только у серьезных хостеров, которые не боятся скрыть истинное лицо, так как им не в чем лукавить. Ну а на крупных хостеров я особо не рассчитываю, им не до этого, их и на этом форуме редко увидишь, если увидишь вообще.

А ответ я вам не писал, так как вы были в отпуске. Тоже сами сказали, что по приезду разместите информацию о проекте.

PS
Не забывайте, что hosterok.ru - это авторский проект, это сугубое имхо. Не нужно убеждать меня отказаться от моих убеждений. Я как любой журналист, открыто высказывающийся о политиках, имею право высказывать свое мнение. Законы РФ пока этого не запрещают. Не прочь, если покритикуете мое имхо wink.gif А кто с головой, тот мое имхо проверит и убедиться, что оно с большой долей % соответствует действительности.

"критиковать легко, а творить трудно"
французский драматург Детуш

Помните, что критикуя других, вы можете выставить на показ свою глупость
Я smile.gif

Этот PS - ответ все тем же глупым письмам, которые иногда ко мне приходят.
Admin
SavaHost.com и WebXL, вы считаете, что никакие изменения в проекте не смогут повлиять на ваше отношение к нему?

Лично у меня отношение двойственное. Я готов заключить партнерское соглашение с проектом, даже держу зарезервированными освободившиеся поля отмененной у нас сертификации под информацию из хостерка. Но что-то необъяснимое до сих пор сдерживает. То ли, неверно расставленные акценты в самих формулировках и выводах ("честный хостер" - прошедший проверку; значит тот, кто не знает о проекте или находится в процессе проверки по умолчанию "нечестный"?, а если он просто не хочет тратить свое время на сбор подтверждающих материалов?) , то ли еще что-то.
WebXL
QUOTE(Admin @ 14.09.2005, 17:57)
SavaHost.com и WebXL, вы считаете, что никакие изменения в проекте не смогут повлиять на ваше отношение к нему?

Лично у меня отношение двойственное. Я готов заключить партнерское соглашение с проектом, даже держу зарезервированными освободившиеся поля отмененной у нас сертификации под информацию из хостерка. Но что-то необъяснимое до сих пор сдерживает. То ли, неверно расставленные акценты в самих формулировках и выводах ("честный хостер" - прошедший проверку; значит тот, кто не знает о проекте или находится в процессе проверки по умолчанию "нечестный"?, а если он просто не хочет тратить свое время на сбор подтверждающих материалов?) , то ли еще что-то.
*

Смогут smile.gif
Презумция виновности смущает...
Кстати, "что-то необъяснимое до сих пор сдерживает" - Вы примерно то же самое и описали... Виновен, если не доказано обратное...

QUOTE(hosterok)
Под этим еще сотни могут подписаться.
И я прекрасно понимаю, почему
Надеюсь и клиенты хостеров будут это понимать.

Ох, чувствую намек в Ваших словах... "Надеюсь и клиенты хостеров будут это понимать" - надеетесь, что: не получил "сертификат честности" - клиентам про тебя всё ясно, ясно что ты из себя представляешь...
"Не забывайте, что hosterok.ru - это авторский проект, это сугубое имхо" - а сертификат выдает человек, руководствуясь сугубо ИМХО wink.gif
Admin
QUOTE(hosterok @ 14.09.2005, 16:56)
Петр, сами же намекнули, что не стоит wink.gif Что не выйдет из такого общения ничего хорошего. Что ж вы теперь склоняете, что это я отклонил smile.gif

Не намекнул, а прямо сказал:
>Ничего, кроме испорченного настроения, вы из этой встречи
>не вынесете. Но если настаиваете, подготовьте обращение, я без проблем
>тему в "Гостиной" открою.

Не нужно

Для конструктивного разговора с хостерами одной агрессии и твердого убеждения в собственной правоте мало, нужны еще и четкие убедительные аргументы, и желание прислушиваться. "Я автор - поэтому я прав" - это не аргумент в защиту проекта, а скорее наоборот в Вашем случае.

Может и к лучшему, что обсуждение будет проходить здесь, на открытом форуме, где кроме хостеров, еще и мнения клиентов могут прозвучать. Бурное обсуждение отмены сертификации подтверждает заинтересованность всех сторон в подобном институте. Вот только реализовать его работу нужно так, чтобы он был авторитетом для всех, а не для горсточки хостеров.
ex-SavaHost
QUOTE(Admin @ 14.09.2005, 13:57)
*

Пётр, в силу множества причин у меня несколько иное восприятие добра и зла, свободы и несвободы.
Предоставить право кому бы то ни было определять мою честность, при этом еще и требуя справку из моего банка biggrin.gif считаю полным абсурдом и саму постановку подобного вопроса не приемлю.
Я сам хорошо знаю статистику прихода и ухода клиентов нашего хостинга, меня и клиентов это соотношение более чем устраивает, причин подвергать своё самолюбие сомнительным испытаниям неизвестно кого не вижу причины.
P.S. 2hosterok - определение "неизвестно кого" не принимайте близко к сердцу. Пока у меня нет Вашего сертификата "честного хостера" - мы взаимно близки... tongue.gif
edogs
Лично нам симпатизирует подход хостерока.
По поводу "что-то настораживает", ну так это объяснимо... неизвестно что за человек => неизвестно как он будет оценивать. Вот если бы человек показал как оценивает, заслужил бы себе "брэнд" - уже можно было бы как-то более открыто подходить к вопросу.
Лично мы вот у себя на форуме тоже открыли раздел по хостерам:-) По просьбе одного из посетителей. И скажем однозначно - "авторский проект" означает только одно, что какой-нибудь кло(у)н пытающийся явно или неявно самопиариться будет послан в сад на абсолютно законных основаниях, безо всяких отмазок "а это мой сотрудник, а это я, но как частное лицо" и тд.". И никаких претензий. В отличии от "неавторского" проекта.

Другой вопрос... а на фига это хостерам? Крупным хостерам наверняка нет смысла там участвовать. Серьезным? Возможно, но почему они тогда не крупные? Развиваются? Так разовьются и уйдут. И скорее всего обе категории просто не заметят (во всех местах) этого проекта.
Кто остается? Некрупные и несерьезные, которые хотят заниматься самопиаром. Но их оттуда будут резать калёным железом.

Получается ресурс чисто для клиентов хостинга. Но тогда непонятно зачем его рекламировать среди хостеров?
Admin
QUOTE(edogs @ 14.09.2005, 23:34)
Лично мы вот у себя на форуме тоже открыли раздел по хостерам:-) По просьбе одного из посетителей. И скажем однозначно - "авторский проект" означает только одно, что какой-нибудь кло(у)н пытающийся явно или неявно самопиариться будет послан в сад на абсолютно законных основаниях, безо всяких отмазок "а это мой сотрудник, а это я, но как частное лицо" и тд.". И никаких претензий. В отличии от "неавторского" проекта.

При условии, что автор изначально не ставит перед собой цель превратить проект в средство производства, а имеет стабильный доход в другом месте.
В противном случае - увы, не выживет и сломается.

Получается ресурс чисто для клиентов хостинга.

В первую очередь, несомненно для клиентов (потенциальных). Через год-два проект станет весьма нужен и хостерам.

Но тогда непонятно зачем его рекламировать среди хостеров?

Я наверное неточно выразился. Речь идет не о рекламе, а о привлечении хостеров к работе над проектом. Они нужны сейчас на старте в качестве консультантов. Причем хостеры именно солидные, чье имя можно было бы использовать как знамя. Думаю, подключи сейчас Мастерхост, Караван, Зенон, Е-Стайл и т.п. свои юр.отделы к этому проекту хотя бы на месяц (только не одна компания) - успех и признание проекту обеспечено. Естественно при изменении политики проведения проверок, т.е. не ждать когда придет хостер с просьбой проверить его, а самому автору методично обходить рынок с проверками. И, соответствено, вердикт не "Честный-нечестный", а "Уже проверенный, результат проверки - там-то".
Dmitry G. Daniljev
Мне кажется что проект стоит того, и я не считаю
И в гости не пойду к такому сертификатору - ибо это оскорбление.

В чем тут оскорбление?, ведь при получении аттестата вебманей вас тоже просили сходить и заверить у натариуса ваш паспорт, верно?, и это вовсе не от того, что они не верят вам как личности, и думают что вы вышлите фикцию, все это формальности которые нужно соблюдать

думаю что если вы объясните причину и в чем выражено это "оскорбление", это будет полезно и самому автору проекта, возможно он сделает что либо для устранения такого мнения, если оно того стоит не в ущерб проекту
rustelekom
довольно сложно уложить такую "необъятную" услуг как хостинг в какие-то рамки. отсюда и все вопросы и проблемы.

вот, например, довольно типичный случай - вебдизайнер обрастая портофолио приходит к выводу что надо бы и хостинг своим клиентам предлагать. и это вполне логично, поскольку клиент его уже знает, причем во многих случаях лично.

вот на фига скажите мне тогда клиенту знание о том что у у этого вебдизайнера есть или нет лицензии, ооо, ичп и прочая и прочая.

он видит человека в лицо и доверяет ему. а может и не видеть в лицо, но быть довольным его работой.

ведь клиент есть клиент - не понравится ему - уйдет, притом еще может уйти и с руганью.

и не надо сравнивать такого хостера с мастерхост.ру - вы его клиента такими сравнениями не убедите все равно.

Dmitry G. Daniljev
worldhosting

вот и не нужно тогда сравнивать хостинг компании с дизайн студиями, если дизайн студия предоставляет хостинг пусть и пишет что это дизайн студия, зачем лгать то что она хостинг компания?

если компания то и пусть делает все что бы быть ей не только по надписи на своем сайте

мне кажется сайт hosterok.ru именно для этой цели и создан, что бы показать "кто твой хостер" а не устраивать очередную бесплатную ПР компанию тем кто стыдится своего "Я"

если клиенту нравится работать с человеком, ему нравится качество услуг, даже если это компания она может работать и с физ лицом, как не чего делать, а если хостер заведомо лжет клиенту то какой смысл клиенту оставаться и доверять тогда такому хостеру?

весь смысл данного проекта разделить и развеить любые мнения о "лжи и правде", даже сертификат дается "честного хостера", того кто не боится открыться перед своими клиентами

вы же предлагаете стандартную ситуацию:

"правда глаза колит" прикрыть все это, видоизменить, и заставить проект "лгать"

ну может быть я громко сказал конечно, может и не "лгать", так "умалчивать правду", а по сути не одно ли это и то же?

если это же перестанет делать хостобзор, исчезнет причина отмены сертификации

"реселлер" это не "плямба", и не "статус", это временное прибывание

ведь каждая "личинка" может заявлять о том что она "бабочка", да согласен, "бабочка" но потом, когда подростет, и от своих заявлений "личинкой" она быть не перестанет

и ни какого качества реселлеры ни когда не обеспечивали с технической стороны, все это зависит от хостера, максимум что может аргументировать реселлер это грамотоный онлайн суппорт и задушевные беседы, возможно более низкие цены на большее количество услуг

и стыдится, даже более считать свое нынешнее состояние "реселлер" "ругательством", асбурд и пустая трата времени, стыдно вам быть реселлером, арендуйте сервера, на данный момент они не такие дорогие

самая правильная политика для реселлеров, на мой взгляд только у двух компаний Directi Inc. и PeterHost.ru

ни кто ни как не скрывает присутствие вышестоящей организации, но ведь и клиент не бежит к первой? верно? сможете обеспечить все что бы клиент был вашим клиентом он и будет вашим, а ложь ни когда до хорошего не приводила

а без думное открытие большого количества торговых марок и т.д. которые как открываются каждый день, так и закрываются, выживают лижь те кто понимает нужно им это или нет, если изменить реселлинг политику в интернет, число обманутых, недовольных клиентов уменьшится в разы. потому как вышестоящие провайдеры будут обязаны обеспечить достойную работу проекта в сети
Admin
Из коллекции вредных советов: (навеял пост worldhosting'a)
Потенциальные клиенты!
1. Находим с помощью Яндекса и пр. сайт аналогичный своему.
2. Заходим на сайт.
3. Ищем раздел контакты.
4. Пишем админу или вебмастеру письмо с просьбой рассказать у какого хостера пригрелся, сколько времени там сидит, и вообще, как впечатления.
5. И идем ТУ-ДА-ЖЕ, предварительно послав все хостобзоры и хостерки с их сертификациями и проверками. Ибо, если аналог там сидит два года и не рыпается, то по какм причинам вам там будет плохо? Если порнушный сайт сидит у хостера без лицензии, то почему вашему порнушному сайту понадобится лицензия хостера? И наоборот. Если серьезный проект сидит у кого-то два года, значит и ваш серьезный проект может там жить припеваючи.

А для тех клиентов, кто начинает свой выбор с колонки "цена", нужно добавить в профайл каждого хостера списочек из 5-10 сайтов клиентов, которыми он гордится. (Предварительно проверив, а у него ли эти проекты, и эта проверка будет единственной). Чтобы потенциальный клиент выбрав хостинг за 10 центов, видел какого уровня проекты такой хостер способен удовлетворить.

И все!
Dmitry G. Daniljev
Admin

А для тех клиентов, кто начинает свой выбор с колонки "цена", нужно добавить в профайл каждого хостера списочек из 5-10 сайтов клиентов, которыми он гордится. (Предварительно проверив, а у него ли эти проекты, и эта проверка будет единственной). Чтобы потенциальный клиент выбрав хостинг за 10 центов, видел какого уровня проекты такой хостер способен удовлетворить.

Не знаю на сколько это вредный совет, но мысль в нем хорошая есть, просьба добавить в каталог возможность делать список клиентов хостинга которыми хостеры гордятся smile.gif, но только не обьеденять и не делать из них каталог с разделами по названиям хостинг провайдеров типо :

валуехост, мастерхост, рувеб, ресолве и т.п. smile.gif пусть он будет доступен в профайле хостера, ссылку можно поставить там же где и ссылка на новости компании, с низу
Anatoly Bogdanov
Только в том случае если клиент против не будет

QUOTE(Dmitry G. Daniljev @ 15.09.2005, 10:27)
Admin
возможность делать список клиентов хостинга которыми хостеры гордятся smile.gif, но только не обьеденять и не делать из них каталог с разделами по названиям хостинг провайдеров типо
*

Dmitry G. Daniljev
Только в том случае если клиент против не будет

на этот случай можно предоставить клиенту возможность оставить отзыв, в поле рядом с доменом этого клиента в списке
Dmitry G. Daniljev
hosterok

вы не думали кстати о частичной интеграции хостерка с хостобзором?, если к примеру новости провайдеров выводить, то сайт был бы немного живее
ex-SavaHost
Похоже тема действительно умерла, и реанимировать её бесполезно.
Слишком различаются подходы к сертификации как у клиентов и хостеров(что в общем то обьяснимо), так и между отдельными хостерами.
В чем тут оскорбление?, ведь при получении аттестата вебманей вас тоже просили сходить и заверить у натариуса ваш паспорт, верно?

2Dmitry G. Daniljev - получение аттестата Webmoney - нормальная процедура, ибо система анонимная, и любой бизнесмен, уважающий клиента, обязан аттестоваться (тем более, что по запросу в Янд. "хос